Jump to content
Guest Dmitry

Сухпаек

Recommended Posts

А мне нравилось как кормили, и сухпаи тоже.
Единственное... перловка с мясом, но после марша километров на 25 и она за милую душу шла, на свежем-то воздухе. :)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Anyutina

На 9 мая иногда уезжаю к сестре /поздравляем своего деда/. Так у них город устраивает для ветеранов концерт, полевую кухню и фронтовые 100 гр для ветеранов. Но вот гречкой с мясом кормят всех, причем не сурогат, а как положено, по-настоящему, по-армейски... Вкуснотень, особенно когда попадаешь на раздачу еще горячего блюда...

Поделиться

Ссылка на пост

сух пай вещъ отличная 3500 ккал вполне достаточно для разведчика в день хотя это идеал я обычно сух пай на 2 дня делил мне хватало чтоб пулемет в рпд таскать

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

S1mon пишет:

есть кто живой

На будущее: за это могут наказать. Пояснения у вас в личке. Если есть технические вопросы, то обращайтесь к админам и модераторам, да и к простым людям-участникам, но в личку или в специальном разделе "тех. помощи".

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Какой смысл копировать слова с ссылкой на фото, но фото при этом оставлять на другом сайте, а потом давать ссылку на этот сайт, чтоб посмотреть фото... Не проще ли было сразу дать ссылку на тот сайт?! Почитать и сразу посмотреть фотки я и там могу. Конечно, мне с моими женскими мозгами данную логику не понять... :sad:

Да признаюсь читать огромные статьи лень, т.к. то что мне нужно я читаю, но беседы мне нравятся больше... А тут чтобы начать беседу надо ознакомиться с немеренным текстом, причем чтобы понять а нужна ли мне эта беседа, сначала надо весь текст прочитать, а потом еще вас на беседу выводить, т.к. свое мнение вы так и не высказали... Сказали бы своими словами, дали бы ссылочку... Если заинтересовалась бы, то прочитала бы... И читая знала бы ваше мнение, чтобы уже что-то с чем-то сопоставлять... А тут сначала прочти, потом дискуссию разведи, потом сравни мнения собеседников со статьей... Нудно это все...
Да он видать в то время был еще яйцом :wink: ... и время-то такое не помнит, т.к. не вылупился еще... :tongue: Правда с тех пор мало, что изменилоь... ежели только то, что яйцо более разговорчивым стало - теперь учит ... /а вот чему учит - говорить не буду, а то он нервничает от этого слова/

В ответ на прямые оскорбления реагирую однозначно. Причем мне похеру, если даже меня забанят на 999 лет.

А не пойти ли Вам погулять? Далеко и надолго? @а@bala уже в натуре....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

S1mon пишет:

сух пай вещъ отличная 3500 ккал вполне достаточно для разведчика в день хотя это идеал я обычно сух пай на 2 дня делил мне хватало чтоб пулемет в рпд таскать
3500 ккал для разведчика в сутки это разве идеал????Чтоб делить 3500 ккал на 2 дня это как то мало...

З.ы. Сухпай и действительно вещь шикарная!Помню на даче точил горох в брикетах который запивать над,энергии однако прибавляет нехило!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

Dimon_21rus пишет:
А не пойти ли Вам погулять? Далеко и надолго?

Подумала Анютина и ..... не пошла.... :tongue: :biggrin:

Dimon_21rus пишет:
@а@bala уже в натуре....

Ну, вот, весь интеллект на лицо! Началось сказываться смесевое питание :tongue: А говорили нет побочных эффектов... Практика показывает, что есть - начинается все с деградации...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

В ответ на прямые оскорбления реагирую однозначно. Причем мне похеру, если даже меня забанят на 999 лет.

А не пойти ли Вам погулять? Далеко и надолго? @а@bala уже в натуре....

Ругаться не красиво

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Caper

филин6830 пишет:

Ругаться не красиво

Народ!С праздником!И...иде тот командир,что сказал:-"Идите вы на ХЕР".Уважаю,без наезда на кого-нить,просто :респект те командир!(личное,не направленое на кого-нить)

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina, Вы конечно меня извините, но Вам не кажется, что вы и правду на каждого на ижаите практически без причины и начинаете флудить? И Dimon_21rus здесь не виноват? :unsure: :o

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

филин6830 пишет:

После вкрытия продолжим...

И на сколько филин этого хватает?! На один раз или на день?!

Поделиться

Ссылка на пост

И на сколько филин этого хватает?! На один раз или на день?!

Нужно расчитывать. На сколько нужно на столько и хватит.
Горняк прав - можно в раз все сожрать.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще по жизни такую вещь растягивали на сутки.Включая ночь тоже.Для этого чаек берегли.По жизни должно так быть,раз в сутки горячее питание.Так что поговорка что "раз в сутки суп должен быть в желудке" вполне умесна.На нас в пятидневке раз в день к трассе выходила машина с горячим питанием.Пообедали,получили сухпай и снова в лес шастать.Кстати,комарья небыло практически...Или мы уже так провонялись,что им противно было нас кусать :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Ну из названия следует что это Индивидуальный рацоин питания повседневный... Одному бойцу - на сутки...
За один раз все не сожрать... Пробовали :)
Из особенностей "конструкции":
1. После вскрытия "осека на завтрак" - при продолжении движения надо думать куда деть "Таганок" с сухим спиртом, спички и открывашку.
2. Габариты несколько великоваты...
3. Не понятно исходя из чего разложены продукты...
4. Можно накрошить хлебцы вместе с тушняком (кашей) в отсек, там перемешать... (использовать в качестве одноразовой посуды)

Если просто шли на сутки... Оставляли как есть...
Если на более длительный срок - дербанили, раскладывали во РД..

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

филин6830 пишет:

Ну из названия следует что это Индивидуальный рацоин питания повседневный... Одному бойцу - на сутки...
За один раз все не сожрать... Пробовали :)
:D незнаю какие у вас конечно желудки ,а я бы сожрал в легкую!
Мы как то раз на даче умали ящик тушенки в полулитровых банках за ночь + к этому еще и 2 банки сгущенки на 2-их :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

komers пишет:

:D незнаю какие у вас конечно желудки ,а я бы сожрал в легкую!
Мы как то раз на даче умали ящик тушенки в полулитровых банках за ночь + к этому еще и 2 банки сгущенки на 2-их :D

Боюсь армия Вас тогда не прокормит :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

филин6830 пишет:

Боюсь армия Вас тогда не прокормит :)

:D Ага....легче пристрелить ,чем прокормить!

З.ы. не ну вообще эт конечно тип рекорда своеобразного.....просто на жорик пробило,и ящик халявной тушенки подвернулся :D

Поделиться

Ссылка на пост

Даннная гамма пайков, имею ввиду ИРП очень разнообразна! Различаются они по каллорийности, и идут от ИПР-П (полевой, или повседневный) до ИРП-Б (боевые варианты) Б-1, Б-2, Б-3... Сам использовал ИРП-Б 3 (бывали и 1...). Самый примитивный ИРП-П (там все в обычных банках...) А так набор продуктов неплохой, есть и кетчупы, и сухофрукты, витаминки, сухое молоко, разводимые напитки (типа Юпи...), каши, тушенка, паштеты... Не знаю как насчет сожрать все за раз одному, у нас бывало мы один ИРП делили на несколько человек, с голодухи...
У меня вопрос - кто нибудь может показать (описать) летные пайки (аварийные наборы) ? Или штатовские пайки? Только без фантазий, как обычно (не ко всем относится...), нужна конкретика!

Поделиться

Ссылка на пост

Информация по сухпаю ВС Украины
ЗАВТРАК
Галеты из пшеничной муки. Второго сорта 2/50 гр.
Консерва Мясо-растительная в ассортименте 1/250 гр
Повидло 1/ 20 гр
Чай растворимый с сахаром 1/ 15 гр.
Карамель, 3 шт.
Ложка столовая пластмассовая – 1 шт.
Салфетка бумажная – 1 шт.
Салфетка гигиеническая -1 шт.

Обед
Консерва Мясо-растительная в ассортименте 1/250 гр
Консерва мясная 1/ 100 гр.
Бульон мясной (концентрат) 2/10 гр.
Напиток фруктовый (концентрат) 1/ 5 гр.
Поливитаминный препарат гексавит , драже, 1 шт.
Сахар 1/20 гр.

Ужин
Консерва – колбасный фарш. 1/100 гр.
Консерва рыбная 1/160 гр.
Повидло 1/ 20 гр
Чай растворимый с сахаром 1/ 15 гр.
Карамель, 3 шт.
Сахар 1/20 гр.
Салфетка гигиеническая -1 шт.
Сам таким питался,конечно после маминых пирожков не каждый захочет,но после парочки месяцев идёт за милую душу.Офицеры брали такие для "тревожных сумок" у тех кто получил сухпай в военнкомате и не съел.На сухпае стоит одна дата ,распецатываешь на галетах выпуск еще 2 года назад.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.