Jump to content
Drew

Специальная военная операция.

Recommended Posts

У кого то есть информация об этом? "Произошёл первый боевой конфликт ВСУ с польскими «миротворцами» под Львовом!" или очередной фейк?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Спутниковые снимки Мариуполя, сделанные 9 апреля:

dxcuL5cvfro.jpg?size=1280x778&quality=95
1. Завод «Азовсталь» и прилагающие к нему районы, место главного сосредоточения боевиков из «Полка Азов» и сил ВСУ/НГУ в городе.

VvvTJQMBJOQ.jpg?size=1280x767&quality=95
2. Левобережный район Мариуполя, прилегающий к заводу «Азовсталь», сейчас за эту теритриии ведутся ожесточенные бои.

B2Hguq96Ylg.jpg?size=1280x694&quality=95
3. Прибрежный район, а также порт Мариуполя.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" получил серьезные повреждения в результате детонации боеприпаса, произошедшей вследствие пожара, экипаж эвакуирован. Об этом сообщили в Минобороны России.

https://tass.ru/proisshestviya/14373395?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com

Информации мало, но даже по такой скупой и "нестрашной" ясно -  корабль, флагман ЧФ потеряли. 

исправлено: Море

Поделиться

Ссылка на пост

А пока сообщения какие-то бредовые.

Крейсер "Москва" сохраняет плавучесть. Основное ракетное вооружение не повреждено. Экипаж крейсера был эвакуирован на находящиеся в районе корабли Черноморского флота", - говорится в сообщении. Пожар локализован, крейсер куда-то там буксируют. 

Ничего непонятно, какой там боезапас сдетонировал в результате пожара? экипаж эвакуирован? в таком случае должна быть угроза гибели корабля, а кто тогда локализовал пожар - сам потух что-ли?   А чего тогда экипаж эвакуирован - кто боролся за живучесть? И еще много вопросов.

Нужна более внятная информация

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

"В прошлые годы я знал многих командиров и офицеров крейсера "Москва", не раз бывал на его борту. Я не знаком с последним командиром крейсера Антоном Куприным, и не знаю, жив он или погиб. На данный момент все, что мне известно, что экипаж спасали в трудных штормовых условиях. Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память" 

Зам. пред. Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Константин Затулин о крейсере "Москва"

https://t.me/mig41/16445

Еще непроверенная информация но.....

https://t.me/atomiccherry/429

исправлено: Kanzler
Добавление

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
5 часов назад, Kanzler сказал:

"В прошлые годы я знал многих командиров и офицеров крейсера "Москва", не раз бывал на его борту. Я не знаком с последним командиром крейсера Антоном Куприным, и не знаю, жив он или погиб. На данный момент все, что мне известно, что экипаж спасали в трудных штормовых условиях. Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память" 

Зам. пред. Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Константин Затулин о крейсере "Москва"

https://t.me/mig41/16445

Еще непроверенная информация но.....

https://t.me/atomiccherry/429

1. Меня как флотского напрягла эта фраза "следи за оговорками" (с)

2. Да информация .. если так - то очень тоскливо..

3. Еще один вариант

исправлено: OldMaster

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
1 час назад, OldMaster сказал:

Подожди, думаю скоро все станет ясно, якобы снятую часть экипажа, вернее некоторую часть ее уже в Севастополь доставили и тогда и информация от них будет и будет официальное заявление МО. 

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
43 минут назад, Море сказал:

Подожди, думаю скоро все станет ясно, якобы снятую часть экипажа, вернее некоторую часть ее уже в Севастополь доставили и тогда и информация от них будет и будет официальное заявление МО. 

У моего друга сын на нем, звонили "с борта" - сказали жив, говорить сейчас не может

Нихера не понимаю....

Минобороны России: крейсер «Москва» затонул при буксировке 14 апреля 2022, 23:00

Крейсер «Москва», на котором в результате пожара произошла детонация боезапаса, затонул при буксировке в условиях шторма. Об этом сообщили в Минобороны России.

Какой на.... шторм?

popo.JPG

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

Да, шторм....  уменьшение силы ветра с 13 до 7 м/с

Я вот сайт МО просматриваю, никаких заявлений не вижу..

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
32 минут назад, Море сказал:

Да, шторм....  уменьшение силы ветра с 13 до 7 м/с

Я вот сайт МО просматриваю, никаких заявлений не вижу..

А, с каких это пор 13м/с это шторм? 
Согласно шкале Бофорта, штормом считается ветер, если его скорость достигает 20,8-24,4 метра в секунду

F49A8341-618A-43D8-8021-FFE154E4A7A1.jpeg

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

я и говорю, в заявлении шторм... а цифры не штормовые.

Это ирония про шторм... я же и цифры привел поэтому, там погода успокаивалась и ветер, смотрю попутный был. 

Поделиться

Ссылка на пост
5 минут назад, Море сказал:

я и говорю, шторм...

Ничего не понял. Надо спать ложится с 03:35 на ногах, турки нашего затормозили, лоцман настучал, что гирокомпас не работает. 

Поделиться

Ссылка на пост

😂 турки, это что-ли по "Бычьему глазу" через Босфор шли, а топор под него никто не подсовывал?

Спокойной ночи.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
15 минут назад, Море сказал:

😂 турки, это что-ли по "Бычьему глазу" через Босфор шли, а топор под него никто не подсовывал?

Спокойной ночи.

))) Наш танкер с марокко шел, длинна 141 метр, лоцманская проводка обязательная, подошли на заход в Дарданеллы, лоцман, … поправка гирокомпаса большая, ну и понеслось, сняли с проводки, якорь в воду.

в марокко заказывали ремонт, - все будет!, после выгрузки, как выгрузились - ремонта не будет, топлива не будет, воды не будет, продуктов не будет - уходите от сюда оккупанты! 

Спокойной ночи! 

Поделиться

Ссылка на пост

Что то темнят наши ……..

Цитата

Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память" 

Все же не зря меня напрягла эта оговорка

Минобороны сообщило, что крейсер "Москва" погиб при буксировке

Его экипаж эвакуировали на находившиеся в районе корабли Черноморского флота
да и с экипажем походу не все ладно……

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

.... ещё день прошёл информации вменяемой нет. Ну и я так понимаю спасенные члены экипажа особо не распространяются. Из того, что сразу выдали журналисты можно уяснить - в результате полученных повреждений и их последствий возникла угроза гибели корабля и было принято решение о эвакуации экипажа. Природу возникновения повреждений, достоверно, уяснить пока не представляется возможным. В интернетах  версии выдвигаются разные, основная и она же "полуофициальная" и неполная - пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Поделиться

Ссылка на пост
5 часов назад, Море сказал:

.... ещё день прошёл информации вменяемой нет. Ну и я так понимаю спасенные члены экипажа особо не распространяются. Из того, что сразу выдали журналисты можно уяснить - в результате полученных повреждений и их последствий возникла угроза гибели корабля и было принято решение о эвакуации экипажа. Природу возникновения повреждений, достоверно, уяснить пока не представляется возможным. В интернетах  версии выдвигаются разные, основная и она же "полуофициальная" и неполная - пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Ну а какая вменяемая информация должна быть?Просрали флагман....

Командующему обьявить "благодарность"! С понижением....

Поделиться

Ссылка на пост

По шторму. Х з, что в той части моря было, но от Сочи до Туапсе волны нормальные, я как раз туда и обратно в четверг мотался. И ветер с очень сильными порывами. Машину ощутимо кидало по трассе. 

Поделиться

Ссылка на пост

по метеокартам так и есть, центр где-то в районе Кабардинки, а так Новоросссийск - Геленджик, ну и окрестности от "желтого до оранжево-красного".... Это на востоке Черного, а на западе сине-зеленое с тенденцией к уменьшению/ успокоению... Но как бы заслуживающие доверия источники говорят, что в районе  Севастополя тогда ветер был 20м/с и они сами та находились.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

По "шторму" картами прогнозов и фактической погоды пользуюсь с 1984 года....  (это только один пример)

В том районе (где говорят он находился) шторма не было, где он ушел я не знаю, спорить не буду.

"Не верю!" (с) 

P.S. Я конечно "не за медведя" и пусть лучше я ошибаюсь.

Встречаются два друга. 
Два старых заядлых охотника.
Один спрашивает другого:
- А представь себе пошёл ты на охоту, на медведя. И вот лес, ты и прямо на тебя выходит медведь. Что будешь делать?
Второй ему отвечает:
- Я из свой двустволки, - бах, бах! Готов медведь!
Первый:
- А нет у тебя твоей двустволки, дома забыл! Что будешь делать?
Второй:
- А! Ну тогда, достану свой охотничий кинжал и зарежу медведя!
Первый не унимается:
- А нет у тебя кинжала, жена забыла положить! Что будешь делать?
Второй:
- Возьму первое попавшееся бревно и всё-таки убью медведя!
Первый:
- А нет у тебя бревна…
Второй:
- Слушай друг, я чего-то не пойму? Ты за меня или за медведя?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.