Одинокий Воин 0 Пожаловаться Август 6, 2010 Тараса хорошо но не очень. Хотя для школоты сойдет. Но никакая книга не заменит секции и тренировок Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 6, 2010 почитайте книгу А.Е. Тараса "Боевая машина" , там все очень хорошо и жизненно описано Без обид, но что там такого уж хорошего? Согласен, есть вполне реальные рекомендации, но в основном чесно переписанные с одной книги в другую. Немало советов как вести себя в уличной драке (в том числе из книги "Техника самообороны Дуаньда" и др.). "Интересны" взгляды автора на самооборону, особенно те, из которых следует, что лучше плохо "сидеть", чем где- то хорошо лежать. Например, такая цитата (читал давно, поэтому могу допустить не точность): "...Драться он не умел, он умел убивать..." Нет, конечно есть там и дельные советы, но в основном тешит чувства потребителя- комерцияс... Ничего такого особенного в книге почти нет. Заинтересовать- согласен, более врядли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
cowboi 0 Пожаловаться Август 6, 2010 Вводные вполне реальные,особенно вторая которая возникла в процессе,подъезд ну или другое небольшое замкнутое пространство+дама.Приходилось сталкиваться с такой ситуацией пару раз,помогал маленький нож(жилорез)/он у меня всегда и везде с собой/ который в очень серьёзных переделках не стесняюсь использовать.В основном руки неглубоко потыкать приходилось-потом правда проблемы с законом долго решал,но по мне лучше так,чем лишнее отверстие в голове или покалеченым остаться+шок у дамы :rolleyes: .А с магазином проблема не по мне,надеюсь в такой переплёт не попаду.Если уж вариантов не будет стану действовать от ненавреди.Я сторонник решительных действий но жить очень хочеться.А по поводу книг то как говорят: если лечиться по книге можно умереть от опечатки.Если уж решился на действие надо быть уверенным на 120% что сможешь воплотить его в реальность.А это тренировка тренировка и ещё раз тренировка+практика. :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 6, 2010 Вводные вполне реальные,особенно вторая которая возникла в процессе,подъезд ну или другое небольшое замкнутое пространство+дама.Приходилось сталкиваться с такой ситуацией пару раз,помогал маленький нож(жилорез)/он у меня всегда и везде с собой/ который в очень серьёзных переделках не стесняюсь использовать.В основном руки неглубоко потыкать приходилось-потом правда проблемы с законом долго решал,но по мне лучше так,чем лишнее отверстие в голове или покалеченым остаться+шок у дамы :rolleyes: .А с магазином проблема не по мне,надеюсь в такой переплёт не попаду.Если уж вариантов не будет стану действовать от ненавреди.Я сторонник решительных действий но жить очень хочеться.А по поводу книг то как говорят: если лечиться по книге можно умереть от опечатки.Если уж решился на действие надо быть уверенным на 120% что сможешь воплотить его в реальность.А это тренировка тренировка и ещё раз тренировка+практика. :rolleyes: С этим вполне согласен. Единственно что нож с собой давно не ношу (если достал, надо применять), тем более, что его практически всегда можно чем- нибудь заменить. По магазину. Как посетитель не полез бы в разборняк до последнего возможного шанса обойтись без конфронтации. А как охранник постарался бы вычислить таких посетителей еще на входе в магазин (отдел): как и в любой профессии есть свои методы узнать "своего клиента". Если охрана работает, то такие пассажиры (в большинстве случаев) выберут магазинчик попроще, а если охрана забила и находится на работе (службе) "для мебели"- в подобной ситуации первыми поплатятся. Чтобы не вызывать возможную снисходительную улыбочку, подскажу на что следует обращать внимание охраннику в первую очередь. Заходит ли посетитель 1 или сразу группа, обратить внимание на руки (татуировки, выбитые костяшки и т.д.), лицо (ломанный нос и уши), взгляд (спокойный, бегающий, "стеклянный"), в чем одет, походка, манера разговора, наличие свертков, пакетов, сумок и т.д., поглядывает ли вскользь на других, вроде бы не знакомых ему посетителей, как смотрит на охранников и персонал магазина, наличие опьянения и куча других признаков, которые кто служит знает, а кто не служит- все равно не помогут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ВоенноСталкер 0 Пожаловаться Август 8, 2010 А мой совет это пойти на какое нибудь боевое искуство или же читать книжки и тренироваться дома(но всё же первый вариант НА МНОГО ЛУЧШЕ второго) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командо-К 1 Пожаловаться Август 11, 2010 Ув. мужчины, если так можно сказать.Я лично знаком с Blind Woman и могу свидетельствовать, что она достойный офицер и профессионал. А мнения у всех разные. Так что не надо обижать женщину.Был случай у нас на форуме (и видимо похожее будет не раз), как офицеры между собой не могли договориться по поводу мелочи. Так кончилось всё выяснением отношений и оскорблениями. Потом успокоились.ДАВАЙТЕ ВСЁ ЖЕ КУЛЬТУРУ СОБЛЮДАТЬ :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Август 12, 2010 Ладно, пусть они сами разберутся, кто есть кто. Моё мнение по этому поводу осталось таким. Пока есть жизнь - будут грабители (потому что хотят лучшей жизни за чужёй счёт). Так что к встречи с ними надо быть готовым (или готовой). Потому что ни один, даже самый крутой и сильный правохранитель не будет всегда рядом и не сможет оказаться сразу рядом. И в жизни бывают случаи, когда люди, не имея всяких там поясов и профессиональности, всё равно оказывают сопротивление. И при этом умудряются остаться целыми и невредимыми. Ещё они умудряются упечь здоровенного и опытного преступника в тюрьму надолго. Правильно делают, потому что за них это никто не будет делать. Только в такой ситуации может сработать (часто) везение. Повезёт - обезоружишь преступника и выживешь. Но на одно только везение всё время расчитывать нельзя. Надо тренироваться. Ещё про то, что парень (на которого нападают) непрофессионал. Если он непрофессионал - то он может не понять, кто из толпы преступник и что сейчас этот преступник вытащит оружие. Это опасно для него. Потому что трудно будет нетренированному и неопытному человеку что-то сделать преступнику, который уже повалил его и стволом в него тычет. Шансов у этого парня мало. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 12, 2010 Предлагаю другую ситуацию. Прохожий, проходя вечером по слабо освещенной улице (на улице рассположены ряд магазинов и здание банка с банкоматом в предбаннике), видит подвыпившую компанию, которая увидев его, начинает кидать реплики в его сторону на тему: "Мужик, купи кирпич!" И т.д. Кто что думает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Август 12, 2010 Предлагаю другую ситуацию. Прохожий, проходя вечером по слабо освещенной улице (на улице рассположены ряд магазинов и здание банка с банкоматом в предбаннике), видит подвыпившую компанию, которая увидев его, начинает кидать реплики в его сторону на тему: "Мужик, купи кирпич!" И т.д. Кто что думает?В банк бежать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 13, 2010 ... Допустим, когда он спускается по лестнице, а на встречу ему двое... с понятными намерениями Как вариант, что мешает "ошибиться" квартирой, позвонив в звонок. И так пару раз. Да и преимущество для удара у того, кто сверху. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Август 13, 2010 Если позвонить - то ещё нет гарантии, что пустят. У нас в основном так. В банк сбежать можно. Можно ещё вызвать (когда уже в банке) милицию (полицию). Если они приедут - то компания может испугаться и уйти. А могут и их задержать. У нас такое удаётся. Правда, сама я так не делаю, но подружка делала.А ещё можно проверить, настоящий ли кирпич... об ногу хулигана :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 13, 2010 В банк бежать. Верно. Однако не стоит особо надеятся, что выйдет охранник и поможет- не имеет права. Банк- обьект определенной категории. Но охранник ОБЯЗАН ВЫЗВАТЬ ГЗ ПЦО. Да и за редким исключением камеры видеонаблюдения пишут. А вообще, если видите такую компашку, лучше измените маршрут. Если нет такой возможности, не останавливайтесь, проходите мимо. Если пройти не получается, то тут уж "быстро бежать, громко кричать" (только не "помогите", а "пожар") в направлении банка. Если путь отрезан- к магазинам. Лучше вызвать сработку сигнализации ударив по окнам магазина, чем остаться лежать с парой ножевых ударов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Август 13, 2010 У нас если кто и кричать будет - то все просто шарахнутся и уйдут подальше. Такой пугливый и трясущийся за свою шкуру народец. Вообще, в таком случае лучше идти по более людному месту. Так будет безопаснее.А если уж кого вызывть - то делать это надо только самому. У охранника своя территория. А никто другой за тебя это делать не будет, ему это не надо.Можно попытаться и мимо пройти. Но это прокатит только если компаша не так агрессивно настроена. Я раз попыталась так мимо пройти, так меня за одежду схватили. Я схватила нападавшено за руку, развернула его и швырнула на компашу. Там получилась свалка. Мне удалось уйти. Но мне просто повезло, что эти остальные члены компаши были настолько нетрезвые, что драться и преследовать меня они не смогли или сочли бесполезным. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 13, 2010 Если позвонить - то ещё нет гарантии, что пустят. У нас в основном так. В банк сбежать можно. Можно ещё вызвать (когда уже в банке) милицию (полицию). Если они приедут - то компания может испугаться и уйти. А могут и их задержать. У нас такое удаётся. Правда, сама я так не делаю, но подружка делала.А ещё можно проверить, настоящий ли кирпич... об ногу хулигана :) Кирпич кирпичом. На счет позвонить в дверь или поднять крик- это привлечение внимания к своей скромной персоне и ничего более. Нужно поднять как можно больше шума. Этим Вы уже существенно снижаете риск- банально из- за возможных свидетелей. Конечно если не ждут ИМЕННО Вас. Милицию (полицию) в ЗАКРЫТОМ банке (писал же, что происходит в вечернее время) вызывают тем способом, который я написал. Никто дверь закрытого банка не откроет- нарушение банковской безопасности. Нарушатся все приказы и инструкции. А та девушка вызывала в банке милицию (полицию) видимо когда он [банк] еще не закрылся. Что до определенной территории, контролируемой охраной (милиция, вохровцы, частники), во время несения службы они обязаны оказать помощь, в том числе и физическую (кроме ряда обьектов определенной категории). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Август 13, 2010 Как-то я этот ЗАКРЫТЫЙ проворонила... Наверно усталость... Но гораздо лучше ходить там, где больше открытых дверей и больше народа.Вот тут ещё упоминалась квартира. А что делать, если все дома закрыты? Если в позднее время окажешься на улице - то всё будет закрыто, а правохранители ещё должны будут доехать. Если их кто-то вызовет.Это я о том, что как бы не дать припереть себя к стенке. А то подойду, буду в двери звонить, а сзади будет вся эта гнусная компаша. Вообще вряд ли меня кто-то в дом пустит и пойдёт смотреть, что там на улице творится. Просто решат, что кто-то дебоширит и лучше свою шкуру поберечь. Могут даже никого не вызвать. И такое у нас бывает. Я думаю, что стычка всё-таки будет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Командо-К 1 Пожаловаться Август 14, 2010 Ну, чтоб не предлагать, что уже сказано...Мне кажется, что в большинстве случаев когда тебя окликают даже: "Ща получишь ... и т. д." обыкновенные пьяные ребята (само собой из маргинала, но не бандиты же), так уж драки не ждите, если вы только не ставите цель пройти напролом. Просто уйдите в другом направлении, желательно не медленно, или убежите на крайний случай.... они поржут о вашей "крутости". Но вы целы, "а учить манерам дураков в подворотне", как я уже от кого-то слышал, не вариант. Их много, а вы один - вот и оправдание вашей чести. Драться тоже устаёшь.А вот если это уже гопота. То там вы не услышите заранее за 60 метров "Эй, мужик,..." они быстро подойдут "с непонятными намерениями" и вот тут уже "Эй, мужик..." Вот тогда уже всё серьёзно.Но это я, конечно, узко направленно написал. Всё может быть, в принципе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Август 15, 2010 Это не так просто, как кажется. Ведь у них на лбу не написано, кто они такие. Про гопоту. Даже гопота может быть очень опасна. Они просто болтаются без дела и могут задаться идеей обязательно покуражиться над "интеллегентом". А тормозов у них нет, потому что мозгов нет. Раз ты можешь уйти - но они решат, что ты слабый и с тобой можно сделать всё что угодно. В другом месте достанут - гораздо хуже будет. И так и будут потом таскаться. Я таких знаю, у меня школа была полна таких. Они только силу признают. Если пропустили и ничего потом вроде как не сделали - значит это не гопота. Это просто "господа проверяющие". Вопрос в том, ради чего проверяли?Если бандиты - то более зверские и агрессивные могут подкараулить где-нибудь в более пустом месте и при этом они вообще могут молчать. А грохнуть - это у них просто. Уйти от таких не удастся так просто. Они, как правило, окружают. Очень повезёт, если жив останешься. Что их может серьёзно напугать - то это то, если кого-то из них грохнешь пострашнее. А это тоже - очень повезёт, если удастся. Чисто моё мнение - защищать свою жизнь и забить на всё. Главное, что останешься жив. Одним РБ тут, скорее всего, не обойдёшься. У меня в школе такие тоже были. Тявкали, зубами щёлкали, а подойти серьёзно боялись уже, потому что у меня нож всегда с собой. Там вообще бардак был. Уму этих всех не научишь, а бояться себя заставить можно. С третьими, конечно, посложнее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Август 15, 2010 Ещё. Никому это не навязываю, чисто моё мнение. Побеждает честный. Я дерусь и если надо - могу убить. Я тренируюсь каждый день и могу боевые приёмы применить (такими приёмами можно убить или сделать тяжёлым 300). У меня ещё с собой нож и газ. Газ применяла уже часто. Нож вытаскивала - но при этом враги бежали с позором и полными задницами. Правохранители про это знают, потому что я честно им всё рассказала. И если что - то они знают, что просто так я не убью и не покалечу. Поэтому они меня никогда не трясут и нервы не портят. Уже даже самые ленивые из них поняли, что я о них думаю и что они меня защитить не могут. А если они меня защитить не могут - то очень многие из них не возьмутся мне мешать защищаться. Вот так, всё по честному. Я ведь знаю, что многие боятся последствий. Но пусть каждый сам решает, как ему поступить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 15, 2010 Это не так просто, как кажется. Ведь у них на лбу не написано, кто они такие. Про гопоту. Даже гопота может быть очень опасна. Они просто болтаются без дела и могут задаться идеей обязательно покуражиться над "интеллегентом". А тормозов у них нет, потому что мозгов нет. Раз ты можешь уйти - но они решат, что ты слабый и с тобой можно сделать всё что угодно. В другом месте достанут - гораздо хуже будет. И так и будут потом таскаться. Я таких знаю, у меня школа была полна таких. Они только силу признают. Если пропустили и ничего потом вроде как не сделали - значит это не гопота. Это просто "господа проверяющие". Вопрос в том, ради чего проверяли?Если бандиты - то более зверские и агрессивные могут подкараулить где-нибудь в более пустом месте и при этом они вообще могут молчать. А грохнуть - это у них просто. Уйти от таких не удастся так просто. Они, как правило, окружают. Очень повезёт, если жив останешься. Что их может серьёзно напугать - то это то, если кого-то из них грохнешь пострашнее. А это тоже - очень повезёт, если удастся. Чисто моё мнение - защищать свою жизнь и забить на всё. Главное, что останешься жив. Одним РБ тут, скорее всего, не обойдёшься. У меня в школе такие тоже были. Тявкали, зубами щёлкали, а подойти серьёзно боялись уже, потому что у меня нож всегда с собой. Там вообще бардак был. Уму этих всех не научишь, а бояться себя заставить можно. С третьими, конечно, посложнее. Ну так это наверное практически везде так. Но кидаться на толпу?! Нет, ну могут конечно поступить по принцыпу "дурака не трогай" (НЕ ИМЕЮ В ВИДУ Вlind Woman), но еще скорее будет как в анегдоте: "Спили мушку Билли. Большая мушка!.." Есть возможность избежать- сделайте все для этого. Если нет такой возможности... То тут уже согласен. Выживайте любой ценой! Не давайте себя обойти, схватить, повалить. Старайтесь, чтоб противники были у Вас на одной линии, мешали друг другу. Атакуйте глаза, шею, промежность. Но, если подвернется удобный случай бежать, что теперь мало вероятно,- бегите. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 15, 2010 К слову, если кто считает, что сбежать или обойти рискованную ситуацию "типа не круто", рекомендую посмотреть "7 сам6аев" Курасавы (за основу взят случай (на сколько я знаю (читал где- то)) из жизни Мусаши Миямото). В частности эпизод, когда проверяли мастерство ронинов: один не глядя полез в двери и получил по бошке дубиной, второй успел перехватить дубину и "уронить" проверяющего, а третий (Горобэй) вообще не стал входить, но попросил его так не проверять... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Август 16, 2010 Умно :) Мне понравилось. А на толпу кидаться нельзя. Это ни к чему хорошему не приведёт. Будет хорошо, если сделаешь так, чтобы эта толпа к тебе не подошла и не окружила. Ещё вот такая штука. Надо уметь выделять агрессоров, чувствовать их. Я их могу выделить из толпы и выделить ту компашу, которая представляет опасность. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 16, 2010 Обычное чувство самосохранения (у кого- то развито сильней, у кого- то слабей), если хотите, внутреннее чувство тревоги, появляющееся вроде пока без видимых причин, явное нежелание идти в определенном направлении, что- то определенное делать. Обычная интуиция, но в том смысле, что хоть и вроде не придаете значения раздражителям, с которыми сталкивались ранее и неоднократно, но мозг на уровне подсознания фиксирует мелкие детали. Возможно не слишком точно выразился, но если в общем: не хочется всеми фибрами души идти в определенном направлении- совсем не обязательно это делать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Август 17, 2010 Ну так это наверное практически везде так. Но кидаться на толпу?! Нет, ну могут конечно поступить по принцыпу "дурака не трогай" (НЕ ИМЕЮ В ВИДУ Вlind Woman), но еще скорее будет как в анегдоте: "Спили мушку Билли. Большая мушка!.." Есть возможность избежать- сделайте все для этого. Если нет такой возможности... То тут уже согласен. Выживайте любой ценой! Не давайте себя обойти, схватить, повалить. Старайтесь, чтоб противники были у Вас на одной линии, мешали друг другу. Атакуйте глаза, шею, промежность. Но, если подвернется удобный случай бежать, что теперь мало вероятно,- бегите.И все - таки для простого обывателя самый верный способ - это сделать ноги. И только в том случае, если уже стоит вопрос или умереть на коленях, или умирать так с музыкой, можно начинать битву. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Август 17, 2010 И все - таки для простого обывателя самый верный способ - это сделать ноги. И только в том случае, если уже стоит вопрос или умереть на коленях, или умирать так с музыкой, можно начинать битву.Именно так!И все - таки для простого обывателя самый верный способ - это сделать ноги. И только в том случае, если уже стоит вопрос или умереть на коленях, или умирать так с музыкой, можно начинать битву.Именно так! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Август 17, 2010 Напоминаю, тема называется Рукопашный бой и тактика боя, на защите личности, в городских, гражданских условиях.Если по теме ничего конкретного сказать кроме самовозвышения нечего, тему закрою!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В