Jump to content
Drew

Отечественные панкратические прицелы

Recommended Posts

Не секрет, что специальные службы всех стран в своей работе используют гораздо более широкий ассортимент оружия и специальной техники, чем может позволить себе регулярная армия. Например, у российских «спецов» присутствует потребность в компактном автоматном прицеле с переключаемой кратностью, но, до недавнего времени они могли экспериментировать исключительно с канадским прибором Elcan Specter DR.
В результате приобретённого опыта стала очевидна необходимость отечественного аналога и задача изготовить «российский Elcan» был поставлена московской компании «Дедал-НВ».

После прохождения полного цикла испытаний и опытной эксплуатации в боевых подразделениях, прицел был принят на снабжение ФСБ РФ под названием «Народоволец». Российский прибор отличается от оригинала чуть меньшей массой, универсальным элементом питания (тип АА), баллистической сеткой для АК74 и некоторыми технологическими секретами.

Увеличение 1х обеспечивает максимальную скорость прицеливания, а увеличение 4х позволяет эффективно применять оружие на различных дальностях, используя соответствующие элементы сетки, которая имеет два режима подсветки — центральная точка или вся сетка. Переключается увеличение движением рычага с левой стороны прицела. На верхней части корпуса «Народовольца» имеется резервный механический прицел не требующий приведения к нормальному бою на оружии, поскольку выверка оптической системы прибора на автомате осуществляется перемещением всего корпуса.
Интегрированный кронштейн «Народовольца» предназначен для установки на планку «пикатини».

nsmrol-1024x491.jpg

parsomilt.jpg

ScanImage003.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
1 час назад, Drew сказал:

задача изготовить «российский Elcan» был поставлена московской компании «Дедал-НВ».

Цена, надеюсь, не как у "Элкан"-а:ninja:?

Поделиться

Ссылка на пост
11 минут назад, злыдень сказал:

Цена, надеюсь, не как у "Элкан"-а:ninja:?

Ну)))) если бы у нас можно купить такой прицел по цене производителя - 2000 - 2500$, то я бы купил)))

Поделиться

Ссылка на пост

Помнится, когда я себе Эотек брал на "Ганзе", "Элканы" там тоже были в продаже. Но ценник грустный был:sad:

Поделиться

Ссылка на пост

попользовался Народовольцем. Чужим. Довольно тяжелый для использования на автомате. Я голосую за компактный четырехкратный оптический прицел в связке с компактным коллиматором. А этому самое место на ПК***

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, KardeN сказал:

Я голосую за компактный четырехкратный оптический прицел в связке с компактным коллиматором. 

IMG_2505.JPG

Поделиться

Ссылка на пост

- дорого и высоко...

Мне Аког предлагали махнуть на мой Перст-4,  а я ступил...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.