Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 7, 2008 Bronco пишет:"ответственных" никто не отменял :)но и согласно правовых актов их нету.. ;) ести дежурный по роте,а "ответственные" это так сказать "общественные начала" :D первая проблема в армии это не неуставняк,это отношение вышестоящего командования к боевой подготовке.. :angry: с трибуны одно,а в реальной жизни другое..как после этого "стояк" на службу будет?! :angry: огонек в глазах пропадает не то что у солдат,но и у офицеров.. :( реально занятой боевой подготовкой солдат,которому интересно на занятиях( проводимых на технике, с вооружением,имитационными средствами)не будет в казарме неуставняком заниматься,просто потому что много впечатлений,информации,эмоций..просто усталость,наконец..а с таким отношением,как в НЕКОТОРЫХ частях,где командиры боятся принять решение и доверять своим фицерам..Э Э ЭХ.. :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июнь 7, 2008 сапер СпН пишет:но и согласно правовых актов их нету.. ;) ести дежурный по роте,а "ответственные" это так сказать "общественные начала" :D первая проблема в армии это не неуставняк,это отношение вышестоящего командования к боевой подготовке.. :angry: с трибуны одно,а в реальной жизни другое..как после этого "стояк" на службу будет?! :angry: огонек в глазах пропадает не то что у солдат,но и у офицеров.. :( реально занятой боевой подготовкой солдат,которому интересно на занятиях( проводимых на технике, с вооружением,имитационными средствами)не будет в казарме неуставняком заниматься,просто потому что много впечатлений,информации,эмоций..просто усталость,наконец..а с таким отношением,как в НЕКОТОРЫХ частях,где командиры боятся принять решение и доверять своим фицерам..Э Э ЭХ.. :(....абсолютно согласен :( "Надо заниматься делом ...а не х###@й" ....сказал мне однажды "один большой отец-командир" B) под делом подразумевалось -"переборка" картофеля ...а под х###@й мой продвинутый конспект по ТСП B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июнь 7, 2008 сапер СпН пишет:.....первая проблема в армии это не неуставняк,это отношение вышестоящего командования к боевой подготовке.....Я бы даже сказал, не к боевой подготовке, а к предназначению Вооруженных Сил в целом. Как в старом анекдоте: "Кто за вас Родину защищать будет?! Я что ли?! Да нах...й она мне нужна!!!" :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июнь 12, 2008 sengzi пишет:Я бы даже сказал, не к боевой подготовке, а к предназначению Вооруженных Сил в целом. Как в старом анекдоте: "Кто за вас Родину защищать будет?! Я что ли?! Да нах...й она мне нужна!!!" :DЯ отслужил в ВС 25 лет, начинал с рядового,был в горячих и очень горячих точках,насмотрелся всякого.Видел и примеры героизма и самопожертвования, в полном смысле слова,видел и неуставняк крупным планом,и дураков-командиров.Скажу так-где боевая и специальная подготовка на высоком уровне-там нет,или почти нет неуставных взаимоотношений!И наоборот-где это поставлено плохо-там они процветают.Сейчас отправляю в армию сына.Здоровый парень,спортсмен,окончил университет.А мне не посебе.Куда попадет,что будут за командиры?Хорошо,если в части будут учить,как воевать,а если нет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июнь 12, 2008 Flamberg пишет:Я отслужил в ВС 25 лет, начинал с рядового,был в горячих и очень горячих точках,насмотрелся всякого.Видел и примеры героизма и самопожертвования, в полном смысле слова,видел и неуставняк крупным планом,и дураков-командиров.Скажу так-где боевая и специальная подготовка на высоком уровне-там нет,или почти нет неуставных взаимоотношений!И наоборот-где это поставлено плохо-там они процветают.Сейчас отправляю в армию сына.Здоровый парень,спортсмен,окончил университет.А мне не посебе.Куда попадет,что будут за командиры?Хорошо,если в части будут учить,как воевать,а если нет?Думаю, что Вашему сыну неуставные отношения не грозят - он же старше призыва, наверное, года на четыре...Плюс высшее образование - какие бы командиры не были, такие люди ценятся! Вероятно, в ближайшее время ему предложат перейти на службу по контракту :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
H3pio 0 Пожаловаться Июнь 12, 2008 Не знаю точно як діла у російській армій , але в Україні армій майже не має.Наприклад . У нашому Херсоні було призвано до армій 5000 тисяч юнаків . До военкомату явилося 1500з яких 200 юнаків пойхали служити . Ось такі справи <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Июнь 13, 2008 Flamberg пишет:Я отслужил в ВС 25 лет, начинал с рядового,был в горячих и очень горячих точках,насмотрелся всякого.Видел и примеры героизма и самопожертвования, в полном смысле слова,видел и неуставняк крупным планом,и дураков-командиров.Скажу так-где боевая и специальная подготовка на высоком уровне-там нет,или почти нет неуставных взаимоотношений!И наоборот-где это поставлено плохо-там они процветают.Сейчас отправляю в армию сына.Здоровый парень,спортсмен,окончил университет.А мне не посебе.Куда попадет,что будут за командиры?Хорошо,если в части будут учить,как воевать,а если нет?А если НЕТ, то прийдется наверное принимать меры воспитательного характера самому лично.Выбора то нет, наши дети наше достояние.А государству на них пл............. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июнь 17, 2008 Многие не идут сейчас в военные училища просто по тому что не хотят жить в казарме и стараются попасть военноуцебный центр. А когда у одного друга спросил как соллдат будет учить он мне ответил а нафига они мне нужны с ними одна марока. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 20, 2008 Bronco пишет:я тоже согласен ....но! ...когда папа-"мамочка" ...это еще терпимо, а когда мама-"папочка" ...эт уже ни в какие воротаДа что Вы! Эт откуда такие глубокие познания в построении "ворот"? B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июнь 20, 2008 tankist пишет:Многие не идут сейчас в военные училища просто по тому что не хотят жить в казарме и стараются попасть военноуцебный центр. А когда у одного друга спросил как соллдат будет учить он мне ответил а нафига они мне нужны с ними одна марока.В 1991 году пришел к нам в отряд новый командир инженерно-саперного взвода. Выпускник военного училища. Я стоял дежурным по части, вечером пошел проверять инженерный городок, банно-прачечный комбинат, автопарк. Словом, места постоянного обитания отрядной "мафии". Так как всех нычек и гандеек я не знал, то дернул молодого лейтеху, его же вотчина. Пошли по-тихоньку, чтобы раньше времени не спугнуть любителей ночной жизни. Слышим какие-то звуки, мафон хрипит. Лейтеха постучал, я стоял несколько поодаль. Открывает дверь его боец-дембель. И не видя меня, спрашивает у офицера:"Чего надо, че приперся, пи.дуй спать!" А из глубины комнаты регот нескольких глоток, я его отодвигаю в сторону, и с ударом ноги в живот дембелю, захожу внутрь. Тот летит на импровизированный стол, сгребает в кучу жратву и чифир. С мест вскакивают несколько человек, думая, что это их новый взводник буранул, и на полуслове: "Ты бляя..." Увидев меня, их морды вытягиваются от изумления и начинают лапотать:" Товарищ старший лейтенант, не надо..." К чему это я веду? Да к тому, что проблема "дедовщины" на мой взгляд в первую очередь в очень слабых офицерах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 20, 2008 унисоб пишет: Да к тому, что проблема "дедовщины" на мой взгляд в первую очередь в очень слабых офицерах.А мне вот интересно... :rolleyes: В мединститут идёт не каждый.По крайней мере, нормальным врачом становится тот, у кого выбор по призванию.Те, кто учится за бабло-мясники.Из пединститутов выходят нормальными учителями те, кто ТОЖЕ пошел по призванию.А вот что касается военных училищ? Ну понятное дело есть спецуха, понятное дело она заключается не "в поле ромашки нюхать", понятное дело существует своя специфика.А вот элементарные навыки управления людьми , подчиненными военные училища дают?То бишь существует ли подобный предмет? И уж поскольку предстоит управление человеком в экстриме, то возможны ли предварительные спец.отборы по этой программе при поступлении, или заходи всяк кому не лень?Поясню: Ты можешь быть классным бойцом, но плохим командиром, вследствие чего в случае экстрима угробить собственную команду, или вообще не создать эту команду, так каждый сам по себе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Июнь 20, 2008 ЮЖНАЯ пишет:А мне вот интересно... :rolleyes: В мединститут идёт не каждый.По крайней мере, нормальным врачом становится тот, у кого выбор по призванию.Те, кто учится за бабло-мясники.Из пединститутов выходят нормальными учителями те, кто ТОЖЕ пошел по призванию.А вот что касается военных училищ? Ну понятное дело есть спецуха, понятное дело она заключается не "в поле ромашки нюхать", понятное дело существует своя специфика.А вот элементарные навыки управления людьми , подчиненными военные училища дают?То бишь существует ли подобный предмет? И уж поскольку предстоит управление человеком в экстриме, то возможны ли предварительные спец.отборы по этой программе при поступлении, или заходи всяк кому не лень?Поясню: Ты можешь быть классным бойцом, но плохим командиром, вследствие чего в случае экстрима угробить собственную команду, или вообще не создать эту команду, так каждый сам по себе.Есть люди по призванию во всем.А есть "гавно" по жизни и по призванию и оно понимает только когда ему тастучишь по репе, а еще лучше в армии их не держать . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 21, 2008 На счёт неуставных отношений - тут очень много проблем и если даже убрать одну, то появится другая. Кажется, неуставные отношения полностью убрать никак нельзя. Можно только держать всё более-менее под контролем.Да и вообще, по-моему, полностью неуставные отношения нельзя убирать. В этом деле есть некоторые элементы. Если их убрать - то вообще не будет порядка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июнь 22, 2008 Blind Woman пишет:На счёт неуставных отношений - тут очень много проблем и если даже убрать одну, то появится другая. Кажется, неуставные отношения полностью убрать никак нельзя. Можно только держать всё более-менее под контролем.Да и вообще, по-моему, полностью неуставные отношения нельзя убирать. В этом деле есть некоторые элементы. Если их убрать - то вообще не будет порядка.Только дедовщина должна быть справедливой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 23, 2008 Дедовщина дедовщине рознь.Когда люди заняты ДЕЛОМ, им не до понтов.На мой долекооооо непросвещенный взгляд, отношения между молодняком и "дедом" могут быть жесткими.Нет, не так.ДОЛЖНЫ БЫТЬ жесткими.Это необходимость.Прежде всего сохранения собственной и их, молодняка, жизней.Но НЕ ЖЕСТОКИМИ, понтоватыми в угоду собственному самоудовлетворению амбиций.И хреновый тот командир, который не в состоянии выстроить правильные отношения между "дедами" и салажатами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июнь 23, 2008 ЮЖНАЯ пишет: А вот элементарные навыки управления людьми , подчиненными военные училища дают?То бишь существует ли подобный предмет? Предмет есть таковой, называется он "Военная педагогика и психология". Проблема в преподавании и практике.И уж поскольку предстоит управление человеком в экстриме, то возможны ли предварительные спец.отборы по этой программе при поступлении, или заходи всяк кому не лень?Да, заходи всяк кому не лень. Более-менее любимый личный состав не боятся только те кто в училище был сержантом или старшиной, а уж если чмошником, то и офицер такой же получится.Поясню: Ты можешь быть классным бойцом, но плохим командиром, вследствие чего в случае экстрима угробить собственную команду, или вообще не создать эту команду, так каждый сам по себе.Что и происходит сплошь и рядом. Хороший командир- это еще и хороший воин, а хороший воин - это не значит хороший командир.ЮЖНАЯ пишет:Дедовщина дедовщине рознь.Когда люди заняты ДЕЛОМ, им не до понтов.На мой долекооооо непросвещенный взгляд, отношения между молодняком и "дедом" могут быть жесткими.Нет, не так.ДОЛЖНЫ БЫТЬ жесткими.Это необходимость.Прежде всего сохранения собственной и их, молодняка, жизней.Но НЕ ЖЕСТОКИМИ, понтоватыми в угоду собственному самоудовлетворению амбиций.И хреновый тот командир, который не в состоянии выстроить правильные отношения между "дедами" и салажатами.Согласен полностью. К дедовщине разумной относился нормально, будучи офицером. Извращений типа всяких "лосиков" и "оленей", "дембель едет домой", "панфиловцев", "ловли мух" и тому подобной мерзости не принимал и карал жесточайше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 23, 2008 "дедовщина" должна быть управляемой и подконтрольной..первоначальная ее цель это передача опыта от старшего к младшему и возникла она еще в те времена,когда служили по 25 лет..за каждым новобранцем закреплялся "дядька" который и учил его военному быту,хитростям и приемам действиям солдат в бою и мирной жизни..а нашат"дедовщина " это отражение общества в армии..раньше и отношение было другим..довелось слышать фразу от сугубо гражданского человека,который к армии отношения не имел никогда:"...зачем МНЕ армия?что она производит?!вот мы (туристическая фирма)мы производим, ,мы платим налоги на ее содержание,кормим ее..МНЕ она ничего недает!МНЕ АРМИЯ НЕНУЖНА.."вот это политика народа в отношени армии..а что мы хотим от молодежи,которая идет служить под подобным внушением,которое происходило 18 лет как минимум?! :angry: ИМХО:для того,чтоб поменялась армия надо менять отношение к ней в народе.. :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 23, 2008 сапер СпН пишет:"дедовщина" должна быть управляемой и подконтрольной..первоначальная ее цель это передача опыта от старшего к младшему и возникла она еще в те времена,когда служили по 25 лет..за каждым новобранцем закреплялся "дядька" который и учил его военному быту,хитростям и приемам действиям солдат в бою и мирной жизни..а нашат"дедовщина " это отражение общества в армии..раньше и отношение было другим..довелось слышать фразу от сугубо гражданского человека,который к армии отношения не имел никогда:"...зачем МНЕ армия?что она производит?!вот мы (туристическая фирма)мы производим, ,мы платим налоги на ее содержание,кормим ее..МНЕ она ничего недает!МНЕ АРМИЯ НЕНУЖНА.."вот это политика народа в отношени армии..а что мы хотим от молодежи,которая идет служить под подобным внушением,которое происходило 18 лет как минимум?! :angry: ИМХО:для того,чтоб поменялась армия надо менять отношение к ней в народе.. :angry:Оооо! Милый Сапер! Такое впечатление, что Вы прочитали мои баталии на одном из оживленном форуме, где один перец выдал в эфир, что "армия это организация, оказывающая услуги населению" (дословно) и не участвующая в сфере производства, а стало быть кушающая народный хлеб задарма, и соответственно к ней отношение. В результате местных боев с подобными "не имеющими отношения к армии" ( а я добавлю и к разуму) мы с группой товарищей и оказались забаненными нафиг на этом ....( непечатное выражение) форуме.Бои продолжились на плацдарме другого форума с теми же лицами. И таки скромно могу сказать , шо наша взяла.Но сильный у меня осадочек остался...к этим перцам.А вот по первой части Вашего сообщения : первоначальная ее цель это передача опыта от старшего к младшему и возникла она еще в те времена,когда служили по 25 лет..за каждым новобранцем закреплялся "дядька" который и учил его военному быту,хитростям и приемам действиям солдат в бою и мирной жизни.. СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ И НАВСЕГДА. :D И добавлю от себя, как я это понимаю. Передача опыта отнюдь не связана с вытеранием соплей и поддержанием падающих штанов у салажат ( к кормежке это прошу не относить!!!)Жестскость и строгость быть должны.Вот чего мне ТАК кажется, чисто по-штатски. :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июнь 23, 2008 Милая ЮЖНАЯ :D ,к сожалению Ваши баталии не видел :( было бы интересно,нашли бы в моем лице еще один голос в поддержку! ;) Рад,что наши мнения совпадают! С уважением!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июнь 23, 2008 сапер СпН пишет:"дедовщина" должна быть управляемой и подконтрольной..первоначальная ее цель это передача опыта от старшего к младшему и возникла она еще в те времена,когда служили по 25 лет..за каждым новобранцем закреплялся "дядька" который и учил его военному быту,хитростям и приемам действиям солдат в бою и мирной жизни..а нашат"дедовщина " это отражение общества в армии..раньше и отношение было другим..довелось слышать фразу от сугубо гражданского человека,который к армии отношения не имел никогда:"...зачем МНЕ армия?что она производит?!вот мы (туристическая фирма)мы производим, ,мы платим налоги на ее содержание,кормим ее..МНЕ она ничего недает!МНЕ АРМИЯ НЕНУЖНА.."вот это политика народа в отношени армии..а что мы хотим от молодежи,которая идет служить под подобным внушением,которое происходило 18 лет как минимум?! :angry: ИМХО:для того,чтоб поменялась армия надо менять отношение к ней в народе.. :angry:Дедовщина переводится как уважение к старшим. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 24, 2008 tankist пишет:Дедовщина переводится как уважение к старшим.О как!!! Тогда по логической цепочке Танкист добавит нам сложнейший перевод слова:МАТЕРЩИНА-....... Что это Танкист? ;) :P Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июнь 24, 2008 ЮЖНАЯ пишет:О как!!! Тогда по логической цепочке Танкист добавит нам сложнейший перевод слова:МАТЕРЩИНА-....... Что это Танкист? ;) :PПросто я щитаю что когда унижают и все остальное это уже не дедовщина а армейский беспредел.А сапер правельно заметил да плюс молодой всегда выполнял самую такую работу приготовить убрать видь ранешь были те кто отслужил 15 20 лет и это и было уважение к старшему. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июнь 24, 2008 Мы перенимаем опыт стран Запада в армии, стараемся что-то у них взять для себя, но просто гениальное решение штатников об избавлении от дедовщины никому не пришло в голову ввести у нас. А ведь оно на поверхности. Еще при Рейгане этот вопрос был решен. КАК? А с ней не стали бороться, ее попросту УЗАКОНИЛИ. Именно дедовщину, а не казарменное хулиганство. Ты "дух"? значит нет у тебя практически никаких прав, закреплено в уставе, прослужил полгода, ага, значит уже что-то можешь и ты взять от земных благ, и так далее. В военном училище у нас была годковщина. Курсант первого курса "минус", одна шпала на рукаве, в ЧиПКе стоял последним, а четверокурсники шли всегда без очереди, соответственно второкурсник всегда становился впереди "минуса", исключение составляли только спортсмены, которые просто могли из-за физической кондиции не пропустить старшекурсника, но не четверокурсника. Чем старше ты становился, тем больше у тебя было привелегий и прав. На четвертом курсе, мы не убирали территорию, не были дежурными взводами, и так далее. Словом, знали что придет наше время. Это справедливо. Не было извращений и хулиганства. Внутри коллектива конечно были распри, но не до смертоубийства или уголовщины, так мелкие стычки молодых здоровых парней. Потому что офицеры были сильные и физически и морально, настоящие вожаки... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июнь 24, 2008 Унисоб, ответьте штатской.Уберем ситуацию в ЧиПКе.А вслучае экстра-, орди- "духа" могут послать на проведение операции ? Скажем есть сигнал "в ружье", или " к бою". Поднимаются все кроме "духов" ?Я не сильно понимаю признак гениальности решения вопроса "дедовщины" (в том распространенном в народе смысле) ради очереди в ЧиПКе, извините. Это и есть земные блага?И сдается мне, что не уборка территории -соль земная "дедовщины".А я так смутно подозреваю, что процветает она махровым цветом именно там, где офицер перекладывает управление на "дедов".И начинает это хозяйство тогда смахивать не на армию, а на "уголовку" с "князьями" и "шестерками". Вот последняя фраза Вашего поста мне понравилось.Дед мой службу начинал в кавалерии . Так вот это была выправка, так выправка.До глубокой старости оставалась.Так, простите, по рассказам муштра была не только людей, но и коней.И как боевую единицу, коня не только муштровали.Это я так образно, ассоциативно.Дед до самой смерти по именам своих коней помнил, хотя в ВОВ на "крылатом конике" летал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июнь 24, 2008 ЮЖНАЯ пишет: А я так смутно подозреваю, что процветает она махровым цветом именно там, где офицер перекладывает управление на "дедов".И начинает это хозяйство тогда смахивать не на армию, а на "уголовку" с "князьями" и "шестерками". Так и я всегда про тоже... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В