Jump to content
Denis161096

Противодействие ОПГ

Recommended Posts

(отредактировано)
2 часа назад, злыдень сказал:

Парень (или не парень...) в личку никому ещё с подобными вопросами не заходил? У меня отметился. Подозрительно напорист:biggrin:...

Слава,  сам догадайся с трёх раз... :smile: Прошу прощения, что об ТС в "третьем лице" - но у молодого человека в голове каша, приправленная красивыми картинками из сериалов по типу  "Ментовских войн" или  "Инспектора Купера". Посоветовал ему учиться работать с открытыми источниками информации  (включая федеральные законы):smile:

исправлено: BRONCO

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)
1 час назад, OldMaster сказал:

Которое абсолютно случайно оказалось под рукой. )

К этому ещё добавлю - ничего ни при каких условиях не говорить и не подписывать без адвоката.

«Лучше пусть осудят двенадцать малознакомых, чем понесут четверо или шестеро близких»

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост
1 минуту назад, OldMaster сказал:

«Лучше пусть осудят двенадцать малознакомых, чем понесут четверо или шестеро близких

Иваныч (Лысюк, Бывший командир "Витязя") нам примерно так говорил, когда руководил нашим сводным отрядом и инструктировал перед выездом, в командировках.

Поделиться

Ссылка на пост

А мне один юрист на подбные вопросы ответил "В отличие от кладбища, и в тюрьме люди живут"(ключевое слово - живут).

Поделиться

Ссылка на пост
3 часа назад, Denis161096 сказал:

Слишком просто описано. Поясните такой момент: Написал заявление и тут появляются добры бритоголовы молодцы и говорят - нехорошо клеветать на чеСных людей и для пущей убедительности разок поставленным ударом в голову (к слову: откуда они узнали адрес?). Как быть в таком случае?

Это гипотетически я ситуацию привел, а не со мной она случилась. 

2 часа назад, злыдень сказал:

Что ж. Судьба многих - опасаться... Тогда наши ответы Вам ни к чему.

Если честно Вячеслав - цинизмом немного пахнет. Будь в такой ситуации ваши родные - вы бы так не отвечали.

3 часа назад, розыскник сказал:

Как поступали менты в таких случаях в 90-х? Ну...коллеги не дадут соврать,после беседы бандюки,как правило,даже не пытались ничего выяснять.Совсем.:ipb_biggrin:Сегодня так углубленно беседовать сотрудники,конечно,не станут,ибо реформа:всех таких неблагонадежных типов уволили из органов.Так что -все только по закону.

Расскажите поподробнее пожалуйста.

Поделиться

Ссылка на пост
1 минуту назад, Denis161096 сказал:

Если честно Вячеслав - цинизмом немного пахнет

Я циничная скотина - и не скрываю это.

1 минуту назад, Denis161096 сказал:

Будь в такой ситуации ваши родные - вы бы так не отвечали.

Я не допускал, чтоб мои родные оказывались в такой ситуации. У меня в моём городишке репутация была дурная.

3 минуты назад, Denis161096 сказал:

Вы немного головой посоображайте. Насчёт "рассказа поподробнее". Всё таки 21 год уже...

Поделиться

Ссылка на пост
7 минут назад, Denis161096 сказал:

Почтайте на досуге это 

многое поймете. Там ещё ссылка на ресурс, он продолжает писать.

Поделиться

Ссылка на пост
1 минуту назад, Drew сказал:

Видимо тему надо закрывать. Из пустого в порожнее.. Что скажете, уважаемые?

На мой взгляд, ТС еще не до  конца  "лишили иллюзий".  Я думаю, что надо "добить" окончательно:smile:!

Поделиться

Ссылка на пост
1 минуту назад, BRONCO сказал:

ТС еще не до  конца  "лишили иллюзий".

Видимо надо какие то ссылки на видео))) 

Поделиться

Ссылка на пост

Сокол спасибо огромное - частично читал, будет время восполню пробел.

Всех отписавшихся благодарю. Отдельно + и респект Злыдню и розыскнику за более детальные ответы.

Поделиться

Ссылка на пост
21 минут назад, злыдень сказал:

У меня в моём городишке репутация была дурная.

))) напомнило - «сниму квартиру на длительный срок, чистоту и порядок в районе гарантирую!»

Поделиться

Ссылка на пост
1 минуту назад, Drew сказал:

Видимо надо какие то ссылки на видео))) 

Я уже написал ему в личке, что мне просто лениво разжёвывать элементарные вещи.  Но одну эллементарщину  озвучить могу....  Если не  брать  в расчёт работу по  откровенным  отморозкам (а исключения  только подтверждают правила) - всё противодействие  ОП - это просто передел сфер влияния. Так оно всегда было....  и так но будет....  Всё остальное - беллетристика...

Поделиться

Ссылка на пост
18 часов назад, Denis161096 сказал:

А где ветераны СОБРов, РУБОПа и т.д. Почему не отписываются? Где 07, Бродяга,  Янки? Где КИК (он писал что в 10 отделе РУБОПа трудился) ? Ветераны Конторы где?

я просто не понял сути вопроса.

хотите конкретный ответ, так сформулируйте четко мысль и изложите.:huh:

Поделиться

Ссылка на пост
3 часа назад, yanki сказал:

я просто не понял сути вопроса.

хотите конкретный ответ, так сформулируйте четко мысль и изложите.:huh:

Была ли гарантия, что в случае заявления на члена ОПГ дело дойдет до суда и мог ли РУОП прикрыть свидетелей в случае угрозы жизни.

Почитал сайт полиция Россия по совету Drew: там рассказали про случай, когда лидера ОПГ посадили и свидетеля убили спустя несколько лет после посадки.  

Поделиться

Ссылка на пост

Идите к дяде милиционеру-даете ему денег и будет Вам счастье!Доступно?Вполне.Вариант дядей 1)опер 2)силовое подразделение 3)руководство 4)начальство области .Минусы не все дяди одинаково полезны, дядю могут уволить, дяде необходима стимуляция ))) для продолжительного сотрудничества.Плюсы -дядя станет (возможно ) Вашим товарищем,другом, со временем компаньёном и т.д., что значительно упростит решение некотрых проблем, намного дешевле конкурентов, Вы вообще забудете о существовании плохишей.Вкрадце.И только не надо говорить , что я не хочу платить никому и т.д.Тогда решайте все по закону .Но это тоже время нерватрепка и те же деньги.Выбор за каждым.

Поделиться

Ссылка на пост
Цитата

Была ли гарантия, что в случае заявления на члена ОПГ дело дойдет до суда и мог ли РУОП прикрыть свидетелей в случае угрозы жизни.

100% гарантию даже щвейцарский банк не дает.  Могли дело тормознуть и в ОВД и в прокуратуре и в суде развалить. Ну получит следователь выговор, ну лишат премии.....так эта премия, только в 50 кратном размере ему из других рук упадет.  Даже от эксперта много что зависит и от кладовщика, где вещдоки хранятся.

РУБОПы могли и прикрывали свидетелей, даже зачастую за свой счет.  Но вечно это не могло длиться, обычно только на время следствия или до "приземления" клиента в СИЗО.

Цитата

свидетеля убили спустя несколько лет

месть это блюдо, которое подают холодным

Поделиться

Ссылка на пост

К теме вопроса. 15089145197525334.png(не ОПГ но смысл один..)

Закончился процесс по обвинению в двух убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, совершенных при превышении пределов необходимой самообороны. Фигурант Сергей Гафитулин вину свою полностью признавал.

Как было установлено, события, которые привели к трагическим последствиям, произошли в квартире на ул. Первостроителей в марте 2015 года. Сергей Гафитулин вместе с гражданской супругой находился в гостях у друзей. Приятели громко разговаривали и смеялись, что не понравилось проходившей мимо компании молодых людей. Они решили, что шутки касаются их. Сначала троица попыталась попасть в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно, но стоящие на окнах решетки не дали им свободного доступа. И тогда озверевшие парни вломились через дверь, которая оказалась незапертой. Они начали крушить мебель, перевернули стол, а когда хозяин жилища (инвалид 2-ой группы), сделал им замечание, то его избили. Непрошеные гости наносили удары всем без разбору, включая женщин. Сергея Гафитулина стали душить и бить, так же как и остальных. Парень схватил нож и стал хаотично махать им, отбиваясь от нападавших. Один налетчик скончался на месте, двое других получили ранения. Подсудимый сам вызвал на место происшествия полицию и скорую помощь. Медики доставили пострадавших в больницу, где один из них в последствии скончался.

В отношении Сергея Гафитулина возбудили уголовное дело. В ходе судебных слушаний были вызваны специалисты, которые проводили следственный эксперимент. Они подтвердили, что подсудимый действовал исходя из необходимой самообороны, об этом говорил и характер ранений, нанесённых потерпевшим. Впрочем, у родственников погибших была другая версия, они со следователями и экспертами были категорически не согласны, и в один голос говорили, что кроме как умышленным убийством это назвать нельзя.

В последнем слове Сергей Гафитулин еще раз сказал, что такого исхода «случайной встречи» в квартире на ул. Первостроителей он не хотел. Он просто защищал себя, супругу и друзей. Выслушав все доводы, суд вынес по делу оправдательный приговор, постановив, что действия мужчины были в тот момент единственно верными, только так можно было обезопасить себя, и не являются преступлением. Приговор в законную силу не вступил. Не все остались им довольны и обжалуют решение районного суда.

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.