Jump to content
Fulcrum

Автомат у ГРБ

Recommended Posts

Недавно у сотрудника ГРБ (Группа быстрого реагирования)
Видел какой-то странный автомат.
На вид очень похож на АК....но есть отличия
во первых дульный компенсатор как на АКМ....лоткового типа...даже несовсем такой, но очень похож. Но точно не как на АК-74.
и еще меня поразило белое цевье...
И при этом на автомате небыло приклада....небыло и все...ни складыающегося ни деревянного.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Это, скорее всего, и есть АК. Как-то раз читала, что будут такие АК выдавать (в белый цвет покрашеные). Ещё его, вроде, охране обещали. Только странно, что приклада нет.

А фото есть? А то уж очень хочется посмотреть...

Поделиться

Ссылка на пост

Недавно закон вышел... в котором говориться о том, что частными охранными предприятиями должно использоваться оружие с белым цевьем и измен байок, вследствии чего звук выстрела меняется для того, что бы оперативные службы знали кто стреляет... примерно так :)

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Это, скорее всего, и есть АК. Как-то раз читала, что будут такие АК выдавать (в белый цвет покрашеные). Ещё его, вроде, охране обещали. Только странно, что приклада нет.
А фото есть? А то уж очень хочется посмотреть...

Нет фотку я не сделал. Там рядом милиционеры крутились. О каких то наркотиках спрашивали у 2х молодых парней... какаято такая злая атмосфера была...не до фотки.
да и что вообщем то сделаешь на 0.3мегапиксельной камере.

Поделиться

Ссылка на пост

Так как цевьё было белое значит это была частная охрана, а поэтому это был не автомат, а карабин типа Сайга или ему подобные, но ни как не АК любой модификации.

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:

Так как цевьё было белое значит это была частная охрана, а поэтому это был не автомат, а карабин типа Сайга или ему подобные, но ни как не АК любой модификации.

Спасибо за разьяснение.
Раз уж речь зашла о охранниках - что частные охранные предприятия "работают" вместе с милицией ?

Поделиться

Ссылка на пост

скат пишет:

...скорее всего Сайга-410К-02
7054b947e178.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Только вот помнится мне, что про приклад белый в статье тоже шла речь. Но карабины бывают и с прикладами - так что это мелочь.

Если как вообще - то может и так быть. Только Изделие 202 видел оружие без приклада.
А теперь я ещё вспомнила из статьи: белый цвет значит, что это оружие охраны и не стреляет очередями.

Репа моя, репа... Столько вспоминала, АК или "Сайга"...

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

А тему теперь в "Дробовики" переместят? Это же не автомат...

Короче я для себя прояснил многое.

1) Это не автомат калашникова , а одна из модификаций карабина "Сайга"
2) ГБР не входит в состав МВД (оказывается это частная контора)
3) Модификаций, "переделок" у Сайгы столько, что черт ногу сломит...

Еще раз спасибо всем ответившим.

Поделиться

Ссылка на пост

XIII_87 пишет:

Недавно закон вышел... в котором говориться о том, что частными охранными предприятиями должно использоваться оружие с белым цевьем и измен байок, вследствии чего звук выстрела меняется для того, что бы оперативные службы знали кто стреляет... примерно так :)

А как изменение бОйка влияет на звук выстрела? :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

Сразу хочу извиниться за не точность, я воспроизводил со слов одного продавца, который говорил про изменение звука выстрела и про бойок, возможно звук меняется из-за спец. патронов.... вот что нашел в инете.... Служебное гладкоствольное ружье «Сайга-12КВ» создано на базе самозарядного гладкоствольного карабина «Сайга-12». В конструкцию ударника этого служебного ружья введены изменения, обеспечивающие различия в следообразовании на гильзе с охотничьими карабинами. Цевье (цевье и ствольная коробка) окрашены в белый цвет....

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.