леха спец 0 Пожаловаться Ноябрь 13, 2007 привет всем сть два друга 19 и27 лет имеют 5 и 15 прыжков соответственно слово укладка в их понимании заключается в запихивании в семку купола после приземления но оба считают себя бывалыми паршютистами оди из них плнирует после техникума в армию в СПН не меньше кто прыгает после армии и как относитесь к подготовке перворазников? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Январь 15, 2008 леха спец пишет:привет всем сть два друга 19 и27 лет имеют 5 и 15 прыжков соответственно слово укладка в их понимании заключается в запихивании в семку купола после приземления но оба считают себя бывалыми паршютистами оди из них плнирует после техникума в армию в СПН не меньше кто прыгает после армии и как относитесь к подготовке перворазников?В смысле как? Есть программа подготовки, согласно которой занимаются будущие парашютисты. Хотя, для меня открытие, что можно допрыгать до 15 прыгов и не уметь уложить купол! Я до армии прыгал, так этот несчастный Д 1 5 у измусолил вдоль и поперёк. За войска вообще молчу :P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Январь 15, 2008 Кстати в армии это приветствуется, у меня в роте примерно 30% было с опытом (прошу учесть, что служил не в ВДВ) ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Zryach 0 Пожаловаться Июнь 1, 2008 Я первый прыжок зделал в 13 лет... сейчас 18 готовлю к службе, имею 6 прыжков! Перваразники это всегда коры, особенно в гражданском варианте когда они пытаются отказаться от прыжка... Случай в самолёте, дословно: "Не выбрасывай меня, я вам денег дам....." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stillet 0 Пожаловаться Июнь 23, 2008 Серёжка пишет:Я первый прыжок зделал в 13 лет... сейчас 18 готовлю к службе, имею 6 прыжков! Перваразники это всегда коры, особенно в гражданском варианте когда они пытаются отказаться от прыжка... Случай в самолёте, дословно: "Не выбрасывай меня, я вам денег дам....."Не думаю, что "гражданский вариант" чем то принципиально отличается от военного. Все от человека зависит. Прыгают и хрупкие девченки и здоровые мужики. Причем порой выкидывать приходится мужиков ;) Было бы забавно услышать эту фразу про деньги, обычно не успевают толком ничего сказать, у выпускающих есть свои маленькие секреты :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 23, 2008 отличается отличается! :D и психология и укладка..и само совершение прыжка.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stillet 0 Пожаловаться Июнь 23, 2008 сапер СпН пишет:отличается отличается! :D и психология и укладка..и само совершение прыжка..Укладка особенно :) В армии интересно, налистывают купол на весу на манер укладки УТ-15 B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 23, 2008 нет,проверяют(осматривают)на вису ,а налистывают на "столе",отрывать от него купол нельзя при укладке..там много чего нельзя,например на *опе сидеть ;) надпись на стене ВДК:ДЕСАНТНИК,НЕ НАДЕЙСЯ НА КОЛЬЦО! ВЫДЕРНИ ПРИБОР!!! :D :D :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stillet 0 Пожаловаться Июнь 23, 2008 сапер СпН пишет:нет,проверяют(осматривают)на вису ,а налистывают на "столе",отрывать от него купол нельзя при укладке..там много чего нельзя,например на *опе сидеть ;) надпись на стене ВДК:ДЕСАНТНИК,НЕ НАДЕЙСЯ НА КОЛЬЦО! ВЫДЕРНИ ПРИБОР!!! :D :D :D5 баллов фраза :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Июнь 23, 2008 Stillet пишет:Укладка особенно :) В армии интересно, налистывают купол на весу на манер укладки УТ-15 B)Да уж... Я на своей первой армейской укладке сразу же почувствовал разницу!!! По привычке стал листать на весу. Ну, и выхватил укладочным крючком между глаз! До сих пор помню, как надо по-военному налистывать ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
senyserta 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2008 Маэстро пишет:В смысле как? Есть программа подготовки, согласно которой занимаются будущие парашютисты. Хотя, для меня открытие, что можно допрыгать до 15 прыгов и не уметь уложить купол! Я до армии прыгал, так этот несчастный Д 1 5 у измусолил вдоль и поперёк. За войска вообще молчу :P В Украине в гражданских аероклубах парашуты укладывают только инструкторы ,и укладку парашута у нас не проходят(я не проходил ) ,вот так вот ,хотя товарищ который прыгал в том же клубе 6 лет назад сам себе укладывал -тогда ещо укладывали ,и строение всей систему проходили Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Ноябрь 23, 2008 senyserta пишет:В Украине в гражданских аероклубах парашуты укладывают только инструкторы ,и укладку парашута у нас не проходят(я не проходил ) ,вот так вот ,хотя товарищ который прыгал в том же клубе 6 лет назад сам себе укладывал -тогда ещо укладывали ,и строение всей систему проходили Я не спорю. По нашим временам, что угодно возможно. Уже и в войсках укладочные взвода вводят. Но лично я считаю, что это не правильно. Ведь, когда курсант десятки раз уложил купол, изучил его материальную часть, особенности, тогда и отношение к прыжку совсем другое. Получается (уж простите за это сравнение) он выносил этот свой прыжок. И сам прыг - апофеоз, высшая точка к которой стремишься! Этакая кульминация! Совсем другие чувства! А то так... Пришёл, взял не понятный мешок и вывалился как не знамо кто... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Ноябрь 23, 2008 senyserta пишет: В Украине в гражданских аероклубах парашуты укладывают только инструкторы ,и укладку парашута у нас не проходят(я не проходил ) ,вот так вот ,хотя товарищ который прыгал в том же клубе 6 лет назад сам себе укладывал -тогда ещо укладывали ,и строение всей систему проходили я бы не сказал... На счет подготовки: парашютная (гражданская) заметно отличается от ВДП... Само десантирование даже проходит на разных скоростях ЛА. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Skydjin 0 Пожаловаться Январь 31, 2010 Я не спорю. По нашим временам, что угодно возможно. Уже и в войсках укладочные взвода вводят. Но лично я считаю, что это не правильно. Ведь, когда курсант десятки раз уложил купол, изучил его материальную часть, особенности, тогда и отношение к прыжку совсем другое. Получается (уж простите за это сравнение) он выносил этот свой прыжок. И сам прыг - апофеоз, высшая точка к которой стремишься! Этакая кульминация! Совсем другие чувства! А то так... Пришёл, взял не понятный мешок и вывалился как не знамо кто...Вот-вот - один из основных десантных долбо...измов - Прыжок должен быть выстрадан!!!А что нельзя по-другому??? Чтоб прыжки проходлили более интересно и продуктивно, а главное ненапряжно??Я в армейской авиации на сборах делал по 12 прыгов в день и с разними парашютами (что десантников аж в кондратий кидает!), а в ВДВ от силы 2 в день.Еще одна дебильная привычка, чтоб старт и площадка приземления были в разных местах. Поэтому десантники и прыгать толком не умеют, и мастерства никакого прыжкового нет. Все по упрощенной программе (600-800 метров и все!), и ПДСники ссатся сделать что-то другое, что-то попробовать новое, потому что сами не умеют и не хотят учиться. Гараздо проще с надутыми щеками л/с на ВДК задрачивать, чем прыжки проводить. Я на "крокодиле" прокатился первый раз уже будучи парашютистом-испытателем не один год, вырос в аероклубе без всякого ВДК, зато хоть прыгать научили. Отсюда и эти дурацкие вопросы на форумах: про "малую высоту", про высотные прыжки (всему миру нужны, а мы все решаем, зачем они нам??да??), про прги на воду (почти никто не прыгал), хотя каждый десантник са службу хоть один раз на воду должен сигануть и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Павлин 0 Пожаловаться Январь 31, 2010 Вот-вот - один из основных десантных долбо...измов - Прыжок должен быть выстрадан!!!А что нельзя по-другому??? Чтоб прыжки проходлили более интересно и продуктивно, а главное ненапряжно??Я в армейской авиации на сборах делал по 12 прыгов в день и с разними парашютами (что десантников аж в кондратий кидает!), а в ВДВ от силы 2 в день.Еще одна дебильная привычка, чтоб старт и площадка приземления были в разных местах. Поэтому десантники и прыгать толком не умеют, и мастерства никакого прыжкового нет. Все по упрощенной программе (600-800 метров и все!), и ПДСники ссатся сделать что-то другое, что-то попробовать новое, потому что сами не умеют и не хотят учиться. Гараздо проще с надутыми щеками л/с на ВДК задрачивать, чем прыжки проводить. Я на "крокодиле" прокатился первый раз уже будучи парашютистом-испытателем не один год, вырос в аероклубе без всякого ВДК, зато хоть прыгать научили. Отсюда и эти дурацкие вопросы на форумах: про "малую высоту", про высотные прыжки (всему миру нужны, а мы все решаем, зачем они нам??да??), про прги на воду (почти никто не прыгал), хотя каждый десантник са службу хоть один раз на воду должен сигануть и т.д.Согласен, программа прыжков должна быть более обширна и для срочников даже. ведь парашют это всего лишь средство доставки, а не сама цель. а укладка роты на морозе-вот где кайф.действиетльно очень хотелось бы прыгнуть и на лес и на воду и т.д...и с разных высот и разных скоростей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Январь 31, 2010 Согласен, программа прыжков должна быть более обширна и для срочников даже. ведь парашют это всего лишь средство доставки, а не сама цель. а укладка роты на морозе-вот где кайф.действиетльно очень хотелось бы прыгнуть и на лес и на воду и т.д...и с разных высот и разных скоростей.В воде Очень хорошо можно утопнуть.Лес!? А сучок в задницу нежелаете? Еще есть ЛЭП - очень эфективная весчь.Один раз имел удовольствие приземлится на лес, понравилось нНЕОЧЕНЬ!Укладка всегда проходила с удовольствием, мы еше и полностью изучали парашют , елементарное знание матчасти.Спорт взвод прыгал много и у них был свой вертолет и свои купола спортивные.Офицеры прыгали больше использовали лишние купола.Простите а зачем мне прыгать выше 800 м.- чтобы в воздухе быстрее расстреляли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В