Raben 0 Пожаловаться Май 26, 2018 Приветствую. Сразу скажу, не писатель, просто увлекаюсь. В основном пишу в жанре фантастики, но появилась у меня идея боевика про спецназ. Но покопавшись в реальных фактах про спецназ, обнаружил, что моя идея, не ложится на "реальность". Опишу идею, что бы было понятно. В 1974-м году, было основано подразделение "А". А через пару лет, был основан проект "Б", который, в отличие от "А", был засекречен. По проекту, были отобраны несколько спецбойцов, с очень высокими показателями боевой подготовки, но которые попали в "штрафники". Они прошли курс очень жесткой (даже жестокой) подготовки. В конце курса, тем кто дошел до конца, устроили "естественный отбор", в результате которого, остался один суперспец, способный с одиночку ликвидировать спецподразделения (да, я понимаю как это звучит, но делайте скидку, что это книга). Но когда я покопался в истории подразделения "А", то выяснил, что название было дано от Управления "А" и, получается, что идея с тем, что А это первый проект, а Б второй (как нумерация) не прокатывает. А этот персонаж, в сюжете, один из ключевых и я теперь в затруднении. Мне нужно как-то "создать" это засекреченное подразделение "Б" (может и с другим названием). Но я знаком со спецподразделениями и их управлением на уровне обывателя. Пытался вникнуть в эти Управления и историю спецподразделений и понял, что запутаюсь. Поэтому прошу помощи знатоков, кто и при каком управлении в семидесятых мог создать подобное подразделение? Спасибо за помощь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 57 Пожаловаться Май 26, 2018 Вы и вправду....фантаст. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Май 26, 2018 (отредактировано) 3 часа назад, Raben сказал: Поэтому прошу помощи знатоков Кто? Где? Когда? - Итак, вопрос «кто и при каком управлении в семидесятых мог создать подобное подразделение?» )) Май 26, 2018 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Май 26, 2018 На то время и так все было засекречено. Но поезд ушел... Корецкий и другие писатели уже заняли эту нишу. Лучше придумайте про будущее.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Май 26, 2018 7 минут назад, Drew сказал: Лучше придумайте про будущее.... Согласен. Альтернативная история подойдёт. А вашу "борозду" уже пахали. Воронин, Чингиз Абдуллаев, Ян Валетов (псевдоним) из Незалежной и прочие... 3 минуты назад, злыдень сказал: и прочие... Плюс сценарии всяческих "Албанцев", "Сарматов"... 1 Drew оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Май 26, 2018 (отредактировано) 10 часов назад, Drew сказал: Лучше придумайте про будущее.... Ну, да в стиле фильма «Универсальный солдат или игры Crysis (с экзоскелетом и прочими новомодными наворотами (мини дронами, приборами всякой видимости и так далее) Можно всё обьединить. )) Но главное, чтоб он (герой) был своим Российским (можно даже воскресить после заморозки ещё из СССР овских времён (или случайно нашли «замороженного» в шахте, либо клонировали по ДНК, какой либо супер секретный закрытый даже для своих проект) )) А там глядишь и предскажешь как писатель фантаст. Май 26, 2018 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Май 26, 2018 9 часов назад, злыдень сказал: Плюс сценарии всяческих "Албанцев", "Сарматов"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Raben 0 Пожаловаться Май 27, 2018 (отредактировано) Насчет "паханой борозды" согласен, сейчас в любом жанре "целины" не осталось. Перепахали все, так что не важно в каком жанре. У меня идей фантастики, да и мистики, хватает. Вот решил в "реализме" попробовать. Насчет разморозили, есть у меня маленький рассказец уже. Там, правда, действие происходит в столь отдаленном будущем, что про СССР даже легенды не остались. Идея есть и про альтернативную историю, но я там так закрутил, что не решусь взяться за эту идею еще лет пять-десять, а может и вообще не возьмусь никогда. Ибо чувствую, что сейчас такое не "вывезу". Там сложное повествование для меня очень. Может, кто подсказать, где почитать можно нормальные факты и историю управлений и образования спецподразделений в СССР конца семидесятых - начала восьмидесятых. В интернете копался, но что-то очень противоречиво, в разных источниках расхождения в датах, названиях, фактах. Май 27, 2018 исправлено: Raben Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Май 27, 2018 Оттолкнитесь от КУОС 1 1 OldMaster и Сан-Саныч# оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Май 27, 2018 (отредактировано) 2 часа назад, Drew сказал: Оттолкнитесь от КУОС Тут и не только Май 27, 2018 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sanev 0 Пожаловаться Май 28, 2018 ОУЦ Вымпел. Если о таких, как Вы описали. Именно 80-е. Стажировки во Вьетнаме, Никарагуа, на Кубе....Командировки в Афганистан. Где почитать. Валерий Киселёв. http://v-kiselev.ru/#1 Тут в сокращённом виде содержание одной из книг. http://www.bratishka.ru/archiv/2011/8/2011_8_4.php В нете много видео о этих командировках и подготовке специалистов, которых учили вшестером уничтожать батальон противника. Если нужно дам ссылки. Еще Эркебек Абдулаев. "Позывной Кобра". Книги Михаила Болтунова. Например 'Вымпел' – диверсанты России. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Raben 0 Пожаловаться Май 28, 2018 Спасибо. Посмотрю по ссылкам. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 28, 2018 Рабен, Вы просто пытаетесь усидеть на двух стульях. Либо Вы пишете фантастику и тогда пох (монописуально) какая управа и какой проект, по счёту Либо Вы пишете документалистику и тогда должны знать в каких носках начальник управления приходил на службу. И ещё совет В 26.05.2018 at 07:06, Raben сказал: По проекту, были отобраны несколько спецбойцов, с очень высокими показателями боевой подготовки, но которые попали в "штрафники". Они прошли курс очень жесткой (даже жестокой) подготовки. В конце курса, тем кто дошел до конца, устроили "естественный отбор", в результате которого, остался один суперспец, сильно не злобствуйте. Помните что подготовка стоит денег. Просто для примера Один патрон "семёрка" калаша и один кирпич стоили одинаково. Тысяча кирпичей это кубометр кладки. Тысячу патрон берёт с собой любой рейдовик Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В