BRONCO 464 Пожаловаться Январь 8, 2018 (отредактировано) 2 часа назад, злыдень сказал: Парень (или не парень...) в личку никому ещё с подобными вопросами не заходил? У меня отметился. Подозрительно напорист... Слава, сам догадайся с трёх раз... Прошу прощения, что об ТС в "третьем лице" - но у молодого человека в голове каша, приправленная красивыми картинками из сериалов по типу "Ментовских войн" или "Инспектора Купера". Посоветовал ему учиться работать с открытыми источниками информации (включая федеральные законы) Январь 8, 2018 исправлено: BRONCO 2 злыдень и johnsn оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Январь 8, 2018 (отредактировано) 1 час назад, OldMaster сказал: Которое абсолютно случайно оказалось под рукой. ) К этому ещё добавлю - ничего ни при каких условиях не говорить и не подписывать без адвоката. «Лучше пусть осудят двенадцать малознакомых, чем понесут четверо или шестеро близких» Январь 8, 2018 исправлено: OldMaster 1 розыскник оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Январь 8, 2018 1 минуту назад, OldMaster сказал: «Лучше пусть осудят двенадцать малознакомых, чем понесут четверо или шестеро близких Иваныч (Лысюк, Бывший командир "Витязя") нам примерно так говорил, когда руководил нашим сводным отрядом и инструктировал перед выездом, в командировках. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2144 Пожаловаться Январь 8, 2018 А мне один юрист на подбные вопросы ответил "В отличие от кладбища, и в тюрьме люди живут"(ключевое слово - живут). 2 OldMaster и розыскник оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Denis161096 1 Пожаловаться Январь 8, 2018 3 часа назад, Denis161096 сказал: Слишком просто описано. Поясните такой момент: Написал заявление и тут появляются добры бритоголовы молодцы и говорят - нехорошо клеветать на чеСных людей и для пущей убедительности разок поставленным ударом в голову (к слову: откуда они узнали адрес?). Как быть в таком случае? Это гипотетически я ситуацию привел, а не со мной она случилась. 2 часа назад, злыдень сказал: Что ж. Судьба многих - опасаться... Тогда наши ответы Вам ни к чему. Если честно Вячеслав - цинизмом немного пахнет. Будь в такой ситуации ваши родные - вы бы так не отвечали. 3 часа назад, розыскник сказал: Как поступали менты в таких случаях в 90-х? Ну...коллеги не дадут соврать,после беседы бандюки,как правило,даже не пытались ничего выяснять.Совсем.Сегодня так углубленно беседовать сотрудники,конечно,не станут,ибо реформа:всех таких неблагонадежных типов уволили из органов.Так что -все только по закону. Расскажите поподробнее пожалуйста. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Январь 8, 2018 1 минуту назад, Denis161096 сказал: Если честно Вячеслав - цинизмом немного пахнет Я циничная скотина - и не скрываю это. 1 минуту назад, Denis161096 сказал: Будь в такой ситуации ваши родные - вы бы так не отвечали. Я не допускал, чтоб мои родные оказывались в такой ситуации. У меня в моём городишке репутация была дурная. 3 минуты назад, Denis161096 сказал: Расскажите поподробнее пожалуйста. Вы немного головой посоображайте. Насчёт "рассказа поподробнее". Всё таки 21 год уже... 2 Poul66 и HappyOccurence оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2144 Пожаловаться Январь 8, 2018 7 минут назад, Denis161096 сказал: Расскажите поподробнее пожалуйста. Почтайте на досуге это многое поймете. Там ещё ссылка на ресурс, он продолжает писать. 4 arty, Drew, OldMaster и 1 другой оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6143 Пожаловаться Январь 8, 2018 Видимо тему надо закрывать. Из пустого в порожнее.. Что скажете, уважаемые? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 8, 2018 1 минуту назад, Drew сказал: Видимо тему надо закрывать. Из пустого в порожнее.. Что скажете, уважаемые? На мой взгляд, ТС еще не до конца "лишили иллюзий". Я думаю, что надо "добить" окончательно! 1 1 OldMaster и Drew оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6143 Пожаловаться Январь 8, 2018 1 минуту назад, BRONCO сказал: ТС еще не до конца "лишили иллюзий". Видимо надо какие то ссылки на видео))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Denis161096 1 Пожаловаться Январь 8, 2018 Сокол спасибо огромное - частично читал, будет время восполню пробел. Всех отписавшихся благодарю. Отдельно + и респект Злыдню и розыскнику за более детальные ответы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Январь 8, 2018 21 минут назад, злыдень сказал: У меня в моём городишке репутация была дурная. ))) напомнило - «сниму квартиру на длительный срок, чистоту и порядок в районе гарантирую!» 1 1 HappyOccurence и Ария оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 8, 2018 1 минуту назад, Drew сказал: Видимо надо какие то ссылки на видео))) Я уже написал ему в личке, что мне просто лениво разжёвывать элементарные вещи. Но одну эллементарщину озвучить могу.... Если не брать в расчёт работу по откровенным отморозкам (а исключения только подтверждают правила) - всё противодействие ОП - это просто передел сфер влияния. Так оно всегда было.... и так но будет.... Всё остальное - беллетристика... 1 5 Socol218, OldMaster, злыдень и 3 других оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Январь 9, 2018 18 часов назад, Denis161096 сказал: А где ветераны СОБРов, РУБОПа и т.д. Почему не отписываются? Где 07, Бродяга, Янки? Где КИК (он писал что в 10 отделе РУБОПа трудился) ? Ветераны Конторы где? я просто не понял сути вопроса. хотите конкретный ответ, так сформулируйте четко мысль и изложите. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Denis161096 1 Пожаловаться Январь 9, 2018 3 часа назад, yanki сказал: я просто не понял сути вопроса. хотите конкретный ответ, так сформулируйте четко мысль и изложите. Была ли гарантия, что в случае заявления на члена ОПГ дело дойдет до суда и мог ли РУОП прикрыть свидетелей в случае угрозы жизни. Почитал сайт полиция Россия по совету Drew: там рассказали про случай, когда лидера ОПГ посадили и свидетеля убили спустя несколько лет после посадки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Pavlentius 42 Пожаловаться Январь 9, 2018 Идите к дяде милиционеру-даете ему денег и будет Вам счастье!Доступно?Вполне.Вариант дядей 1)опер 2)силовое подразделение 3)руководство 4)начальство области .Минусы не все дяди одинаково полезны, дядю могут уволить, дяде необходима стимуляция ))) для продолжительного сотрудничества.Плюсы -дядя станет (возможно ) Вашим товарищем,другом, со временем компаньёном и т.д., что значительно упростит решение некотрых проблем, намного дешевле конкурентов, Вы вообще забудете о существовании плохишей.Вкрадце.И только не надо говорить , что я не хочу платить никому и т.д.Тогда решайте все по закону .Но это тоже время нерватрепка и те же деньги.Выбор за каждым. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Январь 9, 2018 Цитата Была ли гарантия, что в случае заявления на члена ОПГ дело дойдет до суда и мог ли РУОП прикрыть свидетелей в случае угрозы жизни. 100% гарантию даже щвейцарский банк не дает. Могли дело тормознуть и в ОВД и в прокуратуре и в суде развалить. Ну получит следователь выговор, ну лишат премии.....так эта премия, только в 50 кратном размере ему из других рук упадет. Даже от эксперта много что зависит и от кладовщика, где вещдоки хранятся. РУБОПы могли и прикрывали свидетелей, даже зачастую за свой счет. Но вечно это не могло длиться, обычно только на время следствия или до "приземления" клиента в СИЗО. Цитата свидетеля убили спустя несколько лет месть это блюдо, которое подают холодным Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Январь 9, 2018 К теме вопроса. (не ОПГ но смысл один..) Новокузнечанину, зарезавшему двоих непрошеных гостей, вынесли оправдательный приговор Закончился процесс по обвинению в двух убийствах и причинении тяжкого вреда здоровью, совершенных при превышении пределов необходимой самообороны. Фигурант Сергей Гафитулин вину свою полностью признавал. Как было установлено, события, которые привели к трагическим последствиям, произошли в квартире на ул. Первостроителей в марте 2015 года. Сергей Гафитулин вместе с гражданской супругой находился в гостях у друзей. Приятели громко разговаривали и смеялись, что не понравилось проходившей мимо компании молодых людей. Они решили, что шутки касаются их. Сначала троица попыталась попасть в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно, но стоящие на окнах решетки не дали им свободного доступа. И тогда озверевшие парни вломились через дверь, которая оказалась незапертой. Они начали крушить мебель, перевернули стол, а когда хозяин жилища (инвалид 2-ой группы), сделал им замечание, то его избили. Непрошеные гости наносили удары всем без разбору, включая женщин. Сергея Гафитулина стали душить и бить, так же как и остальных. Парень схватил нож и стал хаотично махать им, отбиваясь от нападавших. Один налетчик скончался на месте, двое других получили ранения. Подсудимый сам вызвал на место происшествия полицию и скорую помощь. Медики доставили пострадавших в больницу, где один из них в последствии скончался. В отношении Сергея Гафитулина возбудили уголовное дело. В ходе судебных слушаний были вызваны специалисты, которые проводили следственный эксперимент. Они подтвердили, что подсудимый действовал исходя из необходимой самообороны, об этом говорил и характер ранений, нанесённых потерпевшим. Впрочем, у родственников погибших была другая версия, они со следователями и экспертами были категорически не согласны, и в один голос говорили, что кроме как умышленным убийством это назвать нельзя. В последнем слове Сергей Гафитулин еще раз сказал, что такого исхода «случайной встречи» в квартире на ул. Первостроителей он не хотел. Он просто защищал себя, супругу и друзей. Выслушав все доводы, суд вынес по делу оправдательный приговор, постановив, что действия мужчины были в тот момент единственно верными, только так можно было обезопасить себя, и не являются преступлением. Приговор в законную силу не вступил. Не все остались им довольны и обжалуют решение районного суда. 1 розыскник оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В