гурьянов 2 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Ну вот свершилось смог зайти в эту тему.Изложу то какое понятие дедовщины было у нас.Но опять же это было в нашей роте, остальные роты были одного призыва и что творилось в соседних батах я незнаю.По поводу чистить очки-привожу простой пример.Назначается наряд -дежурный по роте второй период, дневальные первый и третий период.Дневальный третьего периода "черную" работу делать никогда НЕБУДЕТ.Он просто стоит на тумбочке в повязке дежурного по роте, а второй и первый период наводят порядок.При этом боец второго периода учит духа как это сделать быстро и качественно.Всю грязную работу выполняют всегда первый и второй период.Третий и четвертый период никогда НЕПОЙДЕТ чистить очки.Да офицеру или прапорщику никогда в голову неприходило отдать такой приказ служащим третьего или четвертого периода.В роте всегда находились "кощуны" которые постоянно были в косяке, а это как правило первый и второй период.Беспределу свойственно отвечать беспределом.Забайкальский военный округ- дух зашел в спальное помещение караула и расстрерял 8 дембелей(его вроде даже не посадили отправили в дурку).По поводу драться с дедами - у нас драки вообще непрокатывали , субординация между периодами была сильная и понимали чего можно а чего нельзя.Если дравшихся замечали- боксерские перчатки и всей роте развлекуха на халяву Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Понимаете,неуставняк бывает разный!Мой сын служит в спн.Недавно был поставлен сержантом по стойке СМИРНО и получил по уху от сержанта-контрактника за якобы плохое качество уборки,а на самом деле за то,что отец - офицер.У сына началось воспаление,терпел,потому,что поход в медпункт приравнивается к самоволке.Дотерпел до гнойного воспаления среднего уха!Сейчас лежит в госпитале и думает о том,что когда вернется,лежание в госпитале засчитают за измену Родине.Что делать?Мне лезть в это дело,значит ухудшить положение.А, с другой стороны,очень не хочется,чтобы моего сына всякая сволочь калечила!А спарринги один-в-один,со старшими по званию, у них не в чести,мол оборзел молодой!Жаловаться офицерам сын не пойдет и меня просит этого не делать!Вот и получается замкнутый круг! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Забайкальский военный округ- дух зашел в спальное помещение караула и расстрерял 8 дембелей(его вроде даже не посадили отправили в дурку).Помоему этот случай был описан в книге Примоста "Штабная сука". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 FlambergУ вашего сына есть язык, я имею вввиду слово может за себя сказать, есть кулаки на крайний случай. Вам ввязываться категарически нельзя, сыну хуже будет, будут потом говорить вон мол папачка всё сделал. Потом, насчёт уха, моё мнение, там где он служит, находится очень много конченых и тупых людей, может это не так, но там все как дети, вот госпиталь, всё нельзя. Гниёт, пусть гниёт дальше, ничего страшного, это для них. Когда у нх загниёт, будет всё точно также, понятия там у места где ваш сын служит дурные. Спаринг вызвать, какой спаринг, если это не считается как отстоять свою честь, то как они там её отстаивают? Это был дед лошара какой то, его дух построил и с этих времён деды походу чтобы их не опустили такую фигню сделали. Даже если это не считается у них, вашему сыну надо просто, когда он выйдет из госпиталая, на гражданке встретить этого сержанта и на гражданке выяснить отношения. А если кто то слово скажет по поводу дезертирства, то вашему сыну советую сразу без разговора, превращать этого человека в мясо, любыми средствами. Будут дальше гнобить, пусть соберёт и выяснит, почему гнобят. Если мыкать будут, или говорить, что вот мол ты сын офицера, то вашему сыну надо просто говорить за себя. По поводу папы офицера, говорить: "Я служу также как и вы, для меня нет никаких поблажек, я также захожу в наряды, также стою на тумбочке". Если ваш сын действительно так служит, просто не в обиду, я не знаю как он служит, то должно всё прояснится и будет всё нормально. Полюбому у него должны быть друзья там где он служит, если друзей у него нету, то я даже не знаю каков ваш сын, хотя могут и быдла попасться по поводу сына офицера и просто из-за этого с вашим сыном не общаются, хотя ваш сын так же служит как и они. Если это всё не поможет, то пусть пшет перевод в другую часть или как там, вообщем пусть переводится и в следующий раз, чтобы никто не знал, что он сын офицера, если там куда он переведётся. Если узнают и будут опять говорить про папу, т.е. про вас, то пусть тут же всех собирает и объясняет, что он такой же как все. Если это не поможет, то я сочувствую вашему сыну.По жизни бывает так, что родители невольно, не хотя, просто из-за быдла, портят жизнь своим детям. Я изложил своё мнение, возможно где то глупо звучало, где то нет, вообщем иногда надо просто тупо поступать. В крайнем случае этого сержанта отметелить на гражданке, чтобы он в госпиталь попал, потом уже за сержанта цепляться, вот мол, он тоже в госпитале лежал, а вы его не гнобите, а иеня гнобите, будут говорить сын офицера, надо тупо отвечать: "И чё? Я служу так же как вы и моя служба ничем не отличается, а есл вас жаба душит, зависть, то знайте, вы поступаете просто как завистливое быдло, вот и всё". Тут могут кинуться в драку, поэтому надо будет возможно сыну отбиваться, чем попало. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Flamberg пишет:Понимаете,неуставняк бывает разный!Мой сын служит в спн.Недавно был поставлен сержантом по стойке СМИРНО и получил по уху от сержанта-контрактника за якобы плохое качество уборки,а на самом деле за то,что отец - офицер.У сына началось воспаление,терпел,потому,что поход в медпункт приравнивается к самоволке.Дотерпел до гнойного воспаления среднего уха!Сейчас лежит в госпитале и думает о том,что когда вернется,лежание в госпитале засчитают за измену Родине.Что делать?Мне лезть в это дело,значит ухудшить положение.А, с другой стороны,очень не хочется,чтобы моего сына всякая сволочь калечила!А спарринги один-в-один,со старшими по званию, у них не в чести,мол оборзел молодой!Жаловаться офицерам сын не пойдет и меня просит этого не делать!Вот и получается замкнутый круг!Не понимаю, почему забота о здоровье связана с самовольной отлучкой из части. Я бы в такой ситуации 100% пошел бы в медпункт, и пох на такие гнилые понятия. Чего Вашему сыну и желаю. Здоровье дороже! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Andrey999 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Flamberg пишет:Понимаете,неуставняк бывает разный!Мой сын служит в спн.Недавно был поставлен сержантом по стойке СМИРНО и получил по уху от сержанта-контрактника за якобы плохое качество уборки,а на самом деле за то,что отец - офицер.У сына началось воспаление,терпел,потому,что поход в медпункт приравнивается к самоволке.Дотерпел до гнойного воспаления среднего уха!Сейчас лежит в госпитале и думает о том,что когда вернется,лежание в госпитале засчитают за измену Родине.Что делать?Мне лезть в это дело,значит ухудшить положение.А, с другой стороны,очень не хочется,чтобы моего сына всякая сволочь калечила!А спарринги один-в-один,со старшими по званию, у них не в чести,мол оборзел молодой!Жаловаться офицерам сын не пойдет и меня просит этого не делать!Вот и получается замкнутый круг!Такой фигни как этот контрактник везде полно, и про замкнутый круг то же верно. Вот и думай что делать в этой ситуации. Жаловаться офицеру не пойдешь - за чмо примут, а в морду этому контрактнику не ударишь. Но можно положиться на наш руский авось, дать ему в морду и буть что будет... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Не просто в морду, а выловить и реально в мясо превратить, чтобы в госпиталь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Krot-SemskВас заклинило что-ли на "мясе"? Сколько уже можно.С такими наклонностями не о службе надо думать, а о визите к психиатору. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Да не, просто привык как у себя в городе говорить. Ну тогда если мясо не устраивает, тогда в фарш превратить :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Andrey999 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Krot-Semsk пишет:Да не, просто привык как у себя в городе говорить. Ну тогда если мясо не устраивает, тогда в фарш превратить :DДруг, а ты не забыл что существует такая штука как Дис.Бат, где калючка и чесовой( как в песне) и туда очень легко попасть и прокурор с оссобистом могут это устроить за "мясо" с "фаршем" B) Так что окуратней :) . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Flamberg пишет:Понимаете,неуставняк бывает разный!Мой сын служит в спн.Недавно был поставлен сержантом по стойке СМИРНО и получил по уху от сержанта-контрактника за якобы плохое качество уборки,а на самом деле за то,что отец - офицер.У сына началось воспаление,терпел,потому,что поход в медпункт приравнивается к самоволке.Дотерпел до гнойного воспаления среднего уха!Сейчас лежит в госпитале и думает о том,что когда вернется,лежание в госпитале засчитают за измену Родине.Что делать?Мне лезть в это дело,значит ухудшить положение.А, с другой стороны,очень не хочется,чтобы моего сына всякая сволочь калечила!А спарринги один-в-один,со старшими по званию, у них не в чести,мол оборзел молодой!Жаловаться офицерам сын не пойдет и меня просит этого не делать!Вот и получается замкнутый круг!А видь контракники должы наоборот бороться с дедовщиной. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Арт пишет:Помоему этот случай был описан в книге Примоста "Штабная сука".Книгу нечитал, а приказ по этому поводу зачитывал ком. роты на утреннем построении. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 гурьянов пишет:Книгу нечитал, а приказ по этому поводу зачитывал ком. роты на утреннем построении.Возможно это и был тот случай. Потому как автор утверждает что книга основана на реальных событиях, свидетелем которых он был (80-е гг, ЗабВО). PS Если честно, то после прочтения этой книги было стойкое ощущение что в дерьмо окунулся... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Поэтому делать "фарш" из "мяса" надо очень осторожно и как вы сказали аккуратно B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Andrey999 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Krot-Semsk пишет:Поэтому делать "фарш" из "мяса" надо очень осторожно и как вы сказали аккуратно B)А не проще просто дать в морду чтоб челюсть отволилась? ;) Один раз но метко. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Flamberg пишет:Понимаете,неуставняк бывает разный!Мой сын служит в спн.Недавно был поставлен сержантом по стойке СМИРНО и получил по уху от сержанта-контрактника за якобы плохое качество уборки,а на самом деле за то,что отец - офицер.У сына началось воспаление,терпел,потому,что поход в медпункт приравнивается к самоволке.Дотерпел до гнойного воспаления среднего уха!Сейчас лежит в госпитале и думает о том,что когда вернется,лежание в госпитале засчитают за измену Родине.Что делать?Мне лезть в это дело,значит ухудшить положение.А, с другой стороны,очень не хочется,чтобы моего сына всякая сволочь калечила!А спарринги один-в-один,со старшими по званию, у них не в чести,мол оборзел молодой!Жаловаться офицерам сын не пойдет и меня просит этого не делать!Вот и получается замкнутый круг!Этот замкнутый круг давно пора разрывать.Вопервых-куда смотрят офицеры.Если такое происходит значит они свои служебные обязаности НЕВЫПОЛНЯЮТ.Сержанту контрактнику дорога в дисбат.Происходят такие явления непотому что это должно происходить а потому что этот человек мразь и урод.Я незнаю какой срок службы у вашего сына, но сержанта надо лишать его звания и выгонять на гражданку, потому что этот урод в дальнейшем натворит чего похлеще.Наш сержант был наставник и учитель, доставалось нам от него КРЕПКО на первом периоде,но ему никогда в голову неприходило нас лупить.Для наказания писался конспект на занятие и нам было "весело". По поводу похода в санчасть у нас были такие же проблемы и это было от простой глупости сержанта, но такой "чудак" нам достался на карантине, мы еще присягу неприняли.Этот чудило сам ходил с гнилыми ногами и вместо лечения показывал нам какой он герой.Итог получился печальный.От того что он нелечился он заработал заражение крови и был комисован .Умер парень на гражданке.Я бы вмешался в данную ситуацию-воспаление среднего уха подарок на всю жизнь(может я неправ это вам только медики скажут) а гнилая репутация никому ненужна.Да было бы перед кем ее зарабатывать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Арт пишет:Возможно это и был тот случай. Потому как автор утверждает что книга основана на реальных событиях, свидетелем которых он был (80-е гг, ЗабВО). PS Если честно, то после прочтения этой книги было стойкое ощущение что в дерьмо окунулся...Да приказ зачитывали приблизительно в 82 году. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Andrey999 пишет:А не проще просто дать в морду чтоб челюсть отволилась? ;) Один раз но метко.Лучше уж наверника сразу в "мясо", а потом в "фарш". А один раз в таких ситуациях не котируется, тут надо просто убивать, я имею ввиду "мясо" и затем "фарш" B) P.S. Только чтобы аккуратно. А чтобы дис бата не было, надо вылавливать в увале, или на гражданке.Хотя можно и в сартире замочить :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Andrey999 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Krot-Semsk пишет:Лучше уж наверника сразу в "мясо", а потом в "фарш". А один раз в таких ситуациях не котируется, тут надо просто убивать, я имею ввиду "мясо" и затем "фарш" B) P.S. Только чтобы аккуратно. А чтобы дис бата не было, надо вылавливать в увале, или на гражданке.Хотя можно и в сартире замочить :DМясник :P :P :P ))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Krot-Semsk пишет:Поэтому делать "фарш" из "мяса" надо очень осторожно и как вы сказали аккуратно B)Вот читаю эти посты про мясо и фарш и думаю что вы либо выкоблучиваетесь либо получаете упоение от этого и тогда получается что боятся дедовщины надо не вам а тем кто к вам придет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Мне кажется так, что на одних офицерах далеко не уедешь. Конечно, у них много обязанностей, но не все выполняют. Офицеров много, но сознательных по-настоящему среди них не так уж много. Сержанта этого надо привлечь к ответственности, я с этим не спорю. Только вот штука, мне кажется, такая. Если этого сержанта взять за жабры сейчас - то будет только хуже пострадавшему. Потому что все это сразу заметят и тогда точно пойдёт байка про "офицерского сыночка". Это тоже нехорошо и "подарок на всю жизнь". Надо будет сержанта призвать к ответственности, но не сейчас, а позже, как бы невзначай, вдруг. Я понимаю, что это трудно, но всё-таки...А сына, я думаю, надо успокоить. Никакой "измены Родине" не будет. Просто медики ведь могут сообразить, откуда такое восполение. Разборки никому не нужны. Вот и запугали парня. Ведь они же не первый день работают и уже видели кое-что. Здоровье надо беречь, а то без здоровья ни в спецназ ни на обычную работу не берут.А разговоры про втыкание ножа, мясо и фарш - это вы бросьте. Дед того не стоит, чтобы из-за него потом срок мотать. Если начнут запрягать, издеваться, бить - то можно и психа сыграть. Даже сразу. Тогда точно отвалят. Ко мне раз уроды приставали (ну, пусть даже не в армии это было, но уроды были вообще поганые) - так такое средство помогло. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 tankist пишет:Вот читаю эти посты про мясо и фарш и думаю что вы либо выкоблучиваетесь либо получаете упоение от этого и тогда получается что боятся дедовщины надо не вам а тем кто к вам придет.ВЫкаблучиваюсь, хм, перед кем? Перед форумчанами? Насчёт удовольствия от этих слов, так мне просто нравится так говорить, мне лично мне с одной стороны и прикольно чуть-чуть и в то же время просто привык про мясо говорить, слэнг у нас такой тут в районе моём. А вообще я просто выражал свою точку зрения. И чтобы было более понятно, я говорил не побить, а превратить в мясо, реально в мясо, чтобы живого места не осталось. Поверте мне, это очень действенно, ну прям очень помогает от отморозков и т.д. Доказано на личном опыте. Дедов просто надо месить время от времени, когда они через чур борзеют и творят беспредел. Меня бояться не надо, я пугать никого не собираюсь, но стоять за себя буду, пусть тока дед попробует мне в ухо дать, за то, что я сын офицера, я его блин там же убивать начну, налетят остальные, пырять начну в ляшки.Насчёт срока за деда, так пусть докажут, что я виноват, я его пырнул в ляшку, или избил только в качестве самооборонны. В любом случае за себя я буду стоять. Хотя, если будет конфликт и дело пойдёт до регулярного докапывания так сказать мягко говоря, до меня, то на гражданке, я выловлю его и просто изобью, буду бить долго и больно, колом, арматурой, кирпич кину и т.д. Потом будут знать, с кем связываются, пусть я стану отморозком, но лезть перестанут, а не перестанут, буду ещё страшнее действовать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Ну всё! Конец красивой жизни дедов! Вот придёт Krot-Semsk срочку служить - деды, ховайтесь в бульбу! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Krot-Semsk пишет:ВЫкаблучиваюсь, хм, перед кем? Перед форумчанами? Насчёт удовольствия от этих слов, так мне просто нравится так говорить, мне лично мне с одной стороны и прикольно чуть-чуть и в то же время просто привык про мясо говорить, слэнг у нас такой тут в районе моём. А вообще я просто выражал свою точку зрения. И чтобы было более понятно, я говорил не побить, а превратить в мясо, реально в мясо, чтобы живого места не осталось. Поверте мне, это очень действенно, ну прям очень помогает от отморозков и т.д. Доказано на личном опыте. Дедов просто надо месить время от времени, когда они через чур борзеют и творят беспредел. Меня бояться не надо, я пугать никого не собираюсь, но стоять за себя буду, пусть тока дед попробует мне в ухо дать, за то, что я сын офицера, я его блин там же убивать начну, налетят остальные, пырять начну в ляшки.Насчёт срока за деда, так пусть докажут, что я виноват, я его пырнул в ляшку, или избил только в качестве самооборонны. В любом случае за себя я буду стоять. Хотя, если будет конфликт и дело пойдёт до регулярного докапывания так сказать мягко говоря, до меня, то на гражданке, я выловлю его и просто изобью, буду бить долго и больно, колом, арматурой, кирпич кину и т.д. Потом будут знать, с кем связываются, пусть я стану отморозком, но лезть перестанут, а не перестанут, буду ещё страшнее действовать.А где вы ножь возьмете и вообще вы когда-нибуть кого-нибуть пыряли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Пырял, было и не один раз, приходилось. Ну а нож в столовке, или заточку самому сделать, её чё долго прям делать. Главное чтобы колола.Blind Womanахахаха буду всех мочить в сортире ахахаха.Не, а если серьёзно, вас послушаешь, такое впечатление, что ничего делать не надо, пусь тебя бьют, обсирают и т.д. а ты стой и мужественно переноси все тяготы и лишения службы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В