Jump to content
кит

неуставные отношения,это 1-ая проблема?

Recommended Posts

ЮЖНАЯ пишет:

О как!!! Тогда по логической цепочке Танкист добавит нам сложнейший перевод слова:

МАТЕРЩИНА-....... Что это Танкист? ;) :P
Это русская народная речь и плюс психологическая разгрузка, а некоторые индивидуумы другой речи НЕПОНИМАЮТ(я правда не танкист ,я его только в кине видел)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

унисоб пишет:

В военном училище у нас была годковщина. Курсант первого курса "минус", одна шпала на рукаве, в ЧиПКе стоял последним, а четверокурсники шли всегда без очереди, соответственно второкурсник всегда становился впереди "минуса", исключение составляли только спортсмены, которые просто могли из-за физической кондиции не пропустить старшекурсника, но не четверокурсника. Чем старше ты становился, тем больше у тебя было привелегий и прав. На четвертом курсе, мы не убирали территорию, не были дежурными взводами, и так далее. Словом, знали что придет наше время. Это справедливо.

Как любит писать Горец, "скупая мужская слеза сбежала по небритой щеке". У меня в училище была нормальная дедовщина, без дураков. В роте - два курса, соответственно или первый и третий, или второй и четвертый. Такие УРОДЫ попадались на старшем курсе - мама дорогая! :D Мне смешно читать про жестокие издевательства, о которых рассказывают в КСМ дернувшие из армии ребятишки...Поверьте, курсант третьего курса способен придумать ТАКОЕ...Никакому дембелю не снилось, интеллект не тот :blink: Так вот, проверено на себе: самые крутые представители дедовщины со старшего курса, как выяснилось, еще несколько месяцев назат были самыми зад... , ну, тут женщины есть, короче, самыми обижаемыми. Нормальные мужики требовали только соблюдения общепринятых правил приличия - пропусти старший курс вперед и т.д., о чем Унисоб рассказал. Зато когда мы шли на первые учения, командирами групп были курсанты старшего курса, они же ходили начкарами, дежурными по роте и по столовой и т.д. Многие знают, как первому курсу сложно сдать наряд четвертому, и, наоборот, как легко его у старшекурсников принять :) Нам же это не грозило - наш старший курс, если что, представителям четвертого курса батальона ВДВ за нас МОРДЫ БИЛ :D Сейчас ходим в равных званиях, вспоминаем те славные времена, смеемся :D
Но самым смешным оказалось для нас то, что при переводе в Новосибирск эту практику завершили, наши два взвода стали ротой - у нас младшего курса не было. Знаете, как это обидно - ходить два года младшим курсом, а старшим не стать :D Некоторые пошли в роту первого курса, "поддерживать традиции" - двоих отчислили :lol: Через несколько лет до начальников дошло, что в этой системе было гораздо больше плюсов, чем минусов, началось экспериментирование - курсанты третьего курса - командиры отделений-стажеры на первом, курсанты четвертого - командиры взводов-стажеры на втором...

И еще, в дополнение к предыдущему посту. После попытки "поддержания традиций" и отчисления попытавшихся собрал нас всех (3 и 4 курс) начальник кафедры СпР и начал речь: вот была такая 9-я рота, там было четыре курса, по одному взводу на курсе. Я был на четвертом, полковник, допустим, Иванов - на третьем, Петров - на втором, Семенов - на первом (все они были преподавателями), никакой дедовщины не было. На что мой товарищ из-за наших тогда еще не очень широких спин :D громким шепотом отметил: "Хотелось бы услышать по этому поводу мнение полковника Семенова" :D

Поделиться

Ссылка на пост

Нечто подобное было и у нас, только смешанным был батальон. Соответственно каждого курса по роте. Так вот об офицерах. Ротным у нас был бывший командир разведроты МСП из ГСВГ. Пришел старлеем, за три года стал майором, получил за нашу роту медаль за БЗ и убыл в "акамедию". Драл нас так, что мне иногда, уже спустя восемнадцать лет после выпуска, ночами снится, просыпаюсь в холодном поту, будто приехали мы все в училище на юбилей выпуска, а нам и говорят, что еще год вам надо учиться... Жуть!
Войска никогда не снились, а вот ротный... Так вот был у нас комбат, маленького роста, полковник. Построит батальон, четыре курса с офицерами, под пятьсот рыл. И начинает байки травить, да так смешно, что все покатываются со смеху, вдруг он останавливается и первому попавшемуся курсанту говорит:"ВЫ, выйти из строя! Пять суток ареста! Стать в строй! Я Вам что здесь, блядь, клоун что ли?" И тяжелым взглядом на весь враз посерьезневший бат смотрит. И такая тишина наступает, что аж звон в ушах... А чтобы не расслаблялись... На всю жизнь всосал, что всегда личный состав необходимо держать под контролем и напряжением, а иначе беда...

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

... На всю жизнь всосал, что всегда личный состав необходимо держать под контролем и напряжением, а иначе беда...

Как говорил маршал Жуков, все проблемы в армии начинаются с растегнутого крючка на воротничке у солдата.

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

Как говорил маршал Жуков, все проблемы в армии начинаются с растегнутого крючка на воротничке у солдата.
При всём уважении к Г.К. - НЕ согласен. Проблема дедовщины проявляются и продолжаются в армии

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Да чего ВЫ докопались до Армии с этим вопросом с детского сада начинать надо

А лучше и не скажешь...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

унисоб пишет:

А лучше и не скажешь...

Круг замкнулся, из пустого в порожнее! На первой странице до этого уже договорились!

Р.S:Болтология какая- то! :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост

Да не болтология всё это. Напрвленная диверсия на подрыв армии (дедовщина), милиции (чистые руки), безопасности.
Воспитание "нового человека" - эгоизм в квадрате. Тезис "Я плачу налоги - остальное меня не интересует". Поэтому время от времени и возникает какой нибудь умник с мыслью "Во всём виноваты "офицерьё" не хотят работать, деньги получают" и далее по тексту. А начинаешь объяснять и как в стенку НЕ ПОНИМАЕТ.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Поляков Александр пишет:

Да не болтология всё это. Напрвленная диверсия на подрыв армии (дедовщина), милиции (чистые руки), безопасности.
Воспитание "нового человека" - эгоизм в квадрате. Тезис "Я плачу налоги - остальное меня не интересует". Поэтому время от времени и возникает какой нибудь умник с мыслью "Во всём виноваты "офицерьё" не хотят работать, деньги получают" и далее по тексту. А начинаешь объяснять и как в стенку НЕ ПОНИМАЕТ.

Ну вот новый круг начался! ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

накипело,надо же выговориться ;) ..а вы заметили,что это уже статистика? :blink: значит уже не просто слова,а реальность.. :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

Тааак....У нас дедовщина на самом деле не была.Был сержант мерзкий, и это хватило./Короче, у нас сержанты - кадровики/Беспредел не был.Как сказал товарища унисоба - просто узаконили.Избивания были, только когда занятия по РБ проводились.Как командир отделение/бивший/ иногда налагал наказания, но все таки - по уставе.

Pick_up_Day_by_macgerahty.jpg
Морпехота США...

_1252432_baracs150.jpg
и Россия

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

Круг замкнулся, из пустого в порожнее! На первой странице до этого уже договорились!

Р.S:Болтология какая- то! :unsure:
А вы сомневались!?У меня друг есть он на корабле отслужил прилично .Хотел его мнение по этому поводу здесь выложить , он был членом товарищеского суда.Послал он меня по дружески - чего пиз....м заниматься.

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

Ну вот новый круг начался! ;)
А он и будет начинаться до тех пор пока офицеры "Витязя" не перестанут подрабатывать (подробности опустим в качестве кого)

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

А он и будет начинаться до тех пор пока офицеры "Витязя" не перестанут подрабатывать (подробности опустим в качестве кого)
Ну вот ДОПИЗ,,,,,Ь ,теперь офицеры виноваты что у них люди со скотскими понятиями служат.Я всех поздравляю с результатами данной дискуссии!

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Ну вот ДОПИЗ,,,,,Ь ,теперь офицеры виноваты что у них люди со скотскими понятиями служат.Я всех поздравляю с результатами данной дискуссии!
Вы уверены в правильности своей формулировки ?

унисоб пишет:

Да много кто кем подрабатывал и подрабатывает, это не повод для бесконтрольности личного состава.
А офицер ВООБЩЕ не должен подрабатывать. Ему "государевых денег" должно хватать, ИНАЧЕ государство будет кормить другую армию

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

Вы уверены в правильности своей формулировки ?
А офицер ВООБЩЕ не должен подрабатывать. Ему "государевых денег" должно хватать, ИНАЧЕ государство будет кормить другую армию
Непереживайте УВЕРЕН.И ВООБЩЕ нам обещали КОММУНИЗМ.

Так и менты подрабатывать не имеют право.А телевизор смотришь а на стройке ажно целый майор ворота Камазу с песком открывае.К чему бы это?

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Непереживайте УВЕРЕН.И ВООБЩЕ нам обещали КОММУНИЗМ.
Так и менты подрабатывать не имеют право.А телевизор смотришь а на стройке ажно целый майор ворота Камазу с песком открывае.К чему бы это?
Видимо к тому что и тот и другой выбирают что главней для них выполнение долга или выживание.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

Видимо к тому что и тот и другой выбирают что главней для них выполнение долга или выживание.
А как же честь офицера и элементарная порядочность служителя закона?

Поделиться

Ссылка на пост

Анекдот в тему
Начало 19 века. Офицер с дамой танцует на балу.
- Поручик, у Вас на манжете грязь!
Он вышел и застрелился от позора.

Начало 20 века.
- Поручик, у Вас на манжете грязь!
Он вышел и написал рапорт в самый дальний и богом забытый гарнизон.

Начало 21 века. Офицер с девушкой танцует на вечеринке.
- Полковник, у Вас на манжете грязь!
- Это не грязь, это гавно. О-хо-хо-хо-хо!

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Сержант, сформулируйте для рядового вопрос почётче. Пока же мой ответ не отличается от ответа унисоб

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

гурьянов пишет:

[warn] а тема какая?кто еще помнит?! :angry: НЕУСТАВНЯК!!! а превращается в "ОБО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР"..
общаемся БЕЗ МАТА!!
[/warn]

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

Как командир отделение/бивший/ иногда налагал наказания, но все таки - по уставе.

А в Болгарских СпН рядовые могут командовать отделением? Я не придираюсь, просто интересно.
З.Ы. блин сейчас Сапер по башке настучит за оффтоп :(

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.