Jump to content
Марк5777

Боязнь драк и конфликтов

Recommended Posts

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне 25 и я боюсь драк и конфликтов, может есть какие способы, техники, книги, чтобы это преодолеть. Один умный человек сказал что чтобы не бояться конфликтных ситуаций, нужно уметь контролировать риски, то есть не бояться их возникновения, может у кого есть подробная информация на этот счёт, ну или хотя бы что угодно. Это очень мешает идти по жизни...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Тут дело в психологии. Попробуй ежедневно, по 10 минут визуализировать ситуации которых ты опасаешься и представляй что в них ты действуешь смело. Мы это наши мысли. 

Ну и занятия единоборствами обязательно, а то смелость может привести к плачевным результатам. 

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
В 20.08.2019 at 16:00, Drew сказал:

Займись боксом

Люто плюсую!  Только получив пару ударов понимаешь, что ты сделан не из стекла))

Никакие фильмы, техники или книги это не исправят. И что бы не сказал любой из тех умных людей, в 25 лет перестать бояться драк можно только поучаствовав в паре-тройке, и опизд.лившись пару раз. Поэтому - иди в зал, тащи друга или найди тренера, перчатки и шлем если совсем страшно, работа в полный контакт - в шлеме без травм особо, и так каждый день. Относительный результат гарантирую уже через 7 дней))

Хорошо раскрывает тему фильм "Хулиганы зеленой улицы" 2004 г. 

исправлено: IrokeZ

Поделиться

Ссылка на пост
11 часов назад, IrokeZ сказал:

работа в полный контакт - в шлеме без травм особо,

Получать в "башню" (в полный контакт) - гарантированный сотряс башки даже в шлёме. В корпус тоже иногда хорошо приходят удары. Это из личного опыта АРБ (1 разряд).

Поделиться

Ссылка на пост
10 часов назад, злыдень сказал:

Получать в "башню" (в полный контакт) - гарантированный сотряс башки даже в шлёме. В корпус тоже иногда хорошо приходят удары. Это из личного опыта АРБ (1 разряд).

Так и топикстартер явно будет боксировать, если решится, не с мастером спорта ))

Поделиться

Ссылка на пост
В 22.08.2019 at 20:40, IrokeZ сказал:

, не с мастером спорта ))

Даже простой уличный гопник или просто крепкий паренёк (не мастер спорта и не разрядник) может крепко накернить в "башню" или промассировать печень. Мой пост был к тому, что не стоит очень сильно надеяться на элементы защитной экипировки в спаррингах. Лучше учиться получать по организму как можно реже.

Поделиться

Ссылка на пост
20 минут назад, злыдень сказал:

может крепко накернить в "башню" или промассировать печень

Имею в виду - человеку, имеющему на голове шлем и жилет на корпусе. Вспоминая свой опыт спаррингов - не очень- то эти элементы экипировки спасают от акцентированных ударов. Хотя стоит признать, частично они работают иногда.

Поделиться

Ссылка на пост

Что вы плохому парню учите? Каким-то кровожадным и не гуманным видам спорта! А парню лучше заняться бесконтактным видом спорта!

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
1 минуту назад, кик сказал:

А парню лучше заняться бесконтактным видом спорта!

5FF507AE-B2D8-4078-8913-80EB311F938E.jpeg

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост

Могу напомнить...Из прошлого... Противник - тоже не терминатор. Мяско и косточки. И скорее всего боится не меньше, а иногда и больше))) А вот тебе - да, парни правы, пару раз в бубен выпроси, проработай виртуально ситуацию, до адреналина прокрути -и возможно отпустит)))

Поделиться

Ссылка на пост
В 20.08.2019 at 17:17, Марк5777 сказал:

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне 25 и я боюсь драк и конфликтов, может есть какие способы, техники, книги, чтобы это преодолеть. Один умный человек сказал что чтобы не бояться конфликтных ситуаций, нужно уметь контролировать риски, то есть не бояться их возникновения, может у кого есть подробная информация на этот счёт, ну или хотя бы что угодно. Это очень мешает идти по жизни...

первая проблема - в голове. Бесполезно что-то читать и моделировать. Будешь умным и начитанным и так же получать пи*дюлей. 

Выход: работа над собой. Спорт - самое эффективное. Страх - неуверенность в себе, комплекс. Работая над слабостями растет уверенность в своих силах "я смог отжаться 50 раз.... я смог выиграть своего друга на соревновании....чем больше побед над собой, тем крепче вера в себя. Спорт(прикладной) вынуждает тебя бороться и с оппонентами и с собой, закаляет дух.

Само собой борцовские виды спорта эффективнее всех остальных........если грамотный тренер и грамотная подготовка. Спарринги работа с партнером и тд точно даст понять что рядом такие же люди, не больше не меньше. Их можно бить. 

Да и вообще получить пиздюлей не так страшно как кажется. Собаки постоянно уличный разодранные ходят(у них постоянно там потасовки) и ничего, живут)

Второй момент это работать над своим "базаром". Уметь отвечать словами в жесткой форме(не обязательно мат), дать понять ЛЮБОМУ, что ты не лох и тоже можешь представлять угрозу(моральное давление тоже страшнО). Отнестись к этому как к тренировке - нагрубила баба на кассе в магазине - закусился с ней, попробовал поставить на место(без грубостей и криминала). Не важно кто вышел победителем в словесной дуэли. Важно опыт - понимание психологии человека, как себя вести чтобы оппонент "съехал". Потом проанализировать свою беседу, как бы можно было поступить иначе. У "чотких" пацанов это называется говорить по понятиям)))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.