Fulcrum 0 Пожаловаться Апрель 23, 2008 Blind Woman пишет:Изделие 202, большое спасибо, что запостил видео. Но есть некоторые недостатки. Если бы я была допризывником (или просто человеком, который видит НРС впервые) - то у меня возникло бы много вопросов. Добавлю от себя. Такое оружие лучше демонстрировать в тёплое время года, когда нет перчаток на руках (так они закрывают некоторые детали, на которые следовало бы обратить внимание). Хотелось бы знать название деталей, объяснение действий (что к чему). Хотелось бы видеть стрельбу, разряжание, перезарядку и т. д. Надеюсь, что все меня поняли :)К сожалению на этом видео нету самого "вкусного" момента. То есть самой стрельбы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 24, 2008 А что за патроны УЗ усеченный заряд ?? я знаю только патроны УС уменьшенной скорости для стрельбы из АКМ, АКМ-С с ПББС Возвращаемся к словистике! Наши АТВшники называли их УЗ (усеченного заряда), а УС (уменьшенной скорости) узнал только здесь, да и то из материалов форумчан! Не умею делать ссылки поэтому просто по поводу АКМБ С ПББС процетирую:Для проведения специальных операций, связанных с необходимостью использования оружия, обеспечивающего бесшумную и беспламенную стрельбу, для штатных автоматов Калашникова были сконструированы и приняты на вооружения приборы бесшумной стрельбы ПББС для АК-47, ПББС-1 для АКМ и специальные патроны с уменьшенной скоростью полета пули УС. ПББС-1 представлял собой глушитель в принципе традиционной конструкции, цилиндрической формы, навинчивавшийся на ствол вместо компенсатора. Патроны имеют уменьшенный пороховой заряд, обеспечивающий дозвуковую скорость полета пули (300 м/с против 715 м/с), при которой пуля не преодолевает звуковой барьер и не создает характерного хлещущего звука в полете. Вес пули увеличен с 7,9 г. до 12,5 г. для компенсации резко снижающейся из-за малой скорости кинетической энергии. И все равно, как следствие, энергия пуль патронов УС составляет только ок. 560 Дж, оставаясь на уровне мощных пистолетных патронов 7,62 ТТ и 9 Par.. Тогда как дульная энергия штатного патрона составляет 2020 Дж. Автоматы Калашникова, снабженные глушителем, имеют дополнительную букву Б (бесшумный) в аббревиатуре названия.Добавлю от себя, те кто из него стрелял подтвердят мои слова, на нем на прицельной планке есть боковые поправки, как на пулемете! Даже краска, которая нанесена на цифры имеет красновато-оранжевый цвет, а не белый , как на АКМС! Я вот чему удивляюсь, а что никто из него не стрелял, чтобы подключиться с описанию? Ведь мужчины АКМБ отличается от АКМС, и вот хочу задать вопросик по этому случаю спецам, чем же он еще отличается! А то меня такая постанова очень настораживает! Ох, парни, дьявол в мелочах! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 24, 2008 sengzi пишет:Спасибо большое! :) Полагаю, миф об отсутствии отдачи при стрельбе из НРС похоронен окончательно.ТАК и в чем был не прев Корецкий, отдачи-то практически нет вообще! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 24, 2008 унисоб пишет:ТАК и в чем был не прев Корецкий, отдачи-то практически нет вообще!..."отдача"- есть даже у "духового ружья" (элементарная физика :) ...нет сил компенсирующих ее) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Апрель 24, 2008 унисоб пишет:Возвращаемся к словистике! Наши АТВшники называли их УЗ (усеченного заряда), а УС (уменьшенной скорости) узнал только здесь, да и то из материалов форумчан! Не умею делать ссылки поэтому просто по поводу АКМБ С ПББС процетирую:Для проведения специальных операций, связанных с необходимостью использования оружия, обеспечивающего бесшумную и беспламенную стрельбу, для штатных автоматов Калашникова были сконструированы и приняты на вооружения приборы бесшумной стрельбы ПББС для АК-47, ПББС-1 для АКМ и специальные патроны с уменьшенной скоростью полета пули УС. ПББС-1 представлял собой глушитель в принципе традиционной конструкции, цилиндрической формы, навинчивавшийся на ствол вместо компенсатора. Патроны имеют уменьшенный пороховой заряд, обеспечивающий дозвуковую скорость полета пули (300 м/с против 715 м/с), при которой пуля не преодолевает звуковой барьер и не создает характерного хлещущего звука в полете. Вес пули увеличен с 7,9 г. до 12,5 г. для компенсации резко снижающейся из-за малой скорости кинетической энергии. И все равно, как следствие, энергия пуль патронов УС составляет только ок. 560 Дж, оставаясь на уровне мощных пистолетных патронов 7,62 ТТ и 9 Par.. Тогда как дульная энергия штатного патрона составляет 2020 Дж. Автоматы Калашникова, снабженные глушителем, имеют дополнительную букву Б (бесшумный) в аббревиатуре названия.Добавлю от себя, те кто из него стрелял подтвердят мои слова, на нем на прицельной планке есть боковые поправки, как на пулемете! Даже краска, которая нанесена на цифры имеет красновато-оранжевый цвет, а не белый , как на АКМС! Я вот чему удивляюсь, а что никто из него не стрелял, чтобы подключиться с описанию? Ведь мужчины АКМБ отличается от АКМС, и вот хочу задать вопросик по этому случаю спецам, чем же он еще отличается! А то меня такая постанова очень настораживает! Ох, парни, дьявол в мелочах!к ПББС идёт в комплекте прицельная планка которая ставится вместо обычной на АКМ-С а в цинке с УСами лежат несколько обтюраторов. Автоматы снабженные глушителем называются комплекс "Тишина" и "канарейка" В 70-х годах на вооружение специальных подразделений СА поступил специальный бесшумный стрелково-гранатометный комплекс "Тишина". Комплекс включал специальную бесшумную модификацию 7,62-мм автомата Калашникова со складным плечевым упором АКМСБ с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы ПББС-1 и специальный 30-мм бесшумный подствольный гранатомет.Про автомат АКМБ я не слышал Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 24, 2008 Комплекс включал специальную бесшумную модификацию 7,62-мм автомата Калашникова со складным плечевым упором АКМСБ с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы ПББС-1 и специальный 30-мм бесшумный подствольный гранатомет. я знаю только патроны УС уменьшенной скорости для стрельбы из АКМ, АКМ-С с ПББСТак же как и я не слышал про АКМ-С с ПББС-1! :rolleyes:Про "тишину и канарейку":Прицельным приспособлением гранатомета в "Тишине" является откидывающаяся рамочная планка, а в "Канарейке" — откидывающаяся стойка, имеющие целик, совмещаемый при стрельбе со штатной мушкой автомата. Планка (а в "Канарейке" — стойка) закрепляется на колодке автоматного прицела и снабжена механизмом введения поправок. ЭТО для подствольника! Прицельная планка автомата также дополнительно оснащена хомутиком для стрельбы патронами с пулями УС, траектория которых отличается от обычных. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 24, 2008 Так же как и я не слышал про АКМ-С с ПББС-1! Когда все было "дико секретным" ..."Тишина" именовалась (во всяком случае могу сказать за два места) комплекс АКМС-ПББС :) ...у нас они правда еще с "ночниками" были :) к ПББС идёт в комплекте прицельная планка которая ставится вместо обычной на АКМ-С а в цинке с УСами лежат несколько обтюраторовтак оно и есть Про автомат АКМБ я не слышалв Арт. музее даже посмотреть можно :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 24, 2008 Истина, как всегда по середине! Благодарю, уважаемый Bronco! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Апрель 24, 2008 На десантуре была тема про АК (если точнее был или не был АКМСЛ вроде, НО там ещё и про АКМБ было :) покопайтесь в оружейном разделе на нашем форуме, там где-то была ссылочка на топик и фотки были на десантуре) ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Fulcrum 0 Пожаловаться Апрель 24, 2008 Еще раз просмотрел оба видеоклипа, тот на которую дал сцылку Бронко и тот на которую дал ссылку я ...оказывается клип который дал Бронко - продолжение моего! Посмотрите внимательнее, сравните голос, одежду, перчатки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Апрель 24, 2008 унисоб пишет:ТАК и в чем был не прев Корецкий, отдачи-то практически нет вообще!Я бы все-таки не стал, подобно герою романа Корецкого, использовать при стрельбе из НРС-2 в качестве упора свое горло :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Апрель 24, 2008 унисоб пишет:Так же как и я не слышал про АКМ-С с ПББС-1! :rolleyes:Про "тишину и канарейку":Прицельным приспособлением гранатомета в "Тишине" является откидывающаяся рамочная планка, а в "Канарейке" — откидывающаяся стойка, имеющие целик, совмещаемый при стрельбе со штатной мушкой автомата. Планка (а в "Канарейке" — стойка) закрепляется на колодке автоматного прицела и снабжена механизмом введения поправок. ЭТО для подствольника! Прицельная планка автомата также дополнительно оснащена хомутиком для стрельбы патронами с пулями УС, траектория которых отличается от обычных."Наставление по стрелковому делу. 7,62 мм автомат АКМБ (АКМСБ)" дает четкое определение: автомат АКМБ (АКМСБ) представляет собой автомат АКМ (АКМС), оснащенный прибором бесшумной и беспламенной стрельбы ПББС-1.Кстати, автомат АКМЛ (АКМСЛ) - это автомат АКМ (АКМС) с приливом для установки ночного прицела НСП-3 и щелевым пламегасителем (по конструкции схожим с пламегасителем винтовки СВД) вместо компенсатора.Еще, уважаемые коллеги, не будем забывать об автомате АКС-74уб - "ксюша" с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы ПББС-2, обеспечивающим ведение одиночного и автоматического огня патронами 5,45-мм УС (к сожалению, боевая эффективность данного образца ВВТ оставляет желать лучшего - на дальностях стрельбы, превышающих 100 м, пуля зачастую не пробивает даже фанеру, из которой изготовлена мишень :) Думаю, именно это заставило наших оружейников продолжить работы по созданию более совершенного бесшумного оружия, что и дало нам, в итоге, ВСС, АС и другое оружие под патроны СП-5 и СП-6). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 24, 2008 Кстати, автомат АКМЛ (АКМСЛ) - это автомат АКМ (АКМС) с приливом для установки ночного прицела НСП-3 и щелевым пламегасителем (по конструкции схожим с пламегасителем винтовки СВД) вместо компенсатора....не хочу гонять "по кругу" (год на всех профильных сайтах спорили) ...литера "Л" означает ..."легкий" ...инфомация получена а Арт.Музее в эксозиции Калашникова Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 25, 2008 sengzi пишет:Я бы все-таки не стал, подобно герою романа Корецкого, использовать при стрельбе из НРС-2 в качестве упора свое горло :DГорло может быть нет, я роман этот не читал, а вот собственный пресс - легко!МИФ. Самые лучшие годы - это лейтенантские! :blink: РЕАЛЬНОСТЬ. Лучше быть старым курсантом, чем молодым лейтенантом! ;) Постик, конечно, не ахти, так - чисто поржать! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Апрель 25, 2008 унисоб пишет:Горло может быть нет, я роман этот не читал, а вот собственный пресс - легко!МИФ. Самые лучшие годы - это лейтенантские! :blink: РЕАЛЬНОСТЬ. Лучше быть старым курсантом, чем молодым лейтенантом! ;) Постик, конечно, не ахти, так - чисто поржать! :lol:МИФ: лучше быть старым курсантом, чем молодым лейтенантом! :) РЕАЛЬНОСТЬ: лучше быть курсантом предпоследнего курса обучения! Ты уже все знаешь и умеешь, учеба идет легко, и до выпуска достаточно далеко, чтобы наслаждаться таким своим состоянием :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 28, 2008 МИФ: лучше быть старым курсантом, чем молодым лейтенантом! :) РЕАЛЬНОСТЬ: лучше быть курсантом предпоследнего курса обучения! Ты уже все знаешь и умеешь, учеба идет легко, и до выпуска достаточно далеко, чтобы наслаждаться таким своим состоянием :DНаверное, да! Предпоследнего лучше, особенно, второй сместр! Когда выпускники (господа офицеры) свалят на войсковую стажировку, красотища! Все девченки наши! :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Апрель 29, 2008 МИФ: В спецназ набирают 2-х метровых амбалов ломающих головами кирпичи!РЕАЛЬНОСТЬ: В спецназ набирают толковых, соображающих парней (дураки не нужны ни где)- рост и физические данные приветствуются, но не являются решающим фактором!P.S: Помнится призывались вместе с одним "товарищем" бредившим Витязем, вроде и данные внешние подходящие, но невзяли. Через полгода узнал что он попал в КЭЧ сварщиком! Вот вам и Витязь! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Апрель 29, 2008 унисоб пишет:Так же как и я не слышал про АКМ-С с ПББС-1! :rolleyes:Про "тишину и канарейку":Прицельным приспособлением гранатомета в "Тишине" является откидывающаяся рамочная планка, а в "Канарейке" — откидывающаяся стойка, имеющие целик, совмещаемый при стрельбе со штатной мушкой автомата. Планка (а в "Канарейке" — стойка) закрепляется на колодке автоматного прицела и снабжена механизмом введения поправок. ЭТО для подствольника! Прицельная планка автомата также дополнительно оснащена хомутиком для стрельбы патронами с пулями УС, траектория которых отличается от обычных.Это про "Канарейку": Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Апрель 30, 2008 МИФ. В фильмах зачастую показывают, как садится вертолет из него нехотя выпрыгивает группа СпН (развед), кто-то тут же наставляет ствол в сторону деревьев, другие разворачивают рацию и докладывают, что на месте и тому подобное.РЕАЛЬНОСТЬ. Быстрому покиданию борта отводится одна из главных задач. Нормативы очень жесткие. У противника, даже на миг не должно сложиться впечатление, что вертолет где-то сел, поэтому тренируют посадку и высадку сотни раз, до кровавых мазолей, до автоматизма, ведь в этот момент и борт и группа наиболее уязвимы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 1, 2008 МИФ: у спецназа все самое лучшее оружие,оснащение и экипировка,которые только есть в армии и других силовых и не очень структурах.. :D РЕАЛЬНОСТЬ:оружие почти такое же как и везде...РД-54 и Д-6 с 4 с З-5 до сих пор..остальное видим на картинках и читаем в книгах.. :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Май 1, 2008 сапер СпН пишет:МИФ: у спецназа все самое лучшее оружие,оснащение и экипировка,которые только есть в армии и других силовых и не очень структурах.. :D РЕАЛЬНОСТЬ:оружие почти такое же как и везде...РД-54 и Д-6 с 4 с З-5 до сих пор..остальное видим на картинках и читаем в книгах.. :(Повторенье мать ученья? Посты ранее написанные почитайте! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 1, 2008 прапор-59 пишет:Повторенье мать ученья? Посты ранее написанные почитайте! ;)упс...наболело... :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Май 1, 2008 МИФ. что за МИФ. В фильмах зачастую показывают, как садится вертолет из него нехотя выпрыгивает группа СпН (развед), кто-то тут же наставляет ствол в сторону деревьев, другие разворачивают рацию и докладывают, что на месте и тому подобное. подскажите хоть один фильм где показана высадка посадочным способом хотя бы чутка приближенная к оригиналу ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Май 1, 2008 НИ В ОДНОМ!!потому как все десантирование занимает секунды и выглядит красиво только для того кто знает правильно оно выполнено или нет...есть на ролике,но он весит около 30 мегов..как кинуть его в клипы о СпН? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Май 1, 2008 сапер СпН пишет:НИ В ОДНОМ!!потому как все десантирование занимает секунды и выглядит красиво только для того кто знает правильно оно выполнено или нет...есть на ролике,но он весит около 30 мегов..как кинуть его в клипы о СпН?Ну вот и я о чем откуда этот миф у еня тоже есть запись высадки под Алкуном так там крайним командир РО идет как ему хреново то было когда вертушку вверх задирало по мере облегчения(( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В