Jump to content
Guest Tybo

Щиты, тактические-баллистические

Recommended Posts

vant-vm.jpg Вот Вант-вм, хороший щит, но есть недостатки. ОЧЕНЬ тяжолый :blink: Более одного адресса тяжело работать. Также малое смотровое окно, но этот недостаток я слышал хотят удалить. Держит в принципе всё с любого расстояния. Например попадания 5,45 с 7 метров я даже толком непочувствовал. С таким видом щита оружие многие не берут вообще, но лично я брал Вереск. Кстати на этоом сайте много хороших вещей для защиты есть Напримерхороший бронежилет Дефендор-2.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Кто может подсказать реальные размеры Вант-вм?
А то у меня с другом спор вышел :)
И зачем на нём скоба с внешней стороны?

Поделиться

Ссылка на пост

Гром-1 пишет:

Кто может подсказать реальные размеры Вант-вм?
А то у меня с другом спор вышел :)

Думаю, либо для переноски, либо для крепления чего либо... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

по-моему АК-74, дом в Ингушетии зачищяли, каску на вылет, касательное ранение головы.

Поделиться

Ссылка на пост

Я тоже считаю, броня это хорошо... но Ахилесова пята есть везде! ( и ее постоянно находят...)
Главное натитск и скорость!!!! ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Бронещиты производства ARES Protection

Бронещиты производства Ares Protection были закуплены МВД Республики Узбекистан и успешно прошли баллистические испытания 5 марта 2005.

http://www.omnitek.ru/shield.html

фото с испытаний
http://www.omnitek.ru/tashkent05.htm

Поделиться

Ссылка на пост

У нас щиты тоже, есть маленькие(на предплечье) от пистолетов, камней,палок. Средние(где тот как чел.туловище) тоже можно одевать на предрлечье а во второй руке даже нести МР5 или УЗИ.
А вот большие размером с человека, очень тяжелые(по лестницам особо не побегаеш) да и не удобны в помещениях. Я лично за средние.

Поделиться

Ссылка на пост

Гром-1 пишет:

Чтоб щит отнять у бойца можно было.. :)

Ну чтоб не на рамку стекла непосредственно удар приходился в случае падения вперед.
Почему скоба? Быстрее надо было сделать, а проще скобы ничего не согнуть.
Потом, конечно, мысль была чуть иначе сделать... но этим уже другие давно занимаются.
Самое интересное, что сама идея скобы без зазрения совести и какого-либо критического осмысления перекочевала в керамический щит от Армокома.

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:

vant-vm.jpg Вот Вант-вм, хороший щит, но есть недостатки. ОЧЕНЬ тяжолый :blink: Более одного адресса тяжело работать. Также малое смотровое окно, но этот недостаток я слышал хотят удалить.

Со средствами СИБ очень трудно угодить всем сразу. Одним нужно или сильно нравится одно, другим - не надо вовсе. Есть (был, по крайней мере) образечик ВАНТ-ВМ без смотрового окна вообще - с миниатюрной ТВ-камерой спереди и ЖК-монитором сзади.
Вряд ли когда-нибудь такая штука пойдёт в дело.. слишком непривычно для бойца. Наверное.

Поделиться

Ссылка на пост

Слушай, а не в ачалуках это было? Там ещё замнач УФСБ погиб?

так подробно не узнавал... ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Парни,приветсвую!давненько не появлялся.работа работа..просьба: срочно необходимы размеры щитов ВАНТ-ВМ,БЗТ-75 С,ЗАБОР.наиболее полные,высота,,ширина,толщина,длина,расположение смотрового окна в сантиметрах.точки крепления ручек.желательно с фото или схемами.будет здорово,если на почту или в асю.

Поделиться

Ссылка на пост

Слушай, а не в ачалуках это было? Там ещё замнач УФСБ погиб?
ээээ... не о воронежском росне случайно разговор?

Поделиться

Ссылка на пост

вчера разговаривал с парнями с нашего отряда, так оказывается они просто не могут закупить тот же ВАНТ-М для работы ( и все что есть у того же ФОРТа), так как он не прошел "лицензирование " в МВД, не принят на вооружение, нет рекомендации к его использованию.

Поделиться

Ссылка на пост

Тренировка со щитом Форт "Вант-ВМ". Вес 24 кг.

[video WIDTH=400 HEIGHT=300]

Подбор разгрузки MOLLE, предназначенной для крепления на нее баллистического бронещита ВАНТ-ВМ или ВАНТ-ВМ

[video WIDTH=400 HEIGHT=300]

Смотровая щель "Вант-ВМ"  оснащена стеклом 5 класса защиты. Вот, что бывает, если с короткой дистанции 2 раза выстрелят по стеклу из АК-74 (человек за щитом остался жив).
223682_original.jpg223883_original.png
Такой же щит, сгоревший на пожаре на адресе ( спёрто у Хардингуша)
128035_original.jpghttp://www.youtube.com/watch?v=zMhjBw3XQno (с 0.55 мин)

Поделиться

Ссылка на пост

получили щит армакомовский. У кого нибудь есть на вооружении ( в наличии)? Поножи шли в комплекте?

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане... и все же подскажите, может кто имеет в своих тайных запасах, размеры бронещита ЗАБОР.

Имеется ввиду не просто его площадь 78 кв/дм, а именно высота ширина, размер окна и т.д. Интересует щит весом 50 кг.

Буду огромно признателен в помощи....

исправлено: Балтика

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.