Jump to content
Вячеслав

Как не дать себе заснуть

Recommended Posts

Guest ШТИРЛИС

Вот вапрос нафиг 1 человеку не спать?
если речь идёт о БД то как правило ты не один...выход ...сон 15 минут, главное не переборщить!,
при сне более 20...25 минут чел врубается в глубокий сон, а вот 15 минут хватает на востановление работоспособности ... главное дать отдахнуть глазам,они устают первыми. :blink:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

не сказал бы, что 15 мин. тебя сильно выручат, конечно эффект будет, но на долго ли, а насчет боевой группы, когда засада и у каждого бойца или пары свой сектор как тут быть, или еще пример: когда отделение, не успев вернуться из рейда, снова уходит в рейд и спят "находу" в вертушке

Поделиться

Ссылка на пост
Guest душа

Мужики, я надеюсь у нас на срочке (Украина) не будет всей этой лабуды? Я по поводу отсутствия сна более 24 часов. И еще такой вот вопрос: может ли случится так, что придется мне бежать марш бросок в 20км (или сколько в СпН бегают?) не спав более 20 часов? (из-за наряда например) Я хоть и спортсмен, но все же чернобыльского года рождения, и "сложится" во время забега - не самая лучшая перспектива. Однако все же отслужить - хочется.

Поделиться

Ссылка на пост

Будеет.Еще как будет.
Хотя насчет бега после длительного бодрствования...Все будет зависеть от Вашей физиологии.Меня хватает на 35-38 часов.Потом организм дико бастует.У других все наоборот;человек действует как автомат.

Да.Штирлиц в сообщении повыше правильно сказал;а какого ляда не спать?Нужно пользоватся моментами получше.

Поделиться

Ссылка на пост

Очень хорошо помогает чифир. Как побочный эффект - сажает сердце, что делать.

В США для вооруженных сил начат выпуск жевательной резинки с кофеином - STAY ALERT® FATIGUE-FIGHTING GUM
В упаковке 5 таблеток по 100 мг кофеина в каждой.

Поделиться

Ссылка на пост

душа пишет:

Мужики, я надеюсь у нас на срочке (Украина) не будет всей этой лабуды? Я по поводу отсутствия сна более 24 часов. И еще такой вот вопрос: может ли случится так, что придется мне бежать марш бросок в 20км (или сколько в СпН бегают?) не спав более 20 часов? (из-за наряда например) Я хоть и спортсмен, но все же чернобыльского года рождения, и "сложится" во время забега - не самая лучшая перспектива. Однако все же отслужить - хочется.

Ну, что тебе сказать... :rolleyes: Просись в какой-нибудь автобат, тогда может и не будет.
А вот что означает такая фраза "сажает сердце"? В каком смысле, как сажает - инфаркт хватит, аритмия или шумы появляются? На сколько я знаю - сердце, это такая мышца, причём с довольно болшим "запасом прочности", а любая мышца от нагрузок только укрепляется, если не надорвать. Вполне допускаю, что не прав, если кто знает - объясните.

Поделиться

Ссылка на пост

1071,вот точно амми спать не будут.Иногда жевать,это лучше чем....Воевать :D

Душа,а если сначала к врачу?Лечь в больничку.На обследование.Конкретное.Чтоб по всем "параметрам" обследовали.Сердечко,почки,мозг.Вдруг у Вас давленьице,как у меня?И в летчики Вас не возьмут.Мое мнение:если Вы серьезно опасаетесь хронического заболевания то нужно начать с врачей.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest душа

Горняк пишет:
Душа,а если сначала к врачу?Лечь в больничку.На обследование.Конкретное.Чтоб по всем "параметрам" обследовали.Сердечко,почки,мозг.Вдруг у Вас давленьице,как у меня?И в летчики Вас не возьмут.Мое мнение:если Вы серьезно опасаетесь хронического заболевания то нужно начать с врачей.

Горняк, я не то чтобы опасаюсь. Я хочу отслужить год в СпН, особенно в ГУР, и меня не пугают дальние марш-броски. Но все же, я не обладаю таким здоровьем как Вы, или, скажем, люди вашего возраста, поскольку родился в том самом 86-м году. Мой знакомый служил в СпН 3 года тому назад, и вполне нормально, не спав более 30 часов, они бегали с полной выкладкой до 20км. Я вот бегаю практически регулярно, без экиппировки правда, но все же километров 10-15 - норма. Думаю создам аналогичные условия, сплю не более 4/8 часов через день соответственно. Бегаю в день, когда спал 4 часа. И вот буквально на третий забег (опять же таки в день, когда спал 4 часа) - начало сердечко покалывать во время бега. Никогда не покалывало - а тут на тебе. Очевидно все же бег после 30-часового бодрствования - не для моего организма.
p.s. но это никак не отменяет моего рвения на срочку в СпН.

Поделиться

Ссылка на пост

душа пишет:

Кто хочет найдет возможность - кто не хочет - причину. Если хочешь служить в СпН - то будешь и никто (ничто) тебе в этом не помешает. Удачи. B)

Поделиться

Ссылка на пост

Выброс огромного количества адреналина в кровь поможет справиться со сном, нужно крепко разозлиться и продумать весь лексикон в адрес "обьекта ненааисти", главное усилием воли дышать изображая звериный рык ( гортанью но почти беззвучно) и побольше медленно врашать головой - наблюдать за местностью (как сова на 360 градусов). Самое главное - "ПОСТОЯННО ПОДЛИВАТЬ МАСЛО В ОГОНЬ!" (не давать себе успокоиться!!!)

Поделиться

Ссылка на пост

Можно приготовить смесь из колы и кофе. Получается что-то вроде энергитического напитка. только это очень сажает сердце.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Выброс огромного количества адреналина в кровь поможет справиться со сном, нужно крепко разозлиться и продумать весь лексикон в адрес "обьекта ненааисти", главное усилием воли дышать изображая звериный рык ( гортанью но почти беззвучно) и побольше медленно врашать головой - наблюдать за местностью (как сова на 360 градусов). Самое главное - "ПОСТОЯННО ПОДЛИВАТЬ МАСЛО В ОГОНЬ!" (не давать себе успокоиться!!!)

попахивает паранойей :D

Поделиться

Ссылка на пост

попахивает паранойей :D
Жить захочешь, применишь как миленький, а если нужно и параноиком станешь чтобы выжить. А то, что из-за одного заснувшего на посту солдата всех не то что перестреляют - перережут и уйдут спокойно это правильно?
Это между прочим не я придумал, а умные люди. А тех кто засыпает на посту ночью, кто заснул не из-за сильного упадка сил, надо наказывать, и наказывать так, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнили что так делать нельзя! Любой человек без особых усилий может не спать 36 часов. Если часовой заснул на посту - это значит в случае опасности он не предупредит остальных.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

...Любой человек без особых усилий может не спать 36 часов...

Ну, допустим не любой и не в любыхусловиях. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

seryoga пишет:

Можно приготовить смесь из колы и кофе. Получается что-то вроде энергитического напитка. только это очень сажает сердце.

Ну вот опять "сажает сердце"... Кто-нибудь обёяснит, что означает эта фраза?
А вообще, Bel.S.A прав, если задаться целью не спать, то не заснёшь. Будешь прыгать, отжиматься, головой о стену биться, да хоть Бетховена художественно напукивать - это вопрос силы воли. Ещё это дело привычки, мне, к примеру, сутки через сутки по началу было очень трудно в наряды ходить, а потом ничего - втянулся, через неделю-полторы мог спокойно всю ночь как филин просидеть :blink: , даже с утра на зарядку с ротой выходил.

Поделиться

Ссылка на пост

Тот_кто_сидит_в_кустах пишет:

Ну вот опять "сажает сердце"... Кто-нибудь обёяснит, что означает эта фраза?

Это значит что если часто употреблять такие коктейли, то можно коньки откинуть от сердечной недостаточности.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ошедэ

Тот_кто_сидит_в_кустах пишет:

Будешь прыгать, отжиматься, головой о стену биться, да хоть Бетховена художественно напукивать - это вопрос силы воли.

В засаде вышеперечисленное очень уместно. Делайте все так - и будет результативной ваша работа...

Поделиться

Ссылка на пост

Ну да, про засаду я не подумал... Ещё один знакомый себя булавкой тыкал, говорил - боль помогает проснуться.

Да, вот только если себя с размаху булавкой тыкать - на подозрительные звуки сбегуться посмотреть что случилось все народы кавказа. Доводим методы допроса до совершенства на себе так сказать...

Поделиться

Ссылка на пост

Вал пишет:

Мне дядька посоветовал растеньице одно называл его лимонником, ягоды у него черные как у "волчьей ягоды" (только не советую жевать всякие маленькие черные ягодки :smile: )

пардон, что вмешиваюсь, но волчьи ягоды вроде как ни разу не чёрные, а совсем даже красные) может, имеется в виду вороника? она чёрненькая и меленькая как раз.

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

Берем чайник.Не электрический.Или котелок.Заливаем в него два стакана воды.Сыпем две столовые ложки кофе,молотого.с горкой.Кипятим-варим.Добавляем два стакана коньяка.Варим.После этого адского пойла фик заснете.

...Да что то такое было написано в "Аквариуме" В.Суворова (Резуна)....не зна юправда или же нет. может кто на себе пробовал???А на счет таблеток от сна:спрсите у любого, кто посешают ночные клубы в наших столицах....они то вам и раскажут про действие амфетаминов, таблеток и остальной дряни!!!Кстати где- то слышал, что амфетамин применяли в войсках. <_<

Мне кажется если в рацию или мобильник ( в смартфон ваще элементарно) встроить простейший зуммер, чтобы издавал кждую минуту резкий звук или щелчок - это поможет бороться со сном. И заодно следить за временем

Думаю, что после таких ежеминутных резких зуммеров-звонков на свой психике можно ставить крест!!!Ну а раздрожительность у тебя достигнет максимальных высот.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну незнаю... Мне достаточно противного, горького и крепкого чая и усе! Ток действует часа через 2 или полтора :D

Поделиться

Ссылка на пост

Примерами веществ, вызывающих нарушение засыпания, являются:
— Кофеин. Обычная чашка кофе содержит 110 мг кофеина. В таблетке кофеина содержится от 50 до 200 мг кофеина. Такая таблетка оказывает действие, соответствующее 2 чашкам кофе. Кофеин является мощным психостимулятором. В одном из исследований было показано, что стимулирующий эффект 6 чашек кофе аналогичен эффекту амфетамина (5 мг декстроамфетамина). Период полувыведения кофеина составляет от 3 до 5 часов. Это означает, что и через несколько часов препарат продолжает оказывать свои эффекты. Если Вы приняли слишком много кофеина в вечерние часы, в течение продолжительного времени Вы не сможете уснуть. Вследствие этого и проснетесь Вы гораздо позднее. У Вас возникнут признаки отсроченного наступления фаз сна. Если Вы не будете принимать много кофе, то Вы уснете в нормальное время. Кроме того, после приема кофеина Ваш сон может быть раздроблен на много фрагментов. Вследствие этого Вы можете засыпать в дневное время. Сон, раздробленный на непродолжительные фрагменты в ночное и дневное время, может напоминать сон при нерегулярном ритме сон-бодрствование.
— Амфетамины и другие психостимуляторы. Эти препараты вызывают искусственное смещение времени отхода ко сну и пробуждения на более поздние часы
— Препараты для снижения веса. Эти препараты могут вызывать бодрствование и бессонницу.
— Кортикостероиды. Эти препараты могут вызывать бодрствование и бессонницу.
— Некоторые препараты, применяемые для лечения бронхиальной астмы. Эти препараты могут вызывать бодрствование и бессонницу.
— Лекарства, применяемые при лечении болезни Паркинсона. Некоторые из них вызывают сонливость, а некоторые вызывают бессонницу. Уточните у Вашего врача или работника аптеки.
— Некоторые антидепрессанты, противотревожные и антипсихотические лекарства. Некоторые из них вызывают сонливость, а некоторые вызывают бессонницу. Уточните у Вашего врача или работника аптеки.
— Лекарства от повышенного артериального давления, препараты, снижающие уровень липидов (холестерина) и другие сердечные препараты. Некоторые из них вызывают сонливость, а некоторые вызывают бессонницу. Уточните у Вашего врача или работника аптеки.
— Противораковые лекарства и препараты для химиотерапии. Некоторые из них вызывают сонливость, а некоторые вызывают бессонницу. Уточните у Вашего врача или работника аптеки.
— Лекарства от аллергии, простуды и гриппа. Некоторые из них вызывают сонливость, а некоторые вызывают бессонницу. Уточните у Вашего врача или работника аптеки.
— Травы, витамины и минеральные добавки, другие вещества, такие как триптофан. Некоторые из них вызывают сонливость, а некоторые вызывают бессонницу. Уточните у Вашего врача или работника аптеки.
Лекарственные препараты, которые могут вызывать бессонницу: кофеин, многие анальгетики, фенилпропаноламин, контак, судафед, теофиллин, аминофиллин , амфетамин, фенамин, сиднокарб, кортизон, гидрокортизон, средства для лечения щитовидной железы. Бессонница может быть обусловлена отрицательными эффектами при приеме снотворных, транквилизаторов и антидепрессантов.

Американские ученые испытывают средство, которое поможет людям оставаться бодрыми, несмотря на длительное отсутствие сна. Как рассказал в передаче Эй-Би-Си "Доброе утро, Америка" Томас Скаммелл (Thomas Scammell), занимающийся изучением сна в медицинском центре Бет Изрейел Диконесс, оно действует впечатляюще.
Речь идет о препарате модафинил, выпускаемом под торговой маркой Провигил. Изначально он был разработан для людей, страдающих нарколепсией, которые могут внезапно засыпать даже днем. Однако, как полагают ученые, препарат может применяться для того, чтобы сохранить ясность мышление при длительном отсутствии сна.

Разработка модафинила была тесно связана с открытыми несколько лет назад орексинами - веществами, относящимися к новой группе нейротрансмиттеров. Было установлено, что дефицит орексинов вызывает нарколепсию, а модафинил каким-то образом компенсирует недостаток этого важного вещества.

В ходе исследования, проведенного учеными из Гарварда и Университета Пенсильвании, 16 человек надолго оставили без нормального сна. Все они сначала не спали в течение 28 часов, затем в течение четырех дней им давали спать лишь по восемь часов - с 11 утра до 7 вечера. Такой режим должен был имитировать длительную работу в ночную смену.

Часть добровольцев в этом исследовании получала модафинил, а остальные - неактивное плацебо для учета психологического эффекта приема препарата. Добровольцы из первой группы заметно лучше сохраняли внимание и лучше выполняли предложенные им тесты, тогда как люди, получавшие плацебо, допускали большое количество ошибок.

Пока непонятно, будет ли препарат доступен для здоровых людей, которым приходится много работать и мало спать. Возможно, он сможет помочь людям, страдающим постоянной сонливостью в результате длительной работы по сменам. Кроме того, сейчас эффективность модафинил испытывается у людей с ночными остановками дыхания.

Так, во время Второй мировой и американцы, и британцы, и немцы, и японцы противодействовали усталости и усиливали выносливость с бдительностью как раз при помощи амфетамина. Говорят, его давали и советским лётчикам, морякам, танкистам и разведчикам.
Американцы недавно признали, что этот психостимулятор «прописывают» своим солдатам удачи и по сей день.

Впрочем, по просторам США с успехом шагает другой препарат — Provigil, он же Modafinil. Эти таблетки управление по контролю над лекарствами и пищей одобрило ещё в 1999 году.
Хотя Provigil был разработан для людей, страдающих нарколепсией (заболевание, основным признаком которого являются приступы непреодолимой сонливости; таких больных в Америке 150 тысяч), препарат активно используют более 250 тысяч «обычных» американцев.

Разумеется, военные испытали Provigil и на солдатах. В форте Ракер, что в Алабаме. Опыты показали, что с этим препаратом вояки могут обходиться без сна 40 часов, потом поспать часиков восемь и служить ещё 40 часов.
Однако, как поёт София Ротару, «только этого мало», и руководитель программы CAP ищет что-нибудь получше: «Большинство таких препаратов разработано для лечения болезней. А у нас тут не болезнь, у нас — нужды армии».

Основываясь на том факте, что некоторые люди могут спать крайне мало или вообще не спать, при этом добиваясь большего успеха в делах, чем сони, учёные решили изучить мозги счастливчиков при помощи технологии магниторезонансного отображения. Эта технология называется TMS (transcranial magnetic stimulation): мощное магнитное поле посылает электрический импульс в мозг, стимулируя нейроны, которые стали менее активными. В ближайшее время планируется испытать TMS на 75 солдатах.

О каких-либо успехах и сроках реализации программы САР никто и не заикается. Учёные шутят, что сами уже перестали спать, ломая головы над решением проблемы.

С другой стороны, нетрудно понять и тех, кто считает программу «антисон» бредом. Вы бы сели в вертолёт, зная, что пилот не спал четыре дня?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest WIKING1961

S.W.A.T. пишет:

Ага, а продукты военной формакологии кто-нибудь знает???
думаю врядли

В Афгане выдавали таблетки "СИДНОКАРБ" за точность названия не могу ручаться 100%, но в общем на любителя, а самое главное средство это прежде всего желание остаться в живых, ответственность прежде всего за жизнь подчиненных и самого себя и еще выработанное с годами чувство "зверинного чутья" или "сна разведчика". До сих пор уже по прошествии почти 20-ти лет просыпаюсь от стука каблуков по лестничным пролетам.

he07 пишет:

Кто нибудь в боевой обстановке пробовал принимать препарат - "Сиднокарб" (если я правильно его запомнил) ? Были как то в продаже интересные напитки - "Спецназ", емкостью 0.1 литра (принимаются не более 2-3 пузырьков в сутки, иначе возможны проблемы с сердцем...) потом пропали из продажи. Сам пробовал "Спецназ" - 4-5 часов у меня как будто спички в глаза вставили, а потом под утро начался отходняк. ОЧЕНЬ в сон клонило!

В Афгане выдавали "Сиднокарб" это точно.....

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.