Maxxx 1 Пожаловаться Октябрь 30, 2007 Духи скручивали с АК - 74 компенсатор, чтобы в горах (лесу) казалось что стреляет пулемёт. Это делалось и делается не для эфективности стрельбы, а для психологического воздействия.Если учесть, что у меня и в аналогичных группах нашего отряда было всего по 1 печенегу, ПКМ, ПКМН (кому как повезёт) на группу, то на молодых бойцов это действует не очень хорошо. Ну, опытное ухо уловит различие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 31, 2007 Я еще слышал что если АК-74 совместить с макаровым выстрел получается как из пушки но насчет совмещения чего с чем могу ошибатся непомню точно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Октябрь 31, 2007 Я что-то не пойму... О чем тема-то?Поясните, будьте любезны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Октябрь 31, 2007 tankist пишет:Я еще слышал что если АК-74 совместить с макаровым выстрел получается как из пушки но насчет совмещения чего с чем могу ошибатся непомню точно.да, а если ствол АК-74 прижать к собственному лбу и выстрелить, то будет уже вообще все пофиг. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seryoga 0 Пожаловаться Октябрь 31, 2007 Max Popenker пишет:да, а если ствол АК-74 прижать к собственному лбу и выстрелить, то будет уже вообще все пофиг. :D ну и шуточки у вас. :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Shudron Пожаловаться Октябрь 31, 2007 Maxxx пишет:Духи скручивали с АК - 74 компенсатор, чтобы в горах (лесу) казалось что стреляет пулемёт. Это делалось и делается не для эфективности стрельбы, а для психологического воздействия.Если учесть, что у меня и в аналогичных группах нашего отряда было всего по 1 печенегу, ПКМ, ПКМН (кому как повезёт) на группу, то на молодых бойцов это действует не очень хорошо. Ну, опытное ухо уловит различие.Первый раз слышу такую фенечку. А смысл данного психвоздействия в чём? И на кого? Только на тех, кто ни разу звуков выстрела не слышал? Или от выстрела пулемёта "оско ирает" сильнее, чем от автоматного выстрела. Я не придираюсь, просто не могу сути понять.Спасибо.Извиняюсь, "очко играет" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Harsent Пожаловаться Октябрь 31, 2007 =) Это такие звуки только для самоубийц. Хочешь жить по-меньше, делай вид, что ты пулемёт :-D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest KriK.ru Пожаловаться Ноябрь 6, 2007 Самая кака в том, что Россия продает свое оружие против которого сами же воюем, а вот если бы нет интересно что было бы неа вооружении половины мира Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
нафаня 0 Пожаловаться Декабрь 18, 2007 Про скручивание ДТК тоже слыхал от ребят что в приднестровье воевали с "молдовашками".Там дело происходило в условиях города(эхо),поэтому противник воспринимал очереди как ПК,а одиночные как СВД. А ече сам видел своедельный ДТК, длинной около 10 см по форме как штатный но по всей поверхности отверстия ок 3-4мм.После выстрела (без предупреждения) боец бросил автомат,звук просто непереносимый,причем именно для стрелка,после этого это изделие ушло "на полку" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
TerminaL 0 Пожаловаться Декабрь 18, 2007 Shudron пишет:Первый раз слышу такую фенечку. А смысл данного психвоздействия в чём? И на кого? Только на тех, кто ни разу звуков выстрела не слышал? Или от выстрела пулемёта "оско ирает" сильнее, чем от автоматного выстрела. Я не придираюсь, просто не могу сути понять.Спасибо.Извиняюсь, "очко играет"пологаю что любой человек, при звуке стрельбы пулемета решит оставаться в своем убежище - для того чтобы остаться без пули в голове... нежели высовываться и пытаться обнаружить противника... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Maxxx 1 Пожаловаться Декабрь 18, 2007 Shudron пишет:Первый раз слышу такую фенечку. А смысл данного психвоздействия в чём? И на кого? Только на тех, кто ни разу звуков выстрела не слышал? Или от выстрела пулемёта "оско ирает" сильнее, чем от автоматного выстрела. Я не придираюсь, просто не могу сути понять.Спасибо.Извиняюсь, "очко играет"А вы хоть раз участвовали в боестолкновении? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
TerminaL 0 Пожаловаться Декабрь 19, 2007 Maxxx пишет:А вы хоть раз участвовали в боестолкновении?+1 уместный вопрос!В боестолкновении всем бы хотелось остаться в живых... - но при мысли что кто нибудь обязательно погибнет - начинаешь задумываться и действовать так это был не ты... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 19, 2007 Простите, но эта фишка не дает какого-либо весомого (даже психологического преимущества). Объясню при необходимости. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
latinosss 0 Пожаловаться Декабрь 20, 2007 Куда уместнее взять зарядить полный магазин трасерами и выпустить в караван "конвеером" - переменно с товарищем.....эту фишку и при обстеле колоны уместно применять....Главная психологическая фишка духов при атаке - АЛЛАХ АКБАР!!!!!На что можно ответить...."Х...Й ТЕБЕ ХРИСТОС ВОСКРЕС" или "ВОИСТИНУ АКБАР"......ну или проверенное "УРА"........ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 21, 2007 TerminaL пишет:пологаю что любой человек, при звуке стрельбы пулемета решит оставаться в своем убежище - для того чтобы остаться без пули в голове... нежели высовываться и пытаться обнаружить противника...Пулю в голову можно получить и без пулемета на той стороне.А вы хоть раз участвовали в боестолкновении?To Maxxx: Со всем уважением, но кичиться боевым опытом, тем более здесь, да и где бы то ни было вообще, мне кажется, по крайней мере неэтично. На форуме достаточно людей, имеющих опыт боевых действий и вопросы, которые были заданы, пусть и несколько грубовато, в этой теме, вполне обоснованы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 21, 2007 tankist пишет:Я еще слышал что если АК-74 совместить с макаровым выстрел получается как из пушки но насчет совмещения чего с чем могу ошибатся непомню точно.По глупости как-то оказался на броне (не успел во-время сдрыснуть), когда танкисты решили шмальнуть по зеленке. Расколбасило не по детски, пришел в себя в паре метров от железного монстра. Вот где мощА! Так-что как ни сращивай АК с Макаровым один фиг послабее будет! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
latinosss 0 Пожаловаться Декабрь 22, 2007 St.Sergeant пишет:Пулю в голову можно получить и без пулемета на той стороне.To Maxxx: Со всем уважением, но кичиться боевым опытом, тем более здесь, да и где бы то ни было вообще, мне кажется, по крайней мере неэтично. На форуме достаточно людей, имеющих опыт боевых действий и вопросы, которые были заданы, пусть и несколько грубовато, в этой теме, вполне обоснованы.Старшие товарищи рассказывали что в первую компанию отправляли и встречали отряд местные депутаты.....Когда встретили поехали всей толпой в ресторан...И тут в разгар гулянки один депутат сидит рядом с командиром и задает вопрос.-А ВЫ ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ???командир и все прибывшие домой протрезвели в один миг....НЕТ МЫ ТАМ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ОХРАНЯЛИ!!!!!Вопросы бывают разные как и люди их задающие.....Так давайте выпъем за то, чтоб нам задавали вопросы на которые нам было бы приятно отвечать!!! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Декабрь 22, 2007 latinosss пишет:Старшие товарищи рассказывали что в первую компанию отправляли и встречали отряд местные депутаты.....Когда встретили поехали всей толпой в ресторан...И тут в разгар гулянки один депутат сидит рядом с командиром и задает вопрос.-А ВЫ ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ???командир и все прибывшие домой протрезвели в один миг....НЕТ МЫ ТАМ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ОХРАНЯЛИ!!!!!Вопросы бывают разные как и люди их задающие.....Так давайте выпъем за то, чтоб нам задавали вопросы на которые нам было бы приятно отвечать!!! :)Солидарен! Мы там контртеррористической операцией занимались! :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 22, 2007 прапор-59 пишет:Солидарен! Мы там контртеррористической операцией занимались! :angry:В приказе это звучало как: " Выполнение задачи по обеспечению государственной и территориальной целостности Российской Федерации на территории Чеченской республики. B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Декабрь 27, 2007 Вообще действительно так и есть . Вы защищали констиутционный строй РФ.Но это смотря с какой стороны...вот многие тут слезы умиления проливают слушая рассказы например о том как наш спецназ захватил дворец Амина ...А по сути что это было ? Это было преступлением. Ведь что тогда произошло ...был президент Афганистана Хафизулла Амин (и это лично его дело какая у него ориентация просоветская или проамериканская). Наш спецназ взял штурмом его дворец , перебил его охрану (у которых кстати жены и дети и которые ни в чем не виноваты) и убили его самого (Амина). А затем поставили свою марионетку Бабрака Кармаля. Я понимаю - в этом были геополитические интересы СССР. Но надо смотреть правде в глаза , в отношении афганистана и афганского народа мы совершили преступление, действия спецназа были по-сути бандитскими ...Я не обвиняю не в кой мере сотрудников спецподразделений. Это прекрасные специалисты которые работают в национальных интересах нашей страны. Они давапи присягу и выполняли приказ.Я просто хочу немного охладить пыл любителей погреть свою душу тем , что наши солдаты участвуют в локальных конфликтах.А если кто-нибудь к нам в Кремль пришел и нашего президента убил на его место поставил своего ставленника , как это произошло в Афганистане ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sania 0 Пожаловаться Март 15, 2008 Не надо забывать то, что Амин вел двойную игру. И, заигрывая с СССР, он хотел предоставить места для строительства натовских военных баз. А поставь пендосы там ракеты - и это могло лишний раз поставить мир на грань третьей мировой. Кроме того, спецназ тоже не обошелся без потерь (я читал воспоминания жен и боевых товарищей о погибших) - Альфа двоих потеряла (из них один при штурме не Дворца, а базировавшегося подразделения ПВО), а Зенит (будущий Вымпел), по - моему 4 (не помню точно). И наши, и аминовские гвардейцы исполняли свой долг. А нам есть чем гордится хотя бы потому, что эта операция не имеет в мире аналогов. И тем, что это сделали НАШИ бойцы.з.ы. А вообще тема про применение АК - 74 :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Март 15, 2008 Sania пишет:Не надо забывать то, что Амин вел двойную игру. И, заигрывая с СССР, он хотел предоставить места для строительства натовских военных баз. А поставь пендосы там ракеты - и это могло лишний раз поставить мир на грань третьей мировой. Кроме того, спецназ тоже не обошелся без потерь (я читал воспоминания жен и боевых товарищей о погибших) - Альфа двоих потеряла (из них один при штурме не Дворца, а базировавшегося подразделения ПВО), а Зенит (будущий Вымпел), по - моему 4 (не помню точно). И наши, и аминовские гвардейцы исполняли свой долг. А нам есть чем гордится хотя бы потому, что эта операция не имеет в мире аналогов. И тем, что это сделали НАШИ бойцы.з.ы. А вообще тема про применение АК - 74 :rolleyes:С точки зрения психологического воздействия "духи" много чего опробовали... К примеру использование РПГ-7... К выстрелу прикрепляют проволокой 1-2 тротиловые 200-гр. шашки, или в горловину заливают бензин. Баллистика конечно нарушается, о прицельном выстреле нет и речи! Но эффект метров на 50-100 превозходный... ;) Залповый выстрел из ГП... ;) Всем этим приколам обезьянок наши коллеги из ГРУ и учили... В Армии, в Афгане, в горячих точках... :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 15, 2008 he07 пишет:С точки зрения психологического воздействия "духи" много чего опробовали... К примеру использование РПГ-7... К выстрелу прикрепляют проволокой 1-2 тротиловые 200-гр. шашки, или в горловину заливают бензин. Баллистика конечно нарушается, о прицельном выстреле нет и речи! Но эффект метров на 50-100 превозходный... ;) Залповый выстрел из ГП... ;) Всем этим приколам обезьянок наши коллеги из ГРУ и учили... В Армии, в Афгане, в горячих точках... :angry:ну ненадо про коллег из ГРУ :angry: ..не только они..в армии всех учат <_< вопрос в том,кто хочет учиться а кто нет..например из республики Дагестан "ребятишки"очень живо интересуются всем,что касается боевой подготовки,а вот русского паренька еще и заставть надо,чтоб он учился..ему это не нужно,его ведь"забрали"в армию.. инструктора наверное не только из ГРУ есть.. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ТРОТИЛ 0 Пожаловаться Июнь 20, 2008 Мда, тут про психологическую аттаку начали говорить. Отец розказывал когда в Афгане был (развед-саперный отряд,или я точно не помню как их подроздиление называли=(), то была одна история когда при патруле один из бойцов зацепил "Ведьму"(кто не знает это противопехотная мина ОЗМ-72, у которой при срабатывании звук взрыва похож на выстрел пружины,сам слышал и даже когда был на безопасной дистанции мне чего-то стало не посбе после её взрыва), так когда боец подорвался то остальные ребята не могли встать от шока увиденного еще где-то час, полтора. У них просто был сильнейший шок. вот васм и психологическая атака, один взрыв и можно считать что весь взвод залег на час-полтора. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Зелёныййй 0 Пожаловаться Июнь 21, 2008 На счет звуковых восприятий и реакции на них. Ведь есть такое выражение "Обстрелянный боец", т.е.тот, кто имеет практический опыт восприятия выстрела, взрыва и т. д. И его реакция, соответственно, иная, чем у новичка. Или что "Стелянного воробья свинченным компенсатором не проведёш". А теперь сказка: Давным давно, в далёкой горной стране, у отважных витязей, дивом дивным, (в сказке всякое бывает), оказался в избушке земляной такой боекомплект( не учтённый), что КАЩЕЮ лютому и за половину жизни не выстрелять. И мудрый воевода(очень местного значения), решил этим дисциплинировать своих ратников. Ежели что случись, брал воевода стрелялку у буйноголового витязя и начинал скалистые склоны художественной насечкой расписывать. Изведёт, бывало 6-8 полных колчанов стрел, а затем давай молодца на проворность испытывать. "Через две четвети часа, говорит, чтоб твой саммострел в труднодоступных местах сиял краше цветочка аленького, а не успеешь - вновь камни сечь будем, да вспоминать как ты устав ратный, ещё в Лукомориях не осознал!"(не торопил, сердешный больно был). И возвертает самострел, раскалённой тетивой к витязю. Опечалится, бывало ратник да и хватанёт впопыхах за тетиву. Зашкварчит шкура у него на ладони, встрепенётся вдруг витязь, вспомнит о деве красной, вскрикнет "Б..Ь" да и мчит повеление мудрое исполнять, тоски-кручины то, как и не бывало. А воевода добрыми очами на него глядит, возросшему ратному мастерству по-отечески радуется! "Не отрок ты боле юный, но муж!" Знатный и неустанный скалорез воевода был!Результат этого военного экперимента: Оказалось, у каждой боевой единицы (даже одинаковой модели) свой, особенный голос. Даже валяясь в землянке, бойцы безошибочно определяли чей АК и откуда скалы сечёт, не говоря о малочисленных стволах. А по звуку выстрела недруга-степень износа его ствола.Самому не верится да памятку с ладони не стерть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В