Jump to content
Командо-К

Рукопашный бой и тактика боя, на защите личности

Recommended Posts

Командо-К пишет:

Интересное мнение. :)
Ну, профессионалов мы так просто не отпускаем, без расспросов :)

Если вы действительно служите в спецназе, ув. srednevik, то поясните: что значит "вырубать вожака"?
И как его определить, за 10-30 секунд?

Если у других есть мнения на этот счёт, пишите. Оч. даже интересно.

За 10-30 секунд можно "вырубить" много народу, но выявить "вожака"...
Еслит "вожак" не дурак , то он в первых ломиться не будет, а искать его в конце, пробираясь через передних - ...;)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ray пишет:

Еслит "вожак" не дурак , то он в первых ломиться не будет, а искать его в конце, пробираясь через передних - ...;)

Читаю последние посты и в сотый раз доказываю себе, что в природе все одинаково. В волчьий стае есть Альфа-кобель (вожак), далее в иерархии следуют Бетта-особи и нижний слой - Омега... При смерти или недееспособности Альфа-особи - стая прекрашает атаку, т.к. отсутствует руководящий. Но достать вожака сложно, т.к. он чаще всего сильнее всех и его мощно оберегают...
Изменяя природу, мы не меняем ее законов (с)...

Поделиться

Ссылка на пост

Corsa пишет:

Читаю последние посты и в сотый раз доказываю себе, что в природе все одинаково. В волчьий стае есть Альфа-кобель (вожак), далее в иерархии следуют Бетта-особи и нижний слой - Омега... При смерти или недееспособности Альфа-особи - стая прекрашает атаку, т.к. отсутствует руководящий. Но достать вожака сложно, т.к. он чаще всего сильнее всех и его мощно оберегают...
Изменяя природу, мы не меняем ее законов (с)...

Ну если смотреть на на это со стороны биологии, осмелюсь заметить, у всех у нас, живущих на земле, один первоисточник - МАТЬ-ПРИРОДА!. Отсюда и сходства, как внешнеповеденческие, так и устройно-иерархические!

Поделиться

Ссылка на пост

Командо-К пишет:

Интересное мнение. :)
Ну, профессионалов мы так просто не отпускаем, без расспросов :)

Если вы действительно служите в спецназе, ув. srednevik, то поясните: что значит "вырубать вожака"?
И как его определить, за 10-30 секунд?

Если у других есть мнения на этот счёт, пишите. Оч. даже интересно.

не вопрос... если речь идет о 2 нападающих, то это сложно сделать, т.к. здесь нет доминанта. Если речь идет о более многочисленной группе,то здесь лидер , как правило, первый вступает в диалог...

Ray пишет:

Народ,вы все говорите о, так называемой, ОПГ, где действительно идет четкая иерархия, здесь же идет речь о группах, у которых пока выраженной иерархии нет,и они действуют как свора.. Вот об этом надо говорить

Поделиться

Ссылка на пост

Грамотно, спору нет. Вот пояснили и порядок. :)
Спасибо за разъяснения, тов. ст. лейтенант.

Ну, мы тут не только о подготовленных ребятах говорим.
Хулиганы (вот слово банальное) - это один вариант, вы ещё сворой их назвали. Тут проблем меньше.
Бандиты (типа организованной преступности) - сложнее.
ОПГ - но эту мы просто вскользь задели, так сказать, по ходу дела.

Я вот какой случай слышал, приинтереснейший :D Значит подходит на улице мужик к другому. Просит закурить. Тот потянулся за сигаретами и тут.... БАЦ, по голове сзади кто-то чем-то тяжёленьким ударил. А потом инструктор, разбирая ситуацию, говорит, что когда вот так подходят (и народу рядом мало), смотрите всегда назад, встаньте боком. Но всегда ли мы такие бдительные. Даже профессионал расслабиться в выходной хочет, и многого не замечает.

Конец этой истории таков: парень был в болевом шоке, на грани потери сознания. А рецидивисты выхватили кошелёк и ещё пару приглянувшихся вещей и скрылись. Хорошо, что череп не проломили. Повезло. Так и убить могли.

Вот вам и "свора" :)

Поделиться

Ссылка на пост

Командо-К пишет:

Конец этой истории таков: парень был в болевом шоке, на грани потери сознания. А рецидивисты выхватили кошелёк и ещё пару приглянувшихся вещей и скрылись. Хорошо, что череп не проломили. Повезло. Так и убить могли.

Вот вам и "свора" :)

Скорее не в болевом шоке, а заторможенность из-за ЗЧМТ :)

Поделиться

Ссылка на пост

Командо-К пишет:

Спасибо, доктор :)
Куда бы я без вас (чмок-чмок :D )

Расшифруйте ваш ЗЧМТ. Не всем же понятно будет. <_<

ЗЧМТ - закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга, потеря сознания и отдаленные последствия удара... Последствия, как правило сказываются через несколько лет.

Поделиться

Ссылка на пост

я думаю врятли в той же Москве есть большая вероятность встретить ОПГ. а среди хулиганов выявить вожака не так и сложно. Сам попадал в такую ситуацию.

Вообще тема очень интересная почерпнул много интересного.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest ГРУ России

srednevik пишет:

не вопрос... если речь идет о 2 нападающих, то это сложно сделать, т.к. здесь нет доминанта. Если речь идет о более многочисленной группе,то здесь лидер , как правило, первый вступает в диалог...
Народ,вы все говорите о, так называемой, ОПГ, где действительно идет четкая иерархия, здесь же идет речь о группах, у которых пока выраженной иерархии нет,и они действуют как свора.. Вот об этом надо говорить

Могу свами поспорить, лидер всегда остается сбоку, первым вступает в диалог грубо говоря 6! лидер всега сзади наблюдает, а шавка всегда вытягивает, пытается зачепить!!!! Где скажите было известно что лидер размахивал шахидским поясом, после этого прыгал в грузовик к военным для взрыва!!!!
Лидер всегда направляющий, он руководит, грубо говоря наблюдатель!!! Стукнуть может в конце с словом "Ну че казел , ты че поцана тронул".
За вас за нас и за спецназ!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

ГРУ России пишет:

Могу свами поспорить, лидер всегда остается сбоку, первым вступает в диалог грубо говоря 6! лидер всега сзади наблюдает, а шавка всегда вытягивает, пытается зачепить!!!! Где скажите было известно что лидер размахивал шахидским поясом, после этого прыгал в грузовик к военным для взрыва!!!!
Лидер всегда направляющий, он руководит, грубо говоря наблюдатель!!! Стукнуть может в конце с словом "Ну че казел , ты че поцана тронул".
За вас за нас и за спецназ!!!!!

согласен, был со мной случай, возращался как-то вечером домой с сумкой хорошего вина(друзья привезли), ну и нарвался на группку, человек так 7. По ходу разговора с первым из них я понял,что имею дела с шестеркой(у них, я просто поражаюсь, банальные вопросы: есть ли закурить?, а потом сразу выдают: А ты че такой наглый? ну и в таком духе). Этих можно сразу вырубать, без лишних слов, все равно разговор никчему не приведет. А вот дальше.... надо смотреть по обстоятельствам, как правило - это ноги в руки и вперед. Что я и сделал... вино было жалко... :D

А так, на самом деле, надо смотреть по обстоятельствам т.к. здесь мы можем разбирать несметное количество вариантов, а дело может повернуться не так как хочешь...

Поделиться

Ссылка на пост

srednevik пишет:

согласен, был со мной случай, возращался как-то вечером домой с сумкой хорошего вина(друзья привезли), ну и нарвался на группку, человек так 7. По ходу разговора с первым из них я понял,что имею дела с шестеркой(у них, я просто поражаюсь, банальные вопросы: есть ли закурить?, а потом сразу выдают: А ты че такой наглый? ну и в таком духе). Этих можно сразу вырубать, без лишних слов, все равно разговор никчему не приведет. А вот дальше.... надо смотреть по обстоятельствам, как правило - это ноги в руки и вперед. Что я и сделал... вино было жалко... :D

А так, на самом деле, надо смотреть по обстоятельствам т.к. здесь мы можем разбирать несметное количество вариантов, а дело может повернуться не так как хочешь...

Что ж. Практика показывает, что подготовленные, знающие толк в опасности люди выбирают самую разумную тактику - избежание боестолкновения. Однако, та же практиктика показывает, что не всегда возможно дёрнуть с места проишествия, а как раз наоборот: возникает необходимость вызвать огонь на себя, когда вступаешься за кого-то кто просит о помощи. И в большинстве случаев профессионализм и отменная рукопашная подготовка плохо помогает в уличной драке, хотя здорово увеличивает шансы выжить или избежать увечий. Именно в такой ситуации оказался лет 15 назад оказался инструктор по РБ одного из спецподразделений. К величайшему сожалению выжить ему не удалось. И нашли этих ублюдков или нет я так и не знаю.

Как сказано: "У нас есть право умереть за других..."

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

St.Sergeant пишет:

Что ж. Практика показывает, что подготовленные, знающие толк в опасности люди выбирают самую разумную тактику - избежание боестолкновения. Однако, та же практиктика показывает, что не всегда возможно дёрнуть с места проишествия, а как раз наоборот: возникает необходимость вызвать огонь на себя, когда вступаешься за кого-то кто просит о помощи. И в большинстве случаев профессионализм и отменная рукопашная подготовка плохо помогает в уличной драке, хотя здорово увеличивает шансы выжить или избежать увечий. Именно в такой ситуации оказался лет 15 назад оказался инструктор по РБ одного из спецподразделений. К величайшему сожалению выжить ему не удалось. И нашли этих ублюдков или нет я так и не знаю.

Жаль, что чудес не бывает!

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

Народ, а давайте обсудим ситуации, когда у "жертвы" имеется травматическое оружие.. эффективность его применения... и целесообразность его использования.

Поделиться

Ссылка на пост

srednevik пишет:

Народ, а давайте обсудим ситуации, когда у "жертвы" имеется травматическое оружие.. эффективность его применения... и целесообразность его использования.

А что вы имеете ввиду? Огнестрельно-травматическое оружие? Лично у меня примеров нет. Чаще бывают случаи с обыкновенным огнестрельным оружием (ОО).

Вообще если говорить о резиновых пулях, то эффективность давно доказана. И убить таким оружием, почти нельзя. Очень хорошее.

Знаете при самообороне с ОО, часто возникают проблемы превышения действий самообороны. Потом доказывай в суде, что не верблюд. А с резиновыми пулями, немного полегче. Женщинам рекомендую, но и не только. Но это не подходит для полноценного противостояния организованной преступности.
Жил бы в Лос-Анжелесе, купил бы глок-17. Там с травматическим только хулиганов пугать. :D

Но это субъективно, конечно. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Командо-К пишет:

А что вы имеете ввиду? Огнестрельно-травматическое оружие? Лично у меня примеров нет. Чаще бывают случаи с обыкновенным огнестрельным оружием (ОО).

Вообще если говорить о резиновых пулях, то эффективность давно доказана. И убить таким оружием, почти нельзя. Очень хорошее.

Знаете при самообороне с ОО, часто возникают проблемы превышения действий самообороны. Потом доказывай в суде, что не верблюд. А с резиновыми пулями, немного полегче. Женщинам рекомендую, но и не только. Но это не подходит для полноценного противостояния организованной преступности.
Жил бы в Лос-Анжелесе, купил бы глок-17. Там с травматическим только хулиганов пугать. :D

Но это субъективно, конечно. :D

А почему "Глок"???

Поделиться

Ссылка на пост

saber пишет:

А почему "Глок"???

Очень хороший (правда, дорогой) пистолет. Эргономичный, лёгкий, надёжный, убойный. Если б я и покупал себе средство обороны, не пожалел бы денег на него (ну, по возможности).

А мне ПМ нравится. Очень нравится. Удобный, надёжный. Красивый. :D И не дорого. Для самообороны - самое то. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Командо-К пишет:

Очень хороший (правда, дорогой) пистолет. Эргономичный, лёгкий, надёжный, убойный. Если б я и покупал себе средство обороны, не пожалел бы денег на него (ну, по возможности).

А мне ПМ нравится. Очень нравится. Удобный, надёжный. Красивый. :D И не дорого. Для самообороны - самое то. :)

ПМ - удобный??? Это что-то новое... Особенно после того, как вы "Глок" описали...

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще для самообороны ОО, не надо приобретать как можно более мощный пистолет. Вам что, ранения на вылет нужны? Зацепите кого-нить.
Вот одна из причин, по которой Макаров - очень даже вариант. :)

Простите за флуд в теме. Тут про ТО просили писать, а я тут начинаю про старое.

saber, смотри личку. Что касается удобности. :)

Поделиться

Ссылка на пост

srednevik пишет:

Травматическое оружие вещь хорошая - и убить не убьёшь, и покалечишь эффективно. Но есть некие "НО". Во первых для применения такого оружия необходим навык в применении и использовании( уметь его носить "скрыто" от других, но и в тот же момент удобно для себя, уметь быстро доставать и приводить в состояние "боевой готовности", уметь точного из него стрелять). Бывали случаи, когда люди с таким оружием попадали в сложные ситуации и несмогли его применить должным образом: то долго доставал, за что то зацепился; то в панике или от волнения забывали снять с предохранителя; перенервничав бывали случаи немогли нормально выстрелить, а то и вовсе могли себя же покалечить. Плюс наличие такого, да и любого другого оружия придаёт человеку "уверенность " в своих силах и "способность разрешить любую ситуацию" при этом ослабляя бдительность, из-за самоуверенности.
Выше был приведён пример , когда к человеку подошёл один спереди , а второй сзади и ... . А если бы у него был бы пистолет, то мог бы ещё и получить "маслину" из своего же ствола.
Я склонен к мнению, что травматическое оружие впринцыпе вещь неплохая и нужная, но нестоит полагаться , всегда только на него, случаи бывают разные... . А если уже заимелось такое, то нужно уметь им пользоваться на все сто!
"На "пушку" надейся, но и сам не плошай!"

Поделиться

Ссылка на пост

Ray пишет:

Травматическое оружие вещь хорошая - и убить не убьёшь, и покалечишь эффективно. Но есть некие "НО". Во первых для применения такого оружия необходим навык в применении и использовании( уметь его носить "скрыто" от других, но и в тот же момент удобно для себя, уметь быстро доставать и приводить в состояние "боевой готовности", уметь точного из него стрелять). Бывали случаи, когда люди с таким оружием попадали в сложные ситуации и несмогли его применить должным образом: то долго доставал, за что то зацепился; то в панике или от волнения забывали снять с предохранителя; перенервничав бывали случаи немогли нормально выстрелить, а то и вовсе могли себя же покалечить. Плюс наличие такого, да и любого другого оружия придаёт человеку "уверенность " в своих силах и "способность разрешить любую ситуацию" при этом ослабляя бдительность, из-за самоуверенности.
Выше был приведён пример , когда к человеку подошёл один спереди , а второй сзади и ... . А если бы у него был бы пистолет, то мог бы ещё и получить "маслину" из своего же ствола.
Я склонен к мнению, что травматическое оружие впринцыпе вещь неплохая и нужная, но нестоит полагаться , всегда только на него, случаи бывают разные... . А если уже заимелось такое, то нужно уметь им пользоваться на все сто!
"На "пушку" надейся, но и сам не плошай!"

Хорошо народ, а что вы думате а газовых балончиках и электошокерах...

лично мое мнение - они мало эффективны+ сам можешь пострадать...

Поделиться

Ссылка на пост

srednevik пишет:

Хорошо народ, а что вы думате а газовых баллончиках и электошокерах...

лично мое мнение - они мало эффективны+ сам можешь пострадать...

Электрошокер (но только хороший, мощный) - по эффективности не уступает травматическому оружию. Эл. шок, возникающий при замыкании импульса высокого напряжения, очень сильный - даже до потери сознания доходит порой. У сердечников, или людей со слабым сердцем (таких не мало) может случиться приступ и отказать сердце. Поэтому во многих странах электошокер запрещён к продаже и применению.

Газовый баллончик - это самое безопасное и универсальное средство защиты. Есть с нервнопаралитическим газом – это вещь серьёзная (скорее всего запрещена для продажи). Действует почти моментально, защитить от такого может только хороший респиратор или противогаз. Так как некоторые газы впитываются в кожу, кровеносную, или нервную систему, парализую последнюю. Чтобы вернуть человека в нормальное состояние, требуется антигаз – это средство разрушающее молекулы газа. У каждого из видов газа (паралитического) есть антигаз.
Был курьёз на тренировке спецназа в Америке, инструктор случайно «брызнул» из баллончика в ученика. Тот потерял сознание и пришлось незамедлительно вызвать скорую помощь. При сильной дозировке газа, человек может войти в кому, и даже умереть.
Некоторые газовые пистолеты используют в качестве наполнителя пули – нервнопаралитический газ. И потому нуждаются в разрешении на оружие. Кстати, эффективная вещь, говорят. Сам мало изучал.
Я лично рекомендую покупать перцовый аэрозоль – безопасный и эффективный. Ваш покорный слуга испытывал его на себе. Не сомневайтесь, видеть не будешь, даже если очень захочешь. Глаза просто сводит, даже с силой не открыть. Но после промывки холодной водой, через 5 -10 минут зрение постепенно возвращается (не промывайте тёплой, или горячей – они усиливают хим. реакцию). Минус только один: нельзя «брызгать» против сильного ветра. Так что если ветер не позволяет нанести удар, постарайтесь поменяться с противником местами. И только после этого достаньте баллончик для обороны. Плохо использовать и в помещении.
Так что перцовый аэрозоль не заменим против хулиганов. Но не против ОП.

Примечание: слезоточивый газ не действует на собак, и порой не действует на некоторых пьяных и наркоманов.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Командо-К,
У всех этих прибамбасов один большой недостаток- их надо всегда держать наготове.

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

У всех этих прибамбасов один большой недостаток- их надо всегда держать наготове.

"Самым совершенным оружием - есть мозг солдата!" По сему рекомендую держать на готове себя, ибо сам расслабишся, понадеевшись на оружие, и всё - приплыл.

"Сам о себе не позаботишся, о тебе не позаботится никто !"( правило СпН).

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Ray пишет:

"Самым совершенным оружием - есть мозг солдата!" По сему рекомендую держать на готове себя, ибо сам расслабишся, понадеевшись на оружие, и всё - приплыл.

"Сам о себе не позаботишся, о тебе не позаботится никто !"( правило СпН).

Именно по этому лучше держать СЕБЯ на готове, а все такие девайсы это как приложение!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.