Jump to content
Drew

Керченский пролив перекрыт

Recommended Posts

(отредактировано)

DtBYlN3XQAA_N2l.jpg

34 минут назад, Alejandro сказал:

дырка на нашем от навала нашего же "Изумруда"

ты не разобрался, дыра на "Изумруде" от столкновения с "Доном" 

Дон еще старой СССРовской постройки, "железный" , а Изумруд уже новый, наверное АМГ какой-нибудь, надстройка точно, вот по ней железом и прошелся "Дон"

Вот смотри, это РБ "Мари Капу" на видео гром такой был и видно, как "Дон" его таранил, а что в итоге на борту 46-ти  или 48-ми летнего РБ "Мари Капу" почти ничего не видно, ну может красочкой по привальном брусу пройтись... 

А вот с ""Изумрудом" совсем не так...

Без имени-1.jpg

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Если внимательно послушать 

Цитата

там и про обоюдный междуусобчиковый навал говорится 

На видео записи навал на А947 левой скулой, у этого правый борт надстройка на высоте фальшборта бака. У А947 левая скула и фальшборт чистые, и ниже повреждений на нашеи(лень схему рисовать)

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост
Цитата

. Из записей следует, что российские пограничные корабли во время операции столкнулись друг с другом и получили серьезные повреждения,

Цитата

– Не-а, они у нас это, не фурычат. У нас столкновение с "Изумрудом, серьезное.

– Между собой, что ли?

– Да.

Поделиться

Ссылка на пост

На задержанных военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов: 

1. 30 мм пушка - 4 ед. 
 2. Автоматический гранатомет АГС-17 - 4 ед. 
3. Пулемет "ДШК" 12,7 мм - 2 ед. 
4. Пулемет ПКТ 7,62 мм - 4 ед. 
5. Автомат АК-47 5,45 мм - 13 ед. 
6. Пистолет ПМ 9 мм - 4 ед. 
7. Травматический пистолет 9 мм - 1 ед. 
8. Сигнальный пистолет ПС - 1 ед. 
9. Осколочно-фугасный снаряд 30 мм - 765 ед. + (32 цинка, ненумерованных, установить число пока невозможно) 
10. Выстрел ВОГ-17 - 1975 ед. 
11. Выстрел ВОГ - 495 ед. 
12. Граната РГД-5 - 40 ед. 
13. Граната РГ-42 - 48 ед. 
14. Граната РГД - 20 ед. 
15. Запал УЗРГМ-2 - 30 ед. 
16. Запал РГ-42 - 38 ед. 
17. 30 мм сигнальный патрон - 87 ед. 
18. Патроны 7,62 мм - 9865 ед. 
19. Патроны 5,45 мм - 11736 ед. 
20. Патроны 9 мм - 1189 ед. 
21. Патроны 12,7 мм - 612 ед. 
22. Штык-нож - 15 ед. 
23. Магазин АК-74 - 42 ед. 
24. Магазин ПМ - 4 ед. 

(Пушка 30 мм, АГС-17 и ПКТ составляют одну артустановку. Их всего 4, по две на каждый катер.).

ЦОС ФСБ

Поделиться

Ссылка на пост
8 минут назад, Drew сказал:

На задержанных военных судах ВМС Украины находились следующие виды вооружения и боеприпасов: 

1. 30 мм пушка - 4 ед. 
 2. Автоматический гранатомет АГС-17 - 4 ед. 
3. Пулемет "ДШК" 12,7 мм - 2 ед. 
4. Пулемет ПКТ 7,62 мм - 4 ед. 
5. Автомат АК-47 5,45 мм - 13 ед. 
6. Пистолет ПМ 9 мм - 4 ед. 
7. Травматический пистолет 9 мм - 1 ед. 
8. Сигнальный пистолет ПС - 1 ед. 
9. Осколочно-фугасный снаряд 30 мм - 765 ед. + (32 цинка, ненумерованных, установить число пока невозможно) 
10. Выстрел ВОГ-17 - 1975 ед. 
11. Выстрел ВОГ - 495 ед. 
12. Граната РГД-5 - 40 ед. 
13. Граната РГ-42 - 48 ед. 
14. Граната РГД - 20 ед. 
15. Запал УЗРГМ-2 - 30 ед. 
16. Запал РГ-42 - 38 ед. 
17. 30 мм сигнальный патрон - 87 ед. 
18. Патроны 7,62 мм - 9865 ед. 
19. Патроны 5,45 мм - 11736 ед. 
20. Патроны 9 мм - 1189 ед. 
21. Патроны 12,7 мм - 612 ед. 
22. Штык-нож - 15 ед. 
23. Магазин АК-74 - 42 ед. 
24. Магазин ПМ - 4 ед. 

(Пушка 30 мм, АГС-17 и ПКТ составляют одну артустановку. Их всего 4, по две на каждый катер.).

ЦОС ФСБ

Не много- ли «чисто на мост посмотреть»?

11 часов назад, OldMaster сказал:

На просторах интернета

Украинский моряк проговорился о приказе открывать огонь по российским кораблям

Поделиться

Ссылка на пост

По перечню стрелкотни ничего удивительного, как раз по экипажам. Гранаты так же в рамках мероприятий по ППДО. Травмат личный. Конечно можно рассматривать возможность контры, но я думаю все вполне обьяснимо

Поделиться

Ссылка на пост

После того,как укропских "мореплавателей"повязали,на линии соприкосновения в Донбассе укропы как сбесились.Ребята сообщают об усилении обстрелов из всего,что стреляет.Артель,минометы,вплоть до 120 мм,пулеметы,снайпера и всё прочее.Так укропы выражают свой протест и обиду.Все свои силы привели в полную БГ.Правда до Москвы и даже до Ростова дойти,в этот раз не обещают.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
3 часа назад, OldMaster сказал:

Не много- ли «чисто на мост посмотреть»?

да нет, в пересчете на положенный БК и три човна, так даже не хватает, к примеру 30мм маловато, сбарыжили по пути...

Но есть нюансы непонятные, зачем так много 9мм, это 9х18 ПМ, на 4 пистолета больше тыщи патронов? торопливость простматриватся при составлении сего перечня, воги непонятные/ неопределенные, какие-то атоматы в пункте5. АК-47 -5,45мм..... запалы специальные к РГ-42?   

И еще, я не "румын" но на корме, на транце в хомутах бочки какие-то зеленые, не думаю что глубинные бомбы, скорее дымовые шашки- в опись не включены, непорядок. Там фото уже есть, не хотел тянуть сюда, еще раз встречу притяну, но картину описи проясняют. Там на палубе растянуты/ разложены ленты, они их с установок тоже повынимали/ повыдергивали с рукавов/ конвейеров подачи - подсчет явно приблизительный.

Поделиться

Ссылка на пост
23 часов назад, Yamato сказал:

Исключено, 306 одиночным не стреляет. Думаю, что дыра сделана специально для наглядности.

Поделиться

Ссылка на пост

2-2-3-2-3 :smile: Стреляющих ствола два

Поделиться

Ссылка на пост

29 ноя, 12:30
В Киеве намерены добиваться закрытия Босфорского пролива для российских кораблей
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что это заставит "россиян знать, как нарушать нормы международного права"
ИЕВ 29 ноября. /ТАСС/. Украина намерена добиваться закрытия Босфорского пролива для российских кораблей из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил в четверг командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко на проходящей в Киеве Международной конференции по вопросам морской безопасности.

"В соответствии с нормами конвенции Монтрё, а именно пункта 19, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права", - заявил командующий ВМС.

Конвенция Монтрё о режиме Черноморских проливов была принята в 1936 году и восстановила суверенитет Турции над проливами Босфор и Дарданеллы. Конвенция сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы. Однако режим прохода для военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. Для последних введены существенные ограничения. Турция имеет также право закрыть проход военных кораблей в случае ее участия в войне, а также если она посчитает, что существует непосредственная угроза ее безопасности. Пролив может быть также закрыт для кораблей воюющих государств, даже если сама Турция не участвует в конфликте.

Поделиться

Ссылка на пост

На сколько я знаю летуны, как и моряки, по УКВ говорят не пятьдесят, а полста. Хотя уверен только за моряков

И не корабль, а единица

Поделиться

Ссылка на пост

Мне одному кажется, что Джемпер и Мантилья говорят одним и тем же голосом?

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Yamato сказал:

На сколько я знаю летуны, как и моряки, по УКВ говорят не пятьдесят, а полста. Хотя уверен только за моряков

Они и так просто говорят "пол-ста". Но это все ерунда, самое главное - куда они ракеты запустили?)))

Поделиться

Ссылка на пост

ЛЕНТАРУ

Цитата

Украина готовит новый проход своих военных кораблей через Керченский пролив. Об этом в интервью «Би-би-си Украина» рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

«Это принципиально для нас. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря», — сказал он.

По его словам, Россия, в случае «отступления» Украины, предъявит миру новые морские границы в Черном море, ею же и определенные, что, в свою очередь, де-факто «легализует оккупацию Крыма».

Турчинов указал на то, что с осуществлением нового прохода украинских кораблей через пролив нельзя медлить. «Мы предлагаем нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье», — сказал он.

«Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил», — подчеркнул Турчинов.

Также секретарь СНБО назвал логичным сценарий развития событий, при котором «для помощи Украине» в Азовском море появятся корабли НАТО. Этот шаг, по его мнению, покажет, что Россия должна считаться с международным правом.

«Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей», — отметил Турчинов.

«Когда к этому вопросу будет приковано внимание ведущих стран мира, Россия подожмет хвост и не рискнет агрессивно действовать. Но если оставить на произвол судьбы ситуацию, которая разворачивается вокруг Керченского пролива, если наши моряки не будут немедленно освобождены из плена, тогда цивилизованный мир фактически признает, что Россия имеет право на любую агрессию, на любые изменения границ и не будет нести за это ответственность!» — пояснил он.

Турчинов добавил, что в настоящий момент Россия осуждена, но не наказана. «После такой агрессии должны [были] быть значительно усилены санкции против России, приняты соответствующие меры в отношении российского флота по всему миру, иначе следующие действия будут еще более кровавыми и опасными не только для Украины, но и для других стран», — сказал секретарь СНБО.

Поделиться

Ссылка на пост

вчера в Керчи ёлку на Ленина зажигали, в смысле лампочки. Так с утреца "Молния" пришла в порт... что-то слухи про новый "прорыв ВМСУ" на 24-е говорят. Британец крутится неподалеку.

Поделиться

Ссылка на пост

а я тоже про это думал, 18 числа, штормило неплохо, сестра фото прислала, у них под очистными сухогруз на берег выбросило, "Рио" называется, сегодня вроде 9 человек экипажа снимали. Это я к чему, море то успокоилось. Даже на видео вчерашнем посмотри, молния идет по спокойному морю. 

Однако я не сомневаюсь, что если 24-го или 25 пойдут, то и море заштормит и проход закроют.

Поделиться

Ссылка на пост
41 минут назад, Море сказал:

а я тоже про это думал, 18 числа, штормило неплохо, сестра фото прислала, у них под очистными сухогруз на берег выбросило, "Рио" называется, сегодня вроде 9 человек экипажа снимали. Это я к чему, море то успокоилось. Даже на видео вчерашнем посмотри, молния идет по спокойному морю. 

Однако я не сомневаюсь, что если 24-го или 25 пойдут, то и море заштормит и проход закроют.

Я то-же так думаю, циркуляр дали своевременно, заранее ))

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

таки хорошо посвежело, штормит, для туристов вторую достопримечательность выбросило на берег на Тамани. Под кабардинкой флаг Того, сухогруз "Рио", под Анапой флаг Монголии сухогруз "Суров"  А капитан Порта-Кавказ предупреждал.

источник

Цитата

сухогруз Surov следовал из турецкого порта «Искендерун» в порт «Кавказ». На его борту находилось 11 членов экипажа: девять россиян и двое граждан Азербайджана.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Морской отряд Росгвардии в Кечи усилили парой катеров БК-16, бортовые 490 и 491, пришли вчера в Керчь из Севастополя.

dsc9770.JPG

dsc0025(15)_small.JPG

Источник

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.