Jump to content
Cobra

Собираются снимать художественный фильм про трагедию в Беслане.

Recommended Posts

Я к сожалению поздно подключился, но мнение своё хотел бы всё же выложить. Фильм безусловно нужен, хороший, качественный, чтобы был написан и поставлен профессионалами своего дела, без фальши и красиво. Но вопрос в другом - о чём конкретно будет фильм: о бойцах спецназа, героически погибших, спасая заложников; о проблеме терроризма в россии и вообще в мире; о жителях Беслана и , в частности, этот случай или это что-то всё в одном - эдакая сага многосерийная... На мой взгляд, есди ответить на этот вопрос, то вся проблема разрешится сама собой. :(

Я к сожалению поздно подключился, но мнение своё хотел бы всё же выложить. Фильм безусловно нужен, хороший, качественный, чтобы был написан и поставлен профессионалами своего дела, без фальши и красиво. Но вопрос в другом - о чём конкретно будет фильм: о бойцах спецназа, героически погибших, спасая заложников; о проблеме терроризма в россии и вообще в мире; о жителях Беслана и , в частности, этот случай или это что-то всё в одном - эдакая сага многосерийная... На мой взгляд, если ответить на этот вопрос, то вся проблема разрешится сама собой. :(

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я к сожалению поздно подключился, но мнение своё хотел бы всё же выложить. Фильм безусловно нужен, хороший, качественный, чтобы был написан и поставлен профессионалами своего дела, без фальши и красиво.

Моё мнение таково: фильм про события в Беслане снимать категорически нельзя!!! Про что угодно можно, только не про это. Я - крепкий человек, могу с уверенностью сказать, много повидав и испытав в жизни. Но, когда случились эти ... (слов подобрать невозможно) ...события, ну вобщем мне, например, до сих пор плохо. Я материально помогла семьям погибших спецназовцев. Жалко ребят, страшно жалко. Но когда я с деньгами приехала в Морозовскую больницу и в регистратуре попросила позвать мне кого-либо из мамочек - вручить деньги без рекламы, без "Красных крестов" и т.д. медсестра меня спросила: детишек позвать? На что я ответила неееееет! Такое ощущение, что некоторым нашим гражданам доставляет удовольствие видеть израненных детей. Так вот, вышла одна мамочка дочки-первоклашки, я ей представилась, обняла ее и отдала ей деньги... Вот пишу и ком в горле. Я всё это к тому, что, конечно погибших спецназовцев жаль, слов нет как жаль! Но дети! - вот от этого можно реально сойти с ума. Что за народ у нас такой садо-мазо? Вообще что ли ничего святого нет? Да, я считаю, что про российский спецназ обязательно нужно снимать фильмы, и чем больше, тем лучше, благо книг хороших - готовых сценариев много. Но Беслан - закрытая тема. Это всё равно что в раненой башке ковыряться палкой.

Поделиться

Ссылка на пост

Почаще палкой по голове стучать надо! Глядишь и по умнеем. Пока не до всех доходит.
Я в Дагестане себя человеком чувствую больше, чем у себя дома. Потому как там люди горя в 99-м хапанули и помнят об этом. И помнят кому они обязаны, что их не перевешали по закону шариата.
А здесь (имеется ввиду "большая Россия", а не наш сайт) мне муфлоны толкующие о контрактной армии открыто пишут, что армейцы - это быдло, которое не способно зарабатывать, вот и спасается в армии. Мне стыдно в форме по улице ходить. Как будто я в чём-то виноват, блин!
Поэтому почаще палкой (как Вы выразились) в голову бить надо!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Маэстро пишет:
Я в Дагестане себя человеком чувствую больше, чем у себя дома. А здесь (имеется ввиду "большая Россия", а не наш сайт) мне муфлоны толкующие о контрактной армии открыто пишут, что армейцы - это быдло, которое не способно зарабатывать, вот и спасается в армии. Мне стыдно в форме по улице ходить.

Во первых: раз вы выбрали своей професией Родину защищать,то форму и погоны на ней нужно носить с гордостью,честью и достоинством. Второе: о доме,если вас кто то любит и ждёт дома,то никакой Дагестан,Гудермес и т.д. не будет ближе и роднее..... Третье: всяким как вы выразились "муфлонам"-нужно разъяснить,что армия не сброд и не быдло,а профессионалы своего дела!!! С уваж.

Поделиться

Ссылка на пост

Брейк, братишки! Для каждого из нас долг, честь, отечество не пустой звук и погоны надели не из баловства и форма у многих крапленная кровью...Речь сейчас не об этом...Я к армии имею отношение уже 16 лет и могу сказать, оглянувшись назад, что раньше офицер часто встречал восторженные взгляды пацанвы, сейчас же стало модным косить от армии, уж не знаю кто по каким принципам идет служить по контракту, я знаю лишь тех у кого обостренное чувство справедливости, которые не сидят возле телека и хаманят всех и вся , а реально спасают чьи-то жизни теряя при этом свои. Маэстро,не должно быть стыда за то дело которое правым считаешь, спасти человека правое дело? Бить по башке не выход...убить можно и разъянять некому уже будет :-) MVS, мы и так уже наснимали фильмы про "что угодно" как угодно...

Поделиться

Ссылка на пост

шрек пишет:

Брейк, братишки! Для каждого из нас долг, честь, отечество не пустой звук и погоны надели не из баловства и форма у многих крапленная кровью...Речь сейчас не об этом...Я к армии имею отношение уже 16 лет и могу сказать, оглянувшись назад, что раньше офицер часто встречал восторженные взгляды пацанвы, сейчас же стало модным косить от армии, уж не знаю кто по каким принципам идет служить по контракту, я знаю лишь тех у кого обостренное чувство справедливости, которые не сидят возле телека и хаманят всех и вся , а реально спасают чьи-то жизни теряя при этом свои. Маэстро,не должно быть стыда за то дело которое правым считаешь, спасти человека правое дело? Бить по башке не выход...убить можно и разъянять некому уже будет :-) MVS, мы и так уже наснимали фильмы про "что угодно" как угодно...

Старый воин - мудрый воин. Хорошо сказал. А про палкой по башке, это я образно. Постом выше моего было использовано именно такое сравнение. Вот я и продолжил.

Поделиться

Ссылка на пост

Да ну брат, все нормально! я тебя понимаю, надо конечно нашу молодежь воспитывать, только вот силком патриотизм не привьешь..Знаю ребята сильно переживают за Россию, за то , что с ней происходит, когда детвора ни за что гибнет сердце кровью истекает, это не садо-мазо как MVS пишет, когда об этом снимают или пишут хочется просто руками всех к себе прижать.Почему? кто его знает,только я начинаю понимать, как я люблю эту страну, поверь хочется сделать что-то еще большее...Эх!!

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

Если будет сниматься по рассказам спасшихся, родственников погибших, а так же бойцов СпН, то почему бы и нет?

Снимать о том как наши правоохранительные органы обосрались shok.gif и допустили столько жертв, а их за это только пожурили – как у нас обычно происходит, ну а в фильме отразить момент как его (правоохранительные органы) мучает совесть и появляется мужская скупая слеза из-за произошедшего - допущенного pa1ich.gif .
Может хватит сказочки снимать вроде как была попытка «чистилище» - смех раздирал :biggrin: , что-то я всё наоборот это на своей шкуре ощутил, и хваленых отцов командиров ни припомню comando.gif . Только от капитана и выше все в наградах как ёлки стоят, а у солдата даже ржавого значка на груди нет – хотя простому солдату хвала sniper12.gif и вечная память за сделанное им в любых конфликтах - вот про кого снимать надо, да про матерей, которые своё чадо растили 18 лет, а умный дядя (гореть ему в аду теперь) взял, да под нож обдолбанных чехов ninja.gif - отправил детей, и тут я забыл, родителям всем же компенсацию дали, за убитого сына, аж 200 штук peace.gif – больше труд родительский ничего не стоит – ещё одного сделают. sniper12.gif
Судебные процессы надо снимать bun.gif - над теми, кто эти бойни допустил. pa1ich.gif
а можа крайнего нет??? так пора найти.

Поделиться

Ссылка на пост

Ничего вы не докажите судебными процессами.... Россия куплена.... А на военнослужащих, за их кровь они бабки в карман гребут. Первым делоом чиновников и политиков к стенке, жаль что этого не будет.... увы. Просто кому-то выгодно "воевать", ведь на войне большие деньги заработать можно. Показывают по телеку, вот у нас такая техника, супер танки, вертолёты, самолёты, прочие технологии, а где это всё... я хоть и неслуживший, в колледже учусь, но я же вижу, что происходит. Отец говорил, что раньше если ты офицер, то у тебя будущее обеспечено, а сейчс..... стою и слушаю в автобусе, пацаны стоят и говорят, что все военные кантуженные убийцы, аж но зло взяло. Сейчас нет перспективы военногог. Убьют, цинковый гроб, благодарность родителям и всё. Путин хоть более менее Россию поднял, а сейчас уйдёт, какое-нибудь существо встанет и что делать будем, хотя может будет нормально, но моя семья лично стабильности боиться потерять. А фильм снимать надо. Учить молодёж, воспитывать патриотизм. Зеки повыходили, шпане про зону навязали и теперь все пацаны, извените за выражение, считают себя до-я взрослыми и повидавшими жизнь, а на свою родину им наплевать. Смотрят фильмы те, в которых много стреляют, а смысл их не волнует. А форму носить надо, носить и гордиться этим. Раньше хоть понятие чести и долга было, а сейчас всем на честь и долг как-то небуду говорить. Честь и долг понимают те, кто реально воевал, терял друзей, а кто этого не делал не понимают, вот и всё. Надо поднимать престиж военных. Но не нам это делать, мы пешки, которыми управляет огромная система. Но пока есть люди, которые служат своей родине, для которых существует понятие честь мундира, Россия не опустится.

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

спец наз, в Беслане разве срочники штурмовали здание? ;)

Не было БЫ Беслана БЫ, если кто-то БЫ поменьше полтинники сшибал на дорогах push.gif !!!
А то среди бела дня как к себе домой с стволами, в форме и с явно подходящими признаками под боевиков. И парень может остался бы жив а не закодирован как груз 200(светлая память герою), за чужую безответственность.
Просто зациклились на Беслане все и забыли что детей пусть и постарше (18 лет) как свиней резали, а они выполняли свой долг, а у них остались дома обезумивши матеря.
А 1993 – 1994 когда беженцы шли от туда и среди них были изнасилованные 13 лет девочки? А кто-то вообще про это хочет снять? – да я забыл: «у терроризма нет национальности» - теперь ты понял про что я?
Кто-то вообще думал, что лучше снять документальный фильм о том как безнаказанно остается данные ЧП, наказывать то как всегда некого.
А ты срочники!
Знаешь сколько парней sniper12.gif 18 – 19 лет гибли?, чтобы дать шанс другим спастись, не то, что окапаться.
Не подловил :wink: , пролет peace.gif
– многое видел и во много участвовал сам и из-за этого и бьюсь comando.gif – ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

с новым годом! счастья и всего что сам себе пожелаешь!

Поделиться

Ссылка на пост

Парень не кипятись! Эмоции прибереги для ратных дел. Здесь никто друг друга не подлавливает и уж тем более не собираются выяснять
кто на чем зациклен. Похвально что ты за справедливость! Здесь других парней и нет. Эмоции в личку! Дело- пост.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Ничего вы не докажите судебными процессами.... Россия куплена.... А на военнослужащих, за их кровь они бабки в карман гребут. Первым делоом чиновников и политиков к стенке, жаль что этого не будет.... увы. Просто кому-то выгодно "воевать", ведь на войне большие деньги заработать можно. Показывают по телеку, вот у нас такая техника, супер танки, вертолёты, самолёты, прочие технологии, а где это всё... я хоть и неслуживший, в колледже учусь, но я же вижу, что происходит. Отец говорил, что раньше если ты офицер, то у тебя будущее обеспечено, а сейчс..... стою и слушаю в автобусе, пацаны стоят и говорят, что все военные кантуженные убийцы, аж но зло взяло. Сейчас нет перспективы военногог. Убьют, цинковый гроб, благодарность родителям и всё. Путин хоть более менее Россию поднял, а сейчас уйдёт, какое-нибудь существо встанет и что делать будем, хотя может будет нормально, но моя семья лично стабильности боиться потерять. А фильм снимать надо. Учить молодёж, воспитывать патриотизм. Зеки повыходили, шпане про зону навязали и теперь все пацаны, извените за выражение, считают себя до-я взрослыми и повидавшими жизнь, а на свою родину им наплевать. Смотрят фильмы те, в которых много стреляют, а смысл их не волнует. А форму носить надо, носить и гордиться этим. Раньше хоть понятие чести и долга было, а сейчас всем на честь и долг как-то небуду говорить. Честь и долг понимают те, кто реально воевал, терял друзей, а кто этого не делал не понимают, вот и всё. Надо поднимать престиж военных. Но не нам это делать, мы пешки, которыми управляет огромная система. Но пока есть люди, которые служат своей родине, для которых существует понятие честь мундира, Россия не опустится.

А если ты уже так рассуждаешь, то значит, comando.gifcomando.gifcomando.gif есть ещё боевое поколение? Ни всё потеряно peace.gif ?
С новым годом pa1ich.gif !!! Удачи и всего bun.gif .

шрек пишет:

Парень не кипятись! Эмоции прибереги для ратных дел. Здесь никто друг друга не подлавливает и уж тем более не собираются выяснять
кто на чем зациклен. Похвально что ты за справедливость! Здесь других парней и нет. Эмоции в личку! Дело- пост.

какие проблемы? просто мнение - мы же и обсуждаем?
были бы мнения :laugh: услышаны и учтены. push.gif
с наступающем! pa1ich.gifpa1ich.gifpa1ich.gif

Поделиться

Ссылка на пост

Как ни будь пообщаемся, сейчас немного занят.

Krot-Semsk пишет:

Прежде всего, просто пойми ты сознательно одел форму для того, что бы защищать Отечество – а не скулить «мне мало платят», офицер – это высокое звание которому нужно соответствовать (мне всю жизнь были примером ДЕД и ОТЕЦ – есть токая профессия Родину защищать), а если нет – то иди, работай, занимайся бизнесам (гласность, перестройка, демократия).
Я как раз и занимаюсь в нашем городе пока один военно-патриотическим воспитанием молодежи (успеваю ездить на поиск останков солдат времён ВОВ) А про зоны пойми – кого возвышают эти дебилы подрастающие (кто на них равняются)?
На тех кто кого-то убил, украл мешок картошки у бабки, или изнасиловал малолетку – достойный пример!!! Есть на кого ровняться. Комментирую их же словами «разводят как лохов», а те и открыли рты – хотят проканать за своих - ФИГА.

С новым годом!!! Удачи и всего.

Поделиться

Ссылка на пост

Парень! Ты выражения осторожнее подбирай и думать надо, что говоришь! Здесь не пацаны с улицы бараз ведут, а серьезные люди обмениваются мнениями друг с другом, не наколяй обстановку. Никто не ноет, что зарплаты маленькие, у нас семьи и мы прежде всего о них думаем! Нравится тебе это или нет, но жизнь пафоса не имеет! Подрастешь пой...

вот ты и веди базар - разговаривать научись.
А я за свою жизнь говорю, или кому-то на хвост наступил? :cool:
Подрастешь пой... – тебе сколько лет, слюни подбери, скулением запахло.
Извини- но всёж с праздником наступающим. blush.gif
И чайник с плиты сними – кипит comando.gif .
(А я уже тебе писать, по сути, начал – спасибо вовремя личку :blink: высветил.)

Поделиться

Ссылка на пост

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тов. спец наз!!!!! Выяснением отношений занимаемся ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ,а не на форуме. С уваж.

Поделиться

Ссылка на пост

cobra пишет:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тов. спец наз!!!!! Выяснением отношений занимаемся ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ,а не на форуме. С уваж.

Вас ninja.gif понял.
Просто заело. comando.gif

Поделиться

Ссылка на пост

спец наз

Извените, но я не скулил по поводу денег. Конечно, деньги многое значат, но я пойду служить не ради денег, а ради того, чтобы хотя бы моя семья или Россия, ложились спать спокойно. Меня во дворе все фанатиком называют, мол чё служить пойдёшь, да ты такой да ты секой, а те кто знает ближе меня, вернее с кем я хорошо общаюсь, те меня и понимают. У меня поколение военных, даже пробабушка, они тоже мне пример. А про зоны, возвышают они криминал и насилие, у нас модно украсть сотку, сдёрнуть значёк, обдолбиться шмалью, закинуться химией и кого-нибудь побить до полу смерти, а я мы (с кем я общаюсь) не такие, и сами ходим в афганскую патриотическую школу.

С Новым годом!!!!!!!!!!!! Желаю чтобы у всех всё было чего он хочет и много!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

ЧЕРЕП пишет:

Снимать фильм я думаю надо,и расскозать о тех людях которые школу штурмом брали!

Безусловно, надо снимать фильм о людях героически выполнявших свой долг перед родиной, но как это будет на самом деле выглядеть, не получится ЛИ очередная Мыльная Опера, кому это надо??? я просто сегодня был на воинском захоронении и видел занесённые могилы своих сослуживцев, Про Них Уже ЗАБЫЛИ. И хотелось бы вернуться к началу моей дискуссии в этой теме – 29.11.2007 comando.gif . если снимать, то открыто, честно, и без приукрас (как в чистилище), надо чтобы помнили – как урок на будущие, а не в очередную годовщину, и чтили память, а не типа из сострадания. pa1ich.gif

Никого не склоняю к своему мнению bun.gif и не навязываю, это моё мнение. peace.gifЦитата(cobra @ 26.11.2007)

Меня вот что добивает во всей этой истории:вся страна в один голос кричала,мы хотим знать правду,расскажите нам всё!!!!! Но когда дело всё таки дошло до правды,нашлись идеалисты,которым она-правда стала не нужна,мотивируя тем,как на это всё будут смотреть родители и родственники(лучше смотреть такое гавно как Личный номер?).Сами бывшие заложники и родственники принимают участие в этом фильме. А вот эта фраза:"Мы всё видели по центральным каналам СМИ". Что вы всё видели? Вы видели как бойцы подставляли свои жизни под пули,дабы спасти чью то жизнь??????? А ребята,не думали ни секунды,у них у самих есть дети,жёны,которые ждали их дома и надеялись,что они вернутся..... Их героический подвиг не забудут живые.....По задумкам сценариста в конце фильма в титрах,большими буквами будут перечислены все погибшие бойцы...Давайте не будем забывать о них,ребята сделали всё,что могли....Светлая им память и огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.