иван30 0 Пожаловаться Апрель 28, 2009 Я даже у разведчиков когда они приходили с выходов и отдавали нам часть остатков БК ничего не брал,мало ли где солдатик что взял,не со зла а по не знанию и солдатской прижимистости подберет и потом тебе отдаст а оно заряжено. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
starina 0 Пожаловаться Ноябрь 23, 2009 если разведка что-то приносит,значит не просто приносит. они тоже не дураки-всякую хрень тащить. я сам с разведки,но я не защищаю свою службу... все ошибаются!!! но,по крайней мере,я еще живой... это что-то значит!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Ноябрь 26, 2009 Вообще эта приспособа называется ПУС-приспособление для учебной стрельбы,но стреляет оно не гранатой а 7,62 мм патроном,в том месте где у гранаты пороховой заряд в ПУСе есть затвор,туда и заряжается патрон.А внешне все выглядит как граната,стреляют трассерами чтобы видеть полет пули,хотя пуля ни в коей мере не повторяет траектории полета гранаты.Страно, у нас используют другую фиговинку. Тоже приспособа по виду напоминающая грнату ПГ-7В и тоже с затвором, только вкладывают не патрон, а ракета с трасером(калибр 35 мм если память не изменяет). Когда стреляеш то приспособа вылетает вместе с ракетой, но через метр-два ракета отделяеться от приспособы и летит дальше(по балистике сходна с выстрелом ПГ-7В, но на ветер реагирует не так как выстрел РПГ), а приспособа падает метрах в пяти от стрелявшего. Благодаря трасеру видно куда попал, а за приспособой бегать далеко ненадо.П.С. Приспособа называеться ТаТаК(תת''ק). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Ноябрь 26, 2009 Страно, у нас используют другую фиговинку. ///////////////////////////////// Когда стреляеш то приспособа вылетает вместе с ракетой, но через метр-два ракета отделяеться от приспособы и летит дальше(по балистике сходна с выстрелом ПГ-7В, но на ветер реагирует не так как выстрел РПГ), а приспособа падает метрах в пяти от стрелявшего. Благодаря трасеру видно куда попал, а за приспособой бегать далеко ненадо. :blink: да....больно мудрено пошли ваши, или бывшие наши конструктора.... Наша не летает, называется ПУС-7 только имитирует полет гранаты, но так как впоследствии придумали и "тяжелые" и с другой "геометрией" гранаты, то лучше уж так, трассер 7,62мм обр 43 года. Все равно на ветер пуля не как граната реагирует, так для начального уровня самое ТО!!!!! дешево и сердито!!! в дальнейшем практическими обучают. А вообще для всего, ну или почти всего нашего активно-реактивного хазяйства пехоты есть ПУСы, например есть ПУС-9 для обучения стрельбы из СПГ-9, помнится там уже винтпатроновский трассер, есть ПУС-18 ......Да Rat84 я писал про машинку ощетинившуюся пулеметами, ну друган по территориям на ней ездил, я тебе в личку фото или ссылку на фото дам, расскажешь что за дракон такой. Друган мой пропал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Rat84 0 Пожаловаться Ноябрь 26, 2009 А вообще для всего, ну или почти всего нашего активно-реактивного хазяйства пехоты есть ПУСы, например есть ПУС-9 для обучения стрельбы из СПГ-9, помнится там уже винтпатроновский трассер, есть ПУС-18 ......Угум, есть ТаТаК и для М72. Собствено РПГ-7 чутьли не единственый девайс в которм юзают чтот не боевое, и то на манёврах только боевые гранаты.Да Rat84 я писал про машинку ощетинившуюся пулеметами, ну друган по территориям на ней ездил, я тебе в личку фото или ссылку на фото дам, расскажешь что за дракон такой. Друган мой пропал.Давай. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Кобра-1138 0 Пожаловаться Ноябрь 30, 2009 Просто пришлось как то наблюдать ночную стрельбу. Так казалось, будто трассирующий боеприпас летит погоризонтали, потом поавно полукругом вверх.А почему вверх летит??? Я думал наоборот :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лёха(Динамит) 0 Пожаловаться Февраль 7, 2011 Стрелял из РПГ-7 нг,когда ещё был гранатомётчиком!Ждал отдачи и того,что оглушит!Ни того,ни другого не было!Чтобы не глушило-надо открывать пошире рот и стрелять!Понравилось! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В