W3rew0lfy 0 Пожаловаться Ноябрь 7, 2007 Может ктото подскажет упражнения для ускорения движений рук , ног , корпуса ...?буду признателен ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Ноябрь 8, 2007 W3rew0lfy пишет:Может ктото подскажет упражнения для ускорения движений рук , ног , корпуса ...?буду признателен ...1) Как можно чаще работать на лапах, добиваясь одновременно, чтобы возрастала сила удара, хлесткость и скорость(увеличение скорости - уменьшение временного промежутка между ударами в серии, не влияющих на силу удара, каждый удар должен быть акцентирован.)2) Бой с тенью: раунды по три минуты, перерыв между раундами 1 мин.1 раунд - вольный бой.2 раунд - бой с ускорениями - 20 секунд спокойный вольный бой, затем 10 секунд ускорения - с наивысшей скоростью нанесение максимального колличества АКЦЕНТИРОВАННЫХ ударов, 20 секунд спокойно, 10 секунд ускорения и т.д.. За раунд получается 6 ускорений.Далее чередуем раунды вольного боя с боями с ускорениями, по колличеству в зависимости от выносливости. Кстати, этим упражнением тренеруется и повышается еще и выносливость - общее колличество раундов потом увеличивается в значении.3) Прыжки через лавку. Лавку берем по-шире и по-выше, прыжки делаем без перерыва. 5 подходов при каждом подходе во время прыжков коснуться не останавливаясь не на секунду не менее 10 раз ногами с каждой стороны лавки. Это упражнение на "взрыв".4) Прыжки с выбрасыванием грифа штанги от груди вперед с максимальной скоростью. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
W3rew0lfy 0 Пожаловаться Ноябрь 8, 2007 Спасибо за инфу) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Ноябрь 20, 2007 Скорость реагирования мышц можно развить и за счет психотренингов, причем значительно увеличить именно взрывную скорость, правда , если барахлит мотор, то лучше не пробовать, слишком большая нагрузка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Стрелец77 0 Пожаловаться Ноябрь 21, 2007 кик пишет:4) Прыжки с выбрасыванием грифа штанги от груди вперед с максимальной скоростью.И локти до конца не выпрямлять. Иначе суставам крышка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 Стрелец77 пишет:И локти до конца не выпрямлять. Иначе суставам крышка. Не советую вобще с грифом делать выбрасывания, если не хотите проблем с суставами в будущем, а это неизбежно, причем страдает ещё верхнегрудной и шейный отделы позвоночника. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СУМРАК 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 согласен полностью с krugerОМ никчему хорошему это упражнение вас не приведет) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 СУМРАК пишет:согласен полностью с krugerОМ никчему хорошему это упражнение вас не приведет)Во всех секциях бокса практикуется данное упражнение. Как было сказано выше, нужно соблюдать биомеханику выполнения данных упражнений. Кстати, при ударе рукой профессионалом нагрузка на суставы и связки гораздо значительнее чем при выбрасывании грифа штанги. Да и при ударе не рекомендуется до конца распрямлять руку. А если так рассуждать, до занятия единоборствами ни к чему хорошему не приведут, в контексте травматологии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 кик пишет:Во всех секциях бокса практикуется данное упражнение. Как было сказано выше, нужно соблюдать биомеханику выполнения данных упражнений. Кстати, при ударе рукой профессионалом нагрузка на суставы и связки гораздо значительнее чем при выбрасывании грифа штанги. Да и при ударе не рекомендуется до конца распрямлять руку. А если так рассуждать, до занятия единоборствами ни к чему хорошему не приведут, в контексте травматологии.При ударе , нагрузка на суставы направлена только в одну сторону, встречая преграду возвращается назад отталкивая бьющего, а со штангой идет направление удара попеременно в обе стороны, причем самый травматичный момент, когда рука останавливается, и вся нагрузка передается на позвоночник, выдергивая его вперед на стыке шейного и верхнегрудных отделов. А что касается боксеров, так после сорока почти у всех - проблемы с суставами и со спиной, это статистика. На то он и спорт, там работа на износ, отработал своё - и на помойку, спорт калечит организм, полезна физкультура. А что касается единоборств, то там большое внимание уделяют здоровью, и тем более суставам. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Ноябрь 22, 2007 kruger пишет:При ударе , нагрузка на суставы направлена только в одну сторону, встречая преграду возвращается назад отталкивая бьющего, а со штангой идет направление удара попеременно в обе стороны, причем самый травматичный момент, когда рука останавливается, и вся нагрузка передается на позвоночник, выдергивая его вперед на стыке шейного и верхнегрудных отделов. А что касается боксеров, так после сорока почти у всех - проблемы с суставами и со спиной, это статистика. На то он и спорт, там работа на износ, отработал своё - и на помойку, спорт калечит организм, полезна физкультура. А что касается единоборств, то там большое внимание уделяют здоровью, и тем более суставам.Насчет спорта и физкультуры согласен. Насчет суставов - один раз неперемотал руки и пробил боксерскую подушку до основания, результат - сустав в цетре кисти выскочил ввиде горба. При неправлином ударе при промахе у спортсменов, еще не достигших высокого уровня мастерства, в том числе и у меня в раннии годы, бывали серьезные травмы в локтевом суставе. Мощь нарастала быстрее техники. Кстати, я достиг мастерского уровня и в боксе и в рукопашке. Мое сугуболичное мнение - РБ травматичнее бокса. Так ведь и сам вид спорта сложнее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lanserdans 0 Пожаловаться Ноябрь 26, 2007 Можно выбрасывания с грифом заменить на гантели. Берёшь гантели или железочки, вес примерно 0,5-1кг и делаешь тот же бой с тенью. С ними можно даже бегать кросс. Развивают мышци, точно какие не знаю, видел про бег с ними, когда показывали про тайских бойцов, как они тренируются. Или можно прыжки с грифом заменить ударами грифом по покрышки. Вкапывается или просто кладется (если здоровая очень) покрышка от грузовой машины или трактора. Берётся железка типа лома, мы так делали на тренировках, потому что гриф погнётся, а новый никто не купит. И как дровосек с размаху из-за спины бёшь по покрышки со всей силы и как можно быстрее. Тоже и удар ставится и скорость вырабатывается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOBR1987 0 Пожаловаться Декабрь 1, 2007 W3rew0lfy пишет:Может ктото подскажет упражнения для ускорения движений рук , ног , корпуса ...?буду признателен ...Купи перчатки "Кобра" GreenHill для "боя с тенью", там набор утяжелитей от 1.5 до 12 кг, в этих перчатках удар хорошо нарабатывать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
W3rew0lfy 0 Пожаловаться Март 24, 2008 Спасибо всем за советы ... собсно делаю выбрасывания грифа, и бой с тенью ... правда пока только с грифами от гантелей - около килограмма ... налицо значительные улучшения, особенно для такой тушки как моя =) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vexx 0 Пожаловаться Май 16, 2008 Всем привет! А почему все забывают работу на скорость с палками? Достаточно два черенка диаметр удобный для держания в руке, длинна гдето 120 см. Методика:Берем два черенка за центр. Палки вертикально на вытянутых руках, стоим чуть присев. Теперь нужно отпустить палки коснуться пальцами до плеч и схватить палки опять за центр (там где держали в начале упражнения). Выполнять не менее 90 - 120 раз за 1 подход (именно при таком колличестве включается мышечная память). Палка по началу будет естественно падать, дорабатываем ногами, т.е. приседаем догоняем палки. Тут главное не филонить.Эффект после хотябы 2х месячныз тренировок, это то что когда отпускаете палки вы будете видеть как палки падают как идут руки, как бы все замедленно.Вообще в РБ есть много упражнений с палками, я знаю 5, на развитие реакции и вистибулярки.Для проверки своей силы рекомендую простой тест. Нас так проверяли. Берем арматуру, метр длинной можно и больше если есть желание. Забиваем в землю так чтоб осталось 25-30 см. Дальше наклоняемся и начинаем вытаскивать арматуру из земли, как только чуть сдернули останавливаемся, ложимся на землю и вытаскиваем. Вытаскивать разрешено хоть зубами но лежа. Результаты показали что мышци играли не всю роль. Самый слабый вытащил первый :)Всем удачи, если интиресно могу еще рассказать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ИСКАТЕЛЬ 0 Пожаловаться Май 17, 2008 Vexx пишет:Вообще в РБ есть много упражнений с палками, я знаю 5, на развитие реакции и вистибулярки.Какие ,напиши..Есть прикол поднять стул за одну ножку взяв за конец ножки.многие кое как сделали ,качки не как не могли ето сделать . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vexx 0 Пожаловаться Май 18, 2008 И так, художник из меня не очень, но так будет наглядней. Элюстрация к первому упражнению с усложнением. Остановлюсь на главном. Количество посторов 90 - 120. Палки не должны уходить из точки отпускания на много. Идеально где были там и остались. 1 уровень - палка плечо, 2 уровень - палка плечо нога палка, 3 уровень - палка плечо нога плечо палка. Можно до бесконечности. Я не видел людей кто бы 3 делал. Говорят есть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vexx 0 Пожаловаться Май 18, 2008 Стоим чуть присев. Палка таже что и в предыдущем упражнении, но одна. Одна рка на пояс, второй берем палку за один конец. и поднимаем перед собой горизонтально на вытянутой руке и невного в бок. Отпускаем теперь один конец, и быстро хватаем за противополоденный. И так далее как всегда 90 - 120 раз. Упражнение тяжелое так как работает мало мышц которые "тренируются для скорости". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Май 18, 2008 Возьми тенисный шарик и кидай об стенку его, потом лови, вырабатывается реакция и развивается эта ваша скорость движений. Только бросать надо быстро и ловить, затем опять также повторять раз по многу короче. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vexx 0 Пожаловаться Май 18, 2008 Теперь будем тренировать гибкость суставов, берем две палки на вытянутых руках перед собой как в 1 упражнениитеперь резко опускаем палки и хватам каждой рукой противоположеную палку (руки получаются крестом). Теперь опять перехватываемся, хватаем противоположеную палку но руки выварачиваем ладонями наружу, и после возвращаемся в начальное положение. Может описание не очень, проще показать один раз. Сделал эскиз. Черные квадраты это положение ладоней в упражнении. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vexx 0 Пожаловаться Май 18, 2008 Теперь выполняется в паре. Один берет палки в руки, второй садиться перед ним на ноги(встанте на колени и сядьте на пятки получиться оно самое ;) ) руки положите на колени. Апоннет держит палки на опреденном удалении сантиметров 20 - 25 от земли и от рук на таком же растояни (растоянии во время выполнения определиться). Задача стоящего в произвольном порядке отпускать палки чтобы они падали, задача сидящего ловить палки не давая им достичь земли. Чтобы палка не падала стоящий отпуская палку продолжает ее контролировать и не давать ей откланяться в стороны. Отпускать палки можно как по одной так и по две. Главное пытаться запутать сидящего. Сидящий после того как поймал руки опять ложит на колени. Усложение это уменьшение растояния палок от земли (меньше времени на ловлю).Подчеркну что все упражнения выполняются не напрягаясь. Ну только со втором вопрос, там серавно какието мышци напряжены. А восновном расслабление залог скорости.Ну вот все что я знаю для сорости с палками. Если интиресно выложу на координацию. Будут вопросы пишите постораюсь ответить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ИСКАТЕЛЬ 0 Пожаловаться Май 18, 2008 Vexx пишет:Подчеркну что все упражнения выполняются не напрягаясь. Ну только со втором вопрос, там серавно какието мышци напряжены. А восновном расслабление залог скорости.Ну вот все что я знаю для сорости с палками. Если интиресно выложу на координацию. Будут вопросы пишите постораюсь ответить.Спасибо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Май 18, 2008 Эти упражнения приносят существенную пользу? И через какое время виден эффект? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vexx 0 Пожаловаться Май 18, 2008 Krot-Semsk пишет:Эти упражнения приносят существенную пользу? И через какое время виден эффект?Эффек у всех по разному от 2 месяцев до полугода. Дело в том что это не весь комлпек а лишь дополенение в общей системе тренировок, как бы кусочек.А эффективность существенная. Покрайне мере люди оставались довольны результатом.Вообще по такой системе обучали группы которе служили для ликвидации диверсионных групп противника. И сам человек который эти знания передает двигает вообще непонятно как. Скорость большая.Из личного опыта скажу что "бросание палок" для меня дало увеличение реакции на действия атакующего. Иногда при выволнении упражнений происходят чудеса, как бы замедление времени. Иногда довольно долго. Вообще просто попробуйте. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Май 19, 2008 А что нибудь ещё серьёзней можете выложить. Хотя бы полную систему тренировок с палками. Буду благодареен, так как самому надо потренироваться по виду спорта одному, конфендициальность гарантирую, если вам есть что скрывать пишите в личку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
H3pio 0 Пожаловаться Июнь 12, 2008 Я оце тут трохи почитав , та й думаю навіщьо ви так сильно напрягаїтесь ? Я розповім як підвищіти швидкість бою (тобто швидкість реакції)Ці вправи людина повинна виконувати не меньше 3 місяців 5 разів на день .1.Ранкова зарядка .(30 хвл мінімум )2.Біг ," вело їзда" .(навантаження на стегна)3.Вправи з попригуном . (займатися енегрічно пів години , ловити попригун руками )4. Стійка на одній нозі 10 хвл , для правой та лівой ноги ( 20 хвл )5. Робити вправи на розтях .H3pio пишет:Я оце тут трохи почитав , та й думаю навіщьо ви так сильно напрягаїтесь ? Я розповім як підвищіти швидкість бою (тобто швидкість реакції)Ці вправи людина повинна виконувати не меньше 3 місяців 5 разів на тиждень.1.Ранкова зарядка .(30 хвл мінімум )2.Біг ," вело їзда" .(навантаження на стегна)3.Вправи з попригуном . (займатися енегрічно пів години , ловити попригун руками )4. Стійка на одній нозі 10 хвл , для правой та лівой ноги ( 20 хвл )5. Робити вправи на розтях . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В