Guest Anyutina Пожаловаться Январь 25, 2007 Дядька пишет:По той простой причине, солдат на выходе пахнет, как и окружающая его среда. Еще раз повторяю, если вы не собака (прошу не обижаться), никого вы не унюхаете.Я не собака, поэтому и не обижаюсь... А как сделать себя пахнущим окружающей средой, например в лесу?!Про помойки я не говорю, там особо утруждаться не надо, чтобы пропахнуть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Январь 25, 2007 Денек по лесу помотатся,хвоей натерется,в траве повалятся.Тогда уж и одежда черноземом и растительностью пропахнет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вал 0 Пожаловаться Январь 25, 2007 Горняк пишет:Денек по лесу помотатся,хвоей натерется,в траве повалятся.Тогда уж и одежда черноземом и растительностью пропахнет.ага а можно еще и кучку какую-то на разгрузку случайно намазать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 25, 2007 Вал пишет:ага а можно еще и кучку какую-то на разгрузку случайно намазатьЭто какую? А то если определенную, то и собакой быть не надо, чтобы вас унюхать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вал 0 Пожаловаться Январь 26, 2007 Anyutina пишет:Это какую? А то если определенную, то и собакой быть не надо, чтобы вас унюхать...определенную, определенную, зато кроме кучки ничего не унюхаешь, а это вполне натуральный запах (натурпродукт) мало ли в лесу животных ходит а заложить такую "мину" это вполне нормальноAnyutina пишет:Это какую? А то если определенную, то и собакой быть не надо, чтобы вас унюхать...определенную, определенную зато пахнет натурально, а в лесу этих кучек полно, животное могло заложить такую "мину" неподалеку от дозорного ветерок подул вот ему и запахло Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 26, 2007 Вал пишет:определенную, определенную, зато кроме кучки ничего не унюхаешь, а это вполне натуральный запах (натурпродукт) мало ли в лесу животных ходит а заложить такую "мину" это вполне нормальноНе знаю как вы, но если в мою сторону будет идти такой запашок, то меня это будет настораживать и бдительность повышается в такие моменты. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
plantagenet 0 Пожаловаться Май 22, 2007 Может передвегаться бесшумно - это не просто идти или бежать особым образом ступая, но и подстраиваться под звуковой фон местности, по которой перемещаешся? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Май 22, 2007 Может передвегаться бесшумно - это не просто идти или бежать особым образом ступая, но и подстраиваться под звуковой фон местности, по которой перемещаешся?В природе нет бесшумных вещей как и черного цвета впринципе! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
plantagenet 0 Пожаловаться Май 22, 2007 Согласен полностью. Но вопрос в том, что лучше: пытаться двигаться, производя минимум шума, либо подстраиваться под внешний фон, как звуковое прикрытие. Сам думаю лучшим вариантам будет и то и другое одновременно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
S1mon 0 Пожаловаться Май 24, 2007 А вы чего, когда на задании (или как у вас это называется) не потеете и не пользуетесь всякими дезодорантами?!Да конечно каким дезодарантом если в горах нормальной горячей пищи не поеш а некоторые вещи вообще надо закапывать например 㤤о. Знаете как от не до дезиков. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Май 24, 2007 Задание заданию рознь... Я обобщенно про запахи говорила.P.S.: Убедительная личная просьба, хотя бы иногда запятушки ставить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest velikoros Пожаловаться Июнь 10, 2007 Anyutina пишет:Задание заданию рознь... Я обобщенно про запахи говорила.P.S.: Убедительная личная просьба, хотя бы иногда запятушки ставить.Поверь когда живешь среди этого запаха то, его перестаёшь чувствовать Так со всем Особенность у человеческого организма такая. А на задании самое простое и эффективное- это просто грязью или пылью открытые части тела намазать, и запах лишний убираешь и ит местного гнуса помагает Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Июнь 12, 2007 Тему помоему надо переименовывать..."Бесшумное передвижение" + "что сделать чтобы от тебя не пахло человеком" = "Как не дать себя обнаружить"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вал 0 Пожаловаться Июнь 15, 2007 S.W.A.T. пишет:Тему помоему надо переименовывать..."Бесшумное передвижение" + "что сделать чтобы от тебя не пахло человеком" = "Как не дать себя обнаружить"?если вернуться к бесшумному передвижению, может ли кто-то посоветовать что-то насчет передвижения в воде или болотистой местности Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Стрелец77 0 Пожаловаться Июнь 15, 2007 Вал пишет:если вернуться к бесшумному передвижению, может ли кто-то посоветовать что-то насчет передвижения в воде или болотистой местностиДвигаться медленно и плавно, НЕ поднимая ноги из воды. Промокаемые вещи в рюкзаке должны быть запакованы в гермомешок, из которого вытравливается весь воздух. Сам рюкзак должен иметь дырочки-сливы для воды, через них же вода вытравливает воздух вверх при погружении тела и рюкзака в воду.С болотистой местностью сложнее. При движении в обуви на поверхности болотной воды остаётся след в виде пузырьков воздуха. Лучше всего идти в болотных сапогах или чулках от ОЗК. Можно и босиком, закатав штаны, но я бы не советовал. На болотах опасное дно. Сама поверхность болота неоднородна, общего рецепта нет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Александр Богданов 0 Пожаловаться Ноябрь 20, 2008 Насколько я знаю, при бесшумном передвижении, ногу нужно ставить на всю стопу. А по снегу, чтобы снег не хрустел под ногами, идти нужно так, словно передвигаешься на лыжах. Ну и природные звуки в данном деле являются подмогой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Пятнистый 0 Пожаловаться Ноябрь 21, 2008 Мое почтение уважаемые дамы и господа, прочитав все выше изложенное, хотелось бы подытожить: понятие бесшумное передвижение включает в себя не только само перемещение с минимальным количеством шума ( поскольку перемещается в пространстве абсолютно бесшумно, бес единого звука – это что то на гране фантастики),но и адоптированние возможных шумов крадущегося к естественным шумам данной местности. Например: в хвойных и березовых лесах в ветреную погоду, с деревьев падают сухие ветки, треск стоит такой, что можно не опасается наступить на случайно незамеченный сучок. Птицы и звери тоже издают шум, так что если враг не имеет с вами визуального контакта, вы вполне можете быть приняты за медведя, кабана, лося, оленя и т.д. и т.п. Проникновение на объект: тут тоже в зависимости от объекта есть свой специфический шумовой фон, ели это стационарный полевой лагерь противника, там должны вестись повседневные бытовые работы, заготовка дров, приготовление пищи и т.д., звук работающей дески(дизельной электростанции), двигателя автомобиля, и т.д. Научившись подстраивается под звуки к которым, противник привык, которые не вызывают у него повышенного интереса, и из-за однообразия усыпляют бдительность вот залог бесшумного передвижения. Про запах скажу следующее: пару дней в лесу и пахнуть, как окружающая среда будешь точно( мыться, отставить!!!). А унюхать вас можно тока если перед заданием сала с чесноком наестся да горилки напытся. :biggrin: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В