Атанас Раков 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2007 Здесь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Декабрь 13, 2007 Я считаю что ка-баровские ножи самые лучшие в мире :smile: Изверги сколько ножей то переломали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2007 А я Ка-Бар не люблю.Кто бъй сказал о "Кизляр"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2007 Скандинавские ножи легко точить, но мягкая сталь подходит только для резки хлеба и противника режущими и рубящими ударами. Мне доводилось подержать в руках "Кабар" с рукояткой из пресованной кожи и с резиновым набалдашником, впечатления только положительные. Из отечественных по моему скромному мнению очень даже неплохи "Катран" и конечно НРС (почему догадайтесь сами) чуть позже дам на опознание фотку одного ножа который мне понравился, он создан для колющих ударов есть желание раздобыть такой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2007 //офтопикВ этом ряде, какой-нибудь знал:я могу вносить нож на территории РФ?И могу вообще? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Декабрь 13, 2007 Боевой - нет. Без соответствующего разрешения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Декабрь 13, 2007 Как говорится "Если нельзя но очень хочется, то можно", у нас в городе хоть АКС74УБ под плащём или в сумк таскай, никто ни малейшего интереса не проявит. Другое дело Москва или Ростов... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 13, 2009 Сегодня купил себе: Только ручка красная лезвие на 10мм длиннее и производство_Питер.Качество на мой взгляд ничем не хуже Европейского аналога а возможно и лучше...... а цена вообще удивила === 125р Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 13, 2009 УЖАС!!!Сколько ножей искалечили... С такими повадками ВАм топоры подавай!!!! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Июнь 14, 2009 he07 пишет:УЖАС!!!Сколько ножей искалечили... С такими повадками ВАм топоры подавай!!!! :lol:А хороший топор тоже ОЧЕНЬ большая проблема! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 14, 2009 Но в таких тестах, у топора - больше шансов выжить!!! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 16, 2009 гурьянов пишет:А хороший топор тоже ОЧЕНЬ большая проблема!говорят:хорошие топоры, только вот цена слегка кусаеться----------я например пользуюсь вот этим:и в полне доволен... Испытывал его достаточно жёстка по мере своих физичиских возможностей :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 16, 2009 Аскет пишет:А порядок цен? Нижний, так понимаю, "штатный"?нет :smile: всё в свободной продаже, цены есть в интернете(маркировки на инструменьте.)а штатные вот: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 17, 2009 да не ... нас нормально оснащают .а это всё чисто для личного пользования, для отдыха на природе :smile:Атомный пульс пишет:нет :smile: всё в свободной продаже, цены есть в интернете(маркировки на инструменьте.)а штатные вот:хороший и очень прочный топор, но к сожалению использовать его можно только в качестве колуна или лома... хотя, если хорошенько заточить на нождаке ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июнь 18, 2009 А что же мне покупать товарищи офицеры? Я два топора сломал - у одного рукоять была из стальной трубы приваренной к рабочей части, треснула, совсем... варить надо, другой тоже так сказать в процессе... напополам рукоять разгокал деревянную когда дрова колол :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атомный пульс 0 Пожаловаться Июнь 18, 2009 Bel.S.A. пишет:А что же мне покупать товарищи офицеры? Я два топора сломал - у одного рукоять была из стальной трубы приваренной к рабочей части, треснула, совсем... варить надо, другой тоже так сказать в процессе... напополам рукоять разгокал деревянную когда дрова колол :(топор с привареной рукоятью это,как говориться,всеравно что х*й с припаяной башкой :biggrin: ... короче это крайне ненадёжно ...Попробуй любой из трёх представленных мною, уверяю не сломаешь! Если конечно использовать по назначению,) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Декабрь 14, 2010 Двухтысячная MORA замечательный нож. Пример того, что хороший рабочий нож не должен стоить дорого. Его выдают военнослужащим Дании, Норвегии и Швеции вместе с униформой и туалетными принадлежностями в пожизненное личное пользование. Есть непроверенная информация, что сталь на 2000-м не больше, не меньше, а шведская Sandvik 12C27. Судя по потребительским качествам- так оно и есть. Закалка клинка 55-56 HRC по информации производителя, что даже чуть твёрже, чем предусматривает классическая скандинавская традиция. Нож KA-Bar о котором тут говорилось (я так понимаю, что имеется в виду модель USMC Utility/Marine Combat, которую кроме фирмы KA-Bar производили/производят ещё несколько штатовских производителей, включая фирмы Camillus, Case и Ontario) выглядит очень "сексуально" и волнует душу настоящего мужчины. Хорошо смотрится он на полевой снаряге. Мои много воевавшие коллеги рассказывали, что в афгане, чечне и абхазии человек с этим ножом на снаряге часто становился приоритетной целью для противника, желающего завладеть вожделенным трофеем. Да и в своём лагере за ножом стоило постоянно присматривать :rolleyes: Сам имею в коллекции варианты от KA-Bar и Camillus. Последний мне больше даже нравится, хотя выглядит более кондовым, что-ли. У него, кстати, скос обуха тоже заточен, в стиле классического bowy (у варианта от KA-Bar нет заточки скоса). Но нож этот в работе не самый удобный. Если как ломик для вскрывания окон и дверей, банок и цинков- то вполне подойдёт. А вот для нормального реза не очень удобен. Толстый обух клинит даже при простой разделке свиной туши. Двусторонняя гарда мешает при многих видах тяжёлой работы ножом. А для рубки нож наоборот легковат.Что же до боевых свойств ка-бара, то я лично им не в кого не тыкал/не резал, но знаю точно, что в самом корпусе морской пехоты США, для которого этот нож стал изготовляться в начале 40-х г.г., он считался изначально за чистый хозбыт и его свойства как оружия подразумевались уже постольку-поскольку. Ветераны USMC прошедшие Вторую Мировую, Корею и Вьетнам, имевшие опыт применения этого ножа в бою, и даже очень любившие его, всегда вспоминали, что очень мешала гарда при этом, а при ударах часто можно было травмировать ноготь на большом пальце. Кстати- как выглядит классический штатовский нож для боя образца начала 40-х можно увидеть на примере близкого родственника ка-бара (те же производители) траншейного ножа М3. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В