Jump to content
Drew

Керченский пролив перекрыт

Recommended Posts

8 минут назад, Море сказал:

нее, там когда на 16-м канале в переговорах еще какой-то "Бугель" проявлялся - это позывной парохода ВМФ, да и на кадрах около моста БТЩ - базовый тральщиик дрейфовал.  А в небе и самолеты и катраны висели - не светило МБАКам ничего. (Малый Бронированный Артиллерийский Катер)

«Восход» – общий позывной радиотехнических постов ВМФ
       «Лебедь» – береговой пограничный пост (общий позывной)
       «Бугель» – военный корабль
       «Гафель» – судно обеспечения ВМФ (вспомогательный флот)
       «Сакля» – гражданское судно
       «Сектор» – военный самолёт
       «Хрусталь» – военный вертолёт
       «Вельбот» – пограничный корабль

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Теперь немного изменено,  «Лебедь» – береговой пограничный пост (общий позывной) это теперь у прыкордонников, а у ПС ФСБ береговой пограничный пост -  "Берег"

И еще так думаю, с МБАКами, без стрельбы, особо ничего сделать не могли и это в переговорах говорит командир "Дона" - "... маневренные, постоянно уходят" почему же их обоих задержали??? А потому, что "мамку" РБ, у которого они могли горючки подсосать у них отобрали, а горючки у них, по ТТХ, только в один конец, они и так бы остановились по израсходовании того, что оставалось, до Одессы не хватило бы. А тут ещё "Изумруд" стрелять начал, выход или затопиться или сдаваться.

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост
6 минут назад, Море сказал:

Теперь немного изменено,  «Лебедь» – береговой пограничный пост (общий позывной) это теперь у прыкордонников, а у ПС ФСБ береговой пограничный пост -  "Берег"

? ну это я про те времена когда был еще ого-го, а сейчас то - уже ветеринар, пенсионЭр, инвалид колясочник.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
18 минут назад, OldMaster сказал:

? ну это я про те времена когда был еще ого-го, а сейчас то - уже ветеринар, пенсионЭр, инвалид колясочник.

да, забыл ВМС ЗСУ - корабль позывной "Шхуна ХХХ" , МБАКи так отзывались в переговорах. 

Разбередило душу, смотрю советское кино "Право на выстрел" как раз ПСКР пр. 205П.... я на таком служил, хороший кораблик. 

Постепенно "одобренное" видео на ютубе появляется.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

то что многие хотели рассмотреть появилось в сети... для 30мм болванки это не броня... хотя смотрится на все 76мм, но на Изумруде из артиллерии только одна АК-630

Без имени-4.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
2 часа назад, Море сказал:

то что многие хотели рассмотреть появилось в сети... для 30мм болванки это не броня... хотя смотрится на все 76мм, но на Изумруде из артиллерии только одна АК-630

Без имени-4.jpg

ОФЗ очень похожее оставляет.

Поделиться

Ссылка на пост
2 часа назад, Море сказал:

Без имени-4.jpg

Исключено, 306 одиночным не стреляет. Думаю, что дыра сделана специально для наглядности. Если бы даже, допустим, в канал ствола загнали один практический, то он пробьет весь пароход насквозь. А балванкой не стреляют, она просто кусок железа отдаленно напоминающая снаряд

Поделиться

Ссылка на пост
42 минут назад, Yamato сказал:

Исключено, 306 одиночным не стреляет. Думаю, что дыра сделана специально для наглядности. Если бы даже, допустим, в канал ствола загнали один практический, то он пробьет весь пароход насквозь. А балванкой не стреляют, она просто кусок железа отдаленно напоминающая снаряд

На "Охотниках" установили одну, но АК-630, стрелял именно "Изумруд",  насколько я понял это левый борт, возможно влетел рикошет от воды? 

Поделиться

Ссылка на пост
3 минуты назад, Море сказал:

На "Охотниках" установили одну, но АК-630, стрелял именно "Изумруд",  насколько я понял это левый борт, возможно влетел рикошет от воды? 

В этом случае, если рикошет, то дистанция стрельбы должна превышать 5-7 кбт очень с натяжкой. Обрати внимание на высоту установки относительно палубы и ватерлинии. Катер противника гораздно ниже. У АК-306/630 угол заката запредельный - 0 градусов, а вот ниже 90 градусов пакет ствола уже не опустить и на малых дистанциях она цель просто не достанет

Почему 630-то? Пакет стволов открытый, это 306

Поделиться

Ссылка на пост

У них отличия минимальные практически. 306 крутит пакет электроприводом, а 630 пороховыми газами. Внешне отличаются только пакетом стволов, у 630 он закрытый из-за контура водяного охлаждения, а 306 охлаждается воздухом. Ну и скорость стрельбы у 306 чуть пониже, а так все идентично

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
50 минут назад, Yamato сказал:

У них отличия минимальные практически. 306 крутит пакет электроприводом, а 630 пороховыми газами. Внешне отличаются только пакетом стволов, у 630 он закрытый из-за контура водяного охлаждения, а 306 охлаждается воздухом. Ну и скорость стрельбы у 306 чуть пониже, а так все идентично

я в курсе, что не газовый двигатель, там еще 306-я полегче, да охлаждение не жидкостное, нет поддержки РЛС, и еще скорострельность очень ниже, да и 306-е выпускались и с кожухом, а пакет с открытыми стволами ты видел на ПСКР "Дон". На Изумруде АК-630М, установлена на баке высоковато и я тоже подумал, что он по МБАКу не у своего борта стрелял, а с расстояния. 

Щарий переговоры выложил, говорит самые полные!!!

переговоры на 16-м канале УКВ, на фото и по картинке АИС вокруг стоят много гражданских судов ибо проход под мостом закрыт и все эти суда слушают эти переговоры, реакция и кооментарии с этих судов проскакивает

5105829_ad1a7045200b219f36c7ce41e841d1f3

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Как это было, "Керченское побоище" в фотографиях Алексея Ягодинского, взято у DAMBIEVа

KoD_eILGin4.jpg

faybpNppzuo.jpg

WFwsAbf-pCQ.jpg

t6LEeOvzGUg.jpg

sWeI4Xy5x7U.jpg

WH7k2JLfwDs.jpg

_mzXRHdGLeY.jpg

T6mT6HxcPws.jpg

yCTFQ-s_svY.jpg

gelSvKhOOt4.jpg

o8qSxKDboeQ.jpg

aPzV5ej3nNY.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

На просторах интернета

Украинский моряк проговорился о приказе открывать огонь по российским кораблям

Перед выходом в море на операцию в российских границах украинский моряк бронекатера «Бердянск» рассказал родственникам, что экипажам суден ВМС Украины приказали не реагировать на требования российских пограничников и открывать ответный огонь.

Родные раненого в результате инцидента в Керченском проливе украинского моряка Андрея Артеменко сообщили, что перед выходом в море он рассказал своим близким секретную информацию об операции, сообщает «Информатор».

По словам родственников Артеменко, перед выходом в море у украинских моряков отобрали телефоны, спрятали их в сейфы и запретили близким сообщать какие-либо подробности плавания. Девушка моряка Марина пояснила, что Артеменко рассказал ей перед выходом в море, что им приказали «не останавливать и стрелять в ответ», если российские корабли «будут открывать огонь и перекрывать путь».

В воскресенье корабли ВМС Украины перешли госграницу России. Три корабля были задержаны российскими пограничниками, несколько членов экипажа украинских катеров получили ранения – в том числе Андрей Артеменко.

Москва выразила решительный протест Киеву в связи с провокационными действиями, а на Украине ввели военное положение в ряде областей страны на 30 суток.

https://vz.ru/news/2018/11/27/952575.html

Поделиться

Ссылка на пост

Переговоры захвативших украинские корабли пограничников ФСБ

дырка на нашем от навала нашего же "Изумруда"

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.