Jump to content
Bruno

Президент РФ рассказал о новинках российского вооружения

Recommended Posts

3 часа назад, scorponog сказал:

Почитал. Первый и самый большой ляп: генерал РВСН говорит о ракетоносителях на жидком топливе, а Президент в эфире вместе с американской стервой (в интервью ей) обсуждают носитель с ядерным моторчиком в жопе! Значит либо генерал трепло, либо Президент врёт, а глашатайка потенциального противника ему подыгрывает. Ну а про перлы про раннее разведение боевых блоков я вообще промолчу. Они у Воеводы так-то в Космосе разводились. И в этом была их неуязвимость. Так как те же Пэтриоты (ЗРК) великолепно валят ракеты с настильной траекторией, а вот когда они вертикально на голову валяется - тут проблемы. Так же ведь можно дать программу одному из блоков на более раннее прибытие и произведение воздушного ЯВ. И электромагнитный импульс тупо выносит всю пиндосовскую электронику. И через несколько минут валяется камнем на голову остальные блоки. Но это так - теория. На практики против Воевод нет абсолютно никакого противоядия.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
В 14.03.2018 at 22:15, scorponog сказал:

https://russian.rt.com/russia/article/490808-sarmat-raketa-putin-minoborony

Да просто в одних вроде как официальных смях говорят 10 а по ссылке 3, и то и другое встречал) причём СМИ вроде как официально-государственные )

Вас не смущает, что у Сатаны тоже разные варианты загрузки? Забрасываемый вес: 8800 кг. Тип ГЧ: 1х25 Мт, 1х8 Мт или РГЧ ИН 8х1 Мт или 10х1 Мт. Думаю, в интервью специалисты просто говорят о разных вариантах…

Поделиться

Ссылка на пост

Для повышения уровня информированности и в честь праздника, поясняю для тех, кто случайно просматривал данный материал.

Кик: «Да и Воевода всегда летала с самого неудобного ракурса - из Космоса ;) Новый ракурс новой ракеты откуда тогда? Из под земли? Вот он для чего ядерный моторчик! Эврика! Для глубинного бурения! Девушка, вот вам нравится работать воображением - на ходу придумывать оправдания ляпам официальных представителей власти? В иллюзиях жить проще Вам - неправда ли?))) »

Воевода, это которую заграницей зовут Сатаной, должна была лететь в США по заранее известным (супостату) трубкам траекторий: через Северный Полюс, через Европу и меньшая часть – через Тихий океан. Дальность у нее такая… Исходя из этих направлений и строилась система ПРО американцев. Как было указано ранее (в моих комментариях) существовала и Сатана орбитальная (https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-36орб ), которая не имела ограничений по дальности полета, но могла нести меньшую полезную нагрузку. Было их немного – всего 18 пусковых установок. Но американцы настояли снять их с вооружения по Договору ОСВ-2. Основная причина – не надо было встраивать оборону территориальной части США с южного направления (траектории полета МБР через Южный полюс). Сармат в числе прочих траекторий, может также летать по траекториям Р-36орб. Поскольку это энергозатратная траектория, то на этой траектории забрасываемый вес должен быть меньше (больше требуется топлива). При использовании стандартных траекторий для полета Сармата – забрасываемый вес увеличивается. Все логично…

Кик: «Официальные источники говорят обратное: "Она может летать и через Северный, и через Южный полюса благодаря тому, что у нее значительно повышена дальность применения по отношению к "Воеводе". А возможность выводить серьезную полезную нагрузку позволяет нам применять различную "начинку" — боевые блоки, которые в совокупности с тяжелыми ложными целями достаточно эффективно преодолевают всевозможные элементы ПРО. Юрий Борисов заместитель министра обороны.»

Вы не пробовали читать мои комментарии по буквам весь текст, а не отдельные фрагменты моих сообщений, которые укладываются на Ваши измышления?))

Slana: «...При подходе с неожиданных для партнеров направлений теперь тяжелых ложных целей можно не нести (на 1-м этапе, пока супостат, что-то не создаст, но это годы-годы...».

Проще же посмотреть в Интернете. Если поискать как строится ПРО территории США, то обнаружится, что со стороны Южной Америки отсутствуют станции дальнего радиолокационного обнаружения (типа наших СПРН«Воронеж» (высокой заводской готовности) - дальность обнаружения БЧ до 6000 км) и загоризонтальные РЛС (дальность обнаружения целей до 2500-3000 км). Для постройки таких станций требуется много чего, и главное, много времени… Что могут выставить в настоящее время американцы на данном рубеже - только: комплексы THAAD (дальность обнаружения БЧ около 500 км, дальность поражения – до 200 км) или РАК3 (Патриот) (дальность обнаружения БЧ до 70 км). И их потребуется очень много размещать вдоль южной границы. Можно ставить пtрехватчики SM-3, но им также требуются мощные стационарные станции дальнего обнаружения.

Википедия: «…Позволяет применяя не менее 2 систем обеспечить прикрытие собственных позиций… при сочетании ТНААД+РАК3. РЛС ТНААД работает в секторе: не более 60° по вертикали, и 90° по горизонтали и при наведении на цель фиксируется в конкретном физическом положении оптимальном для облучения данной одиночной цели. Эти три фактора даже при использовании пары ТНААД осложняют отражение даже малочисленного удара непосредственно по позициям комплекса», а не по прикрываемому объекту или сектору ПВО. Недостаточное время реагирования комплексов на ракеты средней дальности. Есть проблемы с поражением БЧ МБР.

Если нечем обнаружить, иметь малое время реагирования комплекса для поражения одной цели, то зачем на первом этапе (пока не построены новые РЛС, не проведена модернизация указанных комплексов или построить позиционные районы SM-3) нести тяжелые ложные цели МБР запускаемым с южного направления (при меньшей забрасываемой нагрузке)? Надеюсь, теперь стала более понятной ситуация…

Кик: «Первый и самый большой ляп: генерал РВСН говорит о ракетоносителях на жидком топливе, а Президент в эфире вместе с американской стервой (в интервью ей) обсуждают носитель с ядерным моторчиком в жопе!..»

Вроде бы все логично, если не задумываться))) Но из высказывания Кика даже не понятно: о чем идет речь? То ли об гиперзвуковом маневрирующем блоке, то ли об крылатой ракете воздушного базирования с ЯУ? С маневрирующей БЧ все понятно – нет у нас МБР с ЯУ! Какое отношение имеет крылатая ракета воздушного базирования к РВСН? Главное спокойствие, Кик, все будет хорошо)))

Поделиться

Ссылка на пост
5 часов назад, Slana сказал:

Вас не смущает, что у Сатаны тоже разные варианты загрузки? Забрасываемый вес: 8800 кг. Тип ГЧ: 1х25 Мт, 1х8 Мт или РГЧ ИН 8х1 Мт или 10х1 Мт. Думаю, в интервью специалисты просто говорят о разных вариантах…

Меня не смущает, я могу допустить все варианты, начиная от того, что все хорошо и заканчивая тем, что все это блеф и предвыборный PR. У меня нет задачи объяснять чьи-то слова в ситуации отсутствия информации в отличие от вас. Вы пытаетесь увязать нестыковки просто заявляя, что что-то правильно. Может вы и правы, а может и нет. Неплохо, изучая историю своей страны, я часто сталкивался с ситуацией, когда вариант "шапками закидаем" и "малой кровью на чужой территории" представлял собой больше желания определенных представителей власти, чем реальность. А в данном случае я могу предположить, действительно, что угодно, даже непрофессионализм журналиста, перепечатавшего про 3 тонны из Википедии. Но моя память мне говорит, что с нашими властями лучше все поделить на 10 и готовиться к худшему, надеясь при этом на лучшее, это просто из личного опыта.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну раз мой предыдущей пост мой удалили, почему-то, а печатать повторно нет желания, то спрошу кратко - коем образом собираются наладить серийное производство при почти полном отсутствии средств оного? Не рубанком же настругаем?  А так можно рассуждать и о супер скоростях, и супер скоростях, о ядерных моторчиках, а термоядерных, да хоть от нейтронных в конце концов. Только, как всегда спрашивали в опер службах - а как реализовываться будем?

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, кик сказал:

коем образом собираются наладить серийное производство при почти полном отсутствии средств оного?

А можно ссылку на человека(реального специалиста "в теме"), который работает на предполагаемом месте серийного производства? Про "полное отсутствие средств оного"?

В 18.03.2018 at 12:16, scorponog сказал:

что с нашими властями лучше все поделить на 10 и готовиться к худшему

Как часто сталкивались с "нашими властями"? К худшему готовы?

Поделиться

Ссылка на пост
1 минуту назад, злыдень сказал:

А можно ссылку на человека(реального специалиста "в теме"), который работает на предполагаемом месте серийного производства? Про "полное отсутствие средств оного"?

Слав, ну мы студенты что ли честное слово? Ссылочку от википедиков из википедии... Или мы в разных странах живём? У тебе в городе сколько оборонных заводов осталось и из скольких?  Я уже не говорю про то, чтоисами костноумные википедии пишут, что Воеводу у хохлов собирали. Перл чистой воды конечно. Но если доверять " ссылочкам" - то вообще тогда с производством швах! Кстати и ссылочек понадергать кучу можно, но тут же начнете говорить о либерастах. Хотя Гарант в лихих 90-х был в авангарде либерастии, а тот же оппозиционер Ивашев - всегда был реакционером и никогда либерастом. Смысл ссылочек? Или кто-то надеяться на ссылочек, допустим, прямой речи Сердюкова, который в открытый эфир выдаст - да, каюсь, по заданию масонов расколошматил все остатки совдеповской оборонки! ? Я же ситуацию вижу воотчую. У меня сосед - был ещё недавно директор одного из заводов по производству межконтинентальных ракет. Подчеркивают - одного из. А не как в сомнительных и в то же время официальных источниках - типа директор одного единственного укрозавода. И родители мои всю жизнь работали на этом поприще. И я даже самолично потрудился на этом заводе. Так вот. Из нескольких десятков оборонных заводов, в строю осталось два. Один по стрелковые для пехоты. А второй мой - ракетный. И оба на ладан дышат. По 10% от советской численности л.с. А уж про квалификацию - вообще молчу. Старики уже ушли. Им по 70 уже. Так, Слав, мне глазам своим верить или речам политиканов "Все хорошо прекрасная маркиза"? Кстати, а тут в Москве - вообще трындец, в огромных зданиях НИИ - офисы. Или торговые помещения. На территориях промышленных гигантов жильё строят...

Поделиться

Ссылка на пост
Только что, кик сказал:

У тебе в городе сколько оборонных заводов осталось и из скольких?

Два из двух. Небольшие "почтовые ящики" . Работают.

То есть - у нас остались одни автоматы Калашникова? И то - все "огражданенные"?. Надо сдаваться "партнёрам":ninja:... Может, подкатят бочку варенья. С печением...

2 минуты назад, кик сказал:

Так, Слав, мне глазам своим верить или речам политиканов "

Предполагаю, ты "своими глазами" видишь только часть картинки, тебе доступную. Как и многие другие обыватели(и я - в том числе).

Поделиться

Ссылка на пост

Слав, ну в любом областном центре от оборонных заводов остались оскалепки. Несколько штук из десятков. Да и то в урезанном составе. Ладно бы в одном городе - но ведь куда не приедь... Зачем выдавать желаемое за действительное?

Поделиться

Ссылка на пост
1 минуту назад, кик сказал:

Зачем выдавать желаемое за действительное?

Повторюсь.

7 минут назад, злыдень сказал:

Два из двух. Небольшие "почтовые ящики" . Работают.

Так где всё наше вооружение делается? В Китае?

Поделиться

Ссылка на пост

Где бабла больше откатят, там и клепают. Вскрытие "черного ящика" сбитого СУ-24 наглядно это показало. От рукожопых вскрывателей то разбитых микросхем.

52 минут назад, злыдень сказал:

То есть - у нас остались одни автоматы Калашникова? И то - все "огражданенные"?. Надо сдаваться "партнёрам":ninja:... Может, подкатят бочку варенья. С печением...

Как всегда - других вариантов нет. Или "все хорошо" или сдаваться...

Поделиться

Ссылка на пост
6 минут назад, Джедай сказал:

Как всегда - других вариантов нет

Очень хочется услышать третий вариант. На каком конкретно военном производстве (место действия, плюс - на каком именно отрезке технологической цепочки) имеются большие проблемы и какие вы видите варианты их решения? То есть, всё предельно просто - где конкретно проблемы и как конкретно их нужно по вашему, решать?

Поделиться

Ссылка на пост

Да не. Показалось мне. Все нормально у нас. На выходных пойду посмотрю ЛПР-4, классная вещь, говорят. С модулем ГЛОНАСС. Радиостанции новые тоже гляну. Поеду, естественно на джипе отечественного производства - не чета бошам и джапам))) С телефона, опять же, нашенского пишу. Ибо комп с нашим процессором занят домашними.

Потом пойду пострелять из Сайги своей. И, сцуко, ее допиливать не нужно. И патроны отличные.

Продолжать?

22 минут назад, злыдень сказал:

где конкретно проблемы и как конкретно их нужно по вашему, решать?

Примера с черным ящиком мало???

Поделиться

Ссылка на пост
3 минуты назад, Джедай сказал:

Потом пойду пострелять из Сайги своей. И, сцуко, ее допиливать не нужно. И патроны отличные

Я со своей стреляю ,не допиливая. Никаких проблем, как часы... Патроны нормальные для "пострелять по бумаге". Я не охотник, по 100 с лишним рублей импорт покупать.

4 минуты назад, Джедай сказал:

Продолжать?

Не напрягайся:wink:.  Точки зрения всё равно разные.

7 минут назад, Джедай сказал:

черным ящиком мало???

Конечно мало.

Поделиться

Ссылка на пост
31 минут назад, злыдень сказал:

Очень хочется услышать третий вариант. На каком конкретно военном производстве (место действия, плюс - на каком именно отрезке технологической цепочки) имеются большие проблемы и какие вы видите варианты их решения? То есть, всё предельно просто - где конкретно проблемы и как конкретно их нужно по вашему, решать?

Коротко - везде. Решение проблем  - смена компрадорского марионеточного строя.

Поделиться

Ссылка на пост

О сказочном эльфе из страны фей, где все хорошо и единороги какают цветами.

Поделиться

Ссылка на пост
Только что, кик сказал:

Решение проблем  - смена компрадорского марионеточного строя.

Вопросов более не имею:ninja:... Не мой уровень.

Только что, Джедай сказал:

О сказочном эльфе из страны фей, где все хорошо и единороги какают цветами

А конкретно? Почему у меня нет таких проблем, которые есть у тебя? Кстати, что с Сайгой не так?

Поделиться

Ссылка на пост

Одна из цитат учёных. И я ему доверяю, так как куда бы я не заехал, в Рязань, Тамбов, Тулу, Москву, Красноярск - большая часть заводов либо офисы, либо мегамаркеты. Теперь цитата: "К 1990 г. в РСФСР было 30 тыс. 600 дееспо­собных крупных и средних промышленных предприятий, - говорит доктор экономических наук, профессор Василий Симчера. - В том числе 4,5 тыс. крупных и крупнейших, с численностью занятых на каждом до 5 тыс. человек, на долю которых приходилось свыше 55% всех работников промышленности и более половины общего объёма промышленной продукции. Ныне таких предприятий в России всего несколько сотен. ".

Поделиться

Ссылка на пост
Только что, кик сказал:

большая часть заводов либо офисы, либо мегамаркеты.

Проблемы есть . Они будут решаться.

3 минуты назад, злыдень сказал:

Кстати, что с Сайгой не так?

Не 410-я, случайно?

Поделиться

Ссылка на пост

А патроны винтовочные я недавно на стрельбище видел металлические, а не латунные...

Поделиться

Ссылка на пост
Только что, кик сказал:

я недавно на стрельбище видел металлические, а не латунные.

Они уже довольно давно металлические. С покрытием.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Смотрите так же:

• Бахтиёр Ирмухамедов
      Мы ждали долго. Наконец
      Вошел в Кремлевский наш Дворец
      Спокойной поступью мессии
      Защитник матушки-России.

Не сразу поняли дельцы,
      Что обрубаются концы
      Их паутинистым интригам,
      Служившим западным веригам.

На вид вошедший был простым,
      С покровом прядей не густым,
      Смущался он под градом взглядов,
      Но был готов к лавинам ядов.

Не сразу бросился он в бой
      И медлил с властной ворожбой,
      Однако точно, без размаха
      Ударил в кучку олигархов.

Затем он принялся за хлам
      И осудил публичный срам;
      И тех, кто жить не хочет в мире,
      Пообещал «мочить» в сортире.

И так он «ястребов» «мочил»,
      Что в бозе их порыв почил,
      А иноземцам в назиданье
      Напомнил и про обрезанье.

Когда «Дубровка» и «Беслан»
      Пытались взять его в капкан,
      Он с честью вышел из захвата,
      Не растоптав, что было свято.

Примером личным призывал
      Не допустить страны развал -
      И постепенно и красиво
      Окрепла заново Россия.

Тогда «партнеры» смыли грим
      И запустили руки в Крым,
      Но наш герой одним ухватом
      Вернул его к родным пенатам.

И тут такое началось!-
      Вскипела вражеская злость -
      Коль толку нет от провокаций,
      Решили бить посредством санкций.

Но лидер наш в ответ на вой
      Технично брал на болевой.
      И завопили супостаты,
      В своем убожестве трекляты.

В конце концов весь мир признал,
      Что наш один переиграл
      Гнилые запада элиты,
      Чьи карты были правдой биты.

Блюдет и совесть, и закон,
      И все увидели, что он
      Не предает, не продается
      И под хвалу врагов не гнется.

Питаясь мудростью веков,
      Свободен от любых оков,
      Уравновешен, как природа,
      Творит он благо для народа.

Мы долго ждали. Наконец
      Пришел не брат и не отец,
      Не бог, не царь, не обличитель,
      А скромный родины спаситель.

БАХТИЁР ИРМУХАМЕДОВ

• Guest Пресс-служба
      Guest Пресс-служба
      Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сегодня заявил о том, что первые танки Т-14 «Армата» начали поступать на опытно-боевую эксплуатацию в части Вооружённых сил России. По словам Юрия Борисова, Минобороны ранее заключило контракт с «Уралвагонзаводом» на приобретении первой партии из 100 с лишним новейших танков. 

РИА Новости приводит заявление замминистра обороны РФ:
      Первая партия уже закуплена, ведь «Уралвагонзавод» делает её не бесплатно. У нас есть контракт на опытную партию, на 100 с лишним машин, они уже поступают в опытно-боевую эксплуатацию.
      При этом остаётся тайной цена танковой единицы. Об этой (компромиссной) цене не так давно договорились представители «Уралвагонзавода» и главного оборонного ведомства. Первоначально говорилось о том, что слишком большие ценовые запросы производителя могут привести к тому, что в ближайшее время (для опытно-боевой эксплуатации) МО РФ не сможет закупить и двух десятков танков Т-14 «Армата» для ВС РФ.

Когда у гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко журналисты поинтересовались ценой «Арматы», то он ответил, что не может «выдать тайну министерства обороны».

Напомним, что первоначальные планы главного оборонного ведомства сводились к тому, что к 2025 году в войска поступят более 2 тыс. танков Т-14 на платформе «Армата». О смене этих планов не говорится.
      Источник
    • Guest Пресс-служба
      Guest Пресс-служба
      Для российского автомата АДС (автомат двухсредный специальный), способного вести огонь как на суше, так и под водой, разрабатываются новые боевые модули и боеприпасы, позволяющие поражать новые типы целей, передаёт РИА Новости сообщение представителя холдинга «Высокоточные приборы».
      «Ведётся работа по повышению боевых возможностей автомата. Разрабатываемые новые боевые модули и специальные боеприпасы к нему позволят существенно повысить боевые возможности при ведении стрельбы как в подводном, так и в надводном положении, включая возможность поражения новых типов целей»,
      рассказал собеседник агентства.
      Он отметил, что в настоящее время продолжается опытная эксплуатация оружия в ВС РФ. «Замечаний к автомату, препятствующих организации серийного производства, от заказчика не поступало», – сообщил представитель компании.

Агентство напоминает, что впервые автомат АДС разработки тульского КБ (входит в «Высокоточные приборы») был представлен в прошлом году на выставке IDEX-2015 в ОАЭ. 

Справка агентства: «Интегрированная структура "НПО "Высокоточные комплексы" – организация ОПК, специализирующаяся в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий, а также в области оперативно-тактических и тактических ракетных комплексов для Сухопутных войск, переносных зенитно-ракетных и противотанковых ракетных комплексов. Холдинг реализует полный цикл создания вооружения и военной техники – от формирования идеи до реализации готовой продукции. Входит в состав Ростеха».

Использованы фотографии: пресс-служба НПО "Высокоточные комплексы" 
      Источник
    • Люси Сноу
      Путин уволил восемь генералов из СК и МВД

МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. Президент России Владимир Путин освободил от должности восемь генералов из Следственного комитета РФ  и Министерства внутренних дел. Соответствующий указ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В СК РФ указом президента в отставку отправлены замглавы ГУ процессуального контроля в сфере противодействия коррупции генерал-майор Дмитрий Шершаков и первый замруководителя ГУ обеспечения деятельности СК генерал-майор Виталий Фролов. 

Также свои должности оставят замглавы МВД генерал-майор Вячеслав Андреев, начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю генерал-лейтенант Вадим Антонов, замглавы Академии управления МВД РФ генерал-лейтенант Василий Быкадоров, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майор Петр Иванов, первый замглавы ГУ вневедомственной охраны МВД РФ генерал-майор Алексей Лаушкин и руководитель следственного управления СК РФ по Тамбовской области генерал-майор Александр Тисковский.

Источник

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.