Jump to content

Recommended Posts

Кстати, обратил внимание, в последнее время по снарячжению видно - народ максимально использует ремень, навешивают кабуру, магазины, гранаты, ножи и фляги... на случай сброса разгрузки...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

he07 пишет:

Кстати, обратил внимание, в последнее время по снарячжению видно - народ максимально использует ремень, навешивают кабуру, магазины, гранаты, ножи и фляги... на случай сброса разгрузки...

.....так оно ежу понятно :) ... РПС порой предпочтительней разгрузки

Поделиться

Ссылка на пост

О плюсах и минусах РПС...
В обычной разгрузке (ну возьмем к примеру "Тарзан" производства Сплав...) имеется возможность переноски документов, карт в скрытых внутренних карманах... в РПС где их носить ? В разгрузках спереди лежат магазины (конечно в данной разгрузке проблематично ползать...) которые хоть как то обеспечивают защиту жизненно-важных органов от осколков к примеру... в РПС этого нет. Потом если посчитать все что переносится в разгрузке даже при желании не поместится на РПС...
Считаем - 8 магазинов, 4 гранаты, дымы-ракеты, ИПП, р/с, нож, докумннты... я еще впихивал сникерсы, флягу с коньяком, веревкеу, фонарик. Если это разместить на РПС, то к отдельным элементам доступ будет затруднен... НО РПС - разгружает спину... с чем собственно я сейчас и мучаюсь (хронические боли в спине...)
У кого какие мысли на этот счет ?! ;)

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

О плюсах и минусах РПС...

У кого какие мысли на этот счет ?! ;)

купил себе СМЕРШ от ССО год назад, после того как попользовался ей, понял - что она мне не подходит.
- являясь человеком худосочным, на мне просто на поясе не умещается всё... так как таскаю ВОГи , и пистолет ношу на поясе.....
- ещё один минус, невозможность полноценного использования поясного обхвата рюкзака, а без поясного обхвата- даже дорогой и классный рюкзак становится убогим мешком...

для себя (это повторюсь только моё мнение и только под меня :D ) буду брать разгрузку - лифчик... пока старый ПИОНЕР ещё живой, а к лету в ССО возьму что-нибудь типа ЕГЕРЬ

Поделиться

Ссылка на пост

У кого какие мысли на этот счет ?!

....по большому счету все зависит от конкретно- выполняемой задачи B) ...универсальную "снарягу" еще не придумали ...а иметь " в поле" несколько вариантов дело весьма хлопотное .

Потом если посчитать все что переносится в разгрузке даже при желании не поместится на РПС...
Считаем - 8 магазинов, 4 гранаты, дымы-ракеты, ИПП, р/с, нож, докумннты... я еще впихивал сникерсы, флягу с коньяком, веревкеу, фонарик. Если это разместить на РПС, то к отдельным элементам доступ будет затруднен...

...если взять обычную "Сплавовскую" РПС (правда слегка ее доработав) вкупе с "Натовским" ремнем ...имеем : 8 магазинов АК(РПК) , 4 гранаты , нож, ПМ, фонарик ,рация, ИПП , фляга,сухарка, (правда доступ к ней действительно затруднен) ...на спину имеем возможность "пришпондорить" лопатку (нато) ...либо еще один "бек" ....карта при желании прекрасно умещается в нагрудном кармане "горки"

Поделиться

Ссылка на пост

Как говориться на вкус и цвет... Кто что таскает, у всех различные предпочтения!
В идеале конечно брать новые (модульные) разгрузники того же Сплава, где один "каркас" только стоит 2000-2500 рублей и комплектовать подсумками как хочешь! Дорого правда выходит...

Поделиться

Ссылка на пост

В идеале конечно брать новые (модульные) разгрузники того же Сплава, где один "каркас" только стоит 2000-2500 рублей и комплектовать подсумками как хочешь! Дорого правда выходит...

...согласен ..."Немизида" с комплектом "навесного" на все случаи жизни по среднему " десятка" ...

Поделиться

Ссылка на пост

Так что уж давайте обсуждать что нибудь ближе к жизни... !

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

ДА ТОЛКОВАЯ НЕ ОДНАРАЗОВАЯ, ДА ЕЩЕ СИСТЕМА , МЕНЬШЕ СТОИТЬ И НЕ СМОЖЕТ.
ПОГЛЯДИ ТЕ НА ВРАЖЬЕ ОНИ ПО ВСЕМУ МИРУ НЕ С ПОДСУМКОМ ХОДЮТ.

Поделиться

Ссылка на пост

Так у них солдатская экипировка на 2-3 тысячи бакинских рублей тянет (по скромному..) Одни Камел-баки чего стоют... :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Так у них солдатская экипировка на 2-3 тысячи бакинских рублей тянет (по скромному..) Одни Камел-баки чего стоют... :angry:

в их вонторге на базе 1,5л 49 баков,а снаряга конструктор больше служишь больше и стоит свои кровные мани считать умеют

Поделиться

Ссылка на пост
Guest группа441

beerrat пишет:

По кобуре тактической, бедренной...

Кобура EAGLE SAS MKV ABN

• тактическая, бедренная.
• изменяемая высота крепления.
• бедренные ремни с резиновым покрытием, препядствующим смещению, съемные.
• подсумок под дополнительную обойму.
• крепление пистолета - двойное, с дополнительной страховкой.
• CORDURA 1000.
• GLOCK, BERETTA, АПС, Гюрза, Вектор, Грач.
• Сделано в США.

Стоимость в Москве - 3 000 руб.

usmc139.jpgкобураeagle.jpg

В настоящий момент можно купить во Втором Фронте (г. Москва). Не сочтите за рекламу, но у ребят подобная ботва есть в продаже постоянно..

армейским спецам не рекомендую на марше ноги в говно сотрете а таскать лишний груз в мешке нет смысла в некоторых разгрузках есть встроенные кабуры неплохаяштука.

he07 пишет:

правильно, в свое время взял подвесную от парашюта, укладочное полотнище у кореша нач склада ПДС выпросил, у соседа машинку (швейную), месяц размышлений и шитья и первокласная разрузка получилась.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Гранат

группа441 пишет:

армейским спецам не рекомендую на марше ноги в говно сотрете а таскать лишний груз в мешке нет смысла в некоторых разгрузках есть встроенные кабуры неплохаяштука.
правильно, в свое время взял подвесную от парашюта, укладочное полотнище у кореша нач склада ПДС выпросил, у соседа машинку (швейную), месяц размышлений и шитья и первокласная разрузка получилась.

Для парня который не служил неплоха. Размышляешь и шьёшь тоже неплоха. Ты не первый обычно кто в горах по месяцам ползает этим занимаетья постоянно снабжают нас или вторсырьём или тем что осталось от СССр. Всё что нужно только желание мадели конструкцию и материалы уже давно всё сделали. Милый Китай - слизал НАТО а наши всё не могут (не хотят) заниматься качеством.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Алый Волк

В последний год моей службы нам начали выдавать разгрузки на подобии "Град", мне очень понравились- функциональные, легкие, хорошо садились по телу, все фиксаторы металлические. Еще удобная система распределения нагрузки, напоминает РПС. Видимо, я к ней привык и по этому все "Пионеры" и "Тарзаны" считаю не самыми приемлемыми для себя вариантами, так как это, скорее, обычные жилетки с нашитыми на них карманами (это мое ощущение). Хотя мерил их, когда такие разгрузки пустые- сидят очень хорошо, даже в чем то приятно, но бегать в них с полной загрузкой я все же остерегаюсь.

Ура! удаче мне улыбнулась!! В Питере в военторге, что возле СВУ и гостинки нашел ту самую разгрузку! Называется "жилет транспортный универсальный 6Ш92", стоит 1200р. Рекомендую- дешево, но очень сердито! :)
здесь ребята бегают именно в таких: http://www.youtube.com/watch?v=K1tVsFwrGgs...related&search=

Поделиться

Ссылка на пост

А кто "модернизировал" штатные разгрузки, чем дополнял?

Поделиться

Ссылка на пост

Я на стандартнный Сплавовский тарзан навесил:
- слева на груди - подсумок для радиостанции УМБТС
- слева на груди - американский морпеховский нож выживания в кожаном чехле
- справа на груди - Подсумок М519 для фонаря Мини Маглайт АА
- справа на груди Подсумок М520-2 модульный
- на спину вниз - Подсумок М507 средний багажный. (там шведский армейский котелок)

Остальноые подсумки висят у меня на ремне тактическом М-3003 и на рюказаке Квартал.

Поделиться

Ссылка на пост

Dimon_21rus пишет:

Я на стандартнный Сплавовский тарзан навесил:
- слева на груди - подсумок для радиостанции УМБТС
- слева на груди - американский морпеховский нож выживания в кожаном чехле
- справа на груди - Подсумок М519 для фонаря Мини Маглайт АА
- справа на груди Подсумок М520-2 модульный
- на спину вниз - Подсумок М507 средний багажный. (там шведский армейский котелок)

Остальноые подсумки висят у меня на ремне тактическом М-3003 и на рюказаке Квартал.

И где же Вы так воюете? :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

Где кто воюет и с кем мы тут не обсуждаем. Разговариваем о разгрузках. Есть вопрсы по экипировке - пожалуйста.

Поделиться

Ссылка на пост

Dimon_21rus пишет:

Где кто воюет и с кем мы тут не обсуждаем. Разговариваем о разгрузках. Есть вопрсы по экипировке - пожалуйста.

Так вопрос о том какое вооружение вы применяете! Чем карманы той же разгрузки заполняете... ?! Понавешать то можно хоть чего.

Поделиться

Ссылка на пост

учите матчасть... Разгрузка Тарзан- 4 кармана под 2 магазина АК, 4 кармана под РГД, РГО, РГН, Ф, 2 кармана под ракеты/дымы, 2 универсальных кармана. В то что навешано дополнительно ношу- рацию, ИПП, мобилу, нож, котелок, мультитул, GPS.

Поделиться

Ссылка на пост

Матчасть занчит... :lol:
Как я понял - Ваше представление о разгрузках связано исключительно со страйкболом! Или как там у нас народ развлекается... :D Мобила, Джи-пи-с, мультитул (?) ?! Да при нормальной загрузке, вы каждый грамм снаряги считать будете! А у Вас игрушки...
Вопрос - о том, чем заполняютс подсумки, не просто так! Ибо, многие подсумки заполняются не по "паспорту" , а по жизненной необходимости! Вот у Вас на тарзане 2 кармана под ракеты/дымы... ?! Вообщето диаметр дымов и ракет - разный! Поэтому - это обычно 2 разных кармана... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

! Вот у Вас на тарзане 2 кармана под ракеты/дымы... ?! Вообщето диаметр дымов и ракет - разный! Поэтому - это обычно 2 разных кармана... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Матчасть занчит... :lol:
Как я понял - Ваше представление о разгрузках связано исключительно со страйкболом! Или как там у нас народ развлекается... :D Мобила, Джи-пи-с, мультитул (?) ?! Да при нормальной загрузке, вы каждый грамм снаряги считать будете! А у Вас игрушки...
Вопрос - о том, чем заполняютс подсумки, не просто так! Ибо, многие подсумки заполняются не по "паспорту" , а по жизненной необходимости! Вот у Вас на тарзане 2 кармана под ракеты/дымы... ?! Вообщето диаметр дымов и ракет - разный! Поэтому - это обычно 2 разных кармана... ;)

А что за предвзятое отношение к страйболу, я что-то не понял?? Мы что бегаем меньше? Уверяю, что нет. Таскаем меньше? ТОже нет (только патроны у нас легче)

Случается по несколько суток по лесам шарахаться в любую погоду и в лёжке по полночи валяться.....

У всего оружия абсолютно оригинальный размер и вес. Магазины полностью соответствуют протитипу.

Также активно применяются гранаты, дымовые шашки, радиостанции, навигаторы, бинокли.

В страйкболе ВСЕГДА используется такое же снаряжение и экипировка, как и в боевых действиях.

А порой даже лучше. МЫ то никакими уставами не ограничены - поэтому стараемся использовать новейшие разработки, в том числе иностранного производства.

Для армейцев система УМБТС - фантастика. а мы ее пользуем уже очень давно.

Так-что зачастую именно в страйкболе можно получить массу опыта по улучшению и эксплуатации снаряги.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.