Jump to content
унисоб

СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

Recommended Posts

А можно просто детонаторы из шашек повытаскивать и эти шашки повыкидывать.

тов.Джедай,на сколько я вижу из ваших постов,вы не мало знаете о взрывчатке,но вспомните о золотом правиле,Не ты ставил,не тебе и снимать!Это я к тому что есть много способов сделать подляну,так скажем,не извлекаемость. ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

тов.Джедай,на сколько я вижу из ваших постов,вы не мало знаете о взрывчатке,но вспомните о золотом правиле,Не ты ставил,не тебе и снимать!Это я к тому что есть много способов сделать подляну,так скажем,не извлекаемость. ;)

Мое высказывание про кино, где плата, размером с материнскую, табло индикатора с обратным отсчетом, куча проводов, которые идут к брикетам с маркировкой С-4. И главный герой судорожно мечется между проводами разного цвета, рискуя нарваться на большую подлянку....
А ежели о жизни говорить, то иногда надо и разобрать по винтику.

Поделиться

Ссылка на пост

будет вам, будет и миф и реальность. А мне кажется что кто-то спровоцировал :rolleyes:
ну не опровергать же ожидания :D :D :D
РСЗО докладывают - ураганы с градами отстрелялись.
Миф. Хорош тот нож на котором побольше зубцов...
Реальность. Лучше тот нож что покрепче и поменьше лишнего на котором. Качественная сталь, а не та которая любым камнем точится. Тесаки аля "Рэмбо сдохни от зависти" не лучший вариант покромсать противника. Те кто знает - меня поймут.

Вот реально столкнулся с Раппалла филейный нож, такая красота! =)

А Вы видели эти самые "нехилые дерки в броне" от кумулятивных боеприпасов?
Это очень скромные каналы, в которые даже палец не входит...

попожробнее плизззз.

Поделиться

Ссылка на пост

Добрый день (вечер, утро) всем. Хочу тоже поделиться некоторыми наблюдениями.
МИФ: Сторожевую собаку достаточно просто убить из пистолета.
Реальность: Не так.
Как-то работали по одному адресу, хозяев уже взяли, надо было только обыск провести. А во дворе 2 собаки - немец и кавказец, даже ворота открыть не дают. Я сначала в них из резинки пострелял - ноль внимания. А время идет. Работали со спецназом, дали команду - обеспечить заход в дом. Те начали работать. Один из АПС, второй из Форт - 17 (украинская модель, аналог ЧЗ-75). Вобщем, немец быстро ушел. Потом в нем нашли три попадания. А в кавказца стреляли раз 10. Пес, уже с перебитым позвоночником, пытался ползти к нам и укусить за ноги. После этого залп из трех стволов, практически в упор, в голову. Он все еще был жив, только стонал и хрипел как человек. Только когда парень из Моссберга ему пол черепа снес, тогда умер. В итоге - 15 (или 17) попаданий 9х18, да еще картечь в череп. Чесное слово, все мы готовы были хозяев адреса расстрелять, собака ведь просто выполняла свой долг, а эти уроды не захотели их увести.

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте. Выдайте секрет, если кто сталкивался. Я слышал разговор про то, что пуля пролетевшая через пуховую подушку теряет убойную силу и не может убить человека. Так - как из - за вращения она наматывает на себя пух и перья и превращается в мягкий пуховый комок.
Это МИФ или нет?
Сам я его развенчать не могу потому - что не служил и оружия не было никогда.

Поделиться

Ссылка на пост

Через подушку стрелять не приходилось, но если предложат попробовать испытать эту "защиту" на себе(встать за подушкой) - точно не встану :D !

Поделиться

Ссылка на пост

Siradjeddin пишет:
Здравствуйте. Выдайте секрет, если кто сталкивался. Я слышал разговор про то, что пуля пролетевшая через пуховую подушку теряет убойную силу и не может убить человека. Так - как из - за вращения она наматывает на себя пух и перья и превращается в мягкий пуховый комок.
Это МИФ или нет?
Сам я его развенчать не могу потому - что не служил и оружия не было никогда.

Миф происходит из публикаций А.Потапова, которые он , с его слов, компилировал из бесед со старыми "спецслужбистами". Примерно там же, где описывалась защита от пуль с помощью пуховой перины, был и способ укрытия за листом стекла, которое "...действует на винтовочную пулю, как наждак, дробя ее на части...(С)". Верить или не верить - решайте сами...

Поделиться

Ссылка на пост

Миф: если ударить автомат Калашникова прикладом об землю, как показано стрелкой на рисунке, произойдёт досылание патрона в патронник.
Реальность: не знаю, байку неоднократно слышал от виртуназовцев. Кто знает, напишите пожалуйста.

800px-AK-74_NTW_12_92.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Aleksandr1989 пишет:
Миф: если ударить автомат Калашникова прикладом об землю, как показано стрелкой на рисунке, произойдёт досылание патрона в патронник. Реальность: не знаю, байку неоднократно слышал от виртуназовцев. Кто знает, напишите пожалуйста.

А почему сразу виртуназовцев? :)Такое возможно ...и не только посредством удара об пол, но даже посредством удара в грудную клетку сослуживца! :) Ещё, (как вариант) можно перезарядить автомат махом. То есть, взять автомат за ствол, и совершить им резкий мах ...наподобие того, как бьют клюшкой по мячу в гольфе.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
А почему сразу виртуназовцев? Такое возможно ...и не только посредством удара об пол, но даже посредством удара в грудную клетку сослуживца! Ещё, (как вариант) можно перезарядить автомат махом. То есть, взять автомат за ствол, и совершить им резкий мах ...наподобие того, как бьют клюшкой по мячу в гольфе.

Потому и проверяю, что слышал об этом от виртуназовцев. А то скажешь где-нибудь "не то", самого в виртуназовцы запишут. Если немного отойти от темы, то два виртуназовца жили один в соседнем доме, второй на соседней улице. Порой такое от них услышать можно было. Если вспомню их сказки напишу в юмор.

Поделиться

Ссылка на пост

Siradjeddin пишет:
Здравствуйте. Выдайте секрет, если кто сталкивался. Я слышал разговор про то, что пуля пролетевшая через пуховую подушку теряет убойную силу и не может убить человека.
Миф стопудово. Через прессованную кипу хлопка точняк не проходит, во всяком случае 7,62 на 39, не говоря уже о пистолетных. Винтовочный (на 54) испытать не довелось. Обычно подушку используют как глушитель или фильтр.

Поделиться

Ссылка на пост

Aleksandr1989 пишет:
Миф: если ударить автомат Калашникова прикладом об землю, как показано стрелкой на рисунке, произойдёт досылание патрона в патронник.
Если как показано на рисунке то конечно нет :D, а так вполне возможно возвратная пружина не такая уж жёсткая

Поделиться

Ссылка на пост

Я в армии еще досылал таким образом,- ударом приклада о землю, держа при этом автомат за ствол или цевье, махом тоже получалось).

Поделиться

Ссылка на пост

Автоматы, которые "досылали" патрон при ударе прикладом - как правило автоматы рот охраны. Стрелять им приходится мало, а чистить - ежедневно. Затворная рама вихляла как нога в валенке. Своими глазами такие "чудеса" видел в 445-ом отдельном батальоне аэродромного обслуживания, в РО. Автоматы имели "срок службы" лет 15. Время действия - 86 год.

Поделиться

Ссылка на пост

В чем же здесь чудеса?- всего лишь законы физики. Да и служил я не в роте охраны. А подобные эксперименты по малолетству наверное многие проделывали).

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Автоматы, которые "досылали" патрон при ударе прикладом - как правило автоматы рот охраны. Стрелять им приходится мало, а чистить - ежедневно. Затворная рама вихляла как нога в валенке. Своими глазами такие "чудеса" видел в 445-ом отдельном батальоне аэродромного обслуживания, в РО. Автоматы имели "срок службы" лет 15. Время действия - 86 год.

1999й год. В ходе "подавления активного противодействия законным требованиям..." при задержании этнической ОПГ, увлекшись интенсивным упиранием приклада в пузо, заметил, как напарнику в физию прилетел патрон.. Осмотрел свой АК-74М 94 года выпуска и обнаружил, что переводчик-предохранитель в процессе возвратно-поступательных движений самостоятельно перешел в положение АВ, пара патронов уже валяются на полу, один торчит из экстракционного окна, прихваченный затворной рамой....
ИМХО, обусловлено это более слабой возвратной пружиной на автоматах поздних выпусков. На АКМ она - витая двужильная, на АК-74 - одинарная

Поделиться

Ссылка на пост

В том и пирог, что я писал про АКМ под 7.62х39. Но они ещё Хрущева в должности Ген.Сека застали, а перезаряжались, когда уже Брежнева, Андропова и Черненко на погост на лафете увезли... Это ж ВВС... Как что на земле соблюдать, так они - "в воздухе"...

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:
1999й год. В ходе "подавления активного противодействия законным требованиям..." при задержании этнической ОПГ, увлекшись интенсивным упиранием приклада в пузо, заметил, как напарнику в физию прилетел патрон.. Осмотрел свой АК-74М 94 года выпуска и обнаружил, что переводчик-предохранитель в процессе возвратно-поступательных движений самостоятельно перешел в положение АВ, пара патронов уже валяются на полу, один торчит из экстракционного окна, прихваченный затворной рамой....
ИМХО, обусловлено это более слабой возвратной пружиной на автоматах поздних выпусков. На АКМ она - витая двужильная, на АК-74 - одинарная

Даже комментировать нечего. "М"-ка - это вообще "чудное" творение... И коррозийная устойчивость у них на уровне российского автопрома. Отписываться за "саморезы" надеюсь не пришлось?

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
... Отписываться за "саморезы" надеюсь не пришлось?

Нет, В РУБОПе с этим проще было

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:

Нет, В РУБОПе с этим проще было

Видимо не у всех... Помню мы с приятелем конкретную афёру замутили. Он тогда в Вашем ведомстве трудился, и однажды по запаре "браслеты" посеял. Пришлось мне свои контакты поднимать, и с работягами на Кировском заводе договариваться. Правда дубликат, он лучше оригинала получился ...и номера набили в лучшем виде!А тут -саморезы! 8) Если конечно Вы, в процессе-процесса жути не наводили... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Здоровте!

Про вертолет уже было, пару примеров дам:

"Миссия невыполнима" (одна из частей) - с одной стороны над обрывом летит вертушка, метров в 10-20 (так.что человек размером с мобильник) авто (либо мотоцЫкл, кстати, тоже двигается - и МИФ: преспокойно они переговариваются. РЕАЛЬНОСТЬ: Не-ре-аль-но!

Далее - какой-то из "перевозчиков", тоже глазом зацепил (в смысле мельком видел) чувачелло там что только не делает: и дерется, и прыгает и т.д. Ну, хоть бы дыхание сбил. что ли... о белой рубашки на протяжении ВСЕГО фильма - умолчу. Чему маленькие американтосики учатся?

P.S.
Видел несколько ихних фильмов (у нас и на широком экране покажут врядли) - есть стоящие вещи, на кинофестиваль прямая дорога, но это уже другая ветка и не этого форума...

Поделиться

Ссылка на пост

Раз уж заговорили офильмах. Видел в фильме, в каком правда не помню: пуля 7,62х54, выпущенная из снайперской винтовки с расстояния около 30 метров застряла в ноутбуке. Возможно ли это? Я думаю что врядли.

Поделиться

Ссылка на пост

Aleksandr1989 пишет:
Раз уж заговорили офильмах. Видел в фильме, в каком правда не помню: пуля 7,62х54, выпущенная из снайперской винтовки с расстояния около 30 метров застряла в ноутбуке. Возможно ли это? Я думаю что врядли.

Aleksandr1989,просто главный герой, прикрывающийся ноутом - superman :idea: , он сумел сделать такой финт своим щитом, что пуля запуталась (см. выше, она дура ;) ) - проявился эффект разворота пули и гашение ее кинетической энергии. Об этом подробно написано на ветке про бронежилеты.

Фильм-то наш :| ?

Поделиться

Ссылка на пост

МИФ: в х/ф снайпер во время прицеливания из СВ (обычно СВД) прикладывает глаз вплотную к прицелу (если нет резиновой гофры).
РЕАЛЬНОСТЬ: это не следует делать по двум причинам: 1. При отдачи глаз останется в этом прицеле. 2. Особенности фокусировка ОП таковы, что на данном расстоянии стрелок просто не увидит четко сетку прицела (по крайней мере в нескольких моделях это точно).

если по п.2 у опытных людей есть какие комментарии/поправки - поделитесь!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.