кмурка 289 Пожаловаться Сентябрь 30, 2007 Бой под водой по структуре двигательных действий значительно отличается от поединка на суше. Водная среда в 750 раз плотнее воздушной, а сопротивление в ней зависит от квадрата скорости движущегося объекта. В воде нет привычной опоры, повышенное давление, плохая видимость и другие факторы усложняют проведение боевых приемов в водной среде. Вывести противника из строя можно разными способами: сорвать с него или разбить маску, перерезать ножом шланги вдоха или выдоха от дыхательного аппарата, разрезать дыхательный мешок или повредить регенеративные коробки, повредить гидрокомбинезонвсе тутhttp://betta.pscentr.ru/html/raznoe/raznoe.htm Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командо-К 1 Пожаловаться Январь 2, 2008 Спасибо, интересная весЧь.Тов. капитан, а вы не могли бы найти статейку или книгу, где бы описывались приёмы защиты от подводных диверсантов, если вы хотите защитить яхту с важными персонами. Но не прибегая к новейшим технологиям, по возможности, то есть дедовскими методами.Вот бы было интересно почитать! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bulbey 0 Пожаловаться Январь 5, 2008 SHTOPM пишет:А что делать, если тебе повредили один из приборов дыхания?Что значит один из приборов?Чтобы не повредили -придёт капец,если ты на глубине. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
шрек 1 Пожаловаться Январь 7, 2008 Наиболее эффективным способом выведения протиника из стоя является удар по дыхательному мешку. Это вызывает эффект газовой эмболии.(т.е. наличие воздуха в крови). Очень хорошо помогает отработать тактику подводного бою тренировки на подвязках. Подводники меня поймут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 8, 2008 Командо-Кпостараюсь что-нибудь найти :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 8, 2008 Борзеге Юнио Валерио | Borghese Iunio Valerio Десятая флотилия MAC http://militera.lib.ru/memo/other/borghese/http://militera.lib.ru/prose/russian/uspensky_vd2/index.htmlРадиолокационные станции (РЛС) сантиметрового и миллиметрового диапазона.Являются неотъемлемой частью навигационного комплекса любого порта и судна и решают задачи безопасности мореплавания. Дальность действия РЛС по обнаружению среднеразмерных и малоразмерных целей может составлять десятки километров.Однако вероятность обнаружения РЛС малоразмерных целей и особенно возможность их классификации в значительной степени зависит от погодных условий и волнения моря. При этом РЛС является активной системой и может быть своевременно обнаружена и подавлена с помощью средств радиотехнической борьбы, а активное излучение станции накладывает дополнительные требования к ее месторасположению и режимам работы.Пассивные электронно-оптические системы панорамного слежения и распознавания (ПЭОС).Включают в себя визуальные средства обнаружения: тепловизор, видеокамеру «день-ночь», лазерный дальномер, которые располагаются на платформе с высокоточным поворотным механизмом и обеспечивают панорамный обзор, автоматическое обнаружение и сопровождение надводных объектов на контролируемой территории.Достоинства данной системы – полная пассивность и невозможность постановки помех, автоматический режим работы, не требующий вмешательства оператора, и возможность слежения при любых погодных условиях: дожде, тумане и т. п.Подобные системы успешно применяются многими зарубежными государствами (Израиль, Франция, Великобритания, США) для предупреждения террористических действий на береговых объектах.Для контроля подводной обстановки вблизи охраняемых объектов и на наиболее уязвимых направлениях применяются гидроакустические комплексы, магнитометрические системы и телеуправляемые подводные аппараты применяютсяГидроакустические комплексы – стационарные (донные) и корабельные – предназначены для обнаружения подводных пловцов и подводных аппаратов на расстоянии до 1000 м от охраняемых объектов. По принципу работы они похожи на РЛС, при этом цель обнаруживают и сопровождают с помощью звуковых волн, которые хорошо распространяются под водой.В отличие от гидроакустических систем, магнитометрические системы не могут быть обнаружены специальными средствами. Данные системы устанавливаются в воде для защиты от пловцов и плавсредств, и на суше – для защиты береговых участков.Принцип их работы основан на регистрации изменений в магнитном поле Земли. Это позволяет системе отличать настоящих нарушителей от рыб и других объектов, пересекающих рубеж, на которые обычно реагируют другие системы защиты.Для допоиска подводных объектов, их осмотра и обследования под водой в прибрежных морских или внутренних водах используются телеуправляемые подводные аппараты (ТПА). Новое поколение подводных аппаратов сочетает в себе небольшие габариты и вес с широкими функциональными возможностями – малые размеры и маневренность позволяют ему проникать и обследовать области, не доступные водолазам. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командо-К 1 Пожаловаться Январь 8, 2008 Благодарю, кмурка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PROSPERO 0 Пожаловаться Июль 5, 2008 Вот здесь в части поста - статья из БИП Подводный бой холодным оружием - здеcь.Частый прием - рывок снизу за ноги и удар ножом по шлангу или горлу. Именно так Кольцов Эдуард прикончил Лайонелла Крэбба. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 5, 2008 Именно так Кольцов Эдуард прикончил Лайонелла Крэбба.а вам откуда это известно??))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Водяной 1 Пожаловаться Июль 5, 2008 PROSPERO пишет:Вот здесь в части поста - статья из БИП Подводный бой холодным оружием - здecь.Частый прием - рывок снизу за ноги и удар ножом по шлангу или горлу. Именно так Кольцов Эдуард прикончил Лайонелла Крэбба.Интересно, вроде Кребба навертело на винты "Орджоникидзе"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PROSPERO 0 Пожаловаться Июль 6, 2008 Есть еще два варианта - был зарезан Кольцовым или стал инструктором ВМФ СССР-ГДР под погонялом Лев Кораблев.Про Кольцова здесь http://www.ves.lv/tag/4659 и еще в 2007 г. был фильм по REN-TV, обсуждается здесь http://talks.guns.ru/forummessage/5/261934-1.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 6, 2008 так вы уж определитесь, как его убили )))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Июль 6, 2008 Мля!!! Какой бред! " наиболее частый прием..", " рывок вниз...", "удар по мешку...". Кто нибудь когда нибудь пробовал гофры например порезать под водой [просто гофры]? Чтоб ударить по мешку минимум крышку снять надо с аппарата [59е не беру]. Да и никто на флоте, да и не только, никогда этой хренью называемой "подводным рукопашным боем" не занимался. Рисунки которые в начале темы , составил офицер одного из отрядов борьбы с ПДСС на ТЕОРЕТИЧЕСКИХ взглядах на этот вопрос. Я его лично знаю. Максимум что проводится в соответствующих подразделениях,это занятия направленные на психологическую устойчивость в водной среде при возникновении различных нештатных ситуаций [не путать с аврийными случаями], в которые можно включить "борьбу на воде",естственно без аппаратов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PROSPERO 0 Пожаловаться Июль 9, 2008 Значит Котельников сдул у этого офицера получается, что и предполагалось!Может знаете как работа этого офицера правильно называлась? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Июль 9, 2008 PROSPERO пишет:Значит Котельников сдул у этого офицера получается, что и предполагалось!Может знаете как работа этого офицера правильно называлась?Котельников и есть. В свое время был НШ отряда. Служил,оставив о себе хорошее мнение. Помимо практики,в водолазном деле, уделял много времени различным изысканиям, в том числе и "рб под водой". Печатался в различных журнальных изданиях. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PROSPERO 0 Пожаловаться Июль 9, 2008 Тогда мои извинеия Котельникову1 Он книжкой свою работу издавал для служебного пользования? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Июль 9, 2008 PROSPERO пишет:Тогда мои извинеия Котельникову1 Он книжкой свою работу издавал для служебного пользования?Прошу прощения, не понял. Вы книжку его читали? :blink: Насколько я знаю, у него было несколько статей,и размещал он их в журналах типа "SF". Но при возможности поинтерисуюсь у Алексеича ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PROSPERO 0 Пожаловаться Июль 9, 2008 Поинтересуйтесь пожалуйста! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Июль 9, 2008 Но в продолжение темы и исходя из всеповышающегося интереса к дайвингу,в том числе и людей богатых и требующих физ. защиты, знание способов умерщвления водолаза под водой не помешает. Ясень пень, что если VIPа будут валить, то с гарантией и на расстоянии [средств,сами понимаете- не мало]. Но,предположим, вдруг найдется какой нить самурай и кинется на олигарха с баллонами с кривой саблей наперевес. Здесь да, потребуются некие навыки владения ножиком, и отнюдь не для ковыряния бедных ракушек. Но здесь опять же на первом месте психология пловца- не встать колом, уйти вверх, всторону[вниз,всторону] и бить ножом и особо не целясь в гофры там или другие какие запчасти. А сам удар можно отрабатывать под водой на чушках деревянных веревкой обмотанных [с грузом конечно,а то щас начнется- бревно плавает и т.д. ;) ] Это чисто мое мнение. И все это дело,естественно,если и отрабатывать, то отнюдь не новичкам...и в свободное от от других замечательных дел время, например метание гвоздей на дальность ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PROSPERO 0 Пожаловаться Июль 9, 2008 Котельников первый видимо здраво поднял вопрос о бое под водой - рукопашном, огнестрельном, холодным оружием как о системе.Корень вопроса видимо идет опять же от "Новороссийска". Помимо профессионалов из ПДСС с импортными киллерами могут столкнуться водолазы инженерных войск и им подобные. Отсюда и возникла необходимость в методе.Часть статей Котельникова - здесьЕго идеи развивает сейчас Стогов Александр из РГУ ФКСТ.Зарубежных специалистов, их публикаций по предмету пока не знаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Мурза 0 Пожаловаться Август 14, 2008 Я конешно по неопытности могу сказать что то нехорошое , но если придётса в вводе столкнутса с врагом , то что то мне кажетса я буду менше всего думать а как мне к нему подгрести на ростояние руки а просто пущу пару игл с АПС, ну а если меня заметят ранше думаю тож церемонитса небудут и ввязыватса в чесные бой на ножах считаю глупостю , от удара в область грудной клески локтем никто незастрахован , а ето баротравма. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Декабрь 15, 2008 Командо-К пишет:Спасибо, интересная весЧь.Тов. капитан, а вы не могли бы найти статейку или книгу, где бы описывались приёмы защиты от подводных диверсантов, если вы хотите защитить яхту с важными персонами. Но не прибегая к новейшим технологиям, по возможности, то есть дедовскими методами.Вот бы было интересно почитать! :)По поводу комплексной защиты яхты - есть такая умнеая книжечка кажется "Противодиверсионные действия по защите судна в гаване и на якорной стоянке" да простят меня военморы если назвал книжечку несовсем правильно но суть та же. Там все описано. Есть еще фирма "Тетис" она поставляет оборудование по комплексной защите акваторий. На выставках типа "Бот шоу" и им подобным где эта фирма присутствует можно посмотреть и попросить демонстрационный диск - очень убедительно и наглядно отражены все мероприятия. А если "дедовским методом" то на это есть электроудочка от 220 вольт и дедовская граната Ф-1. Бросать в воду через каждые 15 минут :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Декабрь 15, 2008 lis041 пишет:Мля!!! Какой бред! " наиболее частый прием..", " рывок вниз...", "удар по мешку...". Кто нибудь когда нибудь пробовал гофры например порезать под водой [просто гофры]? Чтоб ударить по мешку минимум крышку снять надо с аппарата [59е не беру]. Да и никто на флоте, да и не только, никогда этой хренью называемой "подводным рукопашным боем" не занимался. Рисунки которые в начале темы , составил офицер одного из отрядов борьбы с ПДСС на ТЕОРЕТИЧЕСКИХ взглядах на этот вопрос. Я его лично знаю. Максимум что проводится в соответствующих подразделениях,это занятия направленные на психологическую устойчивость в водной среде при возникновении различных нештатных ситуаций [не путать с аврийными случаями], в которые можно включить "борьбу на воде",естственно без аппаратов.Насчет того что этим сейчас никто незанимается это печально но верно! Ехал я как то с зонятий на озере с одним каплеем целым командиром группы ПДСС одной из баз ВМФ, его туда из командиров стройбата перевели !!! И вот в разговоре я его спрашиваю - зачем вы мол боплов заставляете тумбочки прикроватные и полоски на одеялах по нитке выравнивать, а бордюры белить? нелучше ли былоих в спортзал а потом в бассеин загнать и подводному ножевому бою часок потренировать? И знаете что он ответил мне про тумбочки и полоски на одеяле - ".....А ЧТО ВЕДЬ ЭТО ТАК КРАСИВО !!!! " Авы про ножевой бой1 и немудрено что его бойцы чуть боевую еденицу во время подготовки ко дню ВМФ почти утопили !!! Устроили типа показуху по паодрыву старой мины, да нерасчитали !! взрыв произошел между корпусом и набережной гидралический удар получился удачный, корабль начал оседать кормой прямо на глазах....... :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Декабрь 10, 2009 Для (гражданских) форумчан, не вдаваясь в подробности могу посоветовать набрать в поисковике International Aquathlon AssociationПервый семинар прошел ЕМНИП 5 июля этого года в городе Полтава. Все это дело существует ещё с 81-года. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В