Jump to content
Вячеслав

Как не дать себе заснуть

Recommended Posts

Мне кажется если в рацию или мобильник ( в смартфон ваще элементарно) встроить простейший зуммер, чтобы издавал кждую минуту резкий звук или щелчок - это поможет бороться со сном. И заодно следить за временем

Еще пришел ко мне в магазин недавно новый энергетический напиток - очень неплохой. Адреналин Раш превосходит точно.

Ссылка - http://www.multipower.su/index.php?productID=188

http://www.multipower.su/index.php?productID=202

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну я так полагаю они и не предназначенны для ежедневного применения. Разумеется не полезны. У меня брат такую хреновину пил, например, когда надо было всю ночь машину вести.
А просто так их не пьют - не понимаю зачем две баночки в день...

Поделиться

Ссылка на пост

Любой стимулятор, по большому счету "не есть хорошо", но ситуация у нас в теме такая, что лучше принять что нибудь, чем всей группе во сне головы пооотрезают.

Энергетический напиток при грамотном приеме на здорового человека не окажет влияния наподобие сердечного приступа, а вот эфедрин, таблетки типа "экстази" - запросто

Вопрос в том, что важнее, заснуть в засаде или бодрстовать с постукивающим сердечком.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

Anyutina пишет:

Если группа вышла на задание и место в их поклаже для всего расчитано тютелька в тютельку, поэтому запихивать всякие энергетические напитки они не будут. Если засыпает на посту около казармы /или где там стоят на посту, я не в курсе, но смысл в том, что в пределах части/, то такие напитки тоже не к месту, т.к. приобрести их можно за пределами части, а у себя тоже особо не похранишь.
Поэтому свой сон нужно научиться контролировать, а не подсаживаться на всякие напитки. Вдруг придет тяжелая ночь, а напитка под рукой не будет, а своих товарищей охранять нужно. Поэтому считаю, что вы оба неправы с этим коктейлем, если данные напитки соотносить с тематикой сайта.
С постукивающим сердечком стоять на на посту, а вдруг заварушка, после которой придется бежать или еще чего, то сердечко может не выдержать такой нагрузки, а нагрузка будет большая у того, кто выпьет коктейль. Вот так.
А еще Dimon_21rus Ваши посты очень сильно напоминают скрытую рекламу ассортимента Вашего магазина.

;)
Да, напоминает)

Поделиться

Ссылка на пост

Не видел группу, которой не под силу утащить сверх навески по поллитра напитка на бойца.

С тематикой сайта все нормально соотносится. Невозможно прободрствовать трое суток и быть одинаково боеспособным. А заснувший дозорный на посту ( на блок посте, в обороне) - десяток - другой отрезанных голов. Если мне скажут, что ослиная моча помогает бороться со сном, я лучше ее выпью, чем подвергну риску своих отдыхающих товарищей. Какя тут реклама? тем более ссылки я даю на сайты производителей, а не на свой (которого, к тому же и нет)

Даже в случае заварушки никакое сердечко не откажет, если конечно бойца за взятку с маргарином в сердце в спецназ не взяли.

И вообще, есть, и реально испытаны такие стимуляторы, что бойцы в составе группы способны воевать 4-5 суток без потери боеспособности и выполнить ЛЮБУЮ задачу, но к сожалению истощение организма в результате такое, что боец или умирает от изнеможения или его убивают, чтоб не мучился и в трансе не перестрелял своих в боевом трансе после выполнения задания.

А то что мы обсуждаем здесь (Адреналин Раш, кофеин, чай) - продается везде и без рецепта.

P/S/ Магазин мой находится в таком далеком городе, про который слышали, наверно, далеко не все.

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Группе может и под силу, но в карманы что ли они будут распихивать эти напитки?! Все укомплектовано под завязку и лишнего нельзя...

ну почему же нельзя если сил хватит можно и телевизор с собой захватить главное не мешать задачу общую выполнять и других не обременять

Поделиться

Ссылка на пост

Ну что тут сказать.....

Так же как в московских штабах люди молниеносно становятся генералами, так же на этом форуме люди пустым и бессмысленым оффтопом зарабатывают звание за званием......

Грустно все это, товарищи, и за державу обидно......

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

И вообще, есть, и реально испытаны такие стимуляторы, что бойцы в составе группы способны воевать 4-5 суток без потери боеспособности и выполнить ЛЮБУЮ задачу, но к сожалению истощение организма в результате такое, что боец или умирает от изнеможения или его убивают, чтоб не мучился и в трансе не перестрелял своих в боевом трансе после выполнения задания.

Поразительная бредятина... Рассказанная по видимому одним из расстрелянных или расстрелявших в боевом трансе...
Группа потому и направляется , чтобы можно было организовать одых, иначе посылали бы одиночек...

Поделиться

Ссылка на пост

Да, магазин в Чебоксарах....

Причем тут держава?! Скорее всего вам обидно из-за того, что некоторыми людьми немного забиты ваши амбиции, в том числе вам не дает покоя то, что я не смотрю вам предано в глаза и не молюсь на каждое ваше слово, а имею отличную от вас точку зрения... Но больше вас задевает то, что пока признали более правильными мои слова, а не ваши... Вот вы и пыжитесь стать святым, а остальных сделать меркантильными оффтопными личностями, которые гонятся за званием... Только посмотрите сначала на себя...

Мне, мадам, уже давно Ваше мнение по практическим вопросам глубоко по - барабану.

А вот насчет бредятины с филином6830 могу поспорить....

Поделиться

Ссылка на пост

Anyutina пишет:

Да я плакать по этому поводу не буду... Да только вот "свежо предание, да верится с трудом"...
Я думаю, что в таком бы случае при использовании таких стимуляторов у нас вся армия перевелась бы... либо друг друга перестреляли, либо всех, кто в трансе, порасстреливали...

Я не говорил, что подобное применяется на практике. Но испытано и у нас и в фашистской Германии. Причем аналогичные жидкости использовали в Скандинавиии в глубокой древности на растительном сырье (типа полынь, дурман-трава и.т.п.) Викинги ("отдельные индивидуумы" после приема такой настойки валили в бою по сотне врагов, но в глюках не могли остановится после сражения, многие сходили с ума или умирали от перенапряжения, или продолжали биться со всеми вокруг, пока их тем или иным способом не останавливали). К сожалению (или счастью) рецепт настойки утрачен....

Я просто привел пример суперсильного стимулятора, но побочное действие перекрывает все достоинства. НЕ дай бог, сбудется пророчество Голливуда, и в бой пойдут зомби...

Поделиться

Ссылка на пост

Я, чтоб не спать, нашатырный спирт нюхал. Помогает минут на 15-20. Однажды таким макаром трое суток держался, потом галлюцинации начались.

Поделиться

Ссылка на пост

Кто нибудь в боевой обстановке пробовал принимать препарат - "Сиднокарб" (если я правильно его запомнил) ? Были как то в продаже интересные напитки - "Спецназ", емкостью 0.1 литра (принимаются не более 2-3 пузырьков в сутки, иначе возможны проблемы с сердцем...) потом пропали из продажи. Сам пробовал "Спецназ" - 4-5 часов у меня как будто спички в глаза вставили, а потом под утро начался отходняк. ОЧЕНЬ в сон клонило!

Поделиться

Ссылка на пост

У меня тут знакомый рассказывал про вторую чеченскую компанию. Дай вот, значет на посту засыпали бывало, боролись с этим очень легко. Пока солдат спит, заперают у него автомат, прячут а на утро, мозги промывают так что потом не заснеш даже если захочеш.
А вообще про сон, если человек настроен на что-то серьезное, то не заснет.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Prof пишет:

У меня тут знакомый рассказывал про вторую чеченскую компанию. Дай вот, значет на посту засыпали бывало, боролись с этим очень легко. Пока солдат спит, заперают у него автомат, прячут а на утро, мозги промывают так что потом не заснеш даже если захочеш.
А вообще про сон, если человек настроен на что-то серьезное, то не заснет.

Этот прием опробован еще с первой... Тихонько берешь в руки автомат (чот бы не стрельнул с перепугу)... Берешь спящего за шейку... Ножик к этой шейке прикладываешь и шепчешь "Аллах Акбар" Сон как рукой сдувает... После этого как правило данный военнослужащий ночью не спит... Если начинает вырубаться просит замену...

Dimon_21rus пишет:

А вот насчет бредятины с филином6830 могу поспорить....

Давайте поспорим... Я видел подобных зомби без мифических препаратов... Просто обколотые наркотой по самое немогу духи... Да они прут напролом, и пока свинцом не накачаешь прут... Только где сдесь пресловутый боевой транс? Просто предельно повышен болевой порог... Притуплено сознание... как правило только на один поход... Нам не подходит!

Поделиться

Ссылка на пост

Dimon_21rus пишет:

Не видел группу, которой не под силу утащить сверх навески по поллитра напитка на бойца.

С тематикой сайта все нормально соотносится. Невозможно прободрствовать трое суток и быть одинаково боеспособным. А заснувший дозорный на посту ( на блок посте, в обороне) - десяток - другой отрезанных голов. Если мне скажут, что ослиная моча помогает бороться со сном, я лучше ее выпью, чем подвергну риску своих отдыхающих товарищей. Какя тут реклама? тем более ссылки я даю на сайты производителей, а не на свой (которого, к тому же и нет)

Даже в случае заварушки никакое сердечко не откажет, если конечно бойца за взятку с маргарином в сердце в спецназ не взяли.

А то что мы обсуждаем здесь (Адреналин Раш, кофеин, чай) - продается везде и без рецепта.

P/S/ Магазин мой находится в таком далеком городе, про который слышали, наверно, далеко не все.

Что же тут понаписано.Только сейчас прочел...4-5 суток без потери трудоспособности.А стресс постоянный вы не учитываете?Нет.Т.к не чувствовали это.Вам дать в руки щуп,штык, и прочие прибамбасы,и на разминирование...Через час уже как выжатый лимон будете.
На себе,еще раз пишу,проверено.ПЯТЬ дней при сне 3-4 часа в сутки.Потом начинается легкое помутнение рассудка.Неправильное восприятие времени.Через два дня все приходит на круги своя.Забудте про всякие адреналиныраши.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Udav

По собственному опыту рассказываю:
Сиднокарб и пр.пр.пр. вызывает привыкание. У меня и еще нескольких ребят после 4-го выхода с применением "сидника" употребление оного вызвало обратный эффект - рубило на фазу как будто трое суток не спали, хотя накануне дрыхли 10-12 часов. Мое мнение: общего 100% лекарства от сна не бывает, все зависит от индивидуальностей человеческого организма. Несколько советов:
1. Спать попеременно с напарником (для "тройки" - идеальный вариант - двое бодрствуют, один спит)
2. Если есть возможность - взять одну фляжку с кофе или чифиром (на любителя) причем кофе готовить из расчета 5 чайных ложек + 1 ч.л. сахара на 150-200 г. воды На вкус конечно отстой получается, но зато если не увлекаться, часов на 60-65 без сна одной фляги хватает. Только именно фляга, а не термос - потому как запах горяченького кофе хорошо носиком улавливается.
3. Неплохо еще лимон с собой целый взять: по маленькой дольке отрезаешь и нюхаешь, вдыхая полностью - при полном вырубании эффект длиться минут 20 с одной дольки лимона.
4. Горький (черный) шоколад - хорош при долгом наблюдении за одной местностью ночью.
5. :D Внезапное нападение духов - очень хорошо ото сна помогает.
Be careful: Вся химия, а также кофеек и чифир с годами дадут о себе знать - у меня сейчас в неполные 30 лет иногда сердечко зашкаливает (раз в полгода).
Удачи в на%бе организма ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Скажите, вот в штатном инвентаре где-нибудь есть специальные препараты, которые и изготавливаются для этих целей?
Тоесть не препараты,которые дают эффект бодрости,но не для этого созданы, а те которые для конкретно "бессонницы" делаются. Продукты военной фармокологии.
Есть ли в Армейских частях такие?
Если нет , то где есть?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

S.W.A.T. пишет:

Скажите, вот в штатном инвентаре где-нибудь есть специальные препараты, которые и изготавливаются для этих целей?
Тоесть не препараты,которые дают эффект бодрости,но не для этого созданы, а те которые для конкретно "бессонницы" делаются. Продукты военной фармокологии.
Есть ли в Армейских частях такие?
Если нет , то где есть?

Кофеин

Поделиться

Ссылка на пост

Нет таких чудес.Все это похоже в стадии разработок.Для летунов-да.Там есть какие-то таблетки-леденцы.Названия не знаю-врать небуду.Но они есть.("Суслика видишь?...."НЕТ"...."Вот,ты его не видишь,но он там есть".)
Похоже будем обходится по-старинке.Таблетки кофеиновые были.Немецкие,покупные.Для полиции и дальнобойщиков рекомендованы.Так,как временное.Потом даже противно их жевать.Из расчета-две таблетки в пол-часа/сорокпять минут.Лучше точно чайник с пойлом про которое я писал.

Поделиться

Ссылка на пост

Да неужели непонятно,что никто ничего невыдает.Вот и обходятся "народной медициной" и тем,что сами покупаем.И покупали и будем покупать.

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

Да неужели непонятно,что никто ничего невыдает.Вот и обходятся "народной медициной" и тем,что сами покупаем.И покупали и будем покупать.

хочешь жить умей вертеться вот приходится выкручиваться

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.