кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 10, 2007 Украинские спецназовцы освоят гопак и казацкие поединки. Боевое искусство, объединяющее ударную и бросковую технику с пластикой пляски, намерены изучить сотрудники спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины. Боевой гопак поможет не только военно-патриотическом воспитанию на традициях Украинского казачества, но и даст возможность адаптировать национальные виды борьбы к современным методикам подготовки спецназа, считает начальник Центра спецопераций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов СБУ Сергей Чалый. - Мы ничем не хуже японских или китайских спецназовцев, которые свято чтут свою историю и не считают зазорным обратиться к первоистокам, — сообщил генерал. — И "Альфа" тесно сотрудничает в этом плане с Советом Украинского козачества. Протокол совместных действий предусматривает участие в военно-патриотических, спортивных, культурных мероприятиях, популяризации видов спорта, базирующися на козацких традициях, изучении истории козачества в воинских коллективах спецслужбы, анализ исторического опыта козаческих поединков и возможностей его использования в подготовки нынешних военнослужащих СБУ. Иногда мы ищем опыт за тридевять земель, а он, оказывается, рядом, стоит лишь оглянуться назад. По словам секретаря Совета Украинского козачества при президенте Украины Станислава Аржевитина, активисты уже участвуют в поддержании общественного порядка, охране окружающей среды и госграницы, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, других работах. - На совместные патрулирования с милиционерами выходит около 10 тысяч человек, а в МВД просят в десять раз больше, — сказал Аржевитин. — Протоколы совместных действий заключены и с Минобороны, МЧС, Госпогранслужбой, а всего сотрудничаем с 9 ведомствами. На уточнение, не намерены ли в "Альфе" осваивать теперь еще и казацкие сабли, в пресс-центре СБУ ответили, что «оружие в спецподразделении самое современное, и "оселедці" парни выбривать себе не будут, а вот кое-что из опыта разведки, контрразведки, школы выживания казаков эпохи Богдана Хмельницкого, позаимствовать не грех». Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Октябрь 10, 2007 Откуда информация? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 11, 2007 взято отсюда Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seryoga 0 Пожаловаться Октябрь 14, 2007 обьясните мне кто-нибудь: что есть боевой гопак? это украинский народный танец или вид борьбы?я считал что это танец. <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Октябрь 14, 2007 seryoga, вид борьбы с элементами танца. На пальцах трудно обьяснить, как это выглядит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Октябрь 15, 2007 Варав пишет:seryoga, вид борьбы с элементами танца. На пальцах трудно обьяснить, как это выглядит.Если грубо, то что-то вроде капуэйро. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Рыжий Пожаловаться Октябрь 15, 2007 Много слышал про это , даже видео видел…. Если честно меня это не впечатлило Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Стрелец77 0 Пожаловаться Октябрь 23, 2007 Можно смело отправить в "Юмор". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alex9 0 Пожаловаться Апрель 30, 2008 кмурка пишет:Украинские спецназовцы освоят гопак и казацкие поединки. Боевое искусство, объединяющее ударную и бросковую технику с пластикой пляски, намерены изучить сотрудники спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины. Боевой гопак поможет не только военно-патриотическом воспитанию на традициях Украинского казачества, но и даст возможность адаптировать национальные виды борьбы к современным методикам подготовки спецназа, считает начальник Центра спецопераций борьбы с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов СБУ Сергей Чалый. - Мы ничем не хуже японских или китайских спецназовцев, которые свято чтут свою историю и не считают зазорным обратиться к первоистокам, — сообщил генерал. — И "Альфа" тесно сотрудничает в этом плане с Советом Украинского козачества. Протокол совместных действий предусматривает участие в военно-патриотических, спортивных, культурных мероприятиях, популяризации видов спорта, базирующися на козацких традициях, изучении истории козачества в воинских коллективах спецслужбы, анализ исторического опыта козаческих поединков и возможностей его использования в подготовки нынешних военнослужащих СБУ. Иногда мы ищем опыт за тридевять земель, а он, оказывается, рядом, стоит лишь оглянуться назад. По словам секретаря Совета Украинского козачества при президенте Украины Станислава Аржевитина, активисты уже участвуют в поддержании общественного порядка, охране окружающей среды и госграницы, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, других работах. - На совместные патрулирования с милиционерами выходит около 10 тысяч человек, а в МВД просят в десять раз больше, — сказал Аржевитин. — Протоколы совместных действий заключены и с Минобороны, МЧС, Госпогранслужбой, а всего сотрудничаем с 9 ведомствами. На уточнение, не намерены ли в "Альфе" осваивать теперь еще и казацкие сабли, в пресс-центре СБУ ответили, что «оружие в спецподразделении самое современное, и "оселедці" парни выбривать себе не будут, а вот кое-что из опыта разведки, контрразведки, школы выживания казаков эпохи Богдана Хмельницкого, позаимствовать не грех».Wriatli gopak pomoschet im w nastoyaschem boyu! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Smerhc 0 Пожаловаться Май 20, 2008 saber пишет:Если грубо, то что-то вроде капуэйро.Никакая это не капоэйра (так правильнее), а самый настоящий танец. говорить об исконныз казачьих боевых системах не приходится, якобы "зашифрованных" в гопаке, не приходится. Единственное изоражение гопака XIX века своего рода "прижизненное" (1780-е гг.) представляет собой фигуру притоптывающую на месте и всё. Никаких специальных пособий, да и просто воспоминаний о когда-либо существовавшей системе нет. Да и ответьте на простой вопрос: "На фига его было "зашифровывать? Что в нём такого было "секретного? Как осуществлялось обучение системе? Где был "казачий Шаолинь"? Всё, что сейчас выдают за "исконное посконное" на самом деле относится к разряду новоделов типа разнообразных гориц, ратниц, тризн, спасов, тверской бузы и т.п. То что сейчас пытаются выдать за "исконное посконное" построено на элементах бального танца, который исполняют на сцене артисты ансамбля песни и пляски. Глядя на на их прыжки с разворотами, действительно можно залюбоваться, но какое отношение это имеет к боевой системе? Несомненно у платунов существовали навыки и снятия часового и скрытного передвижения и прочего, но говорить об этом как о целостной боевой системе совершенно не приходится. Что же до хохлов, то я не удивляюсь. Числят же они в национальных героях мазепу с бандерой. почему бы не объявиться и "боевому гопаку" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Май 21, 2008 Smerhc пишет: Что же до хохлов, то я не удивляюсь. Числят же они в национальных героях мазепу с бандерой. почему бы не объявиться и "боевому гопаку"[warn] тов Smerhc, не допускайте впредь высказываний насаждающих межнациональную рознь.Напоминаю всем, что украинцы и белорусы наши славянские братья. Буду нещадно искоренять на форуме неуважение к людям другой национальности![/warn] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Июнь 2, 2008 Smerhc пишет:... То что сейчас пытаются выдать за "исконное посконное" построено на элементах бального танца, который исполняют на сцене артисты ансамбля песни и пляски. Глядя на на их прыжки с разворотами, действительно можно залюбоваться, но какое отношение это имеет к боевой системе? Есть теория о происхождении танца гопак (не лишенная впрочем определенной логики) - казаки, умевшие ездить на коне, приходя в села на постой и участвуя в вечерницах, чтобы хоть как-то показать свое молодечество перед сельскими хлопцами, в танце часто выполняли движения, применявшиеся в конном бою - спешивание с коня, запрыгивание на него и толкание коня противника, т.е. именно те элементы о которых Вы упомянули как о "бальных". B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
H3pio 0 Пожаловаться Июнь 12, 2008 Ги ги, до смерті терористів затанцують . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Мурза 0 Пожаловаться Июль 23, 2008 есть клип украинской групы там немного показан боевой гопак група Тартак песня Наше лето , а по поводу актуальности я против если дело доходит до рукопашки то ето восновном клинч и тут больше самбо тебе друг чем безумные прыжки Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sania 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2008 Да нет ничего похожего с капоэйрой в гопаке...В интернете практически нет нормальных роликов, где гопак был бы представлен именно как боевая система. Больше показывают какие - то показательные выступления, больше напоминающие балет. Я не большой спец в области рукопашного боя, но испытал эту систему на себе. Очень не плохая, действенная, все эти удары в прыжке или с разворотом - лишь показуха. Боевая или спортивная техника совершенно другая. Скажем удары ногами в основном идут в ноги, живот. Хотя согласен в том плане, что единоборство это молодое, и не настолько уникальное (хотя отличительные черты именно в боевой технике, а не показушной, заметны) - основатель ездил по республикам СССР, собирая опыт. К тому же сам занимался карате (был сансеем, имел черный пояс), кик - боксингом и таэквондо. Но так ведь когда - то и САМБО Харлампиев создал...Хотя самого некоторые моменты настораживают, но никто не заставляет целиком и полностью это принимать в себя...Если есть здесь кто - то из украинской Альфы, очень хотел бы пообщяться, насчет его изучения в подразделении. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Crosser 0 Пожаловаться Март 20, 2009 Сам я тоже с Украины,но русский.Считаю, что бред вся эта украинская чушь...Есть хорошая система Кадочникова.Начал сам недавно ёё осваивать с 0.Сложновато конечно,но этим и тянет:)Уже в первый день понял,что она унивврсальная,а именно в том, что каждый для себя может ёё "настроить"...ТА и с того что происходит в Украине...сам акуеваю каждый день...Аж стыдно жить тут становиться...Даже и не надо говорить,телевизор всё расскажет...Сам я тоже с Украины,но русский.Считаю, что бред вся эта украинская чушь...Есть хорошая система Кадочникова.Начал сам недавно ёё осваивать с 0.Сложновато конечно,но этим и тянет:)Уже в первый день понял,что она унивврсальная,а именно в том, что каждый для себя может ёё "настроить"...ТА и с того что происходит в Украине...сам акуеваю каждый день...Аж стыдно жить тут становиться...Даже и не надо говорить,телевизор всё расскажет... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Март 20, 2009 Вы еще смотрите телевизор? Да с Вами все понятно :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Xpyct 0 Пожаловаться Апрель 19, 2009 Я по етой фишке чемпеон украини похоже на РБ с елементами борьби система неплохая Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Апрель 19, 2009 O.M.O.H Xpyct пишет: Я по етой фишке чемпеон украини похоже на РБ с елементами борьби система неплохая как зовут тебя, "чемпеон украини"? :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Xpyct 0 Пожаловаться Апрель 20, 2009 Я среди юниоров Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Апрель 20, 2009 O.M.O.H Xpyct пишет: Я среди юниоров а когда\где проходили соревнования? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 20, 2009 Надо еще "Стиль пьяного мастера" освоить :D И так ничего не умеют и практическое приминение рукопашки в ВС сводиться к набеганию фанеры на грудь или на морду (тут кому как повезет :D), зато с "танцами" смогут потом получить приз в худ.самодеятельности. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Step 0 Пожаловаться Апрель 20, 2009 Б...дь, ну тогда в Казахстане надо ввести казакша-корес.. :lol: Это борьба на поясах типа этого :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 20, 2009 А ничего, пусть осваивают! Заодно и жир лишний стрясут и к прекрасному приобщатся :) Надо много двигаться, чтобы физуха была в норме :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 20, 2009 Дык, вроде разговор шел о спец. подразделениях и новых методах физ. подготовки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В