Jump to content
Yurasiq

Путин присвоил звание Героев России пилотам А321

Recommended Posts

(отредактировано)

Не считают ли уважаемые форумчане, что присвоение столь высокого звания этим, без сомненья, мужественным и профессиональным пилотам, слегка перебор?

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героев России летчикам, которые благополучно посадили самолет А321 и избежали трагедии. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело нештатную посадку жесткую в аэропорту Жуковского», — заявил Путин во время совещания с постоянными членами Совбеза.

Командир А321 Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин награждены званиями Героев Российской Федерации, остальные члены экипажа получили орден Мужества.

Владимир Путин также уточнил, что надеется на сокращение числа таких происшествий.

https://yandex.by/turbo?text=https%3A%2F%2F360tv.ru%2Fnews%2Fobschestvo%2Fputin-prisvoil-zvanija-geroev-rossii-pilotam-a321%2F

исправлено: Yurasiq
Ошибка форматирования

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
1 час назад, Yurasiq сказал:

Не считают ли уважаемые форумчане, что присвоение столь высокого звания этим, без сомненья, мужественным и профессиональным пилотам, слегка перебор?

Думаю нормально и люди, которые в самолёте сидели с этим согласятся.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Пилоты реально молодцы, что не воткнули самолет в землю+ немного везения, хоть  счет шел на секунды на принятие решения, но их этому учили! имхо герой России мне кажется перебор есть ведь у нас и другие ордена и медали, при всем уважении к землякам пилотам и экипажу. Просто если так подходить, то допустим кардиолог за время работы спасает больше жизней,  работник жд только один награжден, в мчс тоже единицы, как то так..

исправлено: johnsn

Поделиться

Ссылка на пост
2 часа назад, johnsn сказал:

Пилоты реально молодцы, что не воткнули самолет в землю+ немного везения, хоть  счет шел на секунды на принятие решения, но их этому учили! имхо герой России мне кажется перебор есть ведь у нас и другие ордена и медали, при всем уважении к землякам пилотам и экипажу. Просто если так подходить, то допустим кардиолог за время работы спасает больше жизней,  работник жд только один награжден, в мчс тоже единицы, как то так..

Мне сейчас немного трудновато смотреть, но много ли гражданских летунов награждено?

Лично мое мнение - достойны.

Ведь Герой России не только на военном поприще. «высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.»

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
10 часов назад, OldMaster сказал:

Мне сейчас немного трудновато смотреть, но много ли гражданских летунов награждено?

Летчики, как и летное средство, делятся на военных и гражданских, их род деятельности соответствует этому разграничению.  Летчик – одна из героических профессий, неважно, какое средство передвижения он использует для свершения поступков и подвигов – вертолет или самолет, факт остается фактом.

Тут подробно

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.