Jump to content
унисоб

СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

Recommended Posts

Shudron пишет:

СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО!

[warn] ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ тов Shudron

за попытку дескредитировать тему и участников форума! САЙТ ДЛЯ ВСЕХ! [/warn]

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Просто из-за карьеры и хороших связей в "А" и "В" долго не протянешь :) А таких, которые ни в чём не разбираются, туда просто не возьмут. Может себе дороже выйти.

Я вообще-то самих бойцов имею в виду.

Поделиться

Ссылка на пост

Как бы там ни было, на сегодняшний день группы "А" и "В" являются одними из лучших в мире подразделениями по борьбе с терроризмом.
Честь им и хвала!

Поделиться

Ссылка на пост

Миф: Мнение обывателя об армии: Армия - грязь и мрак. Туда идут одни неудачники и основная составляющая - ни на что не способный сброд.
Реальность: В армии остаются энтузиасты на которых держится обороноспособность страны, подавляющее большинство образованы, эрудированы и могут дать огромную фору тем, кто сидя в теплом кресле, поносит людей, обеспечивающих обороноспособнось страны. Традиции о соблюдении чести и доблести хранятся, пожалуй, только там, или происходят оттуда.
А что до дураков и идиотов, то процентное соотношение оных в армии гораздо более выгодно нежели на "гражданке". И армия имеет великолепную силу, при помощи которой уровень идиотизма и дуболомства в её рядах удерживается на приемлемом уровне - это Устав. "Гражданка" никогда немогла обуздать придурков руководящего класса.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

СвЯто истина была произнесена сейчас. Абсолютно согласен.

Миф в фильмах показывают как по Афгану разъезжают Т-72 и Т-64
Реальность В Афгане были Т-62 Т-55 и Т-34-85 армии Афганистана.

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

Миф: Сила решает всё.
Реальность:Как правило - объем бицепса в большинстве случаев не влияет на скорость пули.

Миф:Любой хороший спортсмен-стрелок может быть снайпером.
Реальность:Любой снайпер - хороший стрелок.

У Тренера по борьбе, может выиграть ... только тренер по стрельбе! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

МИФ. Создали новое спецподразделение. Оружие и техника - супер-пупер, только успевай удивляться. Бойцы все как на подбор, приказы выполняют, на жизнь не жалуются, служат как им велят.
РЕАЛЬНОСТЬ. Создали новое спецподразделение. С оружием и техникой проблема. Какое для таких задач подойдёт? Нужно оружие получше, но ведь оно не копейки стоит. Приходится пользоваться тем, что есть или что дадут. Бойцы тоже разные, кто-то начнёт ныть, кто-то рассердится и всех пошлёт, кто-то скрепя сердце и зажав нервы в кулак будет служить дальше и мечтать о лучшем. Лучшее времена наступят, но не так скоро.

Поделиться

Ссылка на пост

МИФ: при ведении наблюдения в бинокль или стереотрубу поле зрения представляет собой "восьмерку".
РЕАЛЬНОСТЬ: поле зрения у настроенного бинокулярного оптического прибора - правильный круг.

МИФ: стрелок ведет огонь из движущегося автомобиля (летящего вертолета, несущейся по волнам мотороной лодки) из оружия с оптическим прицелом, либо кто-то из этих же транспортных средств ведет успешное наблюдение в бинокль.
РЕАЛЬНОСТЬ: из-за тряски невозможно удержать в поле зрения не только отдельные предметы, но даже намеченные к наблюдению участки местности. Эффективное наблюдение возможно только при условии использования прибора ОМС-1 (оптический монокуляр со стабилизированным полем зрения) или его зарубежных аналогов.

МИФ: при подрыве заряда взрывчатого вещества, разрыве артиллерийского снаряда, артиллерийской или инженерной мины, авиабомбы вздымаются клубы пламени до небес.
РЕАЛЬНОСТЬ: во всех указанных случаях пламени НЕТ. Температура продуктов горения при взрыве раскаляет твердые частицы так, что их свечение сдвигается в ультрафиолетовую часть спектра. При взрыве визуально наблюдается рефракция воздуха и комья земли, опадающие сверху (рассмотреть, как они взлетают, практически невозможно).

МИФ: при попадании пули в емкость с бензином либо при подрыве ее зарядом взрывчатого вещества происходит взрыв с поледующим пожаром.
РЕАЛЬНОСТЬ: при простреле и даже при подрывании емкостей с горючими и смазочными материалами они просто вытекают из образовавшихся пробоин. Для их воспламенения необходимо использовать специальные зажигательные заряды (типа ВЗЗ-1 или ЗЗ-1), причем установленные с соблюдением определенных правил. Взрыв бензина теоретически возможен при попадании в жаркую погоду в полупустую емкость (чтобы скопились пары) бронебойно-зажигательной пули, но гарантии нет.

МИФ: у ножа НРС нет отдачи при выстреле (тема рассматривалась на форуме как развенчание мифа о том, что отдача есть).
РЕАЛЬНОСТЬ: отдача есть, сравнима с отдачей при стрельбе из ПМ, при этом нож гораздо менее удобен для удержания при стрельбе. Практически нет отдачи при стрельбе из автомата АН-94 "Абакан" в автоматическом режиме после первого выстрела - особенность устройства автоматики, оружие только слегка покачивается вперед-назад. Совсем нет отдачи только у динамореактивного оружия. Рассказ про командира, приставляющего лезвие НРС при выстреле к груди, оставляю на совести писателя Д.Корецкого (он из МВД, бывший преподаватель, вряд ли сам стрелял - жертва баек), который в детективном романе "Пешка в большой игре" расписывает аналогичную сцену - там у него командир "Альфы" лезвие вообще к горлу приставляет:-)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

То sengzi:
Спасибо конечно за пост, только вот некоторые мифы уже рассматривались, а по НРС :huh: я не понял где правда?

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

МИФ: у ножа НРС нет отдачи при выстреле (тема рассматривалась на форуме как развенчание мифа о том, что отдача есть).
РЕАЛЬНОСТЬ: отдача есть, сравнима с отдачей при стрельбе из ПМ, при этом нож гораздо менее удобен для удержания при стрельбе. Практически нет отдачи при стрельбе из автомата АН-94 "Абакан" в автоматическом режиме после первого выстрела - особенность устройства автоматики, оружие только слегка покачивается вперед-назад. Совсем нет отдачи только у динамореактивного оружия. Рассказ про командира, приставляющего лезвие НРС при выстреле к груди, оставляю на совести писателя Д.Корецкого (он из МВД, бывший преподаватель, вряд ли сам стрелял - жертва баек), который в детективном романе "Пешка в большой игре" расписывает аналогичную сцену - там у него командир "Альфы" лезвие вообще к горлу приставляет:-)

Ну уж не совсем как у ПМ, хотя отдача естьи при неу мелом хвате, как я уже писал, изогнутый край гарды весьма ощутимо сотбивает костяшки пальцев, аж до крови!!! :blink: :D

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

То sengzi:
Спасибо конечно за пост, только вот некоторые мифы уже рассматривались, а по НРС :huh: я не понял где правда?

Всегда пожалуйста!
Некоторые мифы не рассматривались, это точно - я форум внимательно изучил. У НРС отдача, увы, есть - законы физики не обмануть. Пуля массой 16 г со скоростью 265 м/с выходит из ствола, размещенного в рукоятке - вспоминайте 3-й закон Ньютона, что происходит с рукояткой?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

sengzi пишет:

Всегда пожалуйста!
Некоторые мифы не рассматривались, это точно - я форум внимательно изучил. У НРС отдача, увы, есть - законы физики не обмануть. Пуля массой 16 г со скоростью 265 м/с выходит из ствола, размещенного в рукоятке - вспоминайте 3-й закон Ньютона, что происходит с рукояткой?

Имеете в виду сила действия равна силе противодействия?

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

Имеете в виду сила действия равна силе противодействия?

Именно это :) Вообще, на мой взгляд, НРС представляет собой настолько экзотическое оружие, что его практическое применение - большой вопрос. Лично мне, к сожалению, не известен ни один пример использования НРС именно как стреляющего устройства при выполнении боевых задач.

Поделиться

Ссылка на пост

Миф: профессиональные военные в большинстве случаев это бесчувственные и бездушные роботы (как в фильме Терминатор) в которых заложены алгоритмы для выполнения определенных боевых задач. (так я думал до того, как зашел на сайт).

Реальность: Оказывается вполне общительные и интересные люди.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

МИФ: В фильме при полёте на вертушке спецы уточняют нюансы предстоящей операции.

РЕАЛЬНОСТЬ: При полёте на вертолёте стоит мощный гул (летал на "восьмёрке" и на "корове") хрен чего услышишь!

Поделиться

Ссылка на пост

А ещё потом минут пятнадцать орёшь "во всю Ивановскую" и кстати не знаю кому как а мне сглатывание слюны не особо помогало. (В юбилей авиаполка летал на восьмерке). За корову не знаю, но думаю там ещё краше все прелести транспорта минобороны в виде шума. Но услышать таки можно, в чём я и убедился, другое дело что голосовые связки напрягать надо от души :)

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

А ещё потом минут пятнадцать орёшь "во всю Ивановскую" и кстати не знаю кому как а мне сглатывание слюны не особо помогало. (В юбилей авиаполка летал на восьмерке). За корову не знаю, но думаю там ещё краше все прелести транспорта минобороны в виде шума. Но услышать таки можно, в чём я и убедился, другое дело что голосовые связки напрягать надо от души :)

Конечно :) ВТА (военно-транспортная авиация) это вам не American Airlines и даже не Аэрофлот ;)
Симпатичных стюардесс с прохладительными напитками не будет :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Bel.S.A. пишет:

А раз летел в корове мужики водку пили (кстати одни из "новых" контрактников), высоко летели, а "она" периодически в ямы воздушные падает, у меня и так "подкатывает", а они еще и водку хлещут!

РЕАЛЬНОСТЬ: Наши контрактники, самые контрактные контрактники в мире!

P.S: Унисоб будешь обобщать тему не включай этот пост! ;)

Изделие 202 пишет:

Конечно :) ВТА (военно-транспортная авиация) это вам не American Airlines и даже не Аэрофлот ;)
Симпатичных стюардесс с прохладительными напитками не будет :)

А на счёт стюардесс: наши лётчики молодцы- в Моздоке насадили в кабину молодых мед. сестёр и давай фигуры высшего пилотажа "крутить" (это в Ми 26- жесть), блин лететь минут 30, а показалось что вечность! Всё равно лётчикам спасибо парни молодцы выручают из любой задницы!

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

Именно это :) Вообще, на мой взгляд, НРС представляет собой настолько экзотическое оружие, что его практическое применение - большой вопрос. Лично мне, к сожалению, не известен ни один пример использования НРС именно как стреляющего устройства при выполнении боевых задач.

Американцы такое оружие называют, оружием последней надежды!

МИФ. Офицер спецназа в совершенстве владеет всеми видами оружия!

РЕАЛЬНОСТЬ. У кого, что получается лучше, тот из того и работает. У меня, к примеру, были проблемы с ПМ, как в свое время говорили «Легче камнем попасть в мишень, чем из Пэхи!» Принципиально вместо «Стечкаря» (АПС, АПБ) всегда стрелял из ПМ (ПБ) и стало получаться. Кстати про АПС говорили так: «ИЗ Стечкина на 25 метров стрелять все равно, что прикладом бить, куда целишься, туда и попадаешь!» На стрельбах, особенно из АПБ с рамкой приклада, в досках мишени выбивали дыру размером с ладонь, то есть все ложилось аккурат в такой круг!

Есть нюанс, ваши замечания безоговорочно верны только к НРС-2 с СП-4, а как на счет НРС (6П25) с СП-3 ? Думаю, правда по середине!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

унисоб пишет:

Есть нюанс, ваши замечания безоговорочно верны только к НРС-2 с СП-4, а как на счет НРС (6П25) с СП-3 ? Думаю, правда по середине!

Истина рождается в споре!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.