Джедай 648 Пожаловаться Апрель 12, 2022 Полудница. Демон из славянской мифологии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kanzler 114 Пожаловаться Апрель 12, 2022 У кого то есть информация об этом? "Произошёл первый боевой конфликт ВСУ с польскими «миротворцами» под Львовом!" или очередной фейк? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
stalker_ 260 Пожаловаться Апрель 13, 2022 Спутниковые снимки Мариуполя, сделанные 9 апреля: 1. Завод «Азовсталь» и прилагающие к нему районы, место главного сосредоточения боевиков из «Полка Азов» и сил ВСУ/НГУ в городе. 2. Левобережный район Мариуполя, прилегающий к заводу «Азовсталь», сейчас за эту теритриии ведутся ожесточенные бои. 3. Прибрежный район, а также порт Мариуполя. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" получил серьезные повреждения в результате детонации боеприпаса, произошедшей вследствие пожара, экипаж эвакуирован. Об этом сообщили в Минобороны России. https://tass.ru/proisshestviya/14373395?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com Информации мало, но даже по такой скупой и "нестрашной" ясно - корабль, флагман ЧФ потеряли. Апрель 14, 2022 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kanzler 114 Пожаловаться Апрель 14, 2022 Вопрос: прое...ли диверсантов или мину? Или реально пожар? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kanzler 114 Пожаловаться Апрель 14, 2022 http://t.me/RVvoenkor Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 14, 2022 А пока сообщения какие-то бредовые. Крейсер "Москва" сохраняет плавучесть. Основное ракетное вооружение не повреждено. Экипаж крейсера был эвакуирован на находящиеся в районе корабли Черноморского флота", - говорится в сообщении. Пожар локализован, крейсер куда-то там буксируют. Ничего непонятно, какой там боезапас сдетонировал в результате пожара? экипаж эвакуирован? в таком случае должна быть угроза гибели корабля, а кто тогда локализовал пожар - сам потух что-ли? А чего тогда экипаж эвакуирован - кто боролся за живучесть? И еще много вопросов. Нужна более внятная информация 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kanzler 114 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) "В прошлые годы я знал многих командиров и офицеров крейсера "Москва", не раз бывал на его борту. Я не знаком с последним командиром крейсера Антоном Куприным, и не знаю, жив он или погиб. На данный момент все, что мне известно, что экипаж спасали в трудных штормовых условиях. Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память" Зам. пред. Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Константин Затулин о крейсере "Москва" https://t.me/mig41/16445 Еще непроверенная информация но..... https://t.me/atomiccherry/429 Апрель 14, 2022 исправлено: Kanzler Добавление Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1999 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) 5 часов назад, Kanzler сказал: "В прошлые годы я знал многих командиров и офицеров крейсера "Москва", не раз бывал на его борту. Я не знаком с последним командиром крейсера Антоном Куприным, и не знаю, жив он или погиб. На данный момент все, что мне известно, что экипаж спасали в трудных штормовых условиях. Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память" Зам. пред. Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Константин Затулин о крейсере "Москва" https://t.me/mig41/16445 Еще непроверенная информация но..... https://t.me/atomiccherry/429 1. Меня как флотского напрягла эта фраза "следи за оговорками" (с) 2. Да информация .. если так - то очень тоскливо.. 3. Еще один вариант Апрель 14, 2022 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) 1 час назад, OldMaster сказал: .....3. Еще один вариант Подожди, думаю скоро все станет ясно, якобы снятую часть экипажа, вернее некоторую часть ее уже в Севастополь доставили и тогда и информация от них будет и будет официальное заявление МО. Апрель 14, 2022 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1999 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) 43 минут назад, Море сказал: Подожди, думаю скоро все станет ясно, якобы снятую часть экипажа, вернее некоторую часть ее уже в Севастополь доставили и тогда и информация от них будет и будет официальное заявление МО. У моего друга сын на нем, звонили "с борта" - сказали жив, говорить сейчас не может Нихера не понимаю.... Минобороны России: крейсер «Москва» затонул при буксировке 14 апреля 2022, 23:00 Крейсер «Москва», на котором в результате пожара произошла детонация боезапаса, затонул при буксировке в условиях шторма. Об этом сообщили в Минобороны России. Какой на.... шторм? Апрель 14, 2022 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) Да, шторм.... уменьшение силы ветра с 13 до 7 м/с Я вот сайт МО просматриваю, никаких заявлений не вижу.. Апрель 14, 2022 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1999 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) 32 минут назад, Море сказал: Да, шторм.... уменьшение силы ветра с 13 до 7 м/с Я вот сайт МО просматриваю, никаких заявлений не вижу.. А, с каких это пор 13м/с это шторм? Согласно шкале Бофорта, штормом считается ветер, если его скорость достигает 20,8-24,4 метра в секунду Апрель 14, 2022 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) я и говорю, в заявлении шторм... а цифры не штормовые. Это ирония про шторм... я же и цифры привел поэтому, там погода успокаивалась и ветер, смотрю попутный был. Апрель 14, 2022 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1999 Пожаловаться Апрель 14, 2022 5 минут назад, Море сказал: я и говорю, шторм... Ничего не понял. Надо спать ложится с 03:35 на ногах, турки нашего затормозили, лоцман настучал, что гирокомпас не работает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 14, 2022 😂 турки, это что-ли по "Бычьему глазу" через Босфор шли, а топор под него никто не подсовывал? Спокойной ночи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1999 Пожаловаться Апрель 14, 2022 (отредактировано) 15 минут назад, Море сказал: 😂 турки, это что-ли по "Бычьему глазу" через Босфор шли, а топор под него никто не подсовывал? Спокойной ночи. ))) Наш танкер с марокко шел, длинна 141 метр, лоцманская проводка обязательная, подошли на заход в Дарданеллы, лоцман, … поправка гирокомпаса большая, ну и понеслось, сняли с проводки, якорь в воду. в марокко заказывали ремонт, - все будет!, после выгрузки, как выгрузились - ремонта не будет, топлива не будет, воды не будет, продуктов не будет - уходите от сюда оккупанты! Спокойной ночи! Апрель 14, 2022 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1999 Пожаловаться Апрель 14, 2022 Что то темнят наши …….. Цитата Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память" Все же не зря меня напрягла эта оговорка Минобороны сообщило, что крейсер "Москва" погиб при буксировке Его экипаж эвакуировали на находившиеся в районе корабли Черноморского флота да и с экипажем походу не все ладно…… Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 15, 2022 (отредактировано) .... ещё день прошёл информации вменяемой нет. Ну и я так понимаю спасенные члены экипажа особо не распространяются. Из того, что сразу выдали журналисты можно уяснить - в результате полученных повреждений и их последствий возникла угроза гибели корабля и было принято решение о эвакуации экипажа. Природу возникновения повреждений, достоверно, уяснить пока не представляется возможным. В интернетах версии выдвигаются разные, основная и она же "полуофициальная" и неполная - пожар с последующей детонацией боеприпасов. Апрель 15, 2022 исправлено: Море Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lisrad 56 Пожаловаться Апрель 15, 2022 5 часов назад, Море сказал: .... ещё день прошёл информации вменяемой нет. Ну и я так понимаю спасенные члены экипажа особо не распространяются. Из того, что сразу выдали журналисты можно уяснить - в результате полученных повреждений и их последствий возникла угроза гибели корабля и было принято решение о эвакуации экипажа. Природу возникновения повреждений, достоверно, уяснить пока не представляется возможным. В интернетах версии выдвигаются разные, основная и она же "полуофициальная" и неполная - пожар с последующей детонацией боеприпасов. Ну а какая вменяемая информация должна быть?Просрали флагман.... Командующему обьявить "благодарность"! С понижением.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Апрель 16, 2022 По шторму. Х з, что в той части моря было, но от Сочи до Туапсе волны нормальные, я как раз туда и обратно в четверг мотался. И ветер с очень сильными порывами. Машину ощутимо кидало по трассе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2648 Пожаловаться Апрель 16, 2022 по метеокартам так и есть, центр где-то в районе Кабардинки, а так Новоросссийск - Геленджик, ну и окрестности от "желтого до оранжево-красного".... Это на востоке Черного, а на западе сине-зеленое с тенденцией к уменьшению/ успокоению... Но как бы заслуживающие доверия источники говорят, что в районе Севастополя тогда ветер был 20м/с и они сами та находились. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1999 Пожаловаться Апрель 16, 2022 (отредактировано) По "шторму" картами прогнозов и фактической погоды пользуюсь с 1984 года.... (это только один пример) В том районе (где говорят он находился) шторма не было, где он ушел я не знаю, спорить не буду. "Не верю!" (с) P.S. Я конечно "не за медведя" и пусть лучше я ошибаюсь. Встречаются два друга. Два старых заядлых охотника. Один спрашивает другого: - А представь себе пошёл ты на охоту, на медведя. И вот лес, ты и прямо на тебя выходит медведь. Что будешь делать? Второй ему отвечает: - Я из свой двустволки, - бах, бах! Готов медведь! Первый: - А нет у тебя твоей двустволки, дома забыл! Что будешь делать? Второй: - А! Ну тогда, достану свой охотничий кинжал и зарежу медведя! Первый не унимается: - А нет у тебя кинжала, жена забыла положить! Что будешь делать? Второй: - Возьму первое попавшееся бревно и всё-таки убью медведя! Первый: - А нет у тебя бревна… Второй: - Слушай друг, я чего-то не пойму? Ты за меня или за медведя? Апрель 16, 2022 исправлено: OldMaster Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В