Jump to content
Lanserdans

Ртутный нож

Recommended Posts

В молодости баек про ртутные ножи слышал много. Даже у одного "самоделкина" видел заготовку. С технической точки зрения, считаю малоэффективным, т.к. перемещение центра тяжести метательного оружия при полукруговом движении руки, произойдёт по двум векторам, вектору направления броска и вектору направления замаха, что придаст, помимо поступательного движения к цели, ещё и вращательное. Проще - цетробежная сила. То есть тогда метать надо как копьё, без вращения. Согласен, как уже писалось, будет толк в подводном ружье, при соблюдении условия, что груз (ртуть), во время выстрела находиться строго в заднем конце снаряда (наконечника гарпуна). Иначе при старте произойдёт "тормозящий удар".
Приходилось изымать ПР, изготовленную из шланга диаметром 45-50мм, длинной 600мм, заткнутый с обеих концов деревянными пробками. В рукояти пробка на всю длинну рукояти. Внутри два стальных шарика диаметром около 30мм (наверное от большого подшипника). Поднимаешь вверх -шары скатываются к рукояти. Наносишь удар - шары "улетают" в конец шланга (ПР), в несколько раз усиливая силу удара. Короче - такой, обрезиненный кистень. Экспертизой эта ПР была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

слышал рассказ от знакомого спеца (Вымпеловца) про ртутный нож,
похоже что не сказка

И я слышал от человека отдавшего "Вымпелу" более 20-ти лет что нож такой у них был... Когда я служил в ОРБ то нам объясняли про метание ножа так - это "последний шанс" если вы не сумели тихо подкрасться к объекту и он вас обнаружил, или вам не хватило 5-6-ти метров... то вот тогда надо бросать с дистанции одного оборота ножа, даже если не воткнулся в противника, то на долю секунды его ошеломил потому что большинство людей чисто инстинктивно заметив ваш бросок попытаются увернуться, сгруппироваться или пригнуться на этом вы выиграете еще около секунды что при наличии у вас другого ножа позволит все же поразить противника. А на мой вопрос как же он все же выглядел я получил ответ - кто пользовался не сознается а в кого попали то вообще уже ничего не расскажет.... :rolleyes:
Но сказа что я правильно описал бросок ножа как "последний шанс" с дистанции "одного оборота" вещь страшная...

Поделиться

Ссылка на пост

И я слышал от человека отдавшего "Вымпелу" более 20-ти лет что нож такой у них был... Когда я служил в ОРБ то нам объясняли про метание ножа так - это "последний шанс" если вы не сумели тихо подкрасться к объекту и он вас обнаружил, или вам не хватило 5-6-ти метров... то вот тогда надо бросать с дистанции одного оборота ножа, даже если не воткнулся в противника, то на долю секунды его ошеломил потому что большинство людей чисто инстинктивно заметив ваш бросок попытаются увернуться, сгруппироваться или пригнуться на этом вы выиграете еще около секунды что при наличии у вас другого ножа позволит все же поразить противника. А на мой вопрос как же он все же выглядел я получил ответ - кто пользовался не сознается а в кого попали то вообще уже ничего не расскажет.... :rolleyes:
Но сказа что я правильно описал бросок ножа как "последний шанс" с дистанции "одного оборота" вещь страшная...

Не буду спорить но!!! Технологию изготовления представляете?? Какая должна толщина клинка, сколько должно быть в нем ртути?? Каким образом должен просверлен канал и какого диаметра он должен быть?

Поделиться

Ссылка на пост

Не буду спорить но!!! Технологию изготовления представляете?? Какая должна толщина клинка, сколько должно быть в нем ртути?? Каким образом должен просверлен канал и какого диаметра он должен быть?

Я думаю толщина не более 7мм, канал
4.5 - 5, ртути много не надо учитывая ее большой удельный вес, ведь этот нож надо таскать с собой... в канале нарезается резьба почти на всю длину, заливается ртуть и завинчивается "до упора" на Поксипол стержень, на который потом насаживается или накручивается рукоятка... ртуть придает при попадании дополнительную энергию... так поступают с охотничьими ружьями очень большого калибра типа 500 N.E. для охоты на "Большую Африканскую пятерку", только там капсула со ртутью помещенная в приклад играет роль погашения большой отдачи. А так тут правильно кто то написал без техники и умения и ртутный нож не поможет...

Поделиться

Ссылка на пост

Я думаю толщина не более 7мм, канал
4.5 - 5, ртути много не надо учитывая ее большой удельный вес, ведь этот нож надо таскать с собой... в канале нарезается резьба почти на всю длину, заливается ртуть и завинчивается "до упора" на Поксипол стержень, на который потом насаживается или накручивается рукоятка... ртуть придает при попадании дополнительную энергию... так поступают с охотничьими ружьями очень большого калибра типа 500 N.E. для охоты на "Большую Африканскую пятерку", только там капсула со ртутью помещенная в приклад играет роль погашения большой отдачи. А так тут правильно кто то написал без техники и умения и ртутный нож не поможет...

7 мм??? А ширина клинка? Вы представляете сколько "это" будет весить? И как сие с собой таскать, я честно говоря слабо представляю сей девайс в практическом применении.

Поделиться

Ссылка на пост

... даже если не воткнулся в противника, то на долю секунды его ошеломил потому что большинство людей чисто инстинктивно заметив ваш бросок попытаются увернуться, сгруппироваться или пригнуться на этом вы выиграете еще около секунды ...

Ну а смысл в ртути то тогда???

Поделиться

Ссылка на пост

По моему,брехня это всё!!!Почему тогда о этом супер девайсе,до сих пор ничего не известно?
Секретно?Бред,щас нет ничего секретного,всё продаётся,всё покупается,смысл его?Думаю давно пора выкинуть эти Д'Артаньянские приколы. :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

По моему,брехня это всё!!!Почему тогда о этом супер девайсе,до сих пор ничего не известно?
Секретно?Бред,щас нет ничего секретного,всё продаётся,всё покупается,смысл его?Думаю давно пора выкинуть эти Д'Артаньянские приколы. laugh.gif

Согласен с Вами тов. SOFT, абсолютно бесполезный предмет. При такой толщине клинка получается что его вес будет больше чем вес залитой в него ртути.

Поделиться

Ссылка на пост

Согласен с Вами тов. SOFT, абсолютно бесполезный предмет. При такой толщине клинка получается что его вес будет больше чем вес залитой в него ртути.

Эт,точно!Вроде взрослые люди,а всё в индейцев играют!!! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

Эт,точно!Вроде взрослые люди,а всё в индейцев играют!!! laugh.gif

biggrin.giflaugh.gif

Поделиться

Ссылка на пост

И статейку про терроризм накинуть.

как минимум за продажу металлов

Поделиться

Ссылка на пост

Продолжу сказку о ртутном ноже.
Будучи в 94 году в городе герое Севастополь, посещал там музей 
Военно-исторический музей Черноморского флота России там экскурсовод показывал этот легендарный нож с ртутью, лежал он там под стеклом.

Поделиться

Ссылка на пост

Ага, прям крупными буквами было написано, Нож ртутный образца 194... какого то года! Состоял на вооружении таких то таких то родов войск и подразделений!!!  Laie Laie

Поделиться

Ссылка на пост

Макс пишет:
Ага, прям крупными буквами было написано, Нож ртутный образца 194... какого то года! Состоял на вооружении таких то таких то родов войск и подразделений!!! Laie Laie
вы правы так и было написано

Поделиться

Ссылка на пост

Леонид,
Скажу лишь одно, блажен кто верует! И что бы прекратить дальнейшие споры предложу вам следующее, почитайте предыдущие посты в этой теме а потом взяв штангельциркуль и лист бумаги с карандашом попробуйте рассчитать толщину вес и прочие характеристики данного ножа!
Удачи вам в этом нелегком деле! biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.