fant0max 0 Пожаловаться Октябрь 8, 2008 Напомню одну истину: не судите, да не судимы будете... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 8, 2008 fant0max пишет:Напомню одну истину: не судите, да не судимы будете...Мы не судим бог его знает как там было. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 9, 2008 Так-то оно так, да только... Если я сужу - то только руководствуясь своей совестью. Раз ефрейтор не вернулся когда надо - значит было ему там плохо. Может быть майор и раньше что-то подобное вытворял, унижал людей - вот и вышло то, что вышло. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 12, 2008 Вот и я об этом думала. Но пришла к такому выводу, что ефрейтор, скорее всего, не дооценил то, какими могли быть (и какими стали) последствия. Тут вообще если так почитать про этого ефрейтора - то создаётся впечатления, что он ещё не очень опытный. Может не очень хорошо обдумать последствия, не умеет толком защищаться, не знает, что надо делать, если закрыли и приковали наручниками к гире. Но то, что он не разорвал контракт - это тоже хорошо. Сейчас объясню, почему. Дело-то не в ефрейторе, а в майоре, который издевается. Вот его-то и надо было убрать. Потому что пользы от такого нет (один только страх и вред здоровью и воспитанию). Убрали этого агрессора-майора - поставят другого. Скорее всего, последующий уже не будет таким агрессором: бомба в одну воронку два раза не падает, да и видит он, за что его предшественника убрали. Вполне возможно, что ефрейтор не будет уже так уходить (если увидит, что рядом нормальный человек, а не агрессор).А от перевода не будет ничего хорошего. Такой перевод только репутации навредит и проблемы не решит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Октябрь 24, 2008 http://www.vz.ru/society/2008/10/24/222426.htmlПоявился "учебник" по выживанию в армии...дурдом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Октябрь 24, 2008 Ну если совсем делать нечего, то "Кирзу" можете найти в ссылках (они ниже фотографии автора). Хотя не уверен, что это надо... http://udaff.com/users/kirzach/ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Декабрь 24, 2008 Следствие: курсант Новосибирского училища Сагитов покончил с собой из-за дедовщины Завершено предварительное следствие по делу о доведении до самоубийства курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова: как полагают следователи, юноша покончил с собой из-за дедовщины. Доказательства признаны достаточными для составления обвинительного заключения и направления дела прокурору. В настоящее время по делу проходят 10 человек. 5 марта 2008 года курсанта Сагитова из башкирского города Учалы обнаружили с перерезанными венами в квартире одного из домов в академгородке, где расположено военное училище. Об этом напоминает отдел информации межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора". Несмотря на усилия врачей, курсант скончался от большой потери крови. Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение лица до самоубийства). Тогда по подозрению в доведении Радмира Сагитова до самоубийства были арестованы четверо курсантов и младший сержант училища. Затем были возбуждены еще несколько уголовных дел, количество подозреваемых возросло до 11 человек. Теперь сообщается о 10 подозреваемых. В конце октября врачи Новосибирской областной психиатрической больницы №5 по делу Сагитова представили результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Они пришли к выводу, что 17-летний Радмир более семи месяцев находился в состоянии психоэмоционального напряжения и решил покончить жизнь самоубийством, когда он потерял надежду на приказ командования о переводе в другую роту. Эксперты подчеркнули, что непосредственной причиной суицида стали "эпизоды неуставных отношений, имевшие место в курсантской столовой 5 марта 2008 года". В настоящее время адвокат семьи Сагитовых Марина Бунькова знакомится с материалами уголовного дела, которое насчитывает около 10 томов. После ознакомления с этими документами потерпевших к аналогичной процедуре приступят обвиняемые. Отметим, что адвокат семьи Сагитова готовит новый иск о взыскании денежной компенсации к командованию училища, Минобороны РФ и к непосредственным виновным в гибели курсанта. По словам Буньковой, в самом начале расследования родные погибших заявили иск о взыскании 700 тыс. рублей, но сейчас приняли решение увеличить сумму компенсации. "Тогда не были известны все обстоятельства дела", - рассказал адвокат, уточнив, что точную сумму иска сейчас определяют родственники погибшего курсанта. Об этом сообщает РИА "Новости". www.newsru.com Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stranger312 0 Пожаловаться Январь 20, 2009 А ведь откуда взялась дедовщина?? с Великой Отечественной.. когда зеков из тюрьмы брали в войска.... 1 проблема- это проблема в обществе... Когда детям навязывают идеалы, бухло, бабло,наркота, телки... Лица с нетрадиционной ориентацией сейчас в почете..Те кого родители могут откупить- не служат. Идут служить получается те, кто не могут откупиться , да дети военных ( воспитание другое). Призываемый контингент - по психпрогодности очень низок.. и когда в руки таких попадает власть ( перевод в гусей, черпаков,котлов и пр названия), то они и отрываются на подчиненных. А "неуставняк" начинается с детства.. когда в садике бьют, чтобы забрать игрушку, в школе, чтобы забрать деньги на обед и тд и тп. А решить эту проблему сейчас- нереально, чтобы там не говорили... пока не изменится общественное сознание - ничего не изменится.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stranger312 0 Пожаловаться Январь 23, 2009 Я думаю, что не будет дедовщины только в боевом подразделении, где твой сослуживец постоянно прикрывает тебя сзади. Там некогда "страдать ерундой" и прежде чем ударить его подумаешь, а не поймаешь ли чего в спину при боевых действиях.... А поскольку сейчас "деть себя некуда", дают волю фантазии, рукам, ногам и прочим подручным предметам... Товарищу, который чуть ранее говорил, про то как он будет рубить дедов. Подобные фразеологические обороты я много встречал в самоучителях по различным единоборствам..... Есть такая штука - Устав называется... в нем черным по-белому написано, что бывает с теми, кто поднимет руку на старшего по званию. Дисбат - никто не отменял Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Февраль 4, 2010 Мне вот интересно, ладно мы служили, уже давно. Но сейчас-то год служат, всего два призыва. На мой взгляд сегодняшняя дедовщина и в подметки старой не годится. Это только говорит о слабости духа солдат. Кстати в первую чеченскую, после ранения одного центрового деда, управлял всем другой, тот был беспредельщиком. Нам этот беспредел надоел, лично об меня сломали лопату о плечо, били молотками и т.д. В итоге мы договорились и на момент начала следующей экзекуции просто отметелили весь старший призыв вместе с краповиками, офицеры были в шоке. А центровому предъявили законы нашего внутреннего кодекса чести , которые он преступил. Бывает и такое Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 4, 2010 Хм, правильно! А что ж с ними ещё делать, если по-другому не понимают...А молодым такой совет. Если уж хотите пойти служить - то готовьтесь к тому, что будут трудности. Но чёрных мыслей в голову не берите. Зверские формы дедовщины бывают не везде и не всегда. И если эту дедовщину очень бояться - то мысли и страхи могут материализоваться. Да и самому надо быть подготовленным. А не так, что раз на срочку - и всё без проблем. Такого не бывает. Ну, а бывает и через дедовщину надо пройти, чтобы потом в других местах ОТМОРОЗКИ ТЕБЯ БОЯЛИСЬ ПУЩЕ ОГНЯ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Февраль 5, 2010 Не надо БОЯТЬСЯ ЖИТЬ! Сейчас Вы живете в своей стране! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Март 10, 2010 Я думаю, что не будет дедовщины только в боевом подразделении, где твой сослуживец постоянно прикрывает тебя сзади. Там некогда "страдать ерундой" и прежде чем ударить его подумаешь, а не поймаешь ли чего в спину при боевых действиях.... А поскольку сейчас "деть себя некуда", дают волю фантазии, рукам, ногам и прочим подручным предметам... Товарищу, который чуть ранее говорил, про то как он будет рубить дедов. Подобные фразеологические обороты я много встречал в самоучителях по различным единоборствам..... Есть такая штука - Устав называется... в нем черным по-белому написано, что бывает с теми, кто поднимет руку на старшего по званию. Дисбат - никто не отменялДисбат никто не отменял, но по личному опыту знаю, что у меня прапор и пару раз ст.ср. огребали по-быстрому и тихому, без свидетелей, когда беспредел включали. А был тогда ефрейтором, всего навсего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 12, 2010 устав..устав..сейчас на гражданке законы все выполняют?у нас нет уважения к закону..все начинается оттуда..солдат на год приходит в армию и при этом его не только надо обучить попытаться,но и воспитать..воспитать то,что родители и общество,массмедиа и государство воспитывали в течении 18 лет,а то и больше..дедовщина это следствие..армия-зеркало общества и нечего на зеркало пенять коль рожа крива..по опыту скажу,что чем больше солдат занят в поле,на учениях,и в боевой подготовке,тем меньше у него будет желания и возможностей заниматься херней..и градация там уже по другому идет. не я старше-ты младше,а я больше умею,знаю,я сильней морально и физически а что можешь ТЫ?и это хорошо видно,когда те же "казарменные авторитеты" ничего не могут показать в реальности..в армию многие молодые люди идут с желанием служить,но как в той поговорке,когда семейная лодка разбилась о скалы рутины..и с настоящим положением дел с боевой учебой,обеспечением ее и отношением к ней со стороны руководства ничего хорошего при всем желании младших командиров не получается..говоря словами одного майора:если бы я сейчас в армию пришел лейтенантом,мне было бы ГОРАЗДО легче служить..я видел что было,вижу что есть и представляю что будет..мне кажется это касается не только армии.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Солдатка 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2010 Читаю темку и понимаю, что тут нет видно четкой грани где закалка а где уже реально перебор... для одного одна грань для другого другая.. у каждого степень выносливости разная.. Дай бог, моему любимому, с честью через все испытания пройти и вернуться живым и здоровым во всех смыслах..Согласна с тем, что лишь в боевых подразделениях дедовщины может не быть... лишь плечем к плечу проходя через испытания можно научится доверять ближнему, уважать и ценить его...У нас в учебке МВДшной взводы где ребята с армии намного дружнее... наряды распределяются более справедливо, взаимовыручка на высоте... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2010 То сапёр СпН. Полностью согласна. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Сентябрь 4, 2010 Есть дедовщина, а есть беспредел. Чтоб понять разницу- нужно послужить, а не принимать какую- то позицию на эту тему, как это делают не мало не служивших. Часто и густо получается, что слышал звон, да не знает где он. Один мой знакомый в 90-х решил, наслушавшись разных СМИшных баек косить до последнего. Докосился, что уже в 20 лет здоровья небыло. Эт я к тому, что не нужно принимать разный сердобольный треп какого- то журналюги. Да, встречаются моральные уроды, но это везде и на гражданке. Как уже не раз писалось, армия- это своего рода отображение ситуации в обществе.Бывали случаи, когда какой- то урод в самоходе нажрался до поросячего визга и под мухой пропал на несколько дней. Протрезвел- опа, па-а-нты! А когда отловили, спасая свою шкуру начинал писать, что мол я такой белый и пушистый, а меня деды обижають. Согласен, бывают и натуральные избиения и т.д. Но это уже не дедовщина, а беспредел. Все хоть раз за службу пилюлей получали (и я не раз), но у нас это было за дело, хотя и у нас побегушник моего призыва был. Причину выме описывал.К слову, при нормальной дедовщине еще бы разок срочку от духа до дембеля прошел. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 4, 2010 Я считаю, что надо СМИ сначала дождаться проверки, была дедовщина или нет, а потом уже всё выносить на люди. И вообще надо больше, в СМИ даже, говорить о том, что такое дедовщина и как часто она на самом деле встречается. И также говорить о том, что такое страх, незнание, обиды (которые у назнающих первое время будут). Тогда было бы гораздо спокойнее. Ведь для того, чтобы знать, где беспредел, а где нет - надо служить. А чтобы нормально взять и пройти срочку - надо быть более спокойным, не думать плохо об окружающих и не поддаваться панике. Понятно, что послужившему легче с этим, а как служащему или тому, кто вот-вот должен отправиться на срочку? Ведь должно же это учитываться. Люди не думают одинаково и неодинаково соображают. Сами могут не додуматься до всего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 6, 2010 У меня в последнее время такое впечатление, что не хотят служить не только из-за дедовщины. А из-за лени и страха перед тем, что останется один с незнакомыми людьми на год и что сам должен будет всё делать. А ещё, что время пройдёт (как уклонисты считают - даром). А без срочки пройдёт без пользы для себя любимого. Потому что не будет тогда никакой жизненной закалки и с учёбой и работой могут возникнуть проблемы. Уклонился от одних проблем (к тому же ещё - надуманных) и нашёл себе другие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Сентябрь 6, 2010 [uved]Тему закрываю как исчерпавшую себя![/uved] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В