Jump to content
кит

неуставные отношения,это 1-ая проблема?

Recommended Posts

Guest сапер СпН

мне кажется некоторый оффтоп иногда полезен,но без фанатизма.. ;) мне и самому интересно..

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Kniaz пишет:

А в Болгарских СпН рядовые могут командовать отделением? Я не придираюсь, просто интересно.
З.Ы. блин сейчас Сапер по башке настучит за оффтоп :(

Да.Потому что это было когда болгарская армия переходила из наборная к кадровая.Не хватали люди просто.Все ефрейторы дембелились, и старшине мне поставил.Ну и какое отделение - 4 штук, молодые....Тепер уже по другому :)

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Да чего ВЫ докопались до Армии с этим вопросом с детского сада начинать надо

Возможно, что подвергнусь обвинениям во флуде, но соглашусь, что не только с детского сада.
Это опять-таки комплекс мер.Собственно даже дело не в "дедовщине" как таковой, а в престиже армейской службы.Вот на мой штатский взгляд поднятие престижа ( а это опять комплекс мер: з/плата, бытовые условия как службы, так и проживания, льготы, последующее после службы вхождение в гражданскую жизнь, пенсионное обеспечение, СМИ и т.д, и т.п.) позволит создать приток желающих
служить, становиться офицерами, что само по себе предполагает и более жесткий отбор.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Возможно, что подвергнусь обвинениям во флуде, но соглашусь, что не только с детского сада.
Это опять-таки комплекс мер.Собственно даже дело не в "дедовщине" как таковой, а в престиже армейской службы.Вот на мой штатский взгляд поднятие престижа ( а это опять комплекс мер: з/плата, бытовые условия как службы, так и проживания, льготы, последующее после службы вхождение в гражданскую жизнь, пенсионное обеспечение, СМИ и т.д, и т.п.) позволит создать приток желающих
служить, становиться офицерами, что само по себе предполагает и более жесткий отбор.
Как и отбор рядового и сержантского состава.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

Как и отбор рядового и сержантского состава.

А разве для рядового состава не предполагается всеобщая воинская обязанность?

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

А разве для рядового состава не предполагается всеобщая воинская обязанность?
Немного не по теме, поэтому кратко. В АРМИИ призывников быть не должно, НО всё мужское население ОБЯЗАНО проходить "курс молодого бойца" от 3-6 месяцев, потом проходить реальную переподготовку.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Поляков Александр пишет:

Немного не по теме, поэтому кратко. В АРМИИ призывников быть не должно, НО всё мужское население ОБЯЗАНО проходить "курс молодого бойца" от 3-6 месяцев, потом проходить реальную переподготовку.

это так должно быть по Вашему мнению?и как это будет выглядеть,интересно? :huh: пока у нас еще служба по призыву с некоторыми частями,где введена служба по контракту....

Поделиться

Ссылка на пост

1. Армий дожно быть две.
..............а).Части "полной боевой готвности", которые в мирное время реально охраняют страну от внешнего врага, позволяют руководству страны проводить независимую (опять же внешнюю) политику. Короче пресловутая "ядерная дубина", естественно в эту часть армии входят не только РВСН, но и другие рода войск, с просчитаным л\с контрактников, позвояющих поддерживать, опять просчитанные силы сдерживания, в состоянии постоянной боеготовности, а также обслуживании "резервной" техники.
...........в). Каждый гражданин обязан пройти нвп(не путать со школой), в результате которой должен научиться основам воинской службы в соответствии с выбранным или назначенным ВУС-ом периодически походя переподготовку.
...................................2. Снять офицерские звания (возможность командования людьми) с офицеров запаса. Командовать людьми должны командиры - профессионалы и тоько человек закончивший военное учиище, реально командовавший людьми, может претендовать на военное подчинение.
....................................3 Реально разобраться с противостоянием МО с ГШ. Руководитель страны - только право на ядерную кнопку, ну и естественно право на мочить - не мочить.
Виноват, пропустил. Реформу надо начинать естественно с п.3 и выработки государственной концепции обороны или нападения.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

интересная концепция.. :huh:
по п.2 согласен только в отношении выпускников гражданских ВУЗов,ну и в запасе звания присваивать и двигать по должностям тоже бессмысленно.. <_<
по п.3 без комментариев..
по п.1 в. мы неможем толком на сборы "партизанов" собрать а Вы говорите "каждый гражданин.." это опять же об отношении гражданина к необходимости защищать Родину..а затраты на оборону сколько составят тогда? :blink:
по п.1.а. согласен..

а какже быть с ВВ? какое количество в них служит сейчас?

сам заговорился .. :huh: у нас получается уже поиск способов комплектования армии..а тема то какая?

Поделиться

Ссылка на пост

Так тема комплектования напрямую связана с дедовщиной. Либо ограничивать срок службы призывом (или призыв раз в год), но тогда это бардак, а не армия, либо надо разделять ВС, либо дедовщина вечна, не ждать же пока общество перевоспитается

Поделиться

Ссылка на пост

Мужчины, вы забыли об экспериментах, когда чтобы побороть дедовщину, набирали всех одного призыва. Начиналось землячество, либо снова валазили теневые лидеры, шпана начинала блатовать, и последствия оказывались еще более печальными...

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Мужчины, вы забыли об экспериментах, когда чтобы побороть дедовщину, набирали всех одного призыва. Начиналось землячество, либо снова валазили теневые лидеры, шпана начинала блатовать, и последствия оказывались еще более печальными...
Не забыли. Были и другие эксперементы когда гайки закручивались до упора и тоже без результатно. Ждать когда "воспитается человек нового общества" бессмысленно. Как мне кажется именно РАЗУМНОЕ сокращение штатов, увеличение содержания + "бытовуха" помогут сдвинуть дело с мёртвой точки.
Кстати, Унисоб, когда один призыв, нет "сплочённости" дедов против разобщённости "мололодых" бороться с дедовщиной легче, эксперемент наверно для "галочки" проводился, или желания не было.
"Кадры решают всё"

Поделиться

Ссылка на пост

Там тема была в другом, в подразделении не было старшего призыва вообще... Получили такую вакханалию, что снова решили вернуться к старому..

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Там тема была в другом, в подразделении не было старшего призыва вообще... Получили такую вакханалию, что снова решили вернуться к старому..
Унисоб, мы с Вами достаточно взрослые люди, что бы на серьёзе обсуждать такого вида новшества. Давайте взглянем. 1. Какое подразделение ? Не отдельное же, огороженное колючей проволокой, а для чистоты эксперемента нужно было исключить контакты с окружающей средой. 2. Какова была подготовка офицеров, сержантов( кстати сержантов откуда набрали ?). 3. С какого срока службы начался этот эксперемент ?, как комплектовалась данное подразлеление ?. 4. Какова мотивация участия в эксперементе ? . Наверняка если Вы строевой офицер накидаете ещё вопросов. Ведь в училище издевательств 3 курса над 1 не было.
Ведь с серьёзной проблемой надо бороться серьёзными (и радикальными) способами.

Поделиться

Ссылка на пост

Унисоб, мы с Вами достаточно взрослые люди, что бы на серьёзе обсуждать такого вида новшества. Давайте взглянем. 1. Какое подразделение ? Не отдельное же, огороженное колючей проволокой, а для чистоты эксперемента нужно было исключить контакты с окружающей средой. 2. Какова была подготовка офицеров, сержантов( кстати сержантов откуда набрали ?). 3. С какого срока службы начался этот эксперемент ?, как комплектовалась данное подразлеление ?. 4. Какова мотивация участия в эксперементе ? . Наверняка если Вы строевой офицер накидаете ещё вопросов. Ведь в училище издевательств 3 курса над 1 не было.
Ведь с серьёзной проблемой надо бороться серьёзными (и радикальными) способами.

Все верно, чистоты эксперимента вряд ли можно достичь. Но я обращаю внимание, что как не крути, все равно вернемся к проблеме чьего-то бесправия и угнетения. "Духа" "дедом", слабого сильным, простого коварным и подлым,одной нации над другой. и проблема в самих людях, а не способе комплектования.

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Все верно, чистоты эксперимента вряд ли можно достичь. Но я обращаю внимание, что как не крути, все равно вернемся к проблеме чьего-то бесправия и угнетения. "Духа" "дедом", слабого сильным, простого коварным и подлым,одной нации над другой. и проблема в самих людях, а не способе комплектования.

Разрешите вопрос? С какого момента проблема "дедовщины" достигла таких масштабов, когда замалчивать о ней стало невозможно?

Поделиться

Ссылка на пост

Проблема дедовщины всплыла в 1985 году в угоду горбачевской оттепели, а 1986-87 гг наибольшее количество солдат отправились в дисбаты и тюрьмы. Я сам в 1987 году за драку с двумя курсантами, был разжалован снят с должности, получил строгач по комсомольской линии, и чуть не отправился на дизель, это несмотря на то, что взвод мой был лучшим в батальоне, а я шел на золотую медаль...

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Проблема дедовщины всплыла в 1985 году в угоду горбачевской оттепели, а 1986-87 гг наибольшее количество солдат отправились в дисбаты и тюрьмы. Я сам в 1987 году за драку с двумя курсантами, был разжалован снят с должности, получил строгач по комсомольской линии, и чуть не отправился на дизель, это несмотря на то, что взвод мой был лучшим в батальоне, а я шел на золотую медаль...
Стоп, "учебка" какая ?.

Поляков Александр пишет:

Стоп, "учебка" какая ?.
Извините, вопрос снят. Просто в Алма-Атинском был похожий случай.

Правильно, но тогда именно , что проблемма в самих людях. Почему то никто не пишет на страницах газет когда на гражданке, одни издеваются над другими

Поделиться

Ссылка на пост

А вот это-то и парадоксально, приходят в армию со всем "букетом" криминальной гражданки и ждут от нее чуда...

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

А вот это-то и парадоксально, приходят в армию со всем "букетом" криминальной гражданки и ждут от нее чуда...

Хорошая доля смысла в этом есть.Добавлю, к сожалению.Тогда опять по кругу возвращаемся к гражданке.И взгляд мой, может быть и ошибочный (судить вам) упирается в то, что подготовку к воинской службе надо начинать задолго до призывного возраста.Скажем в летних лагерях.
Ведь чего скрывать, что праздно-шатающихся ,а порой и просто беспризорных пацанят по улицам бродит немало.Энергии хоть отбавляй, а применить ее-куда юношеский мозг сподвигнет.Вот и сподвигает в криминал под влиянием убойных сериалов.И неплохо бы чтобы в этими лагерями руководили бывшие уволенные в запас, хорошо зарекомендовавшие себя мужчины, способные научить и втолковать.Только вот поддержка государства в этом смысле необходима.Начиная от размещения , питания, оплаты руководителям.Вот и скооперировались бы Министерство образования с Министерством обороны.

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Шпаны у нас небыло всетаки отбирали не кого попало.Я сразу понял что чего то не то, когда нас в автобус из Красногвардейского района (Питер) загрузили пять человек ,из пяти в бригаду попало только двое. выбракованые попали в ДШБ. Я по совету своего товарища отслужившего год попросился в роту разного призыва.А те кто были в роте одного призыва чморили своих кто послабже.

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Шпаны у нас небыло всетаки отбирали не кого попало.Я сразу понял что чего то не то, когда нас в автобус из Красногвардейского района (Питер) загрузили пять человек ,из пяти в бригаду попало только двое. выбракованые попали в ДШБ. Я по совету своего товарища отслужившего год попросился в роту разного призыва.А те кто были в роте одного призыва чморили своих кто послабже.

Вот и подтверждение всем советским экспериментам, в лице уважаемого тов. ГУРЬЯНОВА.

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Вот и подтверждение всем советским экспериментам, в лице уважаемого тов. ГУРЬЯНОВА.
Зато сколько было понтов когда некоторые "товарищи" стали дембелями и пытались духов нашей роты припахивать.Приходилось натурально ставить на место ,объясняя что ты чучело служил в роте одного призыва вот так и служи дальше.А духам было четкое указание на любые поползновения жаловаться дембелям своей роты, помогало.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Да это не только у вас так. У нас тоже "героев" хватает. По моему, испытание там, где раз перетерпел - и мучение кончилось. А если не кончается - то это уже дедовщина.

у я несогласен насчёт того что раз и всё кончилось. Испыания могут продолжатся долго, пример: служба в Спн чем не испытание а испытания длятся всю службу.

Поделиться

Ссылка на пост

Хаген, я это к тому, что иногда бойца могут просто проверить вытерпит ли он что-то или как он среагирует. Вроде проверки на вшивость. А если это не кончается - то это уже другое, может и дедовщина.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.