Jump to content
Командо-К

Рукопашный бой и тактика боя, на защите личности

Recommended Posts

Как показывает практика в таких стычках побеждает
спортсмен, т.к. тут уровень на порядок выше.10 лет потеть в зале что бы потом обосратся и умереть? Ситуация ситуации - рознь, в лихие 90е спортсмены довольно часто "творили чудеса". БЕЗУСЛОВНО, всё зависит от того 1дан у вас по кеокушенкай или по макраме и какова подготовка нападающих.

значит практика наверное другая, я нескольких лихих спортсменов знаю (один мс па арб,второй кмс по боксу) которых порезали как свиней ,причем противники их не служили в спн ,не занимались ножевым боем.обычная гопота.

что бы понять как это, дайте партнеру деревянный нож и установку зарезать вас (только делайте это не на ринге или спортзале(где можнов нинзюиграть бегая от ножа ,попутно пытаясь рубануть вражину) а в обычном лифте,коридоре.

и даны и года, здесь ни при чем если человек не работает эти десять целенаправленно против холодного оружия.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Как показывает практика в таких стычках побеждает
спортсмен, т.к. тут уровень на порядок выше.10 лет потеть в зале что бы потом обосратся и умереть? Ситуация ситуации - рознь, в лихие 90е спортсмены довольно часто "творили чудеса". БЕЗУСЛОВНО, всё зависит от того 1дан у вас по кеокушенкай или по макраме и какова подготовка нападающих.

Ничуть не хочу усомниться в вашей компетенции в данном вопросе, но у Вас есть практика работы с голыми руками против ножа?

Поделиться

Ссылка на пост

Ничуть не хочу усомниться в вашей компетенции в данном вопросе, но у Вас есть практика работы с голыми руками против ножа?

Есть, две уличных драки, из одной вышел с порезом плеча (не тот блок со страху поставил).
Столкнувшись с подготовленным - отправился в госпиталь(если бы не броник отправился в морг).

Поделиться

Ссылка на пост

что бы понять как это, дайте партнеру деревянный нож и установку зарезать вас (только делайте это не на ринге или спортзале(где можнов нинзюиграть бегая от ножа ,попутно пытаясь рубануть вражину) а в обычном лифте,коридоре.

Даже спортзала достаточно, было обидно когда в учебном бою школьник "зарезал" меня чётким ударом в шею. <_<

Поделиться

Ссылка на пост

To Instruktor. гюрза-2 дал правильный совет. И даже не один, а несколько. В спортзале всё не так, как в реальных условиях.
Тренироваться надо как следует. Если у преступника пистолет - то его надо не просто отобрать, а ещё сделать так, чтобы он при этом не выстрелил. Как это делается - спецы и так знают, думаю, что нет необходимости на этом долго останавливаться. Напомню только ещё раз, что тут важно, сколько человек тренируется. Иначе - выстрел и пострадавшие. После этого преступника нужно вырубить и связать. Так надёжнее. Что касается ножа - руку держащую нож надо блокировать хорошо. После этого бандит уже не сможет вас зарезать. Тогда надо его или вырубить или хорошенько огреть, чтобы он почувствовал сильную боль и не смог какое-то время очухаться. После этого его тоже можно скрутить.
На преступника вооружённого огнестрельным оружием пойдёт не каждый. У меня на Родине на такое не каждый охранник или даже полицейский пойдёт. Это уже ни раз и ни два было доказано.
А вот тренироваться защищаться от ножа и пистолета надо любому. Будь то профи или обычный гражданский. Потому что часто бывает и так, что потерпевшие орут до срыва голоса и нерв, а на помощь никто не приходит. Потому что своя шкура дороже. Это тоже уже много раз было доказано.
Ограбленный человек для бандита - отработанный материал и с ним он может сделать всё что угодно. Может ещё и попытаться запугать других, чтобы не звали на помощь. Намёк понятен? То, что преступнику отдали деньги - это не гарантирует вашей безопасности. Вообще, нельзя давать себя просто так грабить. А то раз ограбят, два ограбят, а потом ещё заставят штаны снять... И потом будет невозможно оправдаться так: "Я - не спец и меня не учили защищаться от ножа и пистолета". Если ты - здоровый нормальный человек - учись защищать себя и близких.

Поделиться

Ссылка на пост

Пытаться обезвредить вооруженного холодным оружием надо в тот момент,когда он только пытается достать его.Атаковать именно тогда.Желательно садануть хорошенько в голову.Если уже он достал нож,тогда нужно постараться использовать подручные средства,как-то:палка,камень,на худой конец - шарф или ремень.С голыми руками - шансов мало.

Поделиться

Ссылка на пост

Если напали два бандита и у одного нож, а у другого пистолет - то надо начинать обезвреживать того, у которого пистолет. Пистолет опаснее ножа, он может выстрелить. А так получится, что обладатель более опасного оружия будет обезврежен. И если в это время подскочит бандит с ножом - то его можно будет просто хорошенько отпихнуть (удар в солнечное сплетение, в пах, в голень и лучше - ногой). Нож ведь не стреляет. Потом можно будет уже полностью переключиться на него. Да и если так подумать - то вряд ли современный бандит задавшийся идеей ограбить банк возьмёт на дело нож. Огнестрельное оружие тут будет гораздо надёжнее. И вряд ли он даже пистолетом ограничится. Так что придётся серьёзно тренироваться защищаться от таких. Ведь охрана в один миг не появится, правохранители - тоже.

Поделиться

Ссылка на пост

Была у меня однажды ситуация в 90-х.Поставил машину в гараж и направился домой.Часа 2-3 ночи было.От гаража идти не долго минут 20.Со мной собака доберман 6 месяцев выглядит как табуретка(собаководы знают)ну и любопытный в силу возраста не в меру, поэтому веду его на поводке с цепью удавкой.Вижу на проспекте группу 15-20 пьяных молодых людей,под фонарем разборки устроили по выкрикам слышу пьяные.Включилась тускло так красная лампочка но,движение продолжаю.Когда расстояние сократилось до 50 метров ситуация стала понятней.Метрах в пяти от основной группы человек 5 буцкают каких-то 2 парней и за долг денежный спрашивают.Короче все пьяные и на эмоциях.Вдруг от основной группы отделяются двое и бодренько так рысцой ко мне,с намерением явно или закурить попросить ну или время спросить. :) Когда им добежать оставалось метров 8-10 я резко дернул за поводок,цепь зазвенела и я как гаркнул команду фу!Ребятишки как бежали так и примерзли,пес мой покосился на меня с испуганной мордой типа чо я сделал? :huh: Ребятишки мне- Здрасьте! До свидания говорю,и продолжаю идти как шел не спеша.Вот такая история.Все дело в том что я находился не на освещенной стороне проспекта ,и ребятишки не разглядели щенка на поводке,а приняли его за взрослую собаку. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Если напали два бандита и у одного нож, а у другого пистолет - то надо начинать обезвреживать того, у которого пистолет. Пистолет опаснее ножа, он может выстрелить. А так получится, что обладатель более опасного оружия будет обезврежен. И если в это время подскочит бандит с ножом - то его можно будет просто хорошенько отпихнуть (удар в солнечное сплетение, в пах, в голень и лучше - ногой). Нож ведь не стреляет. Потом можно будет уже полностью переключиться на него. Да и если так подумать - то вряд ли современный бандит задавшийся идеей ограбить банк возьмёт на дело нож. Огнестрельное оружие тут будет гораздо надёжнее. И вряд ли он даже пистолетом ограничится. Так что придётся серьёзно тренироваться защищаться от таких. Ведь охрана в один миг не появится, правохранители - тоже.

О,Капитан очевидность. :lol: Вы случаем курсы по повышению квалификации не ведёте?С удовольствием посетил бы пару занятий :lol: Совет,возьмите пистолет,с кобурой,и засеките время на то,сколько его уйдёт на извлекание из кабуры,и досылании патрона в патронник.Мгновение!Теперь вопрос.Как?Как,применить ваши действия на практике? :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Пистолет... патронник, извлечение из кабуры... Угугусь... Это у хорошего стрелка уйдёт мгновение. Но никак не у бандита, который на ограбление ПМ берёт. У меня на то, чтобы на такого бандита напасть (а нападаю я неожиданно) и не дать ему выстрелить тоже мгновение уходит. Благо, есть хорошая возможность тренироваться по настоящему. Да ещё плюс ко всему - я одна очень-очень редко хожу. В банк одна вообще не хожу. Если я там окажусь - то там может оказаться ещё несколько таких же.

Поделиться

Ссылка на пост

А что касается занятий - я занятий для всяких там ... не веду. Их другие проводят. Попасть на эти занятия я Вам не советую. А то у нас народ лесной, дикий, грубый. Может и руки-ноги повыдёргивать во время занятий :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

А так вообще мы не жмотимся. Многое делим по братски. Нападение на вооружённого преступника - тоже частенько делим по братски :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Вот ещё очень плохо, что не видела ни одной фотки или картинки про то, что надо делать, чтобы пистолет не выстрелил. Мне самой это так словами не объяснить. Показать легче, но камеры под рукой нет.
Ещё был такой случай. Один парень всех достал (он не из нашей компаши, но на тренировки ходил с нами). Типа, что тут женщина делает, если что - она ничего не сможет. Ему уже ни раз и ни два говорили: "Уважаемый! Закрой варежку!". А он - чуть помолчит и опять за своё. И вот одному нашему надоело по-настоящему. Он на тренировке меня и этого поставил нос к носу и говорит мне: "Бей!". А у того - макет пп в руках. Весит как настоящий. Я нашему говорю: "Да Вы что!". Он мне: "Бей, потом все увидят!". Я размахиваюсь - бац! Макет улетает куда-то в кустики. А этото герой-кверх-дырой катается по полу и матом орёт, что ему лапу отшибли. После этого тупые разговоры кончились. Вышибала я эту штуку голой ногой. Нога немножко только поболела и прошло. Но я не показала, что мне больно.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну это так... Устроили показуху за мой счёт.
А в реальной ситуации - надо будет кого-то закрыть - закрою. Я не боюсь. Надо будет пистолет у бандита отобрать - я это сделаю. Да ещё так ему лапы повыворачиваю при всех - что он от боли обмочится. Всякие точки и нервы у бандитов не конечностях имеются. Это не просто так. Это для того, чтобы это можно было использовать при случае (нам). Надо будет - вообще лапы повыламываю. Кто со мной боролся - тот знает, как я могу схватить. Специально его так проучу, чтобы неповадно было. Сам в тюрягу проситься будет.

Поделиться

Ссылка на пост

Хочу ещё рассказать про один случай. Было мне тогда ещё 20 лет. Я ещё так толком ничего не умела. Только недавно учиться начала. Раз денёк выдался просто бешеный. Отдохнуть было просто некогда. Думала, хоть ночью посплю. Ночью к нам в городскую квартиру стали ломиться. И это как раз во время моего драгоценного отдыха :angry: Я не знала, кто за дверью стоит. Может быть, этот человек и был вооружён. Но предков защитить всё равно надо. Я тогда решила дверь не открывать, но подготовиться к тому, что в дверь могут войти. Дверь очень хлипкая была. Я взяла гирю (если что - бандюга по репе) и стою там, ору на этого, чтоб отвалил от нас. Предки полицию вызывают, а полиция никак не едет. Под конец я решила ещё одно средство попробовать. Заорала на этого бандита из-за двери низким голосом, матом по-русски. Тут тот решил, что отвалить реально стоит. Но это ему не удалось. Он только из подъезда вышел - а тут полиция и взяли его. Так вот после этого случая я не боюсь, что кто-то вооружённый может рядом оказаться. Всё равно дам отпор. Не словами, так действиями. После этого прошло ещё 8 лет. И я всё время использовала возможность потренироваться как следует. Меня товарищи хорошо научили. И не в каком-то спортзале... В лесу, где пни, коряги, даже камни попадаются. В городе, где асфальт и всё прочее. И, уважаемые очень опытные и с длинными пальцами, думаете я после этого испугаюсь, что кто-то может в меня выстрелить и ранить или убить? Ни сколько. В такие моменты у меня просто страх уходит. Страшно умереть трусом, болтуном и уродом. Вот это реально страшно. А если кто-то нападёт на моих близких или на окружающих - то дам отпор. И тут мне и пострадать не так страшно. Было уже дело - пережила. Надо будет - ещё переживу.

Поделиться

Ссылка на пост

Нехочу вступать с вами в полемику,ибо не знаю какие у вас бандиты,но в общем,если вы,и в правду уверенны что можете ступить в силовой контакт с вооружёнными бандитами,дай да бог
вам не пострадать.Просто вы наверное забыли основную истину,Бог создал людей,а Кольт уровнял их возможности. :lol: Поэтому,пули мало важно сколько вы знаете криков Кия! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Лет надцать тому назад, мой друг фанатично занимался всякими единоборствами ( при этом-мастер спорта по плаванию,подводному ориентированию, студент Лесгафта, спорт рота мор.пехоты).Ну и как обычно научи этому научи тому, на что он мне ответил "Иди фильм посмотри про Индиану Джонса". !?!?!?. Там эпизод есть вылетает на Инди кадр с саблей и начинает ей махать.Инди посмотрел на него, достал пушку- БУХ!Вот и думайте сами чего, когда, как,кого и чем.

Так , литератуный пример.

Поделиться

Ссылка на пост

Беда придёт - не спросит, какой у вас пояс или какое у вас оружие (и есть ли оно вообще). Но вот перед бандитами преклоняться тоже нельзя (из-за того, что у них есть оружие) и своих близких или сограждан в обиду давать нельзя. И нельзя давать им творить беспредел. Это моё глубочайшее убеждение. Схватка с бандитом опасна. С этим никто не спорит. Только надо быть к схватке готовым (или готовой). А то у нас развелось очень много свистунов, которые ничего сами не могут, кроме как о себе заявлять и жопой посвистывать. Я таких помоила и буду помоить. Потому что заслужили они к себе такое отношение. Но пока они посвистывают, я буду тренироваться и если надо - дам отпор хороший. Мне это уже приходилось делать. Даже с детства. Есть и люди, которые знают, как я могу отпор дать.
И ещё народная мудрость гласит: против лома нет приёма окромя другого лома. Против пистолета - точно также. Было такое, что на меня с пистолетом напал один герой-ковбой. И что? Отобрала я у него пистолет и скрутила его. Ему руки потом отрезали и пришивали. Да ещё и пришили плохо. Он теперь даже по нужде нормально сходить не может. Он в тюрьме и держат его в одиночке, потому что другие уже задолбались, как от него воняет.

Штука ещё в том, что одних единоборств недостаточно. Надо ещё уметь правильно на преступника напасть и правильно пистолет (или нож, если такой есть) отобрать. СИЗ тоже никто не отменял (хорошо тому, у кого они есть и хорошие есть).

Поделиться

Ссылка на пост

Случалось и такое, что страдала от действий бандитов. Я не какой-то мультяшный герой, что хоть сотня ядерных боеголовок упади - и ничего не будет. Но при этом своё дело выполняла как надо. И не жалела о том, что пострадала. Дело ещё в том, что у нас очень хороший и крепкий коллектив. Если кто-то нашего человека ранит, оскорбит или ещё какой вред нанесёт - то этому бандиту уже никакой нормальной жизни не будет. Букет статей при этом - это ещё цветочки.

Поделиться

Ссылка на пост

То SOFT. Бандиты у нас как бандиты. Есть и особенно жестокие. Я вообще раньше думала, что такие только в Чечне или в Афгане бывают. А оказывается, и здесь (у меня на Родине) есть. Я их не недооцениваю. И к встрече готовлюсь по максимуму. В это дело много чего входит кроме самой схватки с бандитом. Просто не хотела там всё так дословно расписывать.
Ещё я заметила, что бандит, который хочет ограбить, выделяется среди людей. Он напрягается. Иногда это дело лучше "предупредить", чем потом бороться и страдать. Моим друзьям приходилось и так действовать. Они не ошибались.
Очень страшно будет, если грабителем окажется нарик. Он будет или вообще без башни или всё время на стрёме. Когда такого обезвреживают - то он боли не чувствует, может в ствол вцепиться мёртвой хваткой. Мне такой попался. Я уже о нём писала.

Поделиться

Ссылка на пост

То SOFT. Бандиты у нас как бандиты. Есть и особенно жестокие. Я вообще раньше думала, что такие только в Чечне или в Афгане бывают. А оказывается, и здесь (у меня на Родине) есть. Я их не недооцениваю. И к встрече готовлюсь по максимуму. В это дело много чего входит кроме самой схватки с бандитом. Просто не хотела там всё так дословно расписывать.
Ещё я заметила, что бандит, который хочет ограбить, выделяется среди людей. Он напрягается. Иногда это дело лучше "предупредить", чем потом бороться и страдать. Моим друзьям приходилось и так действовать. Они не ошибались.
Очень страшно будет, если грабителем окажется нарик. Он будет или вообще без башни или всё время на стрёме. Когда такого обезвреживают - то он боли не чувствует, может в ствол вцепиться мёртвой хваткой. Мне такой попался. Я уже о нём писала.

При всём уважении к вам,вы хотите меня уверить что Вы быстрея пули?Или я,смотря на вашу красоту,не смогу влепить тандемом вам пару пуль?Смешно!!!В жизни всё банально,как только чувствуется угроза,она ликвидируется на месте :lol: причём с крайней жестокостью :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Забавно читать мнения кого нужно обезвреживать сначала а кого потом при нападении двоих супостатов, один из которых вооружен ножом, а другой пистолетом. Если Вы видете что человек вооружен огнестрельным оружием, значит он его уже достал, следовательно если у него есть намерение Вас застрелить, его вряд ли что-нибудь остановит, бессмысленно давать руководство к действиям невооруженного человека против оружия, все будет зависеть на 99% от случая. Отобрать пистолет можно только у полного кретина, который тычет его в упор да и то шансы не слишком велики. Мнение мое, сугубо субъективное.

Поделиться

Ссылка на пост

Я не быстрее пули. Но я замечаю того, у кого ствол. И не буду стоять и ждать, когда в меня начнут им тыкать. Я уже писала про то, что тот, кто носит ствол и хочет его использовать незаконно - выделяется.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.