Fulcrum 0 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Недавно у сотрудника ГРБ (Группа быстрого реагирования)Видел какой-то странный автомат.На вид очень похож на АК....но есть отличияво первых дульный компенсатор как на АКМ....лоткового типа...даже несовсем такой, но очень похож. Но точно не как на АК-74.и еще меня поразило белое цевье...И при этом на автомате небыло приклада....небыло и все...ни складыающегося ни деревянного. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Это, скорее всего, и есть АК. Как-то раз читала, что будут такие АК выдавать (в белый цвет покрашеные). Ещё его, вроде, охране обещали. Только странно, что приклада нет. А фото есть? А то уж очень хочется посмотреть... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
XIII_87 0 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Недавно закон вышел... в котором говориться о том, что частными охранными предприятиями должно использоваться оружие с белым цевьем и измен байок, вследствии чего звук выстрела меняется для того, что бы оперативные службы знали кто стреляет... примерно так :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Blind Woman пишет:Это, скорее всего, и есть АК. Как-то раз читала, что будут такие АК выдавать (в белый цвет покрашеные). Ещё его, вроде, охране обещали. Только странно, что приклада нет. А фото есть? А то уж очень хочется посмотреть...Нет фотку я не сделал. Там рядом милиционеры крутились. О каких то наркотиках спрашивали у 2х молодых парней... какаято такая злая атмосфера была...не до фотки.да и что вообщем то сделаешь на 0.3мегапиксельной камере. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Ну, в таком случае действительно лучше не фоткать. Попробую журнал отрыть, в котором я про это читала. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Так как цевьё было белое значит это была частная охрана, а поэтому это был не автомат, а карабин типа Сайга или ему подобные, но ни как не АК любой модификации. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Февраль 8, 2008 скат пишет:Так как цевьё было белое значит это была частная охрана, а поэтому это был не автомат, а карабин типа Сайга или ему подобные, но ни как не АК любой модификации.Спасибо за разьяснение. Раз уж речь зашла о охранниках - что частные охранные предприятия "работают" вместе с милицией ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Спасибо вам большое! Теперь и я точно вспомнила, что это не автомат.А то статью только раз читала и давно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Февраль 8, 2008 скат пишет:Так как цевьё было белое значит это была частная охрана, а поэтому это был не автомат, а карабин типа Сайга или ему подобные, но ни как не АК любой модификации....скорее всего Сайга-410К-02 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Только вот помнится мне, что про приклад белый в статье тоже шла речь. Но карабины бывают и с прикладами - так что это мелочь.Если как вообще - то может и так быть. Только Изделие 202 видел оружие без приклада. А теперь я ещё вспомнила из статьи: белый цвет значит, что это оружие охраны и не стреляет очередями.Репа моя, репа... Столько вспоминала, АК или "Сайга"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 8, 2008 А тему теперь в "Дробовики" переместят? Это же не автомат... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Blind Woman пишет:А тему теперь в "Дробовики" переместят? Это же не автомат...Короче я для себя прояснил многое.1) Это не автомат калашникова , а одна из модификаций карабина "Сайга"2) ГБР не входит в состав МВД (оказывается это частная контора)3) Модификаций, "переделок" у Сайгы столько, что черт ногу сломит...Еще раз спасибо всем ответившим. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Февраль 8, 2008 XIII_87 пишет:Недавно закон вышел... в котором говориться о том, что частными охранными предприятиями должно использоваться оружие с белым цевьем и измен байок, вследствии чего звук выстрела меняется для того, что бы оперативные службы знали кто стреляет... примерно так :)А как изменение бОйка влияет на звук выстрела? :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 8, 2008 А я теперь уже точно помню, что в статье ничего не было сказано про боёк и звук выстрела. Странно вообще... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
XIII_87 0 Пожаловаться Февраль 8, 2008 Сразу хочу извиниться за не точность, я воспроизводил со слов одного продавца, который говорил про изменение звука выстрела и про бойок, возможно звук меняется из-за спец. патронов.... вот что нашел в инете.... Служебное гладкоствольное ружье «Сайга-12КВ» создано на базе самозарядного гладкоствольного карабина «Сайга-12». В конструкцию ударника этого служебного ружья введены изменения, обеспечивающие различия в следообразовании на гильзе с охотничьими карабинами. Цевье (цевье и ствольная коробка) окрашены в белый цвет.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 9, 2008 Нашла статью в журнале "Мастер Ружьё" (8/2005) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В