Jump to content
Вячеслав

Как не дать себе заснуть

Recommended Posts

Берем чайник.Не электрический.Или котелок.Заливаем в него два стакана воды.Сыпем две столовые ложки кофе,молотого.с горкой.Кипятим-варим.Добавляем два стакана коньяка.Варим.После этого адского пойла фик заснете.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Anyutina пишет:

А как настроить свой организм, чтоб он спал примерно 15 минут и не больше?! Я к примеру не всегда слышу будильники (особенно если вырублюсь основательно)... У меня их три разных играет и до тех пор пока не проснусь... Короче, чуткостью сна я похвастаться не могу...

Не плохой способ описан в романе канадского писателя, в автобиографической повести Фарли Моуэта об изучении жизни полярных волков на негостеприимном Канадском севере.Чарльз Мартин Смит играет биолога Тайлера, направленного канадским правительством на север с целью "доказать", что волки - причина сокращения поголовья оленей-карибу.Тайлер попадает в первозданный мир, находящийся в совершенной гармонии. Здесь он всего лишь посторонний. Брошенный в дикой местности пьяницей-пилотом (Брайен Денехи), Тайлер учится выживанию у пожилого эскимоса, спасшего ему жизнь. Советую почитать.
Суть в том, что волки каждые 10-15 минут настороженного сна, меняют свою ориентацию положения...
Автор на себе испытал этот способ сна и пришёл к выводу, что так сон более продуктивен.
В армии я тоже пользовался этим способом на учениях по выживанию и в поиске. Помогало так же кратковременное пересечение небольших посадок ( сосенки в чел. рост). Клестание мокрых веток по лицу в сочетании с жёвкой хвои очень бодрит...

Горняк пишет:

Берем чайник.Не электрический.Или котелок.Заливаем в него два стакана воды.Сыпем две столовые ложки кофе,молотого.с горкой.Кипятим-варим.Добавляем два стакана коньяка.Варим.После этого адского пойла фик заснете.

Ну вы меня расмешили....
Гдеж в армии взять хорошего кофе, да ещё коньяк?
Я при езде на авто ночью успешно применяю простой способ. Мочу в хол. воде личное полотенце и периодически им вытераю лицо. Очень помогает, хотя лучше ночью не ездить!

Поделиться

Ссылка на пост

У каждого человека своя физиология.Например у меня очень чуткий сон.Поэтому в моей квартире нет механических часов и прочей тикающей техники.

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Сомневаюсь... Упадут они с меньшим шумом, чем звонит будильник... И я продолжу спать... Меня ворочают, а я не всегда проснусь...

Дело не в шуме, а в неожиданности падения предмета из руки. Что говорить, поробуйте( только перед этим сутки не спите, чтоб сон просто "срубал" :D )

Поделиться

Ссылка на пост

Цитата(Vogard @ 10.1.2007)

Простейший метод: уснуть сидя, держа в свободно висящей руке какой-нибудь предмет(например - связку ключей). Через 10-15 минут сна рука резожмётся, предмет упадет и вы пронётесь.

Сомневаюсь... Упадут они с меньшим шумом, чем звонит будильник... И я продолжу спать... Меня ворочают, а я не всегда проснусь...

...можно заменить ключи на РГДху (с выдернутым кольцом) ....эффект гарантирован :)

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

У каждого человека своя физиология.Например у меня очень чуткий сон.Поэтому в моей квартире нет механических часов и прочей тикающей техники.

Физиология действительно разная, но выработать привычку спать в полглаза или просыпаться в нужное время не только можно, но спецу даже необходимо.
У меня такая привычка имеется, только для "работы" её нужно постоянно тренировать.
Засыпая, нужно научиться давать себе внутреннюю установку на пробуждение в нужное время, зрительно предсталяя себе положение стрелок на часах, фиксируя эти цифры словесно в уме...

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

О! я так сплю в электричках, только без всяких тренировок... В электричке или метро могу вырубиться, что ничего не замечать, но ровно перед своей остановкой просыпаюсь... Причем я реально сплю, а не дремлю... Причем неважно, еду я 20 минут или 1,5 часа... Я засыпаю и просыпаюсь...
А вот в зданиях (квартирах, дачах и т.п.) так не могу...

А это и понятно. У вас в элетричке программа на подсознательном уровне. Попробуйте применить програмирование дома. Сразу может и не получится, но это уже тренинг!

Поделиться

Ссылка на пост

Cтарайся выспатся в выходные.С трех до пяти дня самое время.Врачи даже рекомендуют.Ну по поводу будильника : у меня на мобилке стоит противнейший звонок.Поневоле проснешся.

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Ой, не знаю... Бывает иногда, что уснуть никак не могу, но коль усну, так уж усну... Вроде на работу встаю 5 дней в неделю в одно и тоже время, но никакой программы в голове :huh: ... Должна же вырабатываться привычка, когда постоянно в одно и тоже время встаешь, а меня будят часто по утрам, т.к. я ничего пропускаю будильники :huh: :sad: ...

Привычка и есть коректно инсталированная прога!
Для того, чтобы овладеть програмированием, нужно прально поставить псих. ключ. Наше сознание работает почти так же, как классический ПК.... (аналогия здесь уместна) Разберитесь для себя с этим и вам всё станет понятно или почитайте соотв. литературу.
http://aboutnlp.spb.ru/index.htm
http://www.bookler.ru/bookauthor/f85c/1.shtml

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

А этот ключ потом я снять-то смогу... А то сейчас напрограммирую себя, что и ключи для разпрограммирования не найду...

Человек без "царя" в голове и не сумеет воспользоваться данными технологиями....
Способности не самоцель, а только инструмент для выполнения определённых задач.
Не забывайте, что не имея своих жизненных целей и воли к их осуществлению, человек рискует всю жизнь выполнять чужие цели и чужую волю!

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Высыпаюсь... чуть ли не до обеда blush.gif :biggrin: ... У меня в комнату дверь закрыта, так когда играет будильник у меня над ухом, просыпаются в квартире все кроме меня... (правда 50/50, когда слышу, когда не слышу)...

А я что сказал?Весь день спать что ли? Сказал же;строго с 3х до 5и дня. Соня.....
Человек может спать по три часа в день и вполне нормально себя чувствовать в течении 5и дней.Потом мутится рассудок.Что было на моем опыте.

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

А я что сказал?Весь день спать что ли? Сказал же;строго с 3х до 5и дня. Соня.....
Человек может спать по три часа в день и вполне нормально себя чувствовать в течении 5и дней.Потом мутится рассудок.Что было на моем опыте.

У каждого свои тараканы в голове... спать днём....
По собственному опыту знаю, что сон наиболее продуктивен в утренние часы. Всегда выберал часы отдыха в наряде именно в это время и чуствовал себя после пары часов сна утром, бодрым, как буд-то спал всю ночь!

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Это точно... Я про физиологию...
Я сова, а не жаворонок... У меня думается и работается лучше во второй половине дня... Мне еще при учебе в интституте всегда было лучше посидеть вечером позаниматься до победного, чем утром пораньше вставать и заниматься...

Хотя вот чего-чего, так утром (будь то раннее утро или позднее утро) завтракаю... Многие не могут есть по утрам после сна, ничего не лезет... А я и курочку за милую душу умну...

Ученые из Гарварда показали, что дневной сон спасает от перегрузки информацией и что улучшение овладения моторными навыками в результате ночного сна связано преимущественно с его поздними стадиями.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Anyutina пишет:

А как наоборот, дать себе заснуть?! А то у меня некоторые мучаются, что как бы не выматывались, плохо засыпают...
Перед сном пробеги кросик км в 20....проверенно на себ...засыпаешь моментально!(бегал в час ночи где-то),неоторым помогает отжимание...на меня не действует...

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

А как наоборот, дать себе заснуть?! А то у меня некоторые мучаются, что как бы не выматывались, плохо засыпают...

100гр. водки и тот же мёд 1 ложку и болезни уходят и сон приходит,сам пробовал! :D

Поделиться

Ссылка на пост

komers пишет:

Перед сном пробеги кросик км в 20....проверенно на себ...засыпаешь моментально!(бегал в час ночи где-то),неоторым помогает отжимание...на меня не действует...

Не ужас, если я пробегу то всё точно не засну, вот если просто погулять часа три то можно заснуть.

Поделиться

Ссылка на пост

komers пишет:

На ночь бегать не во благо себе,все врачи говорят!!!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

P0c0m@}{@ пишет:

Не ужас, если я пробегу то всё точно не засну, вот если просто погулять часа три то можно заснуть.
Да на самом деле все чисто индивидуально...на кого то действует одно,на когото другое.

balu пишет:

На ночь бегать не во благо себе,все врачи говорят!!!

А эт чисто от биоритма зависит!Мне например ночью не уснуть, и на физ. нагрузки (да и вообще на какую деятельность) меня прет в основном ночью.....но при этом меня ни к сове ни к жаворонку не отнести...

Поделиться

Ссылка на пост

Мне дядька посоветовал растеньице одно называл его лимонником, ягоды у него черные как у "волчьей ягоды" и листочки продолговатые, так я пробовал пожуешь с десяток ягодок и сон проходит а еще говорил что листочки эти добавлять в чай для пущего эффекта только я это не пробовал (только не советую жевать всякие маленькие черные ягодки :smile: )

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Вал пишет:

Мне дядька посоветовал растеньице одно называл его лимонником, ягоды у него черные как у "волчьей ягоды" и листочки продолговатые, так я пробовал пожуешь с десяток ягодок и сон проходит а еще говорил что листочки эти добавлять в чай для пущего эффекта только я это не пробовал (только не советую жевать всякие маленькие черные ягодки :smile: )

У меня такая бадяга на даче растет!Из листков чай приккольный получаеЦа...как то не заметил чтобы после него спать не хотелось....

Поделиться

Ссылка на пост

Вал пишет:

Ишь чего захотели. Вы ещё женьшень взяли бы за основу.....
Плоды лимонника содержат большое количество органических кислот (лимонную, яблочную, винную и др.), витамин С, эфирные и жирные масла, дубильные вещества. В семенах содержатся особые тонизирующие вещества - схизандрины и схизандрол.
Китайский лимонник оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает защитные свойства организма, снимает чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает обменные процессы, стимулирует дыхание и кровообращение.

Поделиться

Ссылка на пост

мастак пишет:

Ишь чего захотели. Вы ещё женьшень взяли бы за основу.....
Плоды лимонника содержат большое количество органических кислот (лимонную, яблочную, винную и др.), витамин С, эфирные и жирные масла, дубильные вещества. В семенах содержатся особые тонизирующие вещества - схизандрины и схизандрол.
Китайский лимонник оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает защитные свойства организма, снимает чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает обменные процессы, стимулирует дыхание и кровообращение.

не знаю что она стимулирует и что там есть но вроде помогает

Поделиться

Ссылка на пост

Вал пишет:

не знаю что она стимулирует и что там есть но вроде помогает

Уж если на то пошло, возьми кофейных зёрен зелёных, не жаренных и не молотых.
Уже писал на десант.ru как воины золотой арды в дальних походах использовали ятрышник., где его только вынайдёте? Я его несколько раз встречал.

Поделиться

Ссылка на пост

мастак пишет:

Уж если на то пошло, возьми кофейных зёрен зелёных, не жаренных и не молотых.
Уже писал на десант.ru как воины золотой арды в дальних походах использовали ятрышник., где его только вынайдёте? Я его несколько раз встречал.

Ятрышник
Ятрышник относится к большому семейству орхидных. За долгую историю о нем не только сложено много интересных легенд. но и собраны вполне достоверные сведения. Это многолетние травянистые растения с двумя характерными округлыми. овальными или пальчатолопастными корнеклубнями.
Это эффективное общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении, половом бессилии, слабости вследствие изнурительных болезней. Восточные народы готовили из корней ятрышника утренний напиток бодрости, супы. желе, а измельченные в муку корни использовали для приготовления теста. Заготовляют клубни в конце лета, когда растение уже отцвело. Отбирают молодые сочные клубни, моют в холодной воде, снимают кожицу, нанизывают на нитку, опускают на 2-3 мин в кипяток, чтобы убить способность к прорастанию. Затем сушат в хорошо проветриваемом помещении или в тени под крышей. Получаются твердые стекловидные клубни, которые называются сален. В дальнейшем их размельчают в муку по мере необходимости и разводят на воде, а в старину на кумысе.

debd550d0edc.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.