черикандус 1 Пожаловаться Март 17, 2009 Понимаю, что вопрос был задан относительно давно, но тем не менне скажу о таком способе, как статическое развитие силы.Данный способ немного применяют борцы. Упражнение называется: "Толкание стены"Попробуйте сдвигать (толкать) стенку с максимальным усилием в течение 5 мин. Результат будет таков: через 1-2 мин. вы ляжите рядом с этой стенкой. Почему? Потому что, вы всегда тренировались динамическими способами.Или попробуйте простоять в приседе: ноги на ширине плеч, стопы паралельно, коленный сустав согнут под 90 градусов, спина прямая, руки вытянуты в перед паралельно полу и замерли на 30-60 мин.Удивительно, но человек, выжимающий 150-200 кг ногами, не простоит в приседе и 5-ти мин.И т.д., если интересно я могу многое по этой теме рассказать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Март 18, 2009 НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ТОЛКАНИЕ СТЕНЫ НЕПОДГОТОВЛЕННОМУ НЕРАЗВИТОМУ ФИЗИЧЕСКИ ЧЕЛОВЕКУ. МАЛО ТОГО, ЧТО САДИТЕ СЕРДЦЕ, ТАК ЭТО ЕЩЁ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
хорек 0 Пожаловаться Март 18, 2009 статическая нагрузка - изометрический метод силовой тренировки (изометрия)так вот, что-то не слышал, чтобы от изометрии умирали люди)) и сам пока живойтолько, конечно, 5 минут такие упражнения делать не стоит, так действительно можно посадить сердце.я делал от 5-6 до 10-12 секунд максимального напряжения Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 18, 2009 :D народ ну вы даете!Я же не предлагаю человеку всю бросить и немедленно начать толкать стену пока копытцы не отбросишь :lol: Это примеры (ПРИМЕРЫ) статических упражнений. Которые в свою очередь нужно делать с умом и по схеме "группа мышц - нагрузка".При этом динамические упражнения не забываются. Крайностей не должно быть. Ведь никто не посоветует неподготовленному человеку делать жим штаги лежа от груди сразу на 150 кг. (Если это конечно это не любовник твоей жены :D )Смысл статики в том, что физически развитый атлет (спортсмен), освоив упражнения с статическими нагрузками, выйдет на другой уровень физ. подготовки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Март 18, 2009 У меня друг бодибилдер, так вот он рассказывал про мужика, который чисто молоко пил (ну жидкость только молоко употреблял), свиду был маленький по сравнению с другими, но силы было немерено, так вот зашёл разговор об изометрии, щас тока вспомнил как толкание стены наз-ся, так вот кент сказал мне, что не вздумай делать этого, т.к. с сердцем можно будет попрощаться, а то и к ангелам отправиться, я дома попробовал и офигел, я то думал это просто... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 19, 2009 Krot-Semsk пишет:У меня друг бодибилдер, так вот он рассказывал про мужика, который чисто молоко пил (ну жидкость только молоко употреблял), свиду был маленький по сравнению с другими, но силы было немерено, так вот зашёл разговор об изометрии, щас тока вспомнил как толкание стены наз-ся, так вот кент сказал мне, что не вздумай делать этого, т.к. с сердцем можно будет попрощаться, а то и к ангелам отправиться, я дома попробовал и офигел, я то думал это просто...Крот ты так написал, что без поллитра не поймешь.Как я понял:1). Твой знакомый (друг, занимающийся бодибилдингом) не рекомендовал упражнение такое, как толкание стены, по причине повышенных и неконтролируемых нагрузок на сердце, в результате чего может произойти патфизиологическое изменение последнего, которое в свою очередь, может стать причиной летального исхода.2). Имеется некая информация, переданая устно твоим знакомым (см.выше), о представителе мужского пола, который из всех жидкостей, употребляемых внутрь, давал предпочтение только молоку. Также данный представитель мужского пола был физически развитым (обладал способностью совершать повышенную динамическую работу используя возможности собственной мускулатуры) и обладал сравнительно малыми антропометрическими данными.Ну, вроде правильно?Так вот относительно мнения "бодибилдера". Данный род занятия (бодибилдинг) настолько направлен против матушки природы, насколько это вообще возможно, со всеми вытекающими последствиями. Стандартный набор болезней людей, серьезно занимающихся бодибилдингом - поражение всех ВСЕХ!! систем человеческого организма.Самое интересное, что кроме обширно развитого мяса и угробленного здоровья, человек от занятия бодибилдингом ничего не получит. А практическое использование подобного человека в БД или хотя бы в спаринге приведет к его немедленной нейтрализации (выходу из строя).Следовательно, мнение человека, который сделал из себя пародию на силу и т.д., относительно тренировок и воздействие тренировок на организм, изначально глубоко ошибочно.Со всем уважением. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Март 19, 2009 Правильно поняли меня! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Март 19, 2009 Бодибилдинг - косметический атлетизм. 50% времени уходит на хореографию, бритье тела, сбивание коктейлей. Короче, это не сюда. :P Вопрос был насчет СИЛЫ. Парни, сила измеряется результатом, а не объемом мышц. Если нужно к определенному времени показать определенный силовой результат, надо переходить на особый режим питания. А именно снизить калорийность. Вместо 2000 ккал в сутки, скажем, 1800. За счет увеличения белковой пищи в рационе. То есть меньше жира, меньше углеводов, больше белка (рыба, яйца, фасоль).Но долго на таком режиме не продержишься. И само собой, тренировки с наращиванием рабочих весов каждый раз, хоть по чуть-чуть, но наращивание, ни шагу назад. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Март 19, 2009 Мдя, столько революционных идей :D . Силу можно нарастить, только работая с большими весами, и никак иначе, пампингом силу не нарастишь, изометрика даст результаты только на тех направлениях движения мышц, которые тренируешь. Хочешь нарастить силу, читай о ПЛ, объемы - ББ. Инфы в нете валом Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 19, 2009 kruger пишет:Мдя, столько революционных идей :D . Силу можно нарастить, только работая с большими весами, и никак иначе, пампингом силу не нарастишь, изометрика даст результаты только на тех направлениях движения мышц, которые тренируешь. Хочешь нарастить силу, читай о ПЛ, объемы - ББ. Инфы в нете валомКрюгер, вопрос: "А для чего сила и объем?" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alex92nvrsk@mail.ru 0 Пожаловаться Март 20, 2009 Клейн пишет:Бодибилдинг - косметический атлетизм. 50% времени уходит на хореографию, бритье тела, сбивание коктейлей. Короче, это не сюда. :P Вопрос был насчет СИЛЫ. Парни, сила измеряется результатом, а не объемом мышц. Если нужно к определенному времени показать определенный силовой результат, надо переходить на особый режим питания. А именно снизить калорийность. Вместо 2000 ккал в сутки, скажем, 1800. За счет увеличения белковой пищи в рационе. То есть меньше жира, меньше углеводов, больше белка (рыба, яйца, фасоль).Но долго на таком режиме не продержишься. И само собой, тренировки с наращиванием рабочих весов каждый раз, хоть по чуть-чуть, но наращивание, ни шагу назад.А в каком виде лучше есть рыбу, яйца,фасоль (жареном,варёном и т.д)? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Март 21, 2009 Мельник пишет:А в каком виде лучше есть рыбу, яйца,фасоль (жареном,варёном и т.д)?исключительно в отварном. Яйца строго мыть (дрянь просачивается при варке внутрь). Фасоль тушить - быстрее усвоится. Консервы, вообще-то вредны. Но если не всю жизнь их жрать, а только ради задачи, то фасоль белая консервированная, разогрел в микроволновке и с пучком зелени схавал. Точно так же поступаем с "горбушей", "кетой" или "тунцом" в банках, в собственном соку. Нет зелени? Тогда лук. Или помидор. Но обязательно снабжать основную еду приправой в виде травы, кореньев (хоть морковка) в конце концов - соленый огурец или горсть квашеной капусты. (Извините за длинный ответ).Исключить спиртное, особенно пиво ( от него замедляется переваривание пищи, начинается гниени лишнего белка). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alex92nvrsk@mail.ru 0 Пожаловаться Март 21, 2009 Клейн пишет:исключительно в отварном. Яйца строго мыть (дрянь просачивается при варке внутрь). Фасоль тушить - быстрее усвоится. Консервы, вообще-то вредны. Но если не всю жизнь их жрать, а только ради задачи, то фасоль белая консервированная, разогрел в микроволновке и с пучком зелени схавал. Точно так же поступаем с "горбушей", "кетой" или "тунцом" в банках, в собственном соку. Нет зелени? Тогда лук. Или помидор. Но обязательно снабжать основную еду приправой в виде травы, кореньев (хоть морковка) в конце концов - соленый огурец или горсть квашеной капусты. (Извините за длинный ответ).Исключить спиртное, особенно пиво ( от него замедляется переваривание пищи, начинается гниени лишнего белка).А сколько можно в день этого всего есть?Клейн пишет:Исключить спиртное, особенно пиво ( от него замедляется переваривание пищи, начинается гниени лишнего белка).А в PDF,которое разместили здесь на форуме,написано,что одна бутылка в день не повредит.Или это не так? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Март 21, 2009 Мельник пишет:А сколько можно в день этого всего есть?А в PDF,которое разместили здесь на форуме,написано,что одна бутылка в день не повредит.Или это не так?Сначала о пиве. Нефильтрованное, непастеризованное, или просто свежее - не повредит в обычном рационе при нормальных тренировках. Но тут был задан вопрос о Повышении силовых показателей. То есть речь идет о переходе на новый уровень. Обычно регулярные занятия выводят тебя на какой-то уровень функциональной подготовки, и с какой-то точки новый рост достигается особыми усилиями. Такие периоды называются по-разному в разных школах. Например, период Скачка. Вот в этот период приходится менять нормальный режим. Для развития силы - одно, для выносливости наоборот.Теперь об объемах. Зависит от твоего веса. Посмотри на банку - там указано процентное содержание белка. Допустим - в 100 г кальмаров содержатся 37 г белка. А ты весишь 75 кг. Значит тебе нужно (в период Скачка Силы) 100-110 г белка. Содержание белка в разных продуктах посмотри сам (в лом искать старые справочники <_< ) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alex92nvrsk@mail.ru 0 Пожаловаться Март 22, 2009 Клейн пишет:Сначала о пиве. Нефильтрованное, непастеризованное, или просто свежее - не повредит в обычном рационе при нормальных тренировках. Но тут был задан вопрос о Повышении силовых показателей. То есть речь идет о переходе на новый уровень. Обычно регулярные занятия выводят тебя на какой-то уровень функциональной подготовки, и с какой-то точки новый рост достигается особыми усилиями. Такие периоды называются по-разному в разных школах. Например, период Скачка. Вот в этот период приходится менять нормальный режим. Для развития силы - одно, для выносливости наоборот.Теперь об объемах. Зависит от твоего веса. Посмотри на банку - там указано процентное содержание белка. Допустим - в 100 г кальмаров содержатся 37 г белка. А ты весишь 75 кг. Значит тебе нужно (в период Скачка Силы) 100-110 г белка. Содержание белка в разных продуктах посмотри сам (в лом искать старые справочники <_< )Спасибо! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Step 0 Пожаловаться Апрель 17, 2009 Здарова всем... Из личного опыта так сказать...Раньше тягал железо года четыре,пару лет до армии и после армии года полтора. Могу сказать одно что бы бала сили мышечная масса (в понимании качков),на фиг не нужна. Самые лучшие упражнения собственным весом ,а их не меряно, включая гимнастические снаряды.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Instruktor 0 Пожаловаться Апрель 26, 2009 Бегать по горам с избытком мяса я бы не стал, как и избавляться совсем от жира (НЗ для экстремальных условий которых у бойцов СН предостаточно) При перекачке падает скорость, ловкость, возрастает энергетическая потребность организма. Очень хорошо силу наращивает: упражнения на перекладине, плаванье, альпинизм. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alex92nvrsk@mail.ru 0 Пожаловаться Июнь 4, 2009 Кто мне подскажет,какой в СпН норматив по отжиманиями подтягиваниям, и многого ли можно достичь знимаясь кикбоксингом или САМБО 2 года? :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 4, 2009 Мельник пишет:...многого ли можно достичь знимаясь кикбоксингом или САМБО 2 года?...Что бы достичь результатов заниматься надо всю жизнь и с фанатизмом. Вопрос о двух годах.... ну, смотря как заниматься и под чьим руководством? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
хорек 0 Пожаловаться Июнь 4, 2009 Мельник пишет:Кто мне подскажет,какой в СпН норматив по отжиманиями подтягиваниям, и многого ли можно достичь знимаясь кикбоксингом или САМБО 2 года? :unsure:кто-то способен за 2 года стать мастером спорта, а кто-то просто будет булками трясти на протяжении двух лет (что не так уж плохо, в общем-то, фитнес, как говорится :P )опять же, можно заниматься 2 раза в неделю в "группе здоровья", а можно тренироваться каждый день с КМСами и разрядниками. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 4, 2009 хорек пишет:кто-то способен за 2 года стать мастером спорта, а кто-то просто будет булками трясти на протяжении двух лет (что не так уж плохо, в общем-то, фитнес, как говорится :P )опять же, можно заниматься 2 раза в неделю в "группе здоровья", а можно тренироваться каждый день с КМСами и разрядниками.Правильно. В вообщем. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Июль 14, 2009 черикандус пишет:Крюгер, вопрос: "А для чего сила и объем?"Это не совсем ко мне вопрос. Объемы меня вообще не интересуют, сила и силовая выносливость - да. Я хочу достичь максимальной силы при небольших объемах, то есть уплотнить тот объем мышц, который у меня имеется, эадача очень сложная, но достижимая. Как я уже говорил в других постах, чем сильнее мышца, тем быстрее она способна сокращаться, соответственно быстрее будешь двигаться, бить , перемещаться. Это медицинский факт. Другой вопрос, что одними силовыми тренировками этого не достигнешь, здесь нужен комплексный подход. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dava 0 Пожаловаться Июль 14, 2009 Jadbo пишет:Да это понятно, но есть какие-нибудь нестандартные упражнения, для быстрого увеличения физ. подготовки. Кстати...а существуют ли упражнения, которые совмещают собой и наращивание мышечной массы с физ. силой или вырабатывание выносливости с силой?После каждой серии "сжигай" мышцы, т.е. зафиксируйся и держись до ощущения "утюга". И так для каждой группы мышц. При регулярных тренировках с увеличнием нагрузок, отсутсвия алкоголя и женских ласк :) , а также регулярного приема сбалансированной пищи можно достичь серьезных результатов за 2 месяца. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Burn 0 Пожаловаться Август 3, 2010 после полного восстановления А как определить, наступило полное восстановление или нет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Slipfar 0 Пожаловаться Август 3, 2010 По своему опыту могу сказать, что если восстановление не произошло результат тренировки будет хуже, и само занятие пройдет тяжелее.А определять надо опытом - самому вычислить свой период восстановления т.е. время,через которое мышцы способны на максимальный результат.Также не надо забывать, что влияют такие факторы как питание,сон,погода,общая усталость и т.п.По крайней мере я свои тренировки рассчитываю по такому принципу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В