Александр Богданов 0 Пожаловаться Ноябрь 20, 2008 Насколько я знаю в спецназе нет единой системы РБ. Чем владеет инструктор, то и преподает. Как правило это Боевое (хотя лучше подходит-Тотальное)САМБО, СК, УНИБОС, ну и комплексы приемов РБ-Н-3. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Александр Богданов 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2008 В спецподразделении ПГУ КГБ СССР "Вымпел" физо и рукопашка преподовалась по системе Долматова. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
arb26 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2009 Распространен РБ по Кадочникову, система РБ БАРС. Иногда применяется боевое самбо.Да неужели?!! Боевое самбо используется лишь иногда? Либо мы живем в разных государствах, либо Вы делаете подобные заявления основываясь на просмотрах рекламы разных там стилей и систем.Я был инструктором рукопашного боя в конце восьмидесятых, начале девяностых в пограничных войсках КГБ СССР. Тренировал бойцов взвода повышенной боеспособности (ВПБС), сейчас их принято называть группы специальной разведки. Заявляю со всей серьезностью, что бесконтактный бой , на который идет ссылка, из фильма телекомпании РЕН ТВ "СПЕЦНАЗ", является полнейшей профанацией. Помимо этого, если внимательно посмотреть, то Вы сами увидите, что инструктор, демонстрирует неправильное выполнение приема, "обезоруживание противника при угрозе пистолетом в упор спереди, загибом руки наружу", не производит ошеломляющего удара, не уходит с дериктрисы огня. При этом понтуется и делает вид бывалого воина. Ровно пару секунд у меня ушлобы, чтобы он умер, даже не поняв, что произошло. Не ведитесь на эту лажу и липу.ВОТ!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Кальтер 0 Пожаловаться Март 1, 2010 А кто-нибудь занимался системой БАРС? Ее описывают, как самую эффективную в подготовке СпН. Искал материалы, но это очень закрытая система. Все, что мне известно, там уделяется большое место развитию нестандартного мышления бойца и его действий в рукопашной схватке. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Март 3, 2010 Как таковая,система БАРС,существует только в фантастических романах Василия Головачева.Как уже было сказано выше - что инструктор умеет,тому он и бойцов учит.Поэтому супостат к нам и приспособится не может. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Кальтер 0 Пожаловаться Март 3, 2010 Ну я и не рассчитываю на откровенность. Непосредственно об этой системе известно, что за все время существования БАРС через группу прошло около четырехсот человек, но вот что характерно: за это же время удостоверение инструктора БАРС получили только двенадцать человек. Как бы критиковать ее как фантастику немного нетактично, ведь система претендует на звание эксклюзивной подготовки сотрудников СпН.- ИМХО Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Март 5, 2010 Система Кадочникова-Ретюнских,система УНИБОС,система БАРС,все эти "жуткие и страшные"системы поражали и продолжают поражать воспаленной воображение желающих стать суперменами.Из собственного опыта вынес убеждение:если владеешь каким-либо боевым искусством,шлифуй умение и проводи регулярнве спарринги с представителями других систем.Делись опытом,перенимай понравившееся,отрабатывай контрприемы.Тренируй быстроту реакции и координацию движений.Вот и весь секрет! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Кальтер 0 Пожаловаться Март 7, 2010 Благодарю, ответ исчерпывающий. Всегда приятно послушать опытных людей ^_^ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Символ 0 Пожаловаться Май 1, 2010 Подскажите пожалуйста, какая технкиа боя использована в этом видео (по ссылке)http://www.youtube.com/watch?v=aRL7kq64wDg&feature=related Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Май 2, 2010 Подскажите пожалуйста, какая технкиа боя использована в этом видео (по ссылке)http://www.youtube.c...feature=relatedпоказуха обыкновенная. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Май 2, 2010 Полностью согласен с Варавом.Если у знающего бойца в руках палка или трость,то бедный(бедные)будет тот,кто попытается его атаковать без оружия.Какой бы системой не владел! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Май 2, 2010 Полностью согласен с Варавом.Если у знающего бойца в руках палка или трость,то бедный(бедные)будет тот,кто попытается его атаковать без оружия.Какой бы системой не владел!все же эффективная система против палки есть - бесконтактный бой (метание подручных тяжелых предметов) ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Май 2, 2010 Добавь - на бегу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Символ 0 Пожаловаться Май 2, 2010 Я видел ещё одно видео, к сожалению не могу найти. Эти же люди в нём. На счёт палки - вполне возможно, показуха. Но интересна сама система боя, потому как не похожа ни на каратэ/самбо/муай-тай/ и тп. Кадочников, БАРС тоже не то... Не могу понять к чему относится это. Был бы признателен если вы поделитесь информацией. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Май 2, 2010 да на видео нет ни одного реального удара. какая техника... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Символ 0 Пожаловаться Май 2, 2010 Нашёл ещё одно видео. Посмотрите, пожалуйста, первую минуту и отрезок с 3:12. Там ударная техника показана. К сожалению, другого видео не нашёл, а в этом много "ереси" про секретные техники и др. Меня интересует сама идея использования всех ударных поверхностей рук, жёсткой набивки, скоростной техники, в том числе с ударами малой амплитуды. На мой взгляд, похоже на какую-то разновидность ушу. Интересует ваше мнение.Добавлено: само видео Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
FLINTIC 0 Пожаловаться Сентябрь 13, 2010 Если вы имеете ввиду бесконтактный бой (как в фильмах) - то полная чушь! Но есть одно "НО". Такой бой действительно существует в определённых школах рукопашного боя, на востоке. Например в одном из видов ушу. Дорогой друг, годы, долгие годы уйдут на подготовку. Шанс достигнуть успеха невелик. Если сможете пройтись по натянутому канату "в цирке" без страховки и противовеса - можете лететь в монастырь в Китае, вас научат. :) Я не знаю про весь спецназ. Но такой бесконтактный бой - не используется из-за сложности тренировок. Да, забыл сказать: но есть гимнастика. Как бы дочерняя от этого боевого искусства. Ей можно заняться, если есть такая спортсекция неподалёку. вот доказательство неэффективности бесконтактного боя!!!Хотя дедушка там пипец какой мастер...[pred] Ссылки скрываем. Просьба внимательно прочитать правила форума.[/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 Все-таки это какое-никакое "оружие". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Июнь 17, 2013 в продолжение темы, про единоборства, просто расшвыривающие противниковборьба против айкидоборьба против кунфу Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Июнь 17, 2013 Alejandro "Македонец" пишет: О бое не скажу, а скажу о самом воздействии на человека . Речь о воздействии на соматическую нервную систему, вызывающее кратковременное нарушение сенсорных и моторных функций организма. Так же можно вызвать у человека боль, которая не имеет физиологических причин. Такие боли называются соматическими. Разумеется, этому не учатся, а природа таковых способностей сугубо демоническая,если говорить об их духовной природе. Если происходит всё это действо с жаждущими испытать на себе подобные эксперименты, испытывают чувство интереса и доверия к "мастеру" с целью якобы "познать высокие истины", - то это самый податливый, так сказать "материал", потому что становятся открытыми и уязвимыми. Это называется "феномен открытого сознания". Что гипноз, что соматическое воздействие и т.п. его природа одна - "постом и молитвой изгоняется сей род (Мф. 17. 21)Чтобы было понятней. Мне рассказывали одну историю, произошедшую в Одессе в начале 90-х годов. В те годы был пик интереса общественности к "сверхспособностям человеческим", разъезжали по СНГ со своими шоу гипнотизёры, разные маги, астрологи со своими лекциями. Вот некий гипнотизёр в начале своего шоу попросил подняться на сцену добровольцев из зала. Среди них было несколько семинаристов с Одесской духовной семинарии. Они шли, читая про себя молитву "Да воскреснет Бог...". Гипнотизёр сказал им: "Спасибо, вы мне не подходите"...А насчёт боя - допускаю, что есть такие люди, но их единицы. 1-2 не более. Известны с древних времён даже такие, что от одного их взгляда человек терял сознание.Подобные примеры упоминаются в древних летописях. В средневековье подобных индивидуумов сжигали на кострах как колдунов. Называться он мог как угодно, хоть магом, хоть мастером бесконтакта, хоть горшком. Ярлык был един.А сегодня шарлатанов, жаждущих славы и наживы - согласна, их несть числа.От дискуссии воздержусь, дорогие мои. Написала, всё что знаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Июнь 17, 2013 у меня знакомый чемпион по рукопашке вырубил знатока русского стиля))) маваши в голову -1.5 секунды и нокаут Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 17, 2013 Этот вид "единоборств столько раз уже обсуждался и столько о нем было сказано что повторятся нет желания и как правильно сказал один из участников форума: На лоха и жизнь сладка...почему нет? Если люди идиоты,то нет причин их не протянуть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Июнь 17, 2013 природа таковых способностей сугубо демоническая,если говорить об их духовной природе. а-а-а-а!!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В