Jump to content
кит

неуставные отношения,это 1-ая проблема?

Recommended Posts

А давайте "на примере колбасы" посмотрим...

Я сержант, отслужил полтора года... приходит в роту молодой боец после присяги спокойненько служит пару месяцев, и в один прекрасный момент я ему говорю:
- Лех, сходи помой очки...
- Не буду я ничего мыть...
- Почему? (удивленно)
- Не хочу...
Я принимаю строевую стойку, застегиваю верхнюю пуговицу, поправляю шапку, прикладываю руку к черепу (все по уставу :) ):
- Рядовой Иванов, я приказываю вам пойти и вымыть туалетное помещение!
- Не буду...
- Почему? Ты же присягу давал? А там что сказано? Правильно - клянусь выполнять приказы командиров и начальников...
- Да плевать я хотел на то что я давал...

На тот момент я решил дать в "репу" несознательному товарищу, так как данное действие показалось мне наиболее правильным в сложившейся ситуации... Сейчас не знаю как поступил бы, но скорее всего так же.

Вопрос не к служившим, а скорее к гражданским - как бы вы поступили на моем месте?
Я уже задавал такой вопрос не служившим людям - внятно так никто и не ответил)))))

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

blackalex пишет:

Я сержант, отслужил полтора года... приходит в роту молодой боец после присяги спокойненько служит пару месяцев, и в один прекрасный момент я ему говорю:
- Почему? (удивленно)
- Не хочу...
Я принимаю строевую стойку, застегиваю верхнюю пуговицу, поправляю шапку, прикладываю руку к черепу (все по уставу :) ):
- Не буду...
- Почему? Ты же присягу давал? А там что сказано? Правильно - клянусь выполнять приказы командиров и начальников...

На тот момент я решил дать в "репу" несознательному товарищу, так как данное действие показалось мне наиболее правильным в сложившейся ситуации... Сейчас не знаю как поступил бы, но скорее всего так же.

Вопрос не к служившим, а скорее к гражданским - как бы вы поступили на моем месте?
Я уже задавал такой вопрос не служившим людям - внятно так никто и не ответил)))))

Да так же и поступил бы. Армия это не детский сад, приказали выполняй, а не хочешь заставят.

Поделиться

Ссылка на пост

blackalex пишет:

- Почему? (удивленно)
- Не хочу...
- Не буду...

Не могу знать досконально ситуации с туалетами вашей части, НО:
Если Леха только то и делает в армии, что по приказу сержанта моет туалет, то удивление ответу Лехи
вызывает удивление. Если у сержанта есть вполне четкий график уборки туалета, куда вписаны все служащие вверенного подразделения (в том числе и деды, на примере которых можно показать Лехе-салаге как может блестеть очко), то Лехе в голову не придет другого, как взять под козырек и ответить "Есть!".А если сержантову другу Васе ( тоже старослужащему) влом , и поэтому сержант приказывает Лехе, то по чистой дружбе за Васю сержант мог бы помыть и сам.А вот если Леха в свой график сделал плохо, и начинает по этому поводу пререкаться, то выход из помещения туалетной комнаты ему запретить вплоть до отбоя.Не сделал-на следующий день опять туда, и опять до отбоя.До окончания службы кличка "Леха-толчок" или "Леха-очко" ему обеспечена.Надо быть полным идиотом чтобы под это подставляться.А это уже проблемы медкомиссии.

Поделиться

Ссылка на пост

Думаю, этого рядового Иванова следовало бы наказать (но не кулаком по репе, конечно). Туалет надо мыть и нет в этом ничего зазорного. Мытьё - это не стыд. Стыдно, когда туалет немытый, от него воняет и всякая зараза появляется. А армии нужны здоровые бойцы :D

Поделиться

Ссылка на пост

Мне кажется не дедовщину надо искоринять. Многие думаю согласятся что дедовщина в разумных приделах это полезно. А людей менять.

Поделиться

Ссылка на пост

Я с вами полностью согласен. Дедовщина нужна да, но в разумных пределах. Как говорил мой отец, солдат должен быть постоянно чем то занят, чтобы в голову всякая хрень не лезла. А насчёт туалета, если положено по графику, то мой как все, а если тебя запрягают реально, то я бы тоже отказался, но только насчёт присяги ничего не говорил, а дал бы в репу деду, пусть потом отметелят, но зато будут знать, что я не лошара.

Поделиться

Ссылка на пост

Согласна. Только в таком случае тем, кто захотят отомстить за деда (если захотят, потому что престиж деда может упасть) - тем тоже придётся навалять. А если не наваляешь - то дед может "реабилитироваться" и будет потом ещё хуже других мучить.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Согласна. Только в таком случае тем, кто захотят отомстить за деда (если захотят, потому что престиж деда может упасть) - тем тоже придётся навалять. А если не наваляешь - то дед может "реабилитироваться" и будет потом ещё хуже других мучить.

Мне кажется против дедов не пойдешь.

Поделиться

Ссылка на пост

Многое от ситуации зависит. Есть такие ситуации, где надо защищаться. А есть и такие, где можно меньше внимания на таких дедов обращать. Тогда, может, попристают какое-то время - а потом отвалят. Главное - не перепутать настоящее мучительство с проверкой на вшивость. Они на первый взгляд бывают очень похожи.

А как вы думаете людей менять? Полностью какие-то пороки искоренить невозможно. Всё равно что-то останется. Можно только стараться как можно сильнее всё под контролем держать и не давать развиваться безолаберности.

Поделиться

Ссылка на пост

Не, я согласен с дедовщиной, но в меру. Если положено иди работай. Ну а если запрягают, то тогда по репе. Правда потом и тебе достанется от дедов, но зато уважать будут.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Многое от ситуации зависит. Есть такие ситуации, где надо защищаться. А есть и такие, где можно меньше внимания на таких дедов обращать. Тогда, может, попристают какое-то время - а потом отвалят. Главное - не перепутать настоящее мучительство с проверкой на вшивость. Они на первый взгляд бывают очень похожи.

А как вы думаете людей менять? Полностью какие-то пороки искоренить невозможно. Всё равно что-то останется. Можно только стараться как можно сильнее всё под контролем держать и не давать развиваться безолаберности.

Просто если человеку нравиться людей избивать и колечить он будет это делать. Но не родился же он такой поэому с детства надо закладывать.

Поделиться

Ссылка на пост

Если это с детства заложено - то изменить тут что-то уже невозможно. Это вероятность 99%. Вообще, тут много всяких причин и проблем. Ведь даже человек, у которого было хорошее детство, может стать зверем.
Просто я всегда удивляюсь вот чему. Если дед РЕАЛЬНО издевается - то неужели он не думает о том, что он один в поле не воин? А если (не дай Бог!) что-то случится? Что если придётся бороться с врагом? Разве один агрессивный дед со всеми справится? Нет, конечно. У агрессора не так уж много близких и настоящих друзей. И что это будет за армия, где каждый только за себя и как-то нет единства? Это нехорошо.

Krot-Semsk, если придётся в такой ситуации по репе давать - то надо так дать, чтобы потом была большая вероятность, что отстанет обидчик. И надо быть готовым к тому, что могут за деда и отомстить и надо быть готовым этим мстителям дать отпор. А это совсем не просто. Вот этого часто пугаются. Или того, что за то что дал деду по репе могут наказать. Обороняться в такой ситуации будет нелегко.

Поделиться

Ссылка на пост

Люди разные бывают. Я не буду молчать. Будут уж через чур бить, возьму одному ножик приставлю, для остроты ощущений пырну разок в ляжку и потом сразу отстанут. Или скажу, щас бить начнёте, одному в горло вциплюсь, но задушу, за собой хоть одного, но уташю. Тогда уже только совсем отморозок попрёт дальше права качать. А трибунал будет, мне больше поверят, так как это самооборонна не от прямых обязанностей, а уже от обнаглевшей дедовщины.

Если я не прав, я это признаю, если мне положено по граффику, я пойду, а если запрягают, то уже разговор другой будет. Вообще, главное себя в обиду не давать, уж если начал биться, то до конца.

Ну а если видишь, что рядом с тобой человек ну от природы слабый, физически или духом, то помоги емму, вступиться тут надо, только "за себя" нельзя говорить, надо и за других говорить.

Ну вот он слабый, но упирается, мол не будет делать и всё, ну не его очередь очко драить, ты уже стоишь и понимаешь, что его бить будт, хотя он не виноват, ну ты подойди и скажи за него, а будет драка, тогда уже всё, "до отталого (у нас так до конца говорят, про других не знаю)"

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Люди разные бывают. Я не буду молчать. Будут уж через чур бить, возьму одному ножик приставлю, для остроты ощущений пырну разок в ляжку и потом сразу отстанут. Или скажу, щас бить начнёте, одному в горло вциплюсь, но задушу, за собой хоть одного, но уташю. Тогда уже только совсем отморозок попрёт дальше права качать. А трибунал будет, мне больше поверят, так как это самооборонна не от прямых обязанностей, а уже от обнаглевшей дедовщины.

Если я не прав, я это признаю, если мне положено по граффику, я пойду, а если запрягают, то уже разговор другой будет. Вообще, главное себя в обиду не давать, уж если начал биться, то до конца.

Ну а если видишь, что рядом с тобой человек ну от природы слабый, физически или духом, то помоги емму, вступиться тут надо, только "за себя" нельзя говорить, надо и за других говорить.

Ну вот он слабый, но упирается, мол не будет делать и всё, ну не его очередь очко драить, ты уже стоишь и понимаешь, что его бить будт, хотя он не виноват, ну ты подойди и скажи за него, а будет драка, тогда уже всё, "до отталого (у нас так до конца говорят, про других не знаю)"

Эти ваши слова тоже звучат по детски без обид.

Поделиться

Ссылка на пост

Да конечно без обид.

Ну а детского я думаю насчёт ножика вы сказали. Но сами согласитесь, если каждый день будт тебя избивать, причём за то, что ты не должен делать, то тут выхода нет. Так что, даже не знаю, что тут детского, мне жизнь и здоровье главнее.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Да конечно без обид.

Ну а детского я думаю насчёт ножика вы сказали. Но сами согласитесь, если каждый день будт тебя избивать, причём за то, что ты не должен делать, то тут выхода нет. Так что, даже не знаю, что тут детского, мне жизнь и здоровье главнее.

Да и поповоду дать вморду. неизвесно Как там получиться и я думаю если все было так просто ничего бы щас небыло.

Поделиться

Ссылка на пост

Будут уж через чур бить, возьму одному ножик приставлю, для остроты ощущений пырну разок в ляжку и потом сразу отстанут.

Скорее всего, на этом служба Ваша закончится...зоной...

Поделиться

Ссылка на пост

Нет, я буду просто стоять молчать и ничего не делать, вернее буду идти и за деда очко драить, потому что ответить будет по детски, потом всю оставшуюся службу буду драить очко. Затем меня будут каждый день превращать в мясо, я ничего не скажу, потому что здоровье это не главное, главное то, что я не достану нож, потому что это будет по детски. затем, зона, меня будут избивать, ярегулярно, я один раз пырну, меня сразу на зону. Бред.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Нет, я буду просто стоять молчать и ничего не делать, вернее буду идти и за деда очко драить, потому что ответить будет по детски, потом всю оставшуюся службу буду драить очко. Затем меня будут каждый день превращать в мясо, я ничего не скажу, потому что здоровье это не главное, главное то, что я не достану нож, потому что это будет по детски. затем, зона, меня будут избивать, ярегулярно, я один раз пырну, меня сразу на зону. Бред.

Очки за деда помоему все драили. А насчет по детски вы меня не правильно понели мы там небыли и рассуждать что я дам деду в морду выгледит немного по детски. Видь там бывают и боксеры и каратисты у каждых там разная судьба.

Поделиться

Ссылка на пост

Я не говорил, что буду сразу с дедами драться. Я сказал, что если уже меня будут просто так каждый день избивать в мясо, просто так, чтобы повеселиться, вот тогда я дам ответ. Конечно, я согласен с дедовщиной, но надо знать меру, а если они меры знать не будут, будет что то делать. Очко за деда мыть, если по граффику не положено, я не буду, пусть сам моет. Вот так будут проверять, пойдёшь очко мыть, потом до конца службы погоняло "очко" и жить будешь там в сортире. Я согласен, один за всех, все за одного получают, на это и есть армия, но когда над тобой реально начинают издеваться, тогда уже надо что то делать, а ничего не сделаешь, зачморят. В армии, точно так же как на улице. Тебя сначало принимают, знакомятся, потом проверяют на вшивость, как себя покажешь, так дальше и будет. Бывают исключения, но вот чтобы этим исключением не стать, надо доказывать, что ты не мямля, что ты можешь отпор дать. И дело не в том, что ты боксёр, каратист, борец, я видал, что худой с виду парниша, с одного удара тэйк вондиста ломал, видал как боксёр головы пятерым один сломал, а также видал, больше всего, как раскидывали языком, словом т.е. Много чего видал, конечно, малой ещё и детское всё это, но как мы взрослеем, так и проблемы взрослеют, а также взрослеет твоё "Я", от которого зависит очень многое.

если мне дед скажет идти мыть очко, я не пойду, если мне положено, пойду, если его очередь, пусть сам очко моет. Мне рассказывали как один дух за дедов дневальным стоял 22 чтоли часа, врать не буду, но помоему 22. С открытыми глазами спал, стоя. Это уже реально беспредел. Здоровье главнее. А то что этот парниша стоял и за дедов дневальным был, так это его вина. Он себя показал как не способный за себя слово сказать, так он дальше и служил, чморили все, всегда в наряд он и т.д. и т.п. Он же и очко потом драил и погоняло у него очко было, я рассказываю со слов своего друга, который с армии вернулся, верить не верить вам решать. Я ему в чём то верю, в чём то нет, полностью верить никогда нельзя.

Сейчас прошу прощения, но у меня в районе гворят: " Получить пиз-ы, не опуститься". Даже если тебя деды потом поломают, а они это сделают, так как ты один и там в ход всё идёт, полюбому потом тебя станут более менее уважать уже. Будут знать, что Я нормальный, что Я могу за себя ответить. А лохи всегда найдутся, пусть их и запрягают. Ну а если деды отмороженные, то Я буду биться доканца, вплоть до всего чё под руку попадёт, ножик, так ножиком резать буду, табуреткой, так табуреткой черепа вскрывать буду, ручка, так ручкой буду тыкать в тело. В драке все приёмы хороши, особенно когда не на жизнь, а возможно на смерть. Но лучше смерть, чем колека на всю оставшуюся жизнь, после того, как тебя ежедневно избивали, из-за того, что ты не ответил за себя, потому что это "по детски."

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Я не говорил, что буду сразу с дедами драться. Я сказал, что если уже меня будут просто так каждый день избивать в мясо, просто так, чтобы повеселиться, вот тогда я дам ответ. Конечно, я согласен с дедовщиной, но надо знать меру, а если они меры знать не будут, будет что то делать. Очко за деда мыть, если по граффику не положено, я не буду, пусть сам моет. Вот так будут проверять, пойдёшь очко мыть, потом до конца службы погоняло "очко" и жить будешь там в сортире. Я согласен, один за всех, все за одного получают, на это и есть армия, но когда над тобой реально начинают издеваться, тогда уже надо что то делать, а ничего не сделаешь, зачморят. В армии, точно так же как на улице. Тебя сначало принимают, знакомятся, потом проверяют на вшивость, как себя покажешь, так дальше и будет. Бывают исключения, но вот чтобы этим исключением не стать, надо доказывать, что ты не мямля, что ты можешь отпор дать. И дело не в том, что ты боксёр, каратист, борец, я видал, что худой с виду парниша, с одного удара тэйк вондиста ломал, видал как боксёр головы пятерым один сломал, а также видал, больше всего, как раскидывали языком, словом т.е. Много чего видал, конечно, малой ещё и детское всё это, но как мы взрослеем, так и проблемы взрослеют, а также взрослеет твоё "Я", от которого зависит очень многое.

если мне дед скажет идти мыть очко, я не пойду, если мне положено, пойду, если его очередь, пусть сам очко моет. Мне рассказывали как один дух за дедов дневальным стоял 22 чтоли часа, врать не буду, но помоему 22. С открытыми глазами спал, стоя. Это уже реально беспредел. Здоровье главнее. А то что этот парниша стоял и за дедов дневальным был, так это его вина. Он себя показал как не способный за себя слово сказать, так он дальше и служил, чморили все, всегда в наряд он и т.д. и т.п. Он же и очко потом драил и погоняло у него очко было, я рассказываю со слов своего друга, который с армии вернулся, верить не верить вам решать. Я ему в чём то верю, в чём то нет, полностью верить никогда нельзя.

Сейчас прошу прощения, но у меня в районе гворят: " Получить пиз-ы, не опуститься". Даже если тебя деды потом поломают, а они это сделают, так как ты один и там в ход всё идёт, полюбому потом тебя станут более менее уважать уже. Будут знать, что Я нормальный, что Я могу за себя ответить. А лохи всегда найдутся, пусть их и запрягают. Ну а если деды отмороженные, то Я буду биться доканца, вплоть до всего чё под руку попадёт, ножик, так ножиком резать буду, табуреткой, так табуреткой черепа вскрывать буду, ручка, так ручкой буду тыкать в тело. В драке все приёмы хороши, особенно когда не на жизнь, а возможно на смерть. Но лучше смерть, чем колека на всю оставшуюся жизнь, после того, как тебя ежедневно избивали, из-за того, что ты не ответил за себя, потому что это "по детски."

Интересно было бы послушать кто действительно служил.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот именно, что БРЕД. Для начала уточним, с чего Вы взяли что Вас будут превращать ежедневно в мясо?

Поделиться

Ссылка на пост

Большое значение имеет личность как самого офицера, сержанта, прапорщика, так и молодого солдата. Что необходимо сделать? Конкретных рецептов нет... Но втыкание ножа в бедро, это не выход и прямая дорога в зону... Можно пригласить при всех деда на спарринг, пусть ты проиграешь, но ты показал, что не трус и готов принять бой, это ценится, на тебя будут смотреть уже по другому... Нет универсального рецепта...

Поделиться

Ссылка на пост

Арт

Я не говорил того, что мол сразу будут ежедневно в мясо превращать. Люди всякие бывают. Если просто так, для развлечения деда или за дедовский косяк на мене зло будет спускать, или тнапример дед скажет дай деньги мол, отобрать их попытается, или ещё чё нибудь попытается отобрать и меня будут месить, то тогда я приму соответствующие меры. Ну а если будет в порядке вещей, то конечно же, так надо.

унисоб

Вот именно, нет универсального решения. А если дед возьмёт, не откажется, а просто сразу все они меня месить начнут и так будет долго долго продолжаться, то я в ход всё пущу. А зона, хех, так я же не убиваю деда, а в качестве самооборонны воткну ему в ногу. Мою вину ещё доказать надо, кроме того, известно вснм, что существует дедовщина и дух просто так резать деда не будет. Ведь сначало расследование будет, а потом уже суд. Перое время если спалялт, что я его пырнул конечно на губу отправят, а то и ещё в какое нибудь злополучнрое место.

С одним согласитесь, на все унижения стоять и бошкой кивать тоже не дело, где то надо промолчать, ну а где то и ответить не тем же, а еще похлеще, чтобы на всю жизнь запомнилось. Мне кент рассказывал, дед чё о ему про семью его сказал, ну мой кент ему штуку и прописал, дед сложился. Начали разбираться, деды как почувствовали, что правда за моим кентом, собрались и душками (кент так сказал, я сам не знаю чё ето такое) начали его по спине, по голове и т.д. бить. Ну мой друг из моих же мест, не стал заявление писать и т.д. А сослались на чёто, я уже не помню чё там они придумали, какую отмазку. Ну вообщем такие деды ему попались. Один раз говорит восстание духов сделали, ну мол мы по уставу будем, ещё так сказал, восстание духов, я засмеялся ещё, тогда говорит нас деды не били не чё, а просто начали всё по уставу, обращение как положено, там шаг, приветствие и т.д. Попадали короче, потом согласились на дедовщину. Потом кент с другим своим кентом с дедами дрались. В столовой, деду голову пробили одному, после этого, до них деды по беспределу уже не лезли.

Так что тут просто надо за себя стоять. Не давать в обиду. Не по каждому поводу конечно, но если дед уже борзеет по беспределу, то тут уже речь идёт о своей чести, тут уже биться доконца. Но иногда лучше промолчать, иногда не ответить кому то, а просто отвернуться или промолчать на его глупость, будет намного достойнее показано и оценено, чнм ты вступишь в драку.

А вот действительно, что служивые скажут? Также вопрос. А как быть, если офицер уже творит беспредел? Если он уже по всем человеческим нормам перешёл границы. Например уже начал плохо говорить о твоей семье. Обзывать маму, папу и т.д. Я бы лично промолчал. Потом подкараулил бы его в увале или уже на гражданке и там так втык бы ставил, опозорил бы просто на весь город. Как опозорил писать не буду, пошлые мысли прошу не думать :D

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.