Jump to content

Recommended Posts

нормальная цена. правда далеко не всем нужно такое количество подсумков и соответственно тратить такие деньги на все это. Если контора закупает - отлично ,а самому тут нужно хорошо подумать.

Кстати -на 1500 ССО шная разгрузка дешевле, потому как без поясного ремня, а КВшная с ремнем.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ребята, кто какие пользовал в зоне БД. Как себя зарекомендовал отечественный производитель. Может кто сам делал разгрузки. Давайте, делитесь.

В командировке пользовался Сплавовским "Тарзаном" М22 (правда, отдельно пришлось приобрести подсумки под ВОГи). В целом не плохая разгрузка, но предпочтение все-таки отдал бы СМЕРШу.

Поделиться

Ссылка на пост

В командировке пользовался Сплавовским "Тарзаном" М22 (правда, отдельно пришлось приобрести подсумки под ВОГи). В целом не плохая разгрузка, но предпочтение все-таки отдал бы СМЕРШу.

Вчера мотался по городу и так получилось что "поюзал" СМЕРШ и СПЛАВовскую "Немезиду" 4-ку, в стандартной комплектации "разведчик-стрелок" и честно "Немезида" понравилась больше, с начало смутило большое количество висящих лямочных регулировочных хвостов, но когда все под себя подогнал (лишнею длину лямок можно отрезать) все "хвосты подобрал" то понял что лично мне "Немезида" значительно удобнее хотя и подороже "Смерша" будет. Но тут как говорится на себе экономить последнее дело... А вот "Тарзан" я его кстати тоже померил мне не понравился, что то вот не то. Хотя я когда служил в 1983-84 в ОРБ в Польше то у нас разгрузок изначально не было, бегали как хрен знает что с РД и обвешанные как ишаки, а потом прислали ротного с Афганским опытом, и мы самостоятельно нашили себе эдакий гибрид Афганской разгрузки с использованием штатных подсумков под магазины и противогазных сумок и неплохо скажу получилось... Это так лирическое отступление "Тарзаном" навеяло...

Поделиться

Ссылка на пост

Вчера мотался по городу и так получилось что "поюзал" СМЕРШ и СПЛАВовскую "Немезиду" 4-ку, в стандартной комплектации "разведчик-стрелок" и честно "Немезида" понравилась больше, с начало смутило большое количество висящих лямочных регулировочных хвостов, но когда все под себя подогнал (лишнею длину лямок можно отрезать) все "хвосты подобрал" то понял что лично мне "Немезида" значительно удобнее хотя и подороже "Смерша" будет. Но тут как говорится на себе экономить последнее дело... А вот "Тарзан" я его кстати тоже померил мне не понравился, что то вот не то. Хотя я когда служил в 1983-84 в ОРБ в Польше то у нас разгрузок изначально не было, бегали как хрен знает что с РД и обвешанные как ишаки, а потом прислали ротного с Афганским опытом, и мы самостоятельно нашили себе эдакий гибрид Афганской разгрузки с использованием штатных подсумков под магазины и противогазных сумок и неплохо скажу получилось... Это так лирическое отступление "Тарзаном" навеяло...

А вот еще одну разгрузку упустил "Егерь"....

post-16396-1269081428,1948.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Немезиду видел только на Сплавовском сайте, в руках не юзал, но по внешнему виду тоже привлекла внимание.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

сначала использовал "Пионер" сплавовский,сейчас на ССО перешел,собрал сам себе такую,какую удобно..

Поделиться

Ссылка на пост

сначала использовал "Пионер" сплавовский,сейчас на ССО перешел,собрал сам себе такую,какую удобно..

А ведь тоже вариант! Я вот прикинул что по удобству пожалуй "Базовую систему" от Сплава - Немизида М-4, от нее Сухарник или Патронную сумку от ССО это кому как нравится, 2Х5 под ВОГи, 2 под РСП, на плече ИПП, на другом под рацию или кто как носит, а вот вот сумки под 4 магазина АК или РПК с карманами под две гранаты на каждой от "Смерш" ССО. По моему весьма неплохо и по креплению так же как и на Смерше можно привесить РД - 54... Пистолет это кто как носит, я когда в начале 80-х служил в ВР в Польше то такого снаряжения как сейчас не было и мы использовали танковые комбинезоны цвета типа "песчанка" (благо дивизия была танковая и этого добра хватало) так вот там на куртке с левой стороны был карман вшит под пистолет и что характерно что так удачно расположен что никогда лямками от разгрузки или РД не пережимался...

Поделиться

Ссылка на пост

А ведь тоже вариант! Я вот прикинул что по удобству пожалуй "Базовую систему" от Сплава - Немизида М-4, от нее Сухарник или Патронную сумку от ССО это кому как нравится, 2Х5 под ВОГи, 2 под РСП, на плече ИПП, на другом под рацию или кто как носит, а вот вот сумки под 4 магазина АК или РПК с карманами под две гранаты на каждой от "Смерш" ССО. По моему весьма неплохо и по креплению так же как и на Смерше можно привесить РД - 54... Пистолет это кто как носит, я когда в начале 80-х служил в ВР в Польше то такого снаряжения как сейчас не было и мы использовали танковые комбинезоны цвета типа "песчанка" (благо дивизия была танковая и этого добра хватало) так вот там на куртке с левой стороны был карман вшит под пистолет и что характерно что так удачно расположен что никогда лямками от разгрузки или РД не пережимался...

Вопросик:а во время бега этот пистолет по груди не стучал? на куртке летней камуфлы ВДВ тоже была (а может и есть)внутренняя нагрудная кобура,мы специально придавливали пистолет лямкой РД,иначе после 3-х км.марша сияк на пол груди....

Поделиться

Ссылка на пост

Кто что предпочитает?
Нагрудник типа Тритон, Егерь или РПС типа Смерш.
Размещение подсумков по бокам даёт возможность нормально ползать.
Нагрудник даёт какую никакакую, а дополнительную защиту, хотя бы от отсколков, но ползать в нём как трактор.
Удобство размещения боезапаса в нагруднике ИМХО лучше.
В полной снаряге и в бронике в СМЕРШЕ 2 отделения из 4-ёх боковых 4АК2РГ подсумков можно ваобще не видеть.
Ваше мнение?

Мое мнение: для полевых условий только РПС! У нагрудников весь вес приходится на плечи, плюс центр тяжести смещен вперед. На любом пешем переходе спина отвалится. Залегать и переползать неудобно. Из РСП лично я , как и абсолютное большинство, использую СМЕРШ от ССО, слегка дооборудовал под себя и в целом доволен, подгонка ее правда дело хлопотное и качество изделий последние годы стало хуже.
Что касается СО в городе, то здесь оптимален нагрудный РЖ. Порекомендовать что либо конкретное сложно, ибо подходящих по всем параметрам российских изделий лично я не встречал.

Поделиться

Ссылка на пост

мое мнение - за РПС, ибо нагрудник если нормально подогнать, чтобы нагруженный не болтался, то тяжко дышать во время перебежек, переползаний и преодоления препятствий.

Поделиться

Ссылка на пост

Сам использовал разные модели сплавовских "Тарзанов", в т.ч. самые первые версии. Не могу сказать, что совсем плохие, но куча недостатков. Во первых: весной, летом, осенью- жарко даже в средней полосе в них, даже в версиях с сеткой. Не знаю, как сейчас, а на тех версиях "Тарзанов", что были у меня, отсутствовали уголки карманов- типа, чтобы не стирались в ходе использования (это ещё и подавалось в рекламе, как достоинство и ноухау). А в результате невозможно в наружных карманах было носить мелкие предметы: спички, зажигалки, батарейки и прочее. Липучка на внутренних карманах постоянно отрывалась и расслаивалась по краям. С жилетами типа "Тарзанов" очень неудобно носить ранцы и рюкзаки. Они плавятся от соприкосновения с раскалёнными деталями стрелкового оружия.
Зато очень люблю классическую РПС: 6 см ремень, н-образные плечевые ремни (у меня производства "Вымпел") и мягкая подкладка под ремень (у меня она из "Спецоснащения"). На эту РПС запросто креплю подсумки и другую снарягу с клипсами ALICE или ремешками MOLLE (просто одеваются на ремень). С РПС удобнее всего использовать ранцы и рюкзаки, РПС меньше всего демаскирует фигуру, сохраняет удобство использования с одетой сверху плащ-палаткой (пончо) и верхней половинкой костюма Гилли. Вопрос переползания с РПС решается просто- пряжка расстёгивается и передняя часть снаряжения волочится за тобой по бокам (правда может шуршать и набирать грязь), даже если прейдётся резко вскочить и бежать- РПС не свалится и можно будет застегнуться чуть позже, если вообще потребуется :) Вот в люки всякие, узкие двери и проходы в РПС не всегда удобно влезать, но это я ей лично прощаю. Абсолютно не жарко в ней и не так сильно натираешься в ней, как в жилете. С разными типами броников более-менее совместима, хотя с ними и РПС превращаешься в "новогоднюю ёлку". Но попробуйте на какой-нибудь броник жилет натянуть!
"Боевые передники"/нагрудники не использовал. Про них нечего сказать от себя. Хотя опять же, нравятся варианты с платформами MOLLE, близкие по идеологии к классической РПС.

Поделиться

Ссылка на пост

имхо. РПС удобнее,проще,универсальнее,перераспределяет вес между плечами и бедрами,позволяет потнее прижиматься грудью, не возвеличивает над рельефом.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

исходя из некоторого опыта в командироки берем по две разгрузки. одна подгоняется чтоб одевать на б\ж, вторая для "путешествий" по -легкому.

на данный момент для работы в "адресе" у меня нагрудный жилет("выдра" старехонькая как г...но мамонта) ,а для полевых условий РПС собственного изготовления.

Поделиться

Ссылка на пост

Разгрузка конечно по задачам...
Мне вот статья очень понравилась .

А еще есть прикольныя статья Майор Ветер 'спецназ встречают по разгрузке', кто не видел - обязательно почитайте :)

ПС: пишу с телефона, не могу ссылку нормально сделать, уж извините.

Поделиться

Ссылка на пост

Сейчас всего много. Вот самодельный вариант из гимнастёрки, карманами  к телу из не далёкого 86г. Волшебных липучек тогда небыло где взять, вот поэтому и держалось прижимом к телу.  Но порой, залётный полковник из Душанбе (к нам летали редко - тут стреляли), требовал надеть правильную форму! 

1.bmp

2.bmp

Поделиться

Ссылка на пост

одна разгрузка (выдра) для брони,   другая (самодельная, сборная, перешитая из РД) полевая-рейдовая.

100_1530.JPG

060.JPG

Поделиться

Ссылка на пост

Использовал внешне полный аналог производства Condor. В жару грудную панель снимал, т.к. жарко и нет вентиляции. По бокам реально крепить только небольшие подсумки, а то в дверные проёмы и люки сложно протискиваться. Гидратор не использовал таскал карты в его кармане.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемые коллеги.На одном из военных сайтов ознакомился с мнением причастного человека.Привожу его без изменений.

Разгрузки

Моллевская схема, в свое время искренне восхитившая всех причастных, сегодня уже не вызывает приступов радостной истерики. Удобно, конечно, когда можно разместить подсумки соответственно выполняемой задаче, вот только задачи эти не меняются так часто, что нужно все время подсумки перестегивать. Или наоборот — меняются так часто или так внезапно, что просто не успеваешь этим заниматься.

Если ты лег спать стрелком, это еще не значит, что не проснешься гранатометчиком. Или сидишь ты на завалинке в компании банки компота, а тут всех поднимают в ружье, потому что на соседний блок укры пошли в атаку. Командир тебе кричит: «Ваня, возьми пулемет!» И что, ты тут же сядешь подсумки перестегивать, потому что у тебя, видите ли, разгрузка неверно укомплектована?

Специализированные разгрузки или разгрузки со схемой Молле хороши для подразделений, выполняющих узкоспециальные задачи. Снайперов, саперов, групп антитеррора. А пехотинцу нужна разгрузка массовая и подходящая для решения любых задач, которые могут свалиться на его голову — и в поле, и в городе, и в атаке, и в карауле.

В ходе последних локальных конфликтов устаканилось наиболее востребованное расположение первого эшелона — 8−12 магазинов в двойных подсумках, четыре гранаты, ИПП, карман для документов, блокнота или карты. Обладатели подствольника довешивают десяток ВОГ-25.

При всем богатстве выбора специализированных разгрузок мало кто ими пользуется в реальности. Потому что в сдвоенный подсумок для магазина можно положить и бинокль, и ИПП, и дымы, и рацию. А вот в специализированный подсумок под рацию магазин уже никак не затолкаешь.

Кроме того, любое снаряжение хорошо, когда ты им можешь воспользоваться.

Поделиться

Ссылка на пост

flamberg написал:
Специализированные разгрузки или разгрузки со схемой Молле хороши для подразделений, выполняющих узкоспециальные задачи.

Хоть сам и не пользовался разгрузкой с системой MOLLE, но не вижу особых проблем и противоречий. Не нужна специализированная разгрузка для пехотинца - сделайте простую. MOLLE это позволяет без особых проблем и всяких перешиваний.  И обратный процесс(сделать специализированную) труда не составит :wink:. На пустом месте проблем не нужно создавать (это по поводу мнения "причастного человека"). "Я так думаю" :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Система M.O.L.L.E. нравится. Имея в наличии различный комплект карманов можно компоновать под любую задачу. Главное качественная основа. В последнее время все системы к тому же модульные, что расширяет спектр. Но... Ложка дегтя... Чем качественнее вещь, тем дороже.... 

Поделиться

Ссылка на пост

drew написал:
Ложка дегтя... Чем качественнее вещь, тем дороже....

Ещё большая ложка дёгтя - это когда делается "закос" под дорогую снарягу из говённых материалов и кривыми руками :wink:. Но совершенно согласен - качественная снаряга всегда дорогая.

Поделиться

Ссылка на пост

flamberg написал:
Если ты лег спать стрелком, это еще не значит, что не проснешься гранатометчиком. Или сидишь ты на завалинке в компании банки компота, а тут всех поднимают в ружье, потому что на соседний блок укры пошли в атаку. Командир тебе кричит: «Ваня, возьми пулемет!» И что, ты тут же сядешь подсумки перестегивать, потому что у тебя, видите ли, разгрузка неверно укомплектована?

Специализированные разгрузки или разгрузки со схемой Молле хороши для подразделений, выполняющих узкоспециальные задачи. Снайперов, саперов, групп антитеррора. А пехотинцу нужна разгрузка массовая и подходящая для решения любых задач, которые могут свалиться на его голову — и в поле, и в городе, и в атаке, и в карауле.

В ходе последних локальных конфликтов устаканилось наиболее востребованное расположение первого эшелона — 8−12 магазинов в двойных подсумках, четыре гранаты, ИПП, карман для документов, блокнота или карты. Обладатели подствольника довешивают десяток ВОГ-25.

При всем богатстве выбора специализированных разгрузок мало кто ими пользуется в реальности. Потому что в сдвоенный подсумок для магазина можно положить и бинокль, и ИПП, и дымы, и рацию. А вот в специализированный подсумок под рацию магазин уже никак не затолкаешь.

Фигню пишет.
Сейчас в МО базовая разгрузка: 6Ш112-6Ш117. В комплекте 112ой: 4 подсумка под 2АК (из них два с подсумками под РОП), 4 гранатных, 2 утилитарных малых (мы в них носим ППИ и жгут), сухарка (в боковые карманы которой вмещаются РДГ или 2 магазина), ранец. У 117ой качество получше, потому как Техинком, а не казанская копия, и есть медподсумок (по факту - копия Игловской утилитарки), подсумки под ВОГи, подсумок под котелок, кобура универсальная.Ну и есть комплекты для снайперов и пулеметчиков с ПКП.
Стал резко гранатометчиком, ну и хрен с ним, 2 выстрела ПГ-7 прекрасно размещаются под боковые карманы ранца от комплекта, в остальном у гранатометчика с РПГ-7 все тоже самое. Ну а стать внезапно пулеметчиком в линейных подразделения нереально. Это только в каком-нибудь полуанархическом подразделении такое возможно. Но если и так - да и ладно, сотку с пулеметом, сотку в сухарку, остальное в ранец.

Ну и в чем плюс модульной УМТБС - можно перевешивать под задачу. Хочешь - нацепил на пояс и сделал РПС, хочешь - на грудь. Надо - снял подсумки и навесил прямо на бронежилет 6Б43-6Б45, и тогда, в отличии от отдельной разгрузки, система аварийного сброса будет работать.
Мы так и делаем. Ну, кроме меня) У меня личный плейт, нагрудник и пояс HSGI rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях, которые стоят на обороне большинства европейских стран. Разгрузочный жилет представляет собой стандартную экипировку пехотинца, жандарма, рейнджера или горного стрелка. Имея огромнейший ассортимент снаряжения, военные данных подразделений используют его практически ежедневно.
В роли характерного элемента экипировки разгрузочные жилеты используются легкими пехотными и десантно-штурмовыми войсками.

Многие обвиняют разгрузочный жилет, как элемент военной одежды, в его узкой направленности и не универсальности. Ведь он является относительно специфическим элементом военного снаряжения, который целесообразнее всего использовать во время военных действий кратковременного типа

Он абсолютно неудобен при длительных переходах, маршах, военных действиях в лестной или пересеченной местности. Также его удобнее всего только для определенной разновидности военных действий, когда используется четко определенная разновидность оружия.

Для многих образцов разгрузочных жилетов показатели узко направленности являются вполне оправданными. В первую очередь они обуславливаются отсутствием четко стандартизированной методики его изготовления. Ведь и сегодня их шьют по требованиям, которые действительны с 1945 года. Очень часто заказчики или проектировщики самостоятельно вносят в традиционное техническое задание собственные корректировки. Именно благодаря этому создаются модели разгрузочных жилетов, которые эффективно использовать во время кратковременных спецопераций.

Даже не смотря на отсутствие четко сформированной концепции во время изготовления разгрузочного жилетавсе же необходимо соблюдать некоторые общие требования. В первую очередь это:
• возможность размещения двойного боекомплекта;
• стойкость к возгоранию не должна быть меньше 6-10 секунд;
• экипировка не должна мешать покидать боевую технику;
возможность перемещения ползком

В настоящее время, в основе всей экипировки и способом размещения снаряжения (кобур, подсумков, сухарных сумок) являются разгрузочные жилеты (разгрузки), ременно-плечевые системы (РПС), разгрузочные пояса. Выбор между этими тремя видами разгрузки остается исключительно за человеком, который ее применяет. Но при этом приоритет в выборе отдается функциональности применительно к выполняемым задачам.

Разгрузочные жилеты по своей функциональности несут на себе фиксированный набор подсумков для размещения снаряжения. При этом исключением являются жилеты системы M. O.L. L.E., которые дают возможность бойцу варьировать состав навесного снаряжения. В плюсы разгрузочных жилетов можно также записать их крепость и износостойкость. Но есть и весьма существенные недостатки. Это в первую очередь увеличение габарита бойца, а также необходимость произвести подгонку жилета при смене типа и класса бронежилета. Кроме этого, вся нагрузка ложится на плечи человека и позвоночник, а основная масса снаряжения располагается спереди.
Также необходимо помнить, что когда боец одет в бронежилет, за счет уменьшения движения грудной клетки увеличивается нагрузка на сердечно-легочную систему, что спустя небольшой промежуток времени приводит к падению работоспособности на 15 процентов. При этом разгрузочный жилет, одетый поверх бронежилета, только усугубляет такое положение. 

Разгрузочный пояс – это специальный пояс, обладающий возможностью регулировки по объему, синтетической вставкой, увеличивающей прочность, застежкой типа «фастекс», демпферной подложкой, смягчающей соприкосновение с телом. Многие пояса оснащаются системой M. O.L. L.E., что только увеличивает их удобство. При этом главным недостатком пояса является его небольшая длина, которая, как правило, не позволяет поместить на него все необходимое снаряжение. В результате пояс часто дополняется набедренными платформами и/или плечевыми ремнями.

Третий вид разгрузки - ременно-плечевая система. Она включает в себя основной пояс и систему лямок-ремешков для распределения нагрузки между плечевым поясом и тазом. Как правило, ременно-плечевые системы создаются для решения армейских задач, поэтому очень часто имеет фиксированный набор определенных подсумков. Однако в последнее время активно стали появляться разгрузки с системой M. O.L. L. E. Главным плюсом ременно-плечевой системы является возможность равномерно распределить нагрузку по всему телу, а также возможность свободного доступа к подсумкам и сумке, находящимся сзади. Это же в случае экстренной необходимости позволяет быстро и спокойно лечь. К минусам такой системы можно отнести невозможность ее дополнить набедренными системами, а также ее практически полная блокировка, если сверху одет бронежилет. Кроме этого, ремни расположенные сверху могут зацепиться за выступающие части предметов.

Также стоит отметить, что наиболее универсальной системой крепления является система M. O.L. L.E., которая позволяет размещать любое снаряжение не только со своей системой, но также с клипсами и застежкой на липучей ленте.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.