Drew 6142 Пожаловаться Апрель 19, 2023 Видео с той стороны. Работа командира укропов в связке с оператором БЛА Видео .mp4 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 20, 2023 МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Министерство обороны будет проверять граждан России с новых территорий-кандидатов на получение российской военной пенсии, чтобы её не получали бывшие служащие украинских войск-участники "антитеррористической операции" (АТО) в Донбассе, заявила замглавы военного ведомства Татьяна Шевцова. Источник/ подробности Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Апрель 21, 2023 Камрады, что бы не флудить... Давно мучает вопрос, но ответить ни кто не может. Суть вопроса. По мобилизации призвали очень много военпенсов в возрасте 50-55 лет. 1-й, 2-й разряд запасников, но в Указе Президента Об объявлении частичной мобилизации...одним из оснований для увольнения является достижения предельного возраста. Согласно Закона О воинской обязанности и военной службе, он составляет 50 лет. Вопрос, может-ли мобилизованный быть уволен, ссылаясь на достижение предельного возраста? На сколько я знаю, ни кого не увольняют, по крайне мере моих знакомых. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 21, 2023 (отредактировано) Да всё просто, на раз два: 1. По Указу президента эти мобилизованные приравниваются к в/сл по контракту. 2. Смотрим положение (закон о пр.в сл.) о прохождении службы в/сл по контракту и видим, если во время службы по контракту он достигает предельных 50-ти с ним при соответствии опр условий/ требований может заключаться контракт до 65-ти лет. Возможно уже при заключении первого контракта там и прописано о таком. т.е это уже по согласию в/сл. Не захотел свыше увольняйся, но думаю кадровики в этом случае, при призыве за месяц до 50 -ти условия в контракте пропишут до 65.. Ну это детали, смысл думаю понятен. Апрель 21, 2023 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Апрель 22, 2023 Море, в том то и дело, что призвали старше 50 лет... Т.е. если к примеру меня призывают старше 50 лет, то я могу в военкомате всех подальше послать? При этом я являюсь офицером запаса еще минимум 10-15 лет.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Апрель 22, 2023 Кого могут призвать в армию по закону Военная мобилизация проводится в строгой очередности в соответствии с разрядами запасов. На сегодняшний день существуют 3 разряда, которые разделены между собой согласно двум критериям: призывной возраст и воинское звание. Первый разряд Если в военном билете указан первый разряд, то возраст граждан, подлежащих мобилизации, в зависимости от воинского звания составляет следующие показатели: Для солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов максимальный возрастной показатель составляет 35 лет. Младшие офицеры призываются на службу до достижения ими 50-ти лет. Возраст военнообязанных в звании майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга не должен превышать 55 лет. Возраст, подлежащий мобилизации, у полковников, капитанов 1 ранга — до 60-ти лет. Высшие офицеры могут привлекаться к службе в армии до 65-ти лет. Второй разряд Мобилизация по возрасту запасников второго разряда представляет собой следующую раскладку, официально зафиксированную законодательством: Рядовые солдаты, матросы, прапорщики и мичманы отправятся в армию, если они не перешагнули порог в 45 лет. Младшие офицеры могут быть мобилизованы до наступления 55 лет. Предельный возраст для привлечения на службу майоров и капитанов — 60 лет. Полковников и капитанов 1 ранга забирают в армию до 65 лет. Ограничения по возрасту для старших офицеров в рамках частичной мобилизации составляет 70 лет. Третий разряд Резервисты, у которых указан 3 разряд в военном билете, в рамках мобилизационных мероприятий будут призваны на службу в последнюю очередь. Возраст людей, подлежащих частичной мобилизации, распределяется в зависимости от военной учетной специальности следующим образом: Солдатов, рядовых, матросов, мичманов могут призвать на службу, если их возраст находится в пределах от 45 до 50 лет. Младшие офицеры мобилизуются в возрасте от 55 до 60 лет. Майоры и капитаны 3 и 2 ранга, а также подполковники при необходимости будут призваны на службу, если их возраст находится в пределах от 60 до 65 лет. Обратите внимание! Закон не регламентирует, каким возрастом ограничивается призыв высших офицеров, капитанов 1 ранга и полковников в рамках 3 разряда. Поэтому подлежат мобилизации военнообязанные этих званий только 1 и 2 разряда. https://els24.com/article/973-vozrast-mobilizatsii-muzhchin-v-rossii/ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 22, 2023 8 часов назад, Сан-Саныч# сказал: Море, в том то и дело, что призвали старше 50 лет... Т.е. если к примеру меня призывают старше 50 лет, то я могу в военкомате всех подальше послать? При этом я являюсь офицером запаса еще минимум 10-15 лет.. Сан Саныч ты себе противоречишь.... вот смотри, если ты офицер запаса и тебе еще быть в запасе 10-15 лет минимум, то тебя из запаса призывают без вопросов и тут ты никого не посылаешь "выслуги в запасе не хватает" и ты, как в армейской мудрости - нет 25, сам иди нах... в смыле мобилизовывайся вперед и с песней. Старше запаса возрастом мобилизовываются в добровольном порядке и при соблюдении опр. условий. А вот если у тебя возраст достигает предела состояния в запасе, ты переходишь в отставку и у тебя из военного вырывают все вкладыши по мобилизации ставят отметку о снятии с воинского учета. Теперь уже в ополчение при тотальной мобилизации или в леса партизанить. Конкретно по вопросу, ты старше 50лет и ты солдат/матрос или мичман /прапорщик. По идее ты уже должен быть снят с воинского учета, твое дело в архиве, твой адрес военкомат уже "забыл" И только вот тут, по той же армейской мудрости - есть 25, посылай всех нах... Вот так это работает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Апрель 22, 2023 (отредактировано) 7 часов назад, Drew сказал: Кого могут призвать в армию по закону Военная мобилизация проводится В том то и нюанс, у нас не военная мобилизация а частичная так называемая СВО Военного положения на сколько я знаю не объявляли. «Полная мобилизация - это объявление военного положения, призыв и резервистов, и запасников, переход всей экономики на военные рельсы. Частичная мобилизация — призыв запасников от 18 до 50 лет» Надо сперва определится, мы воюем или так… Апрель 22, 2023 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 23, 2023 (отредактировано) ..... что-то тут ты всё в кучу свалил и поставил телегу впереди лошади..... - Нет понятия полной мобилизации, есть общая и частичная. - Где, в каком законодательном акте определено что Цитата Частичная мобилизация — призыв запасников от 18 до 50 лет Что касаемо мобилизации в данном случае, то читай пункт 2. Указа № 647. Там дословно сказано - Цитата Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Вот отсюда и пляшем. Никаких непонятных слов про "частичный возраст" мобилизуемых. А то, что там кто-то в погонах по телевизору сказал, это от лукавого. Призывают по закону, а не по "телевизору" И еще, есть в указе скрытый пункт 7 (ДСП), интересно бы и его глянуть. Апрель 23, 2023 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 23, 2023 (отредактировано) del Апрель 23, 2023 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 23, 2023 Лумал, что-то такое глаз зацепило, сразу не понял что, такого ведь просто не может быть! 6 часов назад, OldMaster сказал: ...... Частичная мобилизация — призыв запасников от 18 до 50 лет» это, что за запасники от 18 лет? Как по мне, один из элементов частичности в этой мобилизации, это то, что Президент дал указание/ добро на мобилизацию 300-т тысяч в/сл запаса. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Апрель 23, 2023 6 часов назад, Море сказал: Лумал, что-то такое глаз зацепило, сразу не понял что, такого ведь просто не может быть! это, что за запасники от 18 лет? Как по мне, один из элементов частичности в этой мобилизации, это то, что Президент дал указание/ добро на мобилизацию 300-т тысяч в/сл запаса. Сам я далеко не военный, но на следующей неделе пойду на курсы "Основы управления мобилизационной подготовкой в организациях" т.к назначили насяльником ВУСтолика Цитаты не выдумываю, а читаю, на сколько им можно верить, как и тому, что из телевизора не знаю (после обучения возможно пойму) Взята цитата от сюда и подобных источников второй искать точную фразу не вижу смысла 10 часов назад, Море сказал: .... что-то тут ты всё в кучу свалил и поставил телегу впереди лошади..... Вот читаю прессу готовлюсь разбираться и задавать вопросы при обучении. 😀 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 23, 2023 (отредактировано) Ну не нужно такие здоровые источники вываливать..... посмотрел на этот бред, даже смешно стало от таких "экспертов Дмитриев" . Тут же еще круче!!!! это же Петровские и после Петровские времена! 😂 прочти и прикинь сам ... Цитата Призвать в случае объявления мобилизации теоретически могут пребывающих в запасе граждан, у которых нет права на отсрочку. Это мужчины в возрасте до 18 до 50 лет, Эксперт из дворян видно, его при рождении поручиком приписали к полку и его призовут до 18 лет... Апрель 23, 2023 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 23, 2023 Тут просто логику включи о посмейся на бредом таким. У нас призывной возраст с 18 лет. Что призвали и сразу в военкомате в запас, а послужить? Теоретически, да и практически запасник в 18 лет это очень и очень редко. Что оних в законах только в примечаниях и особенностях указывают. За время службы столкнулся с таким всего 2 раза, одного с эпилепсией дембельнули.... но как там дальше я не доктор и не помню, эпилептиков или сразу исключают с воинского учёта, или в запас но ставят НГМ - не годен в мирное время. Скорее снимают с воинского учета. А второй мастер, до призыва успел двойню соорудить и уже в учебке они народились и вот он в запас ушел. Вот только сейчас не знаю, таких из запаса берут? скорее всего да, но это уже особенности, нужно штудировать законы, а не экспертов и бракоразводных юристов. Да еще как бы возможно такое, "юнкера" те кто поступает в военные училища со "школы" им там сейчас чуть -ли не в 16 можно поступать, лишь бы в году поступления 17 исполнилось. С письменным согласием родителей. Раньше вроде было с 17-ти, если на момент присяги 18 исполнится.... но там все по старому и подогнано грамотно, поступил в 16 лет, в декабре 17 исполняется, а он говорит - простите/ извините ошибся профессией и отчисляется, и типа дембель иду в запас, отдал долг Родине.... А вот нихрена. Сейчас присяга не после КМБ у них, а сильно попозже и если отчисляешься не приняв присягу иди на гражданку, а весной или летом пожалте по призыву в непобедимую и легендарную, на общих основаниях. А вот если в 17, но уже присягу принял, ты уже военнослужащий и после отчисления в войска. И дембель исходя из срока обучения, но там хитро исчисляют срок службы к обучению, 2 или три (точно не помню) месяца обучения засчитывают за 1 месяц службы и служить в войсках пока не наберет 24 месяца службы. Отсюда получается, что в запас он попадет к 20-годам... По мобилизации нормально, но там почти дословная выдержка из закона и эксперты отсебятины не напороли, за исключением заголовка, тут или эксперты или не менее компетентные журнализды отметились. Нет у нас "всеобщей" мобилизации, только общая и частичная. Я понимаю, что по их понятиям общая это не значит что и их мобилизуют... они только когда совсем край, по всеобщей или тотальной пойдут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Апрель 23, 2023 В 18 лет в запас не служившее по состоянию здоровья категория В, по мобилизации призывали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 23, 2023 32 минут назад, Сан-Саныч# сказал: В 18 лет в запас не служившее по состоянию здоровья категория В, по мобилизации призывали. Ну он как бы годен ограниченно...как там раньше было, в мирное не годен, в военное в нестроевые, но и его не по призыву на срочку призывают, а по мобилизации.... Но с другой стороны объявлена же не общая мобилизация, считай война, а частичная. Прямо как у классика что-ли: Цитата — Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться. Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.© Особой необходимости в ограниченно годном нет. Это скорее всего из тех ошибок и перегибов на местах, произошедших во время этой мобилизации, когда с экранов вещали про только с 35-ти и отслуживших с опытом... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 23, 2023 (отредактировано) Но с этими гембелями и перегибами при мобилизации один положительный момент, запасников встряхнуть давно пора было, а то вой тут поднимали журналисты, вот врач и хирург, у него золотые руки!!! а его стрелком в пехоту!!! А когда ты хирург, последний раз в военкомат заходил, ты сообщил, что ты мед закончил после дембиля и уже хирург- это твоя обязанность! ты как после дембеля стрелком в военкомате числился, так и продолжаешь числиться и нечего на военкомат пенять. Ты не сообщил, девочка или бабушка которая на ВУСе сидит в универе тоже.... сам себе доктор. Апрель 23, 2023 исправлено: Море 1 Poul66 оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 2003 Пожаловаться Апрель 24, 2023 IMG_5352.MOV Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 25, 2023 (отредактировано) Это не всё видео, там было больше, он ездил по флангам которые оголили Бойцы из ЧВК "Поток" там как-то они, то-ли ЧВК, то-ли ОПО или ОДО....В общем Газпром что-то создал, там их голубым потоком назвали. Потом было видео с теми бойцами, они сказали, что их обманули, они из охраны газпрома и им сказали что-то из газового охранять будут, а их сюда привезли и на передовую. Никто их не поддерживал и не прикрывал. Они сменили на передовой вагнеров... потом их атаковали, у них кончились боеприпасы и они отошли.... ну в таком ключе. Ну и он ездил с ними встречался, а потом уже прошелся по тем у кого гроши есть и они стали ЧВК организовывать... ну это уже вот этот кусок видео, что выше ссылка. Апрель 25, 2023 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Апрель 26, 2023 https://vk.com/video-103492354_456268622?list=98d269e01c43218477 3 Poul66, Drew и Море оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Апрель 26, 2023 Вот почему иногда лучше промолчать https://t.me/vchkogpu/37998 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Poul66 156 Пожаловаться Апрель 26, 2023 ну да...а ещё со слов еще одного комментатора "он, сын П...ова, не выделялся ничем, ну, может, лицом был умнее других .."...Занавес...Это с каким же лицом нужно перемещаться по позиции? Хотя, в любом случае не "заболел" и то хорошо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Апрель 26, 2023 Расследователи OSINT назвали реальные безвозвратные потери армии Украины. Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT , рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ. СМИ также сообщают, что комитет солдатских матерей Украины якобы подготовил более 320 000 обращений "о судьбе пропавших бойцов", но СБУ запретило их подавать в целях нацбезопасности — однако эти широко распространенные данные не имеют документального подтверждения. Их источник - заявления ряда членов комитета солдатских матерей, сделанные устно и в соцсетях. Данную статистику можно сравнить с оценками потерь, сделанными западными военными. Экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung , что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня". "Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли. "Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В