Jump to content
Guest Серега С.

СВД

Recommended Posts

GreenCrazyDog пишет:

а что скажете про ?

...если Вы за ОЦ-03АС ...то правильно она называется СВУ АС
По этой винтовке, создавалась тема ...воспользуйтесь поиском

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Bronco пишет:

...если Вы за ОЦ-03АС ...то правильно она называется СВУ АС
По этой винтовке, создавалась тема ...воспользуйтесь поиском

ну да правильно сву...
поиск как я грил , у меня пппетц... не работать совсем

Поделиться

Ссылка на пост

Я в журнале "Оружие" читала, что эту винтовку поставят на вооружение в МВД. А так о ней раньше далеко не лестно отзывались...

Поделиться

Ссылка на пост

GreenCrazyDog пишет:

а что скажете про СВД АС?

хуже оружия для снайпов не видел-я так и не понял идеи его создателей- очередь сильно уносит ствол (как аксу без пламегасителя) разброс пуль дикий, при одиночных-кучность намного хуже чем у ее братьев,зачем спецам такая конструкция???- при работе на короткую дистанцию она ни Винту ни валу в подметки не годиться .... только у нас такое собирают-шумное,неточное,тяжелое...наверно кому-то поставить надо было галочку за изобретение.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

а не надо из нее очередями шмалять :D ,да и ствол быстрее сожжешь.вот после таких пулеметных очередей кучность и ни к черту,а в целом мало чем уступает свд на дистанции до 500 м.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

а не надо из нее очередями шмалять :D ,да и ствол быстрее сожжешь.вот после таких пулеметных очередей кучность и ни к черту,а в целом мало чем уступает свд на дистанции до 500 м.

вот спасибо за то ,что просветили меня о таких понятиях как влияние очередей на износ ствола и его живучесть!_-сколько лет работаю
а не подозревал... :blink:
может уважаемый yanki пояснит мне другие великие тайны- за каким таким случаем есть буква А в номенклатуре? зачем на спусковом крючке-вторая позиция? да и переводчик тогда лишний!?? - очередями же не надо!!!!!-(

раз не надо-так и не будем, только вот быстро заметим ,что "свуас-стреляем одиночными" тяжелее весла обыкновенного, ну раз тяжелее,думаем мы,значит и устойчивость у оружия при выстреле получше будет,вот и сошки (плохинькие) имееются но нет-замечаем ,что даже на небольших дистанциях кучность боя хуже, а уж чем дальше -тем страшнее! теперь самое время задуматься о плюсах винтовки.... кроме габаритов их нет!
как заявил один товарищ,"свуас" на ближних дистанциях до 500м стреляет не хуже СВД (хотя как может винтовка с укороченным стволом стрелять так же, как и с длинным? может законы баллистики поменялись???) Но и в этом случае задумаемся- а не взять ли на близкие расстояния старый добрый Винт? или Вал? так они и легче и бесшумные относительно... или как?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

не надо ерничать,я тоже не один год СЛУЖУ.
а переводчик огня действительно лишний. вы в курсе на сколько укорочен ствол на сву?и как сильно отличается его баллистические свойства от ствола свд? возьмите калькулятор на досуге и посчитайте.я пользовал обе версии этой винтовки и не говорю,что она образец совершенства.
и еще,на дистанции 300-400м вы пробовали стрелять из всс или вал??? если из 10 выстрелов вы хотя бы 5-ю попали в круг диаметром 10см мне будет очень стыдноза то ,что я вступил в дискуссию с таким проффесионалом.
P.S. я на форум не ругаться пришел,а общаться.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

не надо ерничать,я тоже не один год СЛУЖУ.
а переводчик огня действительно лишний. вы в курсе на сколько укорочен ствол на сву?и как сильно отличается его баллистические свойства от ствола свд? возьмите калькулятор на досуге и посчитайте.я пользовал обе версии этой винтовки и не говорю,что она образец совершенства.
и еще,на дистанции 300-400м вы пробовали стрелять из всс или вал??? если из 10 выстрелов вы хотя бы 5-ю попали в круг диаметром 10см мне будет очень стыдноза то ,что я вступил в дискуссию с таким проффесионалом.
P.S. я на форум не ругаться пришел,а общаться.

извиняюсь,за несколько резкий тон своего ответа,но меня выводят из себя подобные поделки родного производителя,создаваемые ни для чего.... да и как то задел ваш совет про "а не надо из нее очередями ..."
с уменьшением длины ствола теряется начальная скорость пули-со всеми вытекающими(это не я ,а- внутрен бал),плюс влияние гасящего компесатора...и не буду повторяться о бессмысленности создания свуас.- на эти же средства лучше бы производили Трехлинейки !
теперь о ВСС -
про условия 10 выстр на 400м в кружок 10 см=
у весла,заявленная производителем кучность- 0.8 мила,что на 400м составит 32см,то есть у отличного стрелка с хорошей винтовкой на 400м 10 выстрелов лягут в круг 32см, а так как 10 см меньше в три раза,то и пробоин,будет во столько же меньше,то есть 3 пробоины из 10! так что с вашим нормативом и СВД не справиться,не только короткая ВСС, с глушителем к тому же...
про себя максимум работал из бесшумок на 250-300м,правда ,не по кружкам 10см-результатом доволен,недостатки перекрываются маскировкой выстрела...вот

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

принято ;)
просто мне известен один человечек,который из практически новой винтовки сву-ас(кучность была 4x5см на 100м) довольно таки часто увлекался стрельбой очередями. через год понятие кучность для этой винтовки не существовало. еще один плюс-это удобство управления огнем.(в любом положении). сошки-согласен-дерьмо .у моих через полгода сломался фиксатор правой ноги.сделал самодельный,а так же сделал самодельную рукоять и щечку-"родные" мне не нравились.
кстати"трехлинейка" стоит на вооружении в мвд(в частности за мной закреплена точно :D )

на 300м,из свд,5-ю из 10 выстрелов в круг 10см ,как мне кажется,попадет даже стрелок среднего уровня.

ближняя дистанция-300м. на таком расстоянии я попаду из сву в габарит головы. из всс-нет никакой уверенности.на такой дистанции из всс\асс только уверенно попаду мишень №4.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

кстати"трехлинейка" стоит на вооружении в мвд(в частности за мной закреплена точно :D )

везет же людям! а оптика не изолентой случайно примотана??? :D :D
yanki пишет:

на 300м,из свд,5-ю из 10 выстрелов в круг 10см ,как мне кажется,попадет даже стрелок среднего уровня.

попадет,если винтовка не раздолбанная,а стрелок хороший, это уже не оружия плюсы стрелка,про ствол я выше привел расчеты...

yanki пишет:

ближняя дистанция-300м. на таком расстоянии я попаду из сву в габарит головы. из всс-нет никакой уверенности.на такой дистанции из всс\асс только уверенно попаду мишень №4.

аналогично,но на ближних дистанциях (300м) из ВССи надо не по голове ,а по корпусу ....патрон сильный!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

-нет,все родное,выпуска 1943г,в прекрасном состоянии.свд она даст большую фору
-так вы вроде себе противоречите sniper12.gif то отличный стрелок попадет всего 3 раза,то со мной соглашаетесь?
-т.к. в голову не попасть.и не патрон сильный,а большая кинетическая энергия пули.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

-нет,все родное,выпуска 1943г,в прекрасном состоянии.свд она даст большую фору
-так вы вроде себе противоречите sniper12.gif то отличный стрелок попадет всего 3 раза,то со мной соглашаетесь?
-т.к. в голову не попасть.и не патрон сильный,а большая кинетическая энергия пули.

-когда родное это гуд!у одного моего знакомого из МВД на "трехе" оптика закреплена каким-то невероятным способом,в т.ч. и скотчем примотана :D , но стреляет лихо!

-насчет противоречий:изначально,средний снайпер у нас в российской армии,это никто иной, как ЛУЧШИЙ СТРЕЛОК взвода (отделения) -такому вот стрелку и попадает в руки СВД ,производитель которой в НСД по СВД заявляет ,что кучность в 3.5' -это норма! и норма эта составит на 400м целых 32см!- эта норма снайпера для СВД заявленная проиводителем! (при этой плотности в кружок 10 см из 10 выстрелов попадет только 3 пробоины !!!) но многие опытные умельцы из контрактных подразделений благодаря СВОЕЙ ЛИЧНОЙ выучке,навыкам,знаниям,и качественным стволам ПРЕВОСХОДЯТ НОРМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! и это не бонусы СВД,а плюсы стрелков! и никаких противоречий!

-да -большая кинетическая энергия пули, я не о формулировках ...наверняка вы видели ,что происходит с телом человека при попадании в него пули СП-5,-6 ? - она вырывает такой кусок,что туда можно кулак засунуть свободно (ИСКЛЮЧЕНИЕ-совсем маленькие расстояния когда пуля не успевает начать кувыркаться) и кровь из него просто как из ведра выливается... и нет большой разницы,попадет снайпер ли на 300м ему из весла в правый глаз,или винтом снесет плечо или пол-спины-результат один-мгновенная смерть...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

вопрос знатокам gun_sniper.gif
правда ли,что последняя цифра в номере на стволе снизу(СВД) означает какую по счету заготовку ствола обрабатывал один и тот же дорн?
пример-№34282,последняя двойка. т.е.брали новый дорн,брали 10 заготовок ствола. обработали первую заготовку и номер ей 34281. далее этим же дорном обрабатывали вторую(нашу). ну и т.д. и после обработки десятой дорн списывался.
т.е. получается,что первые стволы с более чистой и качественной нарезкой?

Поделиться

Ссылка на пост

Народ кто нибудь пробовал вытаскивать толкатель с пружиной??? Я читал что кучность повышается так как нет вибрации подвижных частей которые существенно влияют на стрельбу

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

есть такое,повышается. только винт заного пристреляй.

Поделиться

Ссылка на пост

Народ кто нибудь пробовал вытаскивать толкатель с пружиной??? Я читал что кучность повышается так как нет вибрации подвижных частей которые существенно влияют на стрельбу

А есть практическая польза от сего "усовершенствования"?

Поделиться

Ссылка на пост

Есть польза или нет не знаю,но кучность несколько выше.Мы в принципе даже не пристреливали заново(стреляли на 300м).Я смотрю есть еще пытливые умы!Не перевелись еще Кулибины на Руси!

Поделиться

Ссылка на пост

Да так это я к своему сведению :mellow: Такие вещи нужно знать просто для эрудиции :mellow: А на счет кулибиных это очень практично :lol: Будем думать и придумывать)))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Что-то мне вспоминается такая история про СВД, более кучно стреляли первые выпуски и особенно с нехромированными стволами и еще Драгунов предлагал что-то, что еще более повысит кучность винтовок, однако решили, что усовершенствования нерентабельны и так достаточно хорошо для своего времени, а теперь вот и неплохо было бы.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

на более ранних СВД был другой шаг нарезов,последствии выяснилось,что ,например,пуля Б-32 срывалась с траектории полета. ну а так как СВД должна была стрелять всеми видами боеприпасов 7.62х54 и успешно поражать цели,то шаг нарезов сменили в ущерб кучности

Поделиться

Ссылка на пост

так раньше и патроны были более аккуратно снаряжаемы, вот на старых выпусках снайперских при калибровке (биение,вес,калибр) гораздо,меньшая часть отлетает... биения вообще мало.
раньше-то и люди проще,и нравы чище, и водка слащще...

Поделиться

Ссылка на пост

Привет всем!!! :D Прочитав множество мнений по СВДшке - стану всё же на её защиту... Мне она служит уже 6 лет, производства 1970 года, до меня немного служила в войсках (к сожалению)... Как полуавтоматическая винтовка - она свои функции выполняет полностью..и с манёвренностью у неё всё хорошо и безотказная... По-чему я говорю - что к сожалению служила в войсках, а не целкой досталась - по своей срочной службе знаю - не все солдаты обращаются со своим оружием бережно. И не только в плане эксплуатации, а и в чистке, смазке и подготовке боеприпасов... Естественно - если снайперу - срочнику требуется обслужить свою винтовку после маршбросков, или учений..., а он устал - как собака - такое и будет отношение к оружию - абы как!!! Где-то песочек попал на ёршик, или паклю, или в механизмы - вот и лишние царапины в канале ствола... Чистил с дула - смотришь - а на выходе раструб появился (калибр проваливается на 7,64)... Патроны в облом протереть чистой паклей - вот и ещё износ ствола (томпаковое покрытие пули хорошо несёт на себе абразивную пыль - и проходя по стволу - происходит лишняя шлифовка его внутренней поверхности)... Что же касается хромирования ствола - поверьте - эта технологическая операция совсем не лишняя!!! Металлический хром имеет твёрдость по Роквеллу более 70 единиц (напильник для сравнения - 62 единицы)... Правильно положеный хром в стволе будет служить очень долго... Наши стволы и расчитаны на наши боеприпасы - со стальными плакированными томпаком оболочками... Импортные стволы после наших пуль быстро выходят из строя... Ещё есть одно правило - перед стрельбой канал ствола протирать насухо ветошью - смазка так не нужна - томпак и является промежуточной смазкой между стальной оболочкой пули и стволом...
И ещё - с болтовиками СВД ставнивать нельзя - асолютно разные системы, скорострельность, манёвренность... И не нужно заглядываться на штатовских фанатов - дальнобойщиков по сусликам - у нах кучи сменных стволов по 2-3 штуки баксов себестоимость каждого...- для нас - это непозволительная роскошь... И это уже другая тема...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.