кик 328 Пожаловаться Июль 9, 2008 St.Sergeant пишет:По глупости как-то оказался на броне (не успел во-время сдрыснуть), когда танкисты решили шмальнуть по зеленке. Расколбасило не по детски, пришел в себя в паре метров от железного монстра. Вот где мощА! Так-что как ни сращивай АК с Макаровым один фиг послабее будет! :DУгу. у нас то же один поперед танка зашел во время выстрела - как аккробат в воздухе перевернулся. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kontor 0 Пожаловаться Август 24, 2008 Да ерунда какая то,какому духу охота лишний раз палиться стреляя без ДТК,они хоть и отморозки но жить то тоже ой как хотят,а на крики АЛЛАХ АКБАР мы им отвечали,мол скоро мы вас к нему подбросим,погодите чуток..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Декабрь 16, 2008 Про психологическую атаку :D расскажу следующую историю. Поскольку сам предложил, то особенно смешно.Есть такой химикат, не помню название, синиго цвета. Его (химикат) часто используют на югах для опрыскивания деревьев от вредных насекомых. На одно ведро воды добавляют один колпачек.Так вот. Штука с очень сильным и неприятным запахом, даже в разведенном (см. выше) виде.В районе Гудермеса было село, из которого ваххабиты сделали неплохой УР и которое, в свою чередь, надо было взять, по-быстрому.У нас было несколько минометов 80-ток. Я и предложил, а давайте в мины нальем эту гадость, мол прикольно будет, сами увидете.Народ сначала скептически отнесся. ВВ бы дополнительного, а так мол ерунда. Ну, короче уговорил.Заслали духам с десяток мин. По селу туманчик пополз, голубоватого цвета.И тут у духов паника и беготня началась. Я бы сказал истерика настоящая и деморализация полная. Они решили, что применен газ или другое сильно действующее отравляющее вещество.Минимум половину чичей, как в тире, постреляли, а остальные, бросив все (вообще все) слиняли в горы.Село взяли (на все про все) за 30 минут :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hidden 0 Пожаловаться Декабрь 16, 2008 в Сербии такое пользовалось - на 7,62 АК навинчивали стакан железный - вроде как грохот был как от ДШК... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Некто приходящий в полночь 0 Пожаловаться Март 21, 2010 Я вот слышал что духи частенько применяли против БТР и БМП след. штуку: затвор фиксировали проволокой в районе газоотвода, так чтоб при выстреле все газы на разгон пули шли. Свидетели говорят что стенку БТР насквозь пробивает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 22, 2010 Я вот слышал что духи частенько применяли против БТР и БМП след. штуку: затвор фиксировали проволокой в районе газоотвода, так чтоб при выстреле все газы на разгон пули шли. Свидетели говорят что стенку БТР насквозь пробивает.что то я себе как то слабо это представляю.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Aleksandr1989 0 Пожаловаться Март 22, 2010 Может быть я чего-то недопонимаю или не знаю об огнестрельном оружии,но думаю что блокирование затвора может привести к нехорошим последствиям,например к деформации или разрыву газовой трубки или газовой камеры. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 22, 2010 Можно взять банальную трехлинейку Мосина и просто бахнуть. Дык, там и патрончик другой и все равно БТР не возьмет. Тем более "на сквозь" :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 22, 2010 да,что-то гон какой то.. <_< вопрос в боеприпасе,угле встречи с преградой и дальности стрельбы..может ПП или БП еще что-то сделает,но я сомневаюсь.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AXeL 0 Пожаловаться Март 22, 2010 Я вот слышал что духи частенько применяли против БТР и БМП след. штуку: затвор фиксировали проволокой в районе газоотвода, так чтоб при выстреле все газы на разгон пули шли. Свидетели говорят что стенку БТР насквозь пробивает.да быть такого не может, у нас один боец на стрельбеще после чистки ствола тряпочку в газовой каморе забыл, так при следующих стрельбах ствол так рванул, что из него(АК) потом все кишки высыпались, у бойца конечно лицо всё посекло и он более к боевой службе не годен был, ибо оружие не в какой форме уже в руки взять не мог, это так к вопросу о психологии Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
иван30 0 Пожаловаться Март 23, 2010 При этом способе если даже АК не выйдет из строя,пулю на много сильней не разгониш.Вопрос встанет к потенциале самой пули,она разлетится в брызги.И потом смысл стрелять по БТР или БМП из одного АК в надежде попасть куда то или в кого то!Я с трудом себе представляю группу из 10-15 чехов с перевязанными АК ждущими БТР,что бы разом бабахнуть по нему в надежде что кто то попадет в водилу или зацепит движку и с криком Аллаху-Акбар скрыться в ближайшем кустарнике.Они конечно мудилы но не настолько! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 24, 2010 мамба :lol: отлично сказано!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 24, 2010 вообще-то идиотов много, я вот на ютубе видел ролик, как один мудак, из РПК, чередуя выпустил три дисковых магазина в одну очередь каждый!!!! :blink: Так у него загорелись цевье и трубка газоотвода. Мне лично плакать хотелось от такого отношения к оружию. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
иван30 0 Пожаловаться Март 24, 2010 Граждане думают что если АК безотказный то можно ВСЕ!И по три магазина очередью выпускать и наждачкой чистить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Март 31, 2010 Я вот слышал что духи частенько применяли против БТР и БМП след. штуку: затвор фиксировали проволокой в районе газоотвода, так чтоб при выстреле все газы на разгон пули шли. Свидетели говорят что стенку БТР насквозь пробивает.Для того чтобы пробить кормовой лист БТР70,80 не нужно ничего прикручивать.Даже патроном 5,45ПС пробивается.лично два раза на спор пробивал. К счастью радиаторы оставались целыми. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Март 31, 2010 Для того чтобы пробить кормовой лист БТР70,80 не нужно ничего прикручивать.Даже патроном 5,45ПС пробивается.лично два раза на спор пробивал. К счастью радиаторы оставались целыми.Блин, не верю!!! если только новыми уже, а вот от 7Н6 очиинно сильное разочарование получил, одни ярко-красные хлопки, а металл даже не поцарапало.... вот 7,62мм пробивал. Ну и кормовой лист очень перпендикулирно\хорошо встречается с пулей, так что патроны последних выпусков 5,45мм возможно уде и ковыряют такую толщину-НО! с довольно близкого расстояния. Однако, у 80ки там корма какими-то аммортизаторами из такого-же материала прикрыта, когда аккумулятор муртвый, в них его толкают обычно :DДа, прочесывать просторы неохота, а какова толщина заднего бронелиста у етих БТР и бронелист там-ли? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Апрель 1, 2010 Может быть я чего-то недопонимаю или не знаю об огнестрельном оружии,но думаю что блокирование затвора может привести к нехорошим последствиям,например к деформации или разрыву газовой трубки или газовой камеры.Да-а-а! Матчасть надо учить. Да и физику тоже.Матчасть Предположим, что заклепали отверстие для отвода газов в стволе. Что же произойдёт? Ничего особенного. Просто газы не попадут в газоотводный канал, не толкнут газовый поршень... Стоп!А вот тут неплохо вспомнить, что затвор в это время жестко соединён со стволом, боевыми выступами затвора за боевые упоры ствольной коробки, повернувшимся затвором. То есть, пока затворная рама не пойдет назад и не провернёт затвор освобождая боевые упоры, ствол будет заперт. Просто произойдёт одиночный выстрел. Все газы устремятся вперёд, толкая пулю из ствола. Затворная рама и соответственно затвор остануться на месте.ФизикаДиаметр ствола гораздо больше чем газотводные отверстия (хоть под углом 45 у АКМ, хоть под углом 90 у АК-74), пуля уже находится в движении, практически набрав необходимую скорость, находясь в стабильной скорости движения. Газам легче истекать в большой диаметр.ПрактикаВ Афганистане, бойцы СпН, во время проведения операций пользовались ПБС-1 (прибор бесшумной стрельбы) с патроном "УС". Так вот, что бы не было слышно лязганья затвора при перезаряжании во время выстрела, накидывали на рукоятку затворной рамы проволочную петельку. Даже слышал, что просто указательным пальцем удерживали затворную раму (но, про палец, не проверено лично).AXeL писал: ...да быть такого не может, у нас один боец на стрельбеще после чистки ствола тряпочку в газовой каморе забыл, так при следующих стрельбах ствол так рванул, что из него(АК) потом все кишки высыпались, у бойца конечно лицо всё посекло и он более к боевой службе не годен был, ибо оружие не в какой форме уже в руки взять не мог, это так к вопросу о психологииСкорее всего, Ваш боец забыл тряпку не в газовой камере, а в газовой трубке. Поршень задел её при движении назад, перекосил затворную раму. Направляющие на ствольной коробке могли деформироваться из-за этого. Соответственно затворная рама либо не дошла до места, а затвор дошёл по инерции, вариантов несколько. Важен результат. Такой результат мог быть при выстреле, в режиме автоматической стрельбы, с не до конца запертым каналом ствола... Но никак не результат ударной силы отводимых в газовую камеру газов.Вспомните, что без насадки, при стрельбе холостыми, затвор не передёргивается - давления газов не хватает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Апрель 2, 2010 Блин, не верю!!!...очиинно... муртвый... етих..Ваше право.Тем не менее я лично это проделывал.Можете уличить меня во лжи. Для этого вам будет нужен АК74, БТР-70 и БТР-80. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Апрель 2, 2010 ///////////////// Для этого вам будет нужен АК74, БТР-70 и БТР-80.Так оттож.... Если стрельнуть из АК-74 не непреоделимая проблема, то вот по БТР пострелять трудновато будет, да и какое тогда разочарование будет от БТР!!! разве что сравнимо с разочарованием от стрельбы по железу из АК-74 в 1983 году.Вот тут писали про новые патроны 5,45х39, вроде и шо-то сопоставимое с 7,62х39, а вот "потрогать" не пришлось. Треба самому побачить :D Хотя вот вспоминается, как-то "птенцы геринга" жаловались, что мы по ним стреляем и доводом были дырки в нижних боковых броняшках на кабинах восьмерок-калибр очень похож на 5,45мм, но когда принесли им РПК-74 и АК-74 от оппонентов, недопонимание пропало. НУ там, у них, возможно железо было потоньше? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 2, 2010 ...В Афганистане, бойцы СпН, во время проведения операций пользовались ПБС-1 (прибор бесшумной стрельбы) с патроном "УС". Так вот, что бы не было слышно лязганья затвора при перезаряжании во время выстрела, накидывали на рукоятку затворной рамы проволочную петельку...Слышал про такой вариант, только там было некое приспособление, не дающее затвору вернуться в исходное положение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Апрель 2, 2010 Ваше право.Тем не менее я лично это проделывал.Можете уличить меня во лжи. Для этого вам будет нужен АК74, БТР-70 и БТР-80.Нет необходимости Вас уличать во лжи. Тем более потому, что Вы абсолютно правы. Пуля 5,45 может, должна и пробивает такую броню. Сразу скажу почему не портились радиаторы. Там противокомулятивное прикрытие, которое потерявший силу сердечник одолеть не в состоянии. Как человек дотошный, я поковырявшись в имеющихся книгах, нашёл электронные версии. Думаю, что даже теоретически возможно доказать факт пробивной способности патрона 5,45 мм.Для справкиБронирование БТР-80 изготовлено из гомогенной катанной броневой стали марки "68ХГСЛМН". Толщина бронирования: Лоб - 14мм, борт-9мм, корма-5мм. Башню упоминать не стану.Всё дело в конструкции пульНиже, для информации, привожу схему совершенствования пуль калибра 5,45ммС начала 90-х гг., практически одновременно с принятием на вооружение 5,45-мм модернизированного автомата АК-74М (1991 г.), на вооружение поступают и патроны с новыми пулями повышенной пробиваемости, дополняющие вместе с вновь разработанным автоматом систему вооружения пехотинца. В 1992 г. разработан и принят на вооружение патрон с пулей повышенной пробиваемости ПП (индекс патрона 7Н10). Изменения коснулись формы и размеров сердечника. Сердечник получил головную часть более обтекаемой формы, притупление головной части сердечника при этом уменьшено до 1,8 мм. Материал сердечника — сталь 70, сталь 75. Однако оставленная в головной части пули пустота снижала пробивное действие пули — часть оболочки затягивалась в пробиваемое сердечником отверстие в преграде, увеличивая диаметр проникающего снаряда. В 1994 г. пуля патрона 7Н10 модернизируется — пустота в головной части заполняется свинцом.При контакте с преградой давлением свинца, сжатого между головной частью сердечника и пульной оболочкой, последняя разрушается. Такое устройство исключает затягивание частей оболочки в пробоину, чем повышается пробивная способность пули. Патроны с пулями ПП имеют темно-фиолетовый цвет лака, герметизирующего стык пули с кромкой дульца гильзы и стык по окружности капсюля. Пули ПП первоначальной конструкции и модернизированные между собой могут различаться только по году выпуска патрона, либо при вскрытии пули. Пуля ПП способна пробить 20-мм плиту стали 3 с дистанции 60 м — 80% сквозных пробоин. Модернизированная пуля ПП обеспечивает пробитие той же плиты с дистанции 100 м — 30% сквозных пробоин. По бронежилету Ж-85Т (6,5-мм бронепластины из титанового сплава и многослойный пакет ткани СВМ) с дистанции 250 м пуля ПП обеспечивает 40% сквозных пробоин, ПП модернизированная — 80%. В 1998 г. принимается на вооружение патрон с бронебойной пулей БП. Сердечник пули имеет заостренную форму и выполнен из специальной стали У12А. Для отличия патронов вершина пули окрашена в черный цвет. Пуля ПП с дистанции 250 м обеспечивает 100-процентное сквозное пробитие бронежилета Ж-85Т и 80% сквозных пробоин 6-мм листа специальной броневой стали. От себя добавлю, что приведённый рисунок наводит на мысль о подкалиберном эффекте пробивания.Конечно данные приведённые в таблицах верны при определённых углах встречи пули и броневого листа. При демонстративной стрельбе, обеспечить наиболее удачный угол (близко к 90 град) не составит труда.Думаю, что приведённых данных достаточно и без практической стрельбы по родному БТРу. :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Апрель 2, 2010 Судя по таблицам, пуля патрона 7Н6, разочаровала очень сильно всех и пользователей и конструкторов. Судя по таблице, 5мм кормовой бронелист БТР, даже при угле встречи 90 градусов она не пробивает даже в упор, эти патроны наверное уже и не выпускают? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 162 Пожаловаться Апрель 2, 2010 ПС не выпускают с 1992 года.Несколько десятков тысяч есть у меня в оружейке. А также ПП и БП. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Апрель 2, 2010 Господа! Если надо, то могу отсканировать график снижения траектории при потере скорости на определённом расстоянии. Из которого, а при размышлении и без которого (что кстати не расходится с данными приведённых таблиц), видно, что наибольшую поражающую способность, или другими словами пробивную способность, пуля имеет на максимальной скорости. А априори нам известно, что максимальная скорость на выходе из дульного среза (можно оспорить, но больше скорости чем на выходе, в полёте уже не будет, будет при движении по стволу). А ведь я не зря в прошлом посту, между таблицами упоминал, что рисунок стадий проникновения пули похож на стадии работы подкалиберного боеприпаса. А значит, что имея подкалиберный боеприпас, идеальный угол попадания, ну и максимальную скорость - условия вполне дающие возможность пробить броню даже этой пулей. Но не наверняка. Это да. Однако. А как вам вот это сообщение об испытаниях оружия БТР-90, которе привожу для понимания процесса:Бронебойно-трассирующий снаряд (патрон ЗУБР 6) на дальности 1000 м пробивает бортовую броню германского танка Leopard 1A4. Очередь из восьми выстрелов проламывает лобовую 120-мм броню. Эти неутешительные для бундесвера данные были получены при отстреле реальных "Леопардов" на одном из советских полигонов.Вы поняли о чём я? В 1981 году на авиационном полигоне в районе Красноводска была возможность пострелять из стрелкового оружия. Так вот короткая очередь из АКМС в борт, меж колёс в БТР-60ПБ, с расстояния 2-3 метра, всегда давала пробоину. То есть, не одна пуля а 2-3. Вот я о чём. В структуре металла происходят пластические изменения, нарушающие межмолекулярную решётку, другими словами, "слабят" металл. Соответственно последующие попадания усугубляют ситуации, и так до пролома... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Апрель 2, 2010 для психологического воздействияХм, как-то оно... Я понимаю трассерами лупануть, когда лоб в лоб нарвались, а так, зачем? Пугнуть издалека и себя обозначить? B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В