ex-rescuer 0 Пожаловаться Февраль 2, 2010 МИФ: пластичное ВВ в России - одно и называется оно "пластиД".РЕАЛЬНОСТЬ: "ПластиД" - это из биологии, так называется часть клетки растения. А пластичные ВВ называются "пластиТы" и могут быть различных марок, обозначаемых в России, чаще всего, "ПВВ-...", например, ПВВ-4, ПВВ-7, хотя могут иметь место и другие обозначения. Марки отличаются друг от друга составом, в том числе, например, содержанием основного компонента - мощного бризантного ВВ (чаще всего - гексогена).А вообще существует великое множество различных ПВВ (а также ЭВВ - эластичных ВВ) и их обозначений. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Февраль 2, 2010 МИФ: пластичное ВВ в России - одно и называется оно "пластиД".РЕАЛЬНОСТЬ: "ПластиД" - это из биологии, так называется часть клетки растения. А пластичные ВВ называются "пластиТы" и могут быть различных марок, обозначаемых в России, чаще всего, "ПВВ-...", например, ПВВ-4, ПВВ-7, хотя могут иметь место и другие обозначения..........Ну общепринятое то, ПЛАСТИТ и помнитса ПЛАСТИТ\М Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ex-rescuer 0 Пожаловаться Февраль 2, 2010 Ну общепринятое то, ПЛАСТИТ и помнитса ПЛАСТИТ\МЭто, скажем так, упрощение, скрывающее достаточно серьезные различия в составах различных ПВВ, но в общем то, согласен, допустимое для л/с, не являющегося специалистами в области МВВ или в смежных областях.В отличие от применения слова "пластиД" :) Собственно, применение этого слова вот даже в данном топике вполне заслуженными, как я понял, участниками, и подвигло меня зарегистрироваться на этом без сомнения серьезном ресурсе и отписаться в этом топике, несмотря на то, что я никогда не имел отношения к подразделениям специального назначения.С уважением. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
НАПАЛМ-77 0 Пожаловаться Март 13, 2010 Такой вопрос: читал в инете, что якобы в Альфу и Вымпел когдат они входили в состав КГБ не брали с татуировками, мотивировалось это тем, что если группа будет захвачена противником, по татуировкам можно определить к какому государству принадлежит человек? Смахивает на бред, но все же?НЕ только в Альфу и Вымпел не брали с татуировками,но и многие другие подразделения СпН,у нас например тоже отсеивались те у кого были татуировки и сильно заметные шрамы или родимые пятна,хотя почему так никто и не объяснял,говорили что просто такая директива и всё тут....... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
RAIN 16 0 Пожаловаться Апрель 1, 2010 МИФ:Противотанковая мина ТМ-62М не опасна для человека.Так как срабатывает при давлении свыше 250кг.РЕАЛЬНОСТЬ: Один лейтенант, недавний выпускник училища, проводил занятия по саперной подготовке, показывал данную мину(приведенную в боевую готовность). У него хватило ума на ней подпрыгнуть... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 13, 2010 НЕ только в Альфу и Вымпел не брали с татуировками,но и многие другие подразделения СпН,у нас например тоже отсеивались те у кого были татуировки и сильно заметные шрамы или родимые пятна,хотя почему так никто и не объяснял,говорили что просто такая директива и всё тут.......В подразделения ФСО, как минимум в Президентский полк, не берут со шрамами и татуировками... По подразделениям СН МВД - такого нет... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Апрель 13, 2010 МИФ:Противотанковая мина ТМ-62М не опасна для человека.Так как срабатывает при давлении свыше 250кг.РЕАЛЬНОСТЬ: Один лейтенант, недавний выпускник училища, проводил занятия по саперной подготовке, показывал данную мину(приведенную в боевую готовность). У него хватило ума на ней подпрыгнуть...то есть, командование части сквозь пальцы смотрело на учет и надлежащее хранение боеприпасов, а за отсутствие учебной материальной базы на занятиях трахало? Вот уж, МИФ так МИФ!.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strannik7 0 Пожаловаться Апрель 24, 2010 Миф : Общеиспользуемый киношный миф о том, что перевернутые столы,диваны и двери автомобилей являются хорошим укрытием для главного героя от пуль противника.Реальность: Большинство калибров это не останавливает,а в машине более-менее приемлемым укрытием может считаться только блок двигателя и диски колес (и то не всегда).Миф : Главный герой , всплывая из-под воды с м16 тут-же начинает крошить враговРеальность : После грязи и воды клинит не по детски . Не зря Израильские морские командос пользуются калашами .Миф : В фильме "Повелитель бури" о американских саперах в Ираке главный герой взяв винтовку Баррет у убитого товарища, начинает оттирать патроны в магазине от брызнувшей на них крови так как якобы винтовку от крови на патронах клинило.Реальность: Такой мощный механизм как в Баррете брызгами крови заклинить никак не может. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Апрель 25, 2010 Миф: Во многих боевиках главный герой лихо разбивает боковое стекло автомобиля ударом локтя или кулакаРеальность: После такого удара гипс на месяц как минимум обеспечен! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 25, 2010 Смотря какой локоть и кулак. Мой товарищ такое делал - никакого гипса у него не было потом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Апрель 25, 2010 Смотря какой локоть и кулак. Мой товарищ такое делал - никакого гипса у него не было потом.А еще головой бетонные стены прошибал, и чугунные трубы ломал как спички. Знаем знаем, слышали!! Да и вообще, Терминатор нервно в сторонке курит, по сравнению с ним.Соррь за флуд! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Апрель 25, 2010 Миф: Во многих боевиках главный герой лихо разбивает боковое стекло автомобиля ударом локтя или кулакаРеальность: После такого удара гипс на месяц как минимум обеспечен!Ну честно сказать могу поспорить. Знаю одного человека, сейчас правда начальник не малый, так он размером с шкаф и кулаки такие что наручники незастёгиваются, при том ещё и рукапашник не слабый, вообщем на одном задержании, когда ещё рядовым сотрудником был, одним ударом выбил стекло на машине, схватил за грудки водилу и выкинул его через окно на землю. Честное слово не вру. Так что тут вопрос спорный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Апрель 25, 2010 Ну честно сказать могу поспорить. Знаю одного человека, сейчас правда начальник не малый, так он размером с шкаф и кулаки такие что наручники незастёгиваются, при том ещё и рукапашник не слабый, вообщем на одном задержании, когда ещё рядовым сотрудником был, одним ударом выбил стекло на машине, схватил за грудки водилу и выкинул его через окно на землю. Честное слово не вру. Так что тут вопрос спорный.Ну вообще то имелся ввиду обычный человек а не тот которого Вы упоминали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 27, 2010 Если обычный человек - это понятно. Но в СпН совсем обычных не бывает. А обычному вообще нечего за такое дело браться (стёкла кулаками бить). То скат. Мой товарищ тоже здоровенный. Больше двух метров ростом и мускулистый. Силища - мама не балуй. И что главное - при этом с мозгами и совестью. Меня спас от смерти. Мы с ним давно дружим. Человек очень хороший. Вообще-то он просто так стёкла в машине бить не будет. Это только если очень надо. Он служит с 2001 года по сей день. Но за всё это время он так стёкла бил только 4 раза. Но там действительно по-другому нельзя было. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Апрель 27, 2010 Большая масса тела и хороший удар. Против этого не попрёшь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Апрель 27, 2010 Большая масса тела и хороший удар. Против этого не попрёшь.правильно поставленный удар куда важнее массы.... Дядя Кадочников неплохо показывает технику прямого удара. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 28, 2010 Не знаю про дядю Кадочникова, а в ютубе был ролик, по типу "Конфликты на дорогах", где недовольный водитель подошел к чужой машине (из которой производилась видео съемка), что-то продекларировал и запросто так высадил рукой боковое водительское стекло.Что собственно не должно сильно удивлять, так как по ГОСТу и/или соответствующему ТУ (номера не помню) боковые авто стекла делаются не то что хрупкими, а так скажем - рассыпчетыми. Т.е. после ДТП (понятное дело, что удар определенной силы и вектора направления, приходится на бокую часть авто) водителю и пассажирам головы не сносит кусками стекла, а окатывает брызгами осколков. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Апрель 28, 2010 Что собственно не должно сильно удивлять, так как по ГОСТу и/или соответствующему ТУ (номера не помню) боковые авто стекла делаются не то что хрупкими, а так скажем - рассыпчетыми. Т.е. после ДТП (понятное дело, что удар определенной силы и вектора направления, приходится на бокую часть авто) водителю и пассажирам головы не сносит кусками стекла, а окатывает брызгами осколков.есть такое!на днях видел, как падало дерево на машину (прямо по крыше), боковые стекла просто рассыпались Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Апрель 28, 2010 Согласен с Черикандусом, когда разбиваешь боковые стекла автомобиля они рассыпаются на мелкие части, и собственно говоря, нет ничего сверхестесвенного в том, что обычный человек разбивает боковые стекла автомобиля. При мне мой знакомый ростом примерно 175 см не качек, не рукопашник с одного удара вынес боковое стекло на машине, без каких либо последствий... Другое дело ветровое стекло :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Апрель 29, 2010 В боевиках часто показывают,как герой(главный,или не совсем),одну за другой бросает ручные гранаты в какую-либо цель.На самом деле,каждую следующую гранату,необходимо бросать лишь после взрыва предыдущей,т.к.ее обязательно отшвырнет предыдущим взрывом,и она взорвется там,где не совсем надо,или там,где совсем не надо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
paradive2000 0 Пожаловаться Май 26, 2010 Если Вы внимательно прочтете, то увидите, речи о каких-то невероятных особенностях этого вида не идет. ОБЫЧНЫЙ СКОТЧ, ТОЛЬКО МОЖНО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕКЛЕИВАТЬ. Обратите внимание, что по мокрому он тоже не клеится. Что в итоге? Правильно, опять ДВОЙКА,Я никогда не пишу о тех вопросах, которые не пробовал сам.о скотче-на учениях в норвегии работали под водой, подрывали донную мину. был в паре с французом из GPD atlantque. делали отвод детонирующего шнура (он крепился к основному) под водой, уже поднимаясь на повехность заметили что оба пластиковых хомута сломались(хер знает как это вышло, может от холодной воды). французик из жилета достаёт небольшой рулон зелёного скотча, отрывает кусок и ПОД ВОДОЙ крепит ответвление ДШ, и скотч прилип. так что скотчи всякие есть. мы потом на суше клеили его-склеил-потом хер разлепишь. спросили шо за хрень-говорит это у нас у всех минеров есть Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Май 26, 2010 Мне кажется, что ето объичной армированой скотч. У нас он известен под торговское название "Даг-тейп". Клеется где хочеш - на гряз, на кров, в воду...Может и в РФ есть че-нибудь подобное, просто не встречались... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Май 28, 2010 У нас встречается. Только в обычном магазине я его не видела почему-то... Только видела, как наши с ним работали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Marked One 0 Пожаловаться Июль 1, 2010 МИФ: Сериал "Спецназ". Серия с зохваченным (!) самолётом. Пули лихо, с искрами отскакивают от АН-2.РЕАЛЬНОСТЬ: Бронированный, видимо, "Кукурузник"-то был... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Октябрь 22, 2010 Тема потихоньку перешла на обсуждение кино, и реальные мифы отсутствуют. Я, чес говоря, сижу и думаю, а где ж мифы то на самом деле? И вспоминая годы службы, общение с представителями разных военных специальностей (пехота, десантура, летчики, танкисты, артиллеристы и т.д.) на память приходят основные вопросы-мифы:- чем вас кормят?- наверное чем то с "президентскими таблетками"?- че у вас за таблетки такие, что вы пьете и не пьянеете?- "лицензия" у вас только на территорию КТО распространяетцо? или на территорию РФ тоже? (любимая тема)))- "вам то хорошо! у вас в поддержке танки пехота и вся авиация"! - и (самое-самое!) вас берегут! и обхаживают! (я про СпН ГУ, за других не говорю), в "хавно мелкое" не суют, а применяют "точечно"!...Да знайте изречение генеральско-банальное, други:- "Сходите куда нить, и убейте кого нить!" (фраза дословная)Если я что нить упустил, дополните браты Бронко, Князь, Сапер СпН и все наши. Что вспомню- тож дополню. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В