Guest прапор-59 Пожаловаться Июль 29, 2008 Вы всё говорите верно. Что это вообще за спор?! Изначально я говорил о том, что такое "ПУЛЯ ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ". А народ как обычно принято на этом форуме начал докапываться до слов и выражений. Уважаемый cobra, поверьте недостаточно отслужить срочку в спецназе и считать себя пупом земли. Я тоже могу бить себя пятками в грудь и кричать что я мега-спец-морпех. Но при этом я не перехожу на личности, тем более если не знаю с кем вообще разговариваю. Надо уважать друг друга! Уважаемый "из песни слов не выкинешь" если Вы в своем посте написали что "отбрасывает", а Вы теперь пытаетесь всех убедить в том что это придирки к словам это нонсенс! Извините, признайте что ошиблись! У нас здесь не пионерский кружек, люди с опытом и того чего на собственной "шкуре" не испытали не пишут! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
aman 0 Пожаловаться Июль 29, 2008 прапор-59 пишет:Уважаемый "из песни слов не выкинешь" если Вы в своем посте написали что "отбрасывает", а Вы теперь пытаетесь всех убедить в том что это придирки к словам это нонсенс! Извините, признайте что ошиблись! У нас здесь не пионерский кружек, люди с опытом и того чего на собственной "шкуре" не испытали не пишут!"Один разведчик может многое, двое- всё!" - ЭТО ТОЧНО! Давайте запинаем меня всем форумом Теперь для тех, кто в танке или как минимум в каске. Что я сказал не так? С чем вы не согласны?1. ПМовская пуля по вашему не останавливающего действия?2. человек после попадания в него данной пули продолжает бегать?По поводу "отбрасывания" у нас с вами видимо разные понятия. Я, конечно не имею такого богатого опыта как унисоб, но говорю то что пробовал. С уважением.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 29, 2008 -=†☆Велиар☆†=- пишет:По поводу "отбрасывания" у нас с вами видимо разные понятия. Я, конечно не имею такого богатого опыта как унисоб, но говорю то что пробовал. С уважением.... Мешок с костями, сорри с железом как крепили ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Июль 29, 2008 -=†☆Велиар☆†=- пишет:"Один разведчик может многое, двое- всё!" - ЭТО ТОЧНО! Давайте запинаем меня всем форумом Теперь для тех, кто в танке или как минимум в каске. Что я сказал не так? С чем вы не согласны?1. ПМовская пуля по вашему не останавливающего действия?2. человек после попадания в него данной пули продолжает бегать?По поводу "отбрасывания" у нас с вами видимо разные понятия. Я, конечно не имею такого богатого опыта как унисоб, но говорю то что пробовал. С уважением....Так, на личности переходить не надо, какая у меня подпись это моё дело, будете подкалывать могу и расстроиться! В танке это Вы! Раз начинаете о очевидных вещах спорить! А что у слова "отбрасывание" еще какие- то понятия есть? Все остальные фразы поста очевидно из какой-то умной книжки взяты? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 29, 2008 Ментов среди Вас нет, господа спецназеры.Спорят, блин, куда летят крокодилы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 29, 2008 Так пусть лучше спорят и доказывают. А то заходят в интернет допризывники или телек смотрят. Насмотрятся там бывает всякой ерунды и потом верят в это. А "Миф-реальность" для того и есть, чтобы дать понять, как на самом деле бывает. Ведь реальная жизнь гораздо серьёзнее, чем её в кино или в байках представляют. А сколько я видела даже офицеров, которые не байки и на всякий бред ведутся! Так что разобраться - это тоже важно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июль 29, 2008 насчет ПМа согласен с УНИСОБом <_< ,а пуля,которую показал Agarvaen,это жесть..такие куски вырывает.. :blink: ЗЫ: будем переходить на личности,будем наказываться.. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 29, 2008 То -=†☆Велиар☆†=-Мужчина, не загоняйте себя в угол. Вы стреляли не из того ПМа и не теми патронами... Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски. Такого действия, как Вы описываете не оказывает даже полуоболочечная пуля 11,43 мм, выпущенная из Кольта. А уж у нее останавливающее действие поболе будет. Я вам таких примеров, как Ваш ("проверенных собственноручно") приведу несколько десятков... Уж за почти десять лет службы поднакопилось. Как я, порой, жалею, что не обладаю талантом тов. Горца-02 кратко и ёмко характеризовать подобные экзерсисы, не применяя нецензурных оборотов речи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июль 30, 2008 Миф.Первыми танк придумали и построили Англичане.Реальность.Первые проекты танков появились в России их предложил инженер Менделеев. а в 1915 Проховщиков построил и испытал опытный образец. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Июль 30, 2008 tankist пишет:Миф.Первыми танк придумали и построили Англичане.Реальность.Первые проекты танков появились в России их предложил инженер Менделеев. а в 1915 Проховщиков построил и испытал опытный образец.первые танки придумал Леонардо да Винчи................. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 30, 2008 -=†☆Велиар☆†=- пишет: я говорю, что человек останавливается или падает в противоположном направление как мешок при попадание ПМовской пили с рекомендуемого расстояния.Унисоб без комментариев.Человек в противоположном направлении от ПМ пули не падает, она останавливающего действия, а не отбрасывающего. Более того, если стреляешь по ходу движения человека, то он останавливается, а не ускоряется. Если стреляешь на встречу, то даже спокойно идущий человек, способен сделать еще пол шага на встречу.С металлическим листом в мешке с опилками не совсем удачное сравнение. Попробуйте этот мешок ударить ножом, мешок тоже отлетит... Это значит, по вашей логике, что и от ножа, происходит вылет назад ...Подвесьте на крюк свиную тушу, произведите по ней несколько выстрелов из ПМ или АПС, после каждого попадания она будет просто сотрясаться,не раскачиваясь, так, приблизительно, будете иметь представление о том как ведет себя пуля в живой плоти. И метание ножей для тренировки хорошо осуществлять по аналогичной схеме... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июль 30, 2008 Agarvaen пишет:первые танки придумал Леонардо да Винчи.................Он нарисовал эскиз. Но мысль вы правы ему первая пришла. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 30, 2008 МИФ. Все спецназовцы щеголяют в «комках» самой крутой расцветки, так как они поступают по линии вещевой службы.РЕАЛЬНОСТЬ. В каждой части есть свои модники, которые за личные деньги покупают вышеозначенное обмундирование и не только, но и оборудование, обувь и прочие военные прибамбасы, к примеру, хорошая амеровская разгрузка с набедренной кобурой стоит от 7000 рублей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Июль 30, 2008 унисоб пишет:МИФ. Все спецназовцы щеголяют в «комках» самой крутой расцветки, так как они поступают по линии вещевой службы.РЕАЛЬНОСТЬ. В каждой части есть свои модники, которые за личные деньги покупают вышеозначенное обмундирование и не только, но и оборудование, обувь и прочие военные прибамбасы, к примеру, хорошая амеровская разгрузка с набедренной кобурой стоит от 7000 рублей. и в этих крутейших прибамбасах можно работать ТОЛЬКО на полевых выходах,учениях и на БЗ..и то на БЗ либо все в чем попало либо все одинаковые.. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 30, 2008 Иногда и бывает так, что лучше приобрести необходимое за свои деньги. Тогда получается ещё на совесть. Вроде бы с одной стороны и плюс. А с другой стороны - но ведь тогда сколько денег уходит :( А кушать вкусно хочется. А порой ещё семью кормить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июль 31, 2008 Blind Woman пишет:Иногда и бывает так, что лучше приобрести необходимое за свои деньги. Тогда получается ещё на совесть. Вроде бы с одной стороны и плюс. А с другой стороны - но ведь тогда сколько денег уходит :( А кушать вкусно хочется. А порой ещё семью кормить.Поэтому многие и разрываются Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 31, 2008 хорошая амеровская разгрузка с набедренной кобурой стоит от 7000 рублей. ....наша может стоить и 18000 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июль 31, 2008 Bronco пишет:....наша может стоить и 18000Почему? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 31, 2008 tankist пишет:Почему?... с этим вопросом к производителям Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Июль 31, 2008 Bronco пишет:... с этим вопросом к производителямХотя помоему качество хуже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 31, 2008 сапер СпН пишет:и в этих крутейших прибамбасах можно работать ТОЛЬКО на полевых выходах,учениях и на БЗ..и то на БЗ либо все в чем попало либо все одинаковые.. ;)Лучше как попало... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Август 1, 2008 МИФ, Кульбиты и разнообразные полусальто, которые демонстрируют «спецы» в кино, уходя с директрисы.РЕАЛЬНОСТЬ. Ничего общего с реальным боем на пересеченной местности не имеют, кочки, корни деревьев, высокая трава, пни, просто неровности и вместо красивого кувырка, ты просто превращаешься в легкую мишень, копошащуюся на одном месте. Выстрел-перекат, выстрел-перекат, короткая перебежка, упал- перекатился. Вот основной арсенал гимнастических «пируэтов». Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Август 1, 2008 Очень занятный ролик специально для всех тех кто считает. что от пули попавшей в человека. тот отлетает на несколько метров. А для товарища -=†☆Велиар☆†=-, особенно...Описание ролика:В момент выстрела, идет перенос центра тяжести тела с левой ноги на правую. попадание в левую строну, ноги подкашиваются, и заваливается в строну где нет опоры, то есть в левую... Заметьте пуля от СВД, и попадание в броник, так о каком отбрасывании и откидывании идет речь в ПМовской пуле?ЗДЕСЬ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Август 1, 2008 Опишу случай,произошедший со мной во время одного БЗ. Мой автомат был поврежден,поэтому в руках был Генц,который постоянно носил с собой.Укрывался за щитом духовского СГ-43 и телом пулеметчика.Метрах в 8-9,из-за дувала выскочил дух,здоровый такой с МГ-42 в руках,меня не видел.Перебегал открытое пространство передо мной,под углом.Я выстрелил,пуля 9х19 попала ему под правую ключицу,ближе к грудине.Его,вместе с пулеметом моментом завалило на спину,развернув по часовой стрелке.Именно,просто завалило,никуда не отбрасывая.В горячке он попытался подняться, почти сел,от второй пули,в область сердца,просто упал на спину.Я подбежал,схватил пулемет,встретился с ним глазами,взгляд был полон боли,но совершенно осмыслен.Пришлось третий раз стрелять в голову,т.к.на поясе у него висел подсумок с гранатами.Вот -три пули 9х19,с близкого расстояния,на одного,правда, очень здорового, духа. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Август 1, 2008 Flamberg пишет:Опишу случай,произошедший со мной во время одного БЗ. Мой автомат был поврежден,поэтому в руках был Генц,который постоянно носил с собой.Укрывался за щитом духовского СГ-43 и телом пулеметчика.Метрах в 8-9,из-за дувала выскочил дух,здоровый такой с МГ-42 в руках,меня не видел.Перебегал открытое пространство передо мной,под углом.Я выстрелил,пуля 9х19 попала ему под правую ключицу,ближе к грудине.Его,вместе с пулеметом моментом завалило на спину,развернув по часовой стрелке.Именно,просто завалило,никуда не отбрасывая.В горячке он попытался подняться, почти сел,от второй пули,в область сердца,просто упал на спину.Я подбежал,схватил пулемет,встретился с ним глазами,взгляд был полон боли,но совершенно осмыслен.Пришлось третий раз стрелять в голову,т.к.на поясе у него висел подсумок с гранатами.Вот -три пули 9х19,с близкого расстояния,на одного,правда, очень здорового, духа.По "развороту" я еще в начале этой темы пост писал и совершенно с этим согласен, надо различать такие вещи как отбрасывание (отлетание) и оседание (развороты) и т.п! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В