Jump to content
унисоб

СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

Recommended Posts

унисоб пишет:

Мужчины. МИФ-РЕАЛЬНОСТЬ?
РЕАЛЬНОСТЬ!Хотя такое впечатление что их становится все меньше и меньше.

sengzi пишет:

МИФ:Программа социального развития вооруженных сил (ПСР ВС РФ-2020)рассчитана на период до 2020 года, так как существует программа экономического развития РФ на этот же срок.
РЕАЛЬНОСТЬ:ПСР ВС РФ-2020 с планами развития государства никак не связана, т.к. является ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫМ документом, не согласованным ни с Минфином, ни с кем либо еще, т.е. - филькина грамота. Срок - 2020 год - вероятно, определен по простому правилу: большинство надеются до этих времен дожить, т.е. сроки не совсем уж нереальные, с другой стороны - где будут в 2020 году авторы сего прожекта? Министр Сердюков со товарищи? С кого спрос? :(
Поразительно но факт Казахстан и Россия идет копирование законов и т.д. и т.п. Стратегия развития 2030 и многие идиоты в это ВЕРЯТ!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Flamberg пишет:

Вы знаете,мы с Вами абсолютно одного роста и веса-тютелька в тютельку!Я-бывший КМС по боксу,долго занимался РБ,сечас регулярно таскаю железо и,когда есть возможность участвую в спаррингах.Часто выигрываю,а мне 53 года.Как врач,могу Вам сказать,что есть приказ МО,сейчас номер нового не помню,а был-415-й.Расписание болезней в ВС РФ.Там какой-то идиот из нашего брата,видимо очень далекий от спорта,забил такие нормативы.Твой вес выше на несколько кг,чем получается по определенной формуле-у тебя ожирение!Будь ты хоть Шварнеггер.Ниже-у тебя гипотрофия,хоть ты-мастер спорта по марафону!Вот такие у нас специалисты сидят!Во всех родах войск!Это значит,что спн не получит этих сильных и здоровых ребят!Они будут забракованы на медкомиссии!

Кстати, по мотивам воспоминаний старшего товарища о приказе МО:
МИФ:в спецназе все военнослужащие жутко накачаные. Когда учился в СВУ, такие байки ходили - средний спецназовец карандаш в пальцах держать не может, не смыкаются - бицепс-трицепс мешают :D
РЕАЛЬНОСТЬ:типичный спецназовец - паренек из стихотворения С.Михалкова: "Среднего роста, плечистый и крепкий..."Качков" очень мало, если такой и попадает в СпН, то под нагрузками (километров 40-50 в день с рюкзаком килограмм на 30 :) ) быстро "сдувается", еще и между ног могучими мышцами себе все разотрет, после чего ходит как каваллерист - ноги колесом :)

Поделиться

Ссылка на пост

ну если сравнить ребят в ОСпН или 45 ОРП, с ОСН ВВ, то ВВшники намного габаритней будут...

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

ну если сравнить ребят в ОСпН или 45 ОРП, с ОСН ВВ, то ВВшники намного габаритней будут...

Чем это можно объяснить?

Поделиться

Ссылка на пост

даже не знаю...наверное способом набора...когда я был в 8-ке, то малышей я там просто не видел, за редким исключением...

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

даже не знаю...наверное способом набора...когда я был в 8-ке, то малышей я там просто не видел, за редким исключением...

В моей практике на окружных соревнованиях РГ СпН как-то раз (в 1998 году) участвовали две группы от ВВ. Ребята действительно не малыши :D Этап, в ходе которого группа должна совершить тридцатикилометровый марш, дался им непросто :) , хоть они не несли с собой радиостанции Р-394км (18 кг масса рабочего комплекта), а вместо Р-392 использовали "Алинко" :)

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

В моей практике на окружных соревнованиях РГ СпН как-то раз (в 1998 году) участвовали две группы от ВВ. Ребята действительно не малыши :D Этап, в ходе которого группа должна совершить тридцатикилометровый марш, дался им непросто :) , хоть они не несли с собой радиостанции Р-394км (18 кг масса рабочего комплекта), а вместо Р-392 использовали "Алинко" :)

Ага обычно на таких скачках местного значения спецы из других ведомств ходят в группе с приданным от бригады "маломощником" ну и соответственно какой ротный связи во вред группам своего батальона отдаст лучшего радюгу)) да и если радюга будет ас он все равно своим подыграет . на наших окружных скачках наблюдал как два "велосипеда" срочника тащили рейдовые рюкзаки и автоматы "выложивших креста" на тридцатке СОБров, а остальные разведчике в группе СОБР тяжело отдуваясь тащили своих мощнейших разведчиков на носилках дабы не заработать минус сто очков и материли их за то что они жрут до фига и в качалках пропадают

Поделиться

Ссылка на пост

Горец-02 пишет:

Ага обычно на таких скачках местного значения спецы из других ведомств ходят в группе с приданным от бригады "маломощником" ну и соответственно какой ротный связи во вред группам своего батальона отдаст лучшего радюгу)) да и если радюга будет ас он все равно своим подыграет . на наших окружных скачках наблюдал как два "велосипеда" срочника тащили рейдовые рюкзаки и автоматы "выложивших креста" на тридцатке СОБров, а остальные разведчике в группе СОБР тяжело отдуваясь тащили своих мощнейших разведчиков на носилках дабы не заработать минус сто очков и материли их за то что они жрут до фига и в качалках пропадают

У нас им просто "Северки" дали :) Они же шли вне зачета, так, из спортивного интереса :D

Поделиться

Ссылка на пост

Интересно что СОБР делал на армейских "скачках"... :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

На службе был худой(старшина все пытался меня откормить) народ в общем то был разного телосложения.Но на учениях первые "сдувались" именно накачаные пацаны.Извените меня товарищи ВВ , но после общения с вами в поликлинике на Гоголя и на Дворцовой у меня о вас сложилось ОЧЕНЬ негативное впечатление

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

кмурка пишет:

Кормят лучше!

P.S: Давайте все таки по теме, у кого что есть!

гурьянов пишет:

Извените меня товарищи ВВ , но после общения с вами в поликлинике на Гоголя и на Дворцовой у меня о вас сложилось ОЧЕНЬ негативное впечатление

Сочувствую! Не бось со всем личным составом ВВ пришлось пообщаться, что бы выводы такие делать?!

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

Кормят лучше!

P.S: Давайте все таки по теме, у кого что есть!
Сочувствую! Не бось со всем личным составом ВВ пришлось пообщаться, что бы выводы такие делать?!
Что есть то есть я Этих товарищей за язык нетянул сами болтали много лишнего.Думали раз поликлиника своя то кругом все свои.А свои бывают РАЗНЫЕ

Поделиться

Ссылка на пост

Давайте сейчас не будем о теме - кто хороший, а кто -плохой.Просто - о службе. Весь спецназ условно можно разделить на две большие группы: "волки" и "волкодавы". Граница между группами несколько размыта, но все-таки это деление четко соблюдается. Задача "волков" - скрытно пробраться, рассмотреть,уничтожить и скрытно уйти. Задача "волкодавов"- обнаружить, гнать,загнать,уничтожить или захватить. Спн ГРУ -"волки",хотя иногда выполняли и противоположнве задачи, Спн ВВ - "волкодавы". Отсюда - и специфика боевой,физической и специальной подготовки каждого вида спн.К этим видам можно причислить и спн других контор. Почему так считаю,потому что срочную служил в категории "волкодавов", а ннесколько лет офицерской службы - в категории "волков".Всвязи с этим просто на собственной шкуре прочувствовал эту разницу. Я своего мнения не навязываю,я просто его высказываю.

Поделиться

Ссылка на пост

Flamberg пишет:

Давайте сейчас не будем о теме - кто хороший, а кто -плохой.Просто - о службе. Весь спецназ условно можно разделить на две большие группы: "волки" и "волкодавы". Граница между группами несколько размыта, но все-таки это деление четко соблюдается. Задача "волков" - скрытно пробраться, рассмотреть,уничтожить и скрытно уйти. Задача "волкодавов"- обнаружить, гнать,загнать,уничтожить или захватить. Спн ГРУ -"волки",хотя иногда выполняли и противоположнве задачи, Спн ВВ - "волкодавы". Отсюда - и специфика боевой,физической и специальной подготовки каждого вида спн.К этим видам можно причислить и спн других контор. Почему так считаю,потому что срочную служил в категории "волкодавов", а ннесколько лет офицерской службы - в категории "волков".Всвязи с этим просто на собственной шкуре прочувствовал эту разницу. Я своего мнения не навязываю,я просто его высказываю.

А спецназ ФСБ юстиции?

Поделиться

Ссылка на пост

Flamberg пишет:

Я тоже высказываю свое мнение

Поделиться

Ссылка на пост

К диспуту "волков" и "волкодавов".
На форуме действительно собрана сборная. Это неплохо для разностороннего общения и дискуссий. Я например написал МИФ-РЕАЛЬНОСТЬ о боевых кличках, меня поправил Бронко, хотя он имел ввиду СпН МО с участием бойцов срочников, а я контрактников и офицеров ПВ, ФСБ, МВД. Но каждый прав по своему. Такой подход позволяет выяснить истину. А она всегда "где-то рядом".
Деление на "волков" и "волкодавов", "зверей" и "зверобоев" имеет место быть. Накачанность и большая мышечная масса бойцов связана со спецификой. Бег лишь отчасти способен показать выносливость. Тот кто занимался рукопашкой подтвердит мои слова. На ковре и в ринге мастера по бегу и по лыжам "умирают" во втором раунде.
Рваная работа в РБ, взрывные движения, не идут ни в какое сравнение с постоянной во время бега. Зачем офицеру СОБРа (ОМСНа) лошадиный спорт, если функционал у него совершенно другой?
Типичное заблуждение, когда все валят в кучу. Если СпН значит универсальный солдат, в училище у нас "слоны" (первый взвод 190см и выше) бегали "трешку" быстрее всех, некоторые индивидуумы выбегали легко из 10 минут, но на стометровке, да со старта лежа, их вдували все остальные. Подтягивание у "слонов" вечный бич, не говоря уже о полосе. Спор этот бесперспективен и нельзя говорить, что типа ВВшники сдохли, а ГРУшники всех заколбасили. Задачи разные и подход в тренировках разный.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

соглашусь с Унисобом и всеми выше сказавшими..Разные задачи,разная подготовка,разные люди..объединяет одно,Родина которой служим..

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Я тоже высказываю свое мнение

Я не обидеть хотел а просто поинтерисовался.

Поделиться

Ссылка на пост

Кстати - в точку попали с делением по специфике. Особенно на тот момент что:

"у "слонов" подтягивания - вечный бич" а "бегуны" "умирают" во втором раунде"

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

К диспуту "волков" и "волкодавов".
На форуме действительно собрана сборная. Это неплохо для разностороннего общения и дискуссий. Я например написал МИФ-РЕАЛЬНОСТЬ о боевых кличках, меня поправил Бронко, хотя он имел ввиду СпН МО с участием бойцов срочников, а я контрактников и офицеров ПВ, ФСБ, МВД. Но каждый прав по своему. Такой подход позволяет выяснить истину. А она всегда "где-то рядом".
Деление на "волков" и "волкодавов", "зверей" и "зверобоев" имеет место быть. Накачанность и большая мышечная масса бойцов связана со спецификой. Бег лишь отчасти способен показать выносливость. Тот кто занимался рукопашкой подтвердит мои слова. На ковре и в ринге мастера по бегу и по лыжам "умирают" во втором раунде.
Рваная работа в РБ, взрывные движения, не идут ни в какое сравнение с постоянной во время бега. Зачем офицеру СОБРа (ОМСНа) лошадиный спорт, если функционал у него совершенно другой?
Типичное заблуждение, когда все валят в кучу. Если СпН значит универсальный солдат, в училище у нас "слоны" (первый взвод 190см и выше) бегали "трешку" быстрее всех, некоторые индивидуумы выбегали легко из 10 минут, но на стометровке, да со старта лежа, их вдували все остальные. Подтягивание у "слонов" вечный бич, не говоря уже о полосе. Спор этот бесперспективен и нельзя говорить, что типа ВВшники сдохли, а ГРУшники всех заколбасили. Задачи разные и подход в тренировках разный.

Для примера, поднять бумаги не смог, но передам на словах... Была составлена таблица по специфике подразделений СпН, где учитывались особенности их работы. По пунктам:
1. Площадь применения - СОБР, ФСБ (ограниченное пространство) ОМОН, МО(неограниченное)
2. "Стиль работы" - СОБР, ФСБ, МО (агрессивно-атакующий) ОМОН (оборонительный)
3. Направление работы - СОБР, ФСБ (один-несколько человек) ОМОН, МО (группа противников)
4. Среднее время применения - СОБР, ФСБ (до..минут) ОМОН, МО (более часа)
И так еще с десяток пунктов... Суть понятна? ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Да, я хочу напомнить другую тему, несколько лет назад фильм передача была про "Ашников" в СССР, так там был эпизод когда во время бунта в тюрьме они ПЯТЕРОМ не могли несколько минут управиться с зачинщиком, и это "боевики" Управления "А" КГБ СССР.
Теперь представьте картину, что захват поручили осуществить СпН ПВ, который в день наматывает десятки километров по горам, и при росте 180 см, самый тяжелый весит 72 кг?
Или как присутствующие здесь участники форума из СпН МО, которые бегают по пересеченки,что твои лосики, осуществят силовое задержание бандоса, под центнер весом, на котором ни грамма жира, который крепко спит, сытно жрет, Мастер по боксу или борьбе, да еще отмороженный и с "волыной", да в общественном месте, где тьма народу... А вот у СОБРов именно такая основная специфика, и работа идет "кость в кость" кто кого перерубит, и от "лоукика" ни кто не падает...

Поделиться

Ссылка на пост

как раз по этой спцифике анекдот
-Каким приёмам научили тебя в армии?
-Мне понравился всего один - автомат калашникова.
:)
Не обязательно "слон" будет всегда бить в десятку, быстро перелетать через забор, но при этом может зарядить так, что мало не покажется, а "бегуны" и "прыгуны" при столкновении в ближнем бою могут оказаться не на высоте.
Пулемётчик-то кстати должен быть добротным "шкапом", чтобы тащить ПК или Печенег и боекомплект в "немаленьком количестве", а вот как быстро он со всем этим добром будет бегать... Это уже другой вопрос.

Поделиться

Ссылка на пост

Не обязательно "слон" будет всегда бить в десятку, быстро перелетать через забор, но при этом может зарядить так, что мало не покажется...

Мы говорили в свое время так:"После удара он летел столько метров, сколько было до стены"

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Заканчивайте флудить, а то буду наказывать! :angry:

МИФ: Пока служил чего только не слышал о белом "кольце" (у основания) на хвосте вертолетов (и то что это сигнальная полоса, лучше видно хвост другого вертолета в условиях плохой видимости и т. д. и т.п.)!

РЕАЛЬНОСТЬ: Всего навсего- белое кольцо на хвосте вертолета признак принадлежности (веролета) к авиации ВВ МВД РФ!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.