Jump to content
Guest Тень...

Техника боя

Recommended Posts

Guest Тень...

Меня интересует какая техника боя используется в СпН. Кто может подскажите...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Тень... пишет:

Меня интересует какая техника боя используется в СпН. Кто может подскажите...

Если имеется в виду рукопашка - то РБ 1,2,3. :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Тень...

Это тот же рукопашный который можно увидеть в любом клубе, или какието свои модификации? (1,2,3-?, модификации :) )

Поделиться

Ссылка на пост
Guest kadet-5

Тень... пишет:

Это тот же рукопашный который можно увидеть в любом клубе, или какието свои модификации? (1,2,3-?, модификации :) )

Изучаются различные техники.Всё зависит от инструктора. А в реальном бою - " руби" всех любым удобным способом. Киношное кун-фу,карате-до и т.д. с красивыми выпадами здесь не проходит. :blink:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Тень...

А какие именно техники? Кто создал? Созданые с нуля, или на базе других БИ?

Поделиться

Ссылка на пост

я бы даже сказал, что РБ, РБ Система Кадочникова и БС (боевое самбо) - это углы одного краеугольного камня и непонятно, что используется чаще, а РБ и БС, помоему, очень схожи, что касается кадочникова, то в этой системе нет как таковых отдельных приёмов, есть определённые техники, основанные на биомеханических принципах строения человеческого тела, в идеале, боец не заучивает приёмы, а изучает биомеханику....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Тень...

Спасибо за информацию. Но вот у меня еще один вопросик созрел, наверное часто задаваемый, поп поводу бесконтактного боя ninja.gif , это правда, или нет? Сталкивался кто-то с этой штукой? Или это байки...

Поделиться

Ссылка на пост

Тень... пишет:

Спасибо за информацию. Но вот у меня еще один вопросик созрел, наверное часто задаваемый, поп поводу бесконтактного боя ninja.gif , это правда, или нет? Сталкивался кто-то с этой штукой? Или это байки...

Если вы имеете ввиду бесконтактный бой (как в фильмах) - то полная чушь! Но есть одно "НО". Такой бой действительно существует в определённых школах рукопашного боя, на востоке. Например в одном из видов ушу. Дорогой друг, годы, долгие годы уйдут на подготовку. Шанс достигнуть успеха невелик. Если сможете пройтись по натянутому канату "в цирке" без страховки и противовеса - можете лететь в монастырь в Китае, вас научат. :)

Я не знаю про весь спецназ. Но такой бесконтактный бой - не используется из-за сложности тренировок.
Да, забыл сказать: но есть гимнастика. Как бы дочерняя от этого боевого искусства. Ей можно заняться, если есть такая спортсекция неподалёку.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Тень...

Я почему спросил, просмотрел недавно старую передачу с рен-тв про СпН, ну вот там и кидали людей взмахом руки blush.gif Еще говорили что такое в СпН сплошь и рядом... Ну понятно что наговорить можно всякое... ЗЫ: А поподробней насчет гимнатики и секции можно?

Поделиться

Ссылка на пост

Тень... пишет:

Я почему спросил, просмотрел недавно старую передачу с рен-тв про СпН, ну вот там и кидали людей взмахом руки blush.gif Еще говорили что такое в СпН сплошь и рядом... Ну понятно что наговорить можно всякое... ЗЫ: А поподробней насчет гимнатики и секции можно?

Ещё раз повторюсь, что не смогу дать экспертную оценку. Но отдельные приёмы любого из боевых искусств могут существовать, в том же боевом самбо или же РБ по Кадочникову.

Кстати, не все передачи врут. Если интервью даёт знаменитый тренер-эксперт, я не берусь опровергать его слова.

Но вот, наверно, запутал? :) как всегда... :)

Гимнастика, как и само БИ называется Тайцзицюа́нь или упрощенное тайцзицюань. Но может коммерческая секция носить название "Бесконтактный бой" (предполагаю).

Поделиться

Ссылка на пост

Я вот только сейчас подумал, а может вам покажется интересным Айкидо или Дзюдо.
Там похожие приёмы есть. Много похожего. Кстати, вот некоторые приёмы оттуда и используют в подготовке бойца спецподразделений.
Берите пример с Путина: :D

ae3d719f57fb.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Тень...

Командо-К пишет:

Я вот только сейчас подумал, а может вам покажется интересным Айкидо или Дзюдо.
ae3d719f57fb.jpg

Спасибо,но я уже занимаюсь чемто средним: Хапкидо :biggrin: То же тайдцзюдцу там присутствует... Но вот сам принцип этой бесконтактности пока остается неведомым ninja.gif

Поделиться

Ссылка на пост

Тот , кто в реальных драках участвовал я думаю прекрасно знают, что бой длится 15-20 сек.
Один мощный удар по голени, колену или удар в челюсть делает человека небоеспособным.
А всякое Кунг-Фу это действительно для фильмов только.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Все зависит от инструктора, на что он будет делать упор.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Тень...

Ну я не думаю что тогда они просто так создавались бы... Это действительно зависит от тренера, как он преподнесет свое БИ.

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

Что это такое?
В ролике начиная с 1.30 говорится о искусстве элиты спецназа ГРУ бесконтактном бое.

Я был инструктором рукопашного боя в конце восьмидесятых, начале девяностых в пограничных войсках КГБ СССР. Тренировал бойцов взвода повышенной боеспособности (ВПБС), сейчас их принято называть группы специальной разведки. Заявляю со всей серьезностью, что бесконтактный бой , на который идет ссылка, из фильма телекомпании РЕН ТВ "СПЕЦНАЗ", является полнейшей профанацией. Помимо этого, если внимательно посмотреть, то Вы сами увидите, что инструктор, демонстрирует неправильное выполнение приема, "обезоруживание противника при угрозе пистолетом в упор спереди, загибом руки наружу", не производит ошеломляющего удара, не уходит с дериктрисы огня. При этом понтуется и делает вид бывалого воина. Ровно пару секунд у меня ушлобы, чтобы он умер, даже не поняв, что произошло. Не ведитесь на эту лажу и липу.

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

Все зависит от инструктора, на что он будет делать упор.

У нас упор делелся на быстрый бег и меткую стрельбу. Инструктор по РБ говорил так - Если вы вступили в рукопашку,значит вы проиграли,вне зависимости от исхода поединка.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

lelik пишет:

У нас упор делелся на быстрый бег и меткую стрельбу. Инструктор по РБ говорил так - Если вы вступили в рукопашку,значит вы проиграли,вне зависимости от исхода поединка.

Ну это уже лирика! Я имею ввиду инструктор делает упор больше на бросковую или ударную технику в зависимости от своей "специализации"! А про рукопашный бой и так есть анекдоты! ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Когда нас набирали в только создаваемые подразделения ПДБ,многие из нас были КМС или перворазрядниками по различным видам единоборств.Ротный-сын советского военного атташе-жил с отцом в Бирме и Вьетнаме, где упел серьезно позаниматься их видами борьбы.Он очень умно расширил базовые умения каждого из нас,дополнив их подходящими каждому приемами.А в спаррингах мы приучались работать против различного вида бойцов.Доводили выполнение приемов до автоматизма,увеличивали быстроту реакции,улучшали координацию движений.В результате, у каждого появилась своя индивидуальная,хорошо отработанная система,очень боеспособная,поверьте!Умение в рукопашном бою необходимо л/с не только спн,но и всех ВС,также как и умение метко стрелять и долго и быстро бегать.Боец спн - штучный товар и обучать его надо индивидуально.

Поделиться

Ссылка на пост

Каждый инструктор делает упор на те или иные вещи, которые у него лучше получаются. Но есть один принцип который не подвергается сомнением ни кем: "Боец растет от боя, а не от тренировок".

Спарринги,спарринги, спарринги, со всеми подряд, до автоматизма, до красных кругов в глазах, на любой поверхности, в любом месте, против нескольких человек, до полного отказа организма, когда мышцы сами движутся по наиболее рациональной амплитуде...
Вот залог победы, но уж никак не шипение и каты, бездумное скакание перед зеркалом, лапы, динамическая груша и бои с тенью.
Сила удара на тяжелой груше, концентрация удара на водяной груше, растяжки и в ринг , на ковер и бой, бой, бой...
Работа с завязанной за спиной одной рукой, двумя. когда только на ногах, работа ближними конечностями, левым, правым боком, только борцовская техника, либо только один удар, к примеру на протяжении всего спарринга вы работаете левым боковым, против вас все, что угодно, а вы левым боковым, и так далее, тогда чтобы не случилось с вашим конечностями в бою, как бы вы не устали, все что еще функционирует уже оружие.

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Каждый инструктор делает упор на те или иные вещи, которые у него лучше получаются. Но есть один принцип который не подвергается сомнением ни кем: "Боец растет от боя, а не от тренировок".
Спарринги,спарринги, спарринги, со всеми подряд, до автоматизма, до красных кругов в глазах, на любой поверхности, в любом месте, против нескольких человек, до полного отказа организма, когда мышцы сами движутся по наиболее рациональной амплитуде...
Вот залог победы, но уж никак не шипение и каты, бездумное скакание перед зеркалом, лапы, динамическая груша и бои с тенью.
Сила удара на тяжелой груше, концентрация удара на водяной груше, растяжки и в ринг , на ковер и бой, бой, бой...
Работа с завязанной за спиной одной рукой, двумя. когда только на ногах, работа ближними конечностями, левым, правым боком, только борцовская техника, либо только один удар, к примеру на протяжении всего спарринга вы работаете левым боковым, против вас все, что угодно, а вы левым боковым, и так далее, тогда чтобы не случилось с вашим конечностями в бою, как бы вы не устали, все что еще функционирует уже оружие.

Полностью и абсолютно согласен!Только так появляется умение и доводятся до автоматизма навыки.А самое главное-проверяется и закаляется характер и сила воли!Я видел,как с ковра,прекратив спарринг,плюясь кровью,со словами - Да на какой х.... мне это надо?!-уходили отличные спортсмены, зато оставались те-у кого бешеное самолюбие и сильный характер.И потом,в настоящем деле,ни один не струсил,не дрогнул.Сейчас многие говорят о том,что рукопашный бой не актуален,что в руках отличное оружие,что современный бой ведется на расстоянии.Но скажу одно-рукопашный бой закаляет характер,без него нет настоящего бойца!Да потом,всякое может случиться и в современном бою,это тоже факт, и умение рукопашного бойца спасет вам и вашим товарищам жизнь,поможет выполнить задание.Это все проверено на личном опыте.

Поделиться

Ссылка на пост

Бойцов нужно в первую очередь заставить отойти от стереотипов рукопашного боя. Что бы они исходя из ситуации били в уязвимые места и не боялись туда бить!

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

...
...

При всем уважении, это верно, только если мы хотим подготовить бойца уяснившего азы и доведя это до автоматизма, т.е. солдата - сержанта срочной службы, но не профессионала рукопашника.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.