Jump to content
Lanserdans

"Диверсант. Конец войны" и "Диверсант"

Recommended Posts

Обсуждаем сериал! Мне он приколол. Давно наши такого не снимали. Ваше мнение?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

..особенно когда видишь в кадре "мосинки" с фрезерованным стволом..ММГ короче.И сцена поединка немецкого диверсанта с русским пленным.В руке у немца- китайский "типа штык АК-47"....

Поделиться

Ссылка на пост

Ужас то какой! :))))
Вобще я считаю не стоит обсуждать наши фильмы. Там же штык нож, сцуко, китайский - как после этого смотреть то вобще можно? Модератор в шоке :))))
Пойдемте лучше восторгаться правдоподобностью рембов и терминаторов.

Да. От себя хочу заметить что это тот редкий случай, когда фильм оказывается лучше книги, по которой его сняли.

Поделиться

Ссылка на пост

Это кстати болезнь Российского кинематографа.....После пары серий смотреть не возможно!!!!!!!!!!!
что "Спецназ",что "Менты".....

Поделиться

Ссылка на пост

В некоторых местах этот фильм превращался в комедию,особенно порадовало как ставилась задача захватить "языка" в первой части :D

Поделиться

Ссылка на пост

Такое г...о, сделали блин из хорошего фильма санта барбару. Первый фильм 2-х серийный смотрелся на одном дыхании, а этот такая дрянь.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Думаю что первая часть получилась достойней, и продолжение только портит её (первую часть)!

Поделиться

Ссылка на пост

Но если посмотреть с другой стороны, то для подрастающего поколения этот фильм как идеология нормальный. Я смотря сериалы на первом и втором канале не заморачиваюсь об подробностях, во многом потому что сам плохо разбираюсь в оружии и по этому получается смотрю поверхностно. Лучше такой сериал чем всякие там мыльные оперы, ерунда какая та.

Поделиться

Ссылка на пост

P0c0m@}{@ пишет:

Но если посмотреть с другой стороны, то для подрастающего поколения этот фильм как идеология нормальный. Я смотря сериалы на первом и втором канале не заморачиваюсь об подробностях, во многом потому что сам плохо разбираюсь в оружии и по этому получается смотрю поверхностно. Лучше такой сериал чем всякие там мыльные оперы, ерунда какая та.

Толково задвинул! Главное, чтобы молодежь хоть чуть-чуть заинтересовалась темой, а потом , если, возникнет необходимость сама разберется

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Diversant65

Лично мне фильм понравился,несмотря на некоторые ляпы.В отличие от 9роты,которую смотреть нельзя вообще.

Поделиться

Ссылка на пост

В общем и целом фильм понравился. Правда некоторые сцены явно неправдаподобны. Хотя это художественный фильм, и на реальность событий он не претендует.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Diversant65 пишет:

Лично мне фильм понравился,несмотря на некоторые ляпы.В отличие от 9роты,которую смотреть нельзя вообще.

9 рота это- фильм художественный, и попрошу его с другими не путать!

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

А диверсант?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Diversant65

Значит надо не надо было претендовать на реальность...

Поделиться

Ссылка на пост

Фильм не понравился. первые пару серий ещё куда не шло, а потом- отстой.
А последняя серия даже обсуждению не подлежит.

С Уважением, ninja.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Diversant65

прапор-59 пишет:

К чему тогда припутывать Афган,назвали как-нибудь Банания

Поделиться

Ссылка на пост

Пусть меня забросают помидорами, да, хоть какими. <_< Но скажу:

Я второй не смотрел толком, потому, как первый разочаровал. Первый "Диверсант" - не точный в плане техники, военной тактике и вредный как псевдопропагандистский для молодёжи.

Объясню. Ну, то что спецэффекты давно разум заменили - этим и Голливуд страдает. Но есть у нас нормальные фильмы ("9-ая рота" понравилась, хотя нарекания есть). Команда диверсантов - это какие-то парни из штрафбата, дисциплины ноль. Фарс на каждом шагу. Играют слишком современно, раньше у людей иной характер был. А в конце, вообще, разбежались кто куда - и это элита, понимаешь. Хороший пример молодёжи. Патриотизм есть, но так извращён до нЕльзя.

Хотя может это я, что не понял. Возможно, я слишком критичен. Но я люблю реалистичные,... ну, хоть немного бы реалистичные фильмы. Например, "17 мгновений весны" можно как видео пособие использовать в школах разведки. Что не скажешь о "Диверсанте".

Поделиться

Ссылка на пост

Но есть у нас нормальные фильмы ("9-ая рота" понравилась, хотя нарекания есть).

Мне 9-я рота не понравилась, потому что, этот фильм унижает СССР. Что страна бросила своих солдат на произвол судьбы. А вот сами ветераны и в статьях про Афганистан говорится что наоборот, солдат всегда поддерживали, рас духи наступают, значит обороняющихся, поддерживает артиллерия и авиация.

Команда диверсантов - это какие-то парни из штрафбата, дисциплины ноль. Фарс на каждом шагу.

С этим трудно не согласится! Только вот одно НО. Ну не стали бы показывать этот сериал, и что? Его заменила бы очередная мыльная опера или опять же американский боевик, в котором герой типа Рембо унижает и убивает советских солдат. Какое тогда может идти воспитание, если детишки делают себе кумира из солдат которые убивают их народ. Или будет фильм где советов обольют с ног до головы помоями и покажут как бравые пендосы выиграли войну и при этом им мешали советские солдаты, которых приходилось с удовольствием истреблять.
Играют слишком современно, раньше у людей иной характер был.

Ну да давайте будем играть по времени:
Мультик "Владимир" убрать, Безруков говорит современным языком, а тогда говорили по другому.
Да все фильмы на современный лад, т.к. людям будет легче понять поступки актёров, уже само поведение людей изменилось.

А в конце, вообще, разбежались кто куда - и это элита, понимаешь.

Ну да... Одного в тюрьму упекли, другого от тюрьмы ели спасли, он живёт по поделанным документам, а третий чуть с катушек не съехал. Только вот они друг друга ищут. Командир письма шлёт, который по поддельным документам живёт, тоже письма пачками отправляет.
Забирали так, что никто не знал где они. Вот пример: живут два друга, не разлей вода. Тут за одним приехало НКВД и забрали как врага народа (пример как врага народа, потому что они в мирное время живут, и если его заберу за кражу или за ещё что-то с ним можно будет общаться, а вот если как врага народа, то уже с ним не пообщаешься). И отправили, куда ни будь в Сибирь. Другой не знает, ищет, а найти не может. Так что же они разбежались? Вот и диверсанты не разбежались, как они могут разбежаться если их раскидало судьбой.

Хороший пример молодёжи. Патриотизм есть, но так извращён до нЕльзя.

Вот такие сериалы, как раз и нужны для подрастающего поколения. Пока не научились снимать нормальные фильмы. И пускай ребёнок не знает какой нож в руках у солдат, китайского производства или турецкого, пускай он заинтересуется, этой войной, историей. Пускай в нём что-то щёлкнет, чтобы он рос на таком примере, а не на примере Бригады и Бумера. Будет потом алкаш или наркоман, а не нормальный человек. Я одного такого знаю, уже 21 год, а он всё Бригада. Сам пьёт как собака, и по дворам шастает, не работает ни учится. Вот тебе и Бригада. А вот когда ребёнок начнёт расти, изучать историю, то тогда уже он поймёт что этот сериал г***, но тогда он уже будет знать, что было в той Войне и как храбро сражался его народ! И в этом сериале они не герой одиночки, а колектив. И выживают они потому что за друг друга порвут врага, и не бросают друг друга. Как в январском выпуске журнала "Братишка" писали: СпецНаз - это прежде всего колектив, а не герои одиночки.

Хотя может это я, что не понял. Возможно, я слишком критичен. Но я люблю реалистичные,... ну, хоть немного бы реалистичные фильмы. Например, "17 мгновений весны" можно как видео пособие использовать в школах разведки. Что не скажешь о "Диверсанте".

Это правильно. Только задайте себе вопрос какой ребёнок 7-13 лет будет смотреть 17 мгновений. Я сам по себе знаю, что это очень скучно и муторно. Вот когда мне было 16-17 лет, вот тогда я посмотрел 17 мгновений и понял смысл этого фильма. Или давайте на пример будем давать читать в 5 классе войну и мир Толстого. Пускай понимают смысл в юном возрасте. Или диверсанты будут убивать противника в реале, будут видны кишки, кровь. Ребёнок то не тронется от такого фильма. Вот именно такие фильмы и нужны детям для воспитания патриотизьма.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.