Jump to content
Fulcrum

АС ВАЛ ЦНИИточМаш

Recommended Posts

Какие впечатления от использования этих автоматов (винтовки)?
Часто ли можно их увидить в СпН Минобороны или МВД?
Быстро ли забивается нагаром интегрированный глушитель?
И если быстро то насколько? И трудно ли его чистить?
Возможно ВСК 94 лучше, чем Винторез ? Практичнее ?
сильна ли Отдача, высока ли точность?

P.S Убедительная просьба не постить инфу с интернета (это я и сам смогу найти), а поделиться впечатлениями тех, кто использовал это на практике...впрочем оригинальные фотки приветствуются...

P.S.S Наверное эта тема уже проскакивала, но я почему то ничего не смог найти (писал в расширенном поиске и в строке поиска - АС ВАЛ)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Изделие 202 пишет:

Наверное эта тема уже проскакивала, но я почему то ничего не смог найти (писал в расширенном поиске и в строке поиска - АС ВАЛ)

http://www.spec-naz.org/forum//index.php?showtopic=671

http://www.spec-naz.org/forum//index.php?showtopic=2270

... как думаете уважаемый Изделие 202 B) при лимите 40-60 патронов на полк ВДВ (полугодовой лимит) стреляет разведка ....и 3 патрона на человека ....курсанты Военного Вуза (годовой лимит 4-5 курс) много народа поделится с Вами своими впечатлениями ;) ....Эх :( а было ведь время :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Изделие 202 пишет:

P.S Убедительная просьба не постить инфу с интернета (это я и сам смогу найти), а поделиться впечатлениями тех, кто использовал это на практике...впрочем оригинальные фотки приветствуются...
P.S.S Наверное эта тема уже проскакивала, но я почему то ничего не смог найти (писал в расширенном поиске и в строке поиска - АС ВАЛ)

у того Вала что я держал в руках глушитель похоже вообще никогда не чистили (нагара было - чуть ен по колено), и ничего -работал как миленький, чистить если регулярно и сразу после стрельбы - без особых проблем, я так думаю
отдача небольшая, точность проверить было сложно, но вроде нормальная (стрелял из АС с открытым прицелом)

ВСК 94 лучше чем ВСС только по одному критерию - она дешевле.

Поделиться

Ссылка на пост

У нас очень много ВСК и 9А-91 ВСС вообще один на отряд и ВАЛы стали приходить только последние года 2 видимо государство перестало на нас экономить

Поделиться

Ссылка на пост

Частенько видал, что ВСС используют без оптического прицела как автомат, а не снайперскую винтовку... почему и распространенное ли это явление?

Поделиться

Ссылка на пост

Изделие 202 пишет:

как основное оружие только ночью с ночной оптикой.
отличие вал от винтореза, технически приспособлен для стрельбы очередями.
интегрированный глушитель чем меньше чистишь тем лучше работает(но в меру,все надо в меру)
обслуживать его конечно гемморно,но возможно.
вск бюджетный вариант,ничего хорошего.
отдача минимальна(в сравнении с АКМ)точность 100м 3 см,но многое зависит от патрона

Поделиться

Ссылка на пост

америкосы подобную систему сделали - и писают кипятком в потолок от восторга.

Самому опробовать пока не пришлось, однако слышал что при стрельбе очередями нагорает ствол. Правда ли это?

Поделиться

Ссылка на пост

ВСС в принципе нормальная вещь,отдача скромная,по точности в 3см на 100м можно уложить(СП 6) с ПСО,кто присматривался даже видно как пуля пронзает машень,скорость не большая.товарищи пробывали в бою в 2008 крайний раз.расстояние до 40м по идущему обьекту.я видео смотрел,от стреляющего.очень эффектно.шансов прсто нет! :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

КОРОТЫШ пишет:

ВСС в принципе нормальная вещь,отдача скромная,по точности в 3см на 100м можно уложить(СП 6) с ПСО,кто присматривался даже видно как пуля пронзает машень,скорость не большая.товарищи пробывали в бою в 2008 крайний раз.расстояние до 40м по идущему обьекту.я видео смотрел,от стреляющего.очень эффектно.шансов прсто нет! :wink:

Ну до 40м не обязательно использовать ВСС тем более с оптикой, можно обойтись и АК а если нужно с меньшим шумом то 9А91 с ПБС, ВАЛ.

Поделиться

Ссылка на пост

Именно съемные кольца с планкой пикатини или вивера (крепятся вроде как хомут на трубу). Несколько раз встречал фотографии с подобными кольцами, а вот в продаже нигде не встречал. Возможно самоделка.

В разрезе темы у меня накопились вопросы.
1. Какие подсумки лучше всего использовать для магазинов (интересуют и короткие, и длинные)?
2. Походят ли альтернативные подсумки (часто встречаются подсумки на несколько магазинов с указанием 3М16 или 2АК47 или 2G36)?
3. Подходят ли к магазинам петли magpul?
4. Проблемы со стрельбой в тумане — миф?

Поделиться

Ссылка на пост

Проблемы со стрельбой в тумане — миф?

А сам то как думаешь?

Поделиться

Ссылка на пост

Опираясь на личный опыт,использования даных образцов,могу вам сказать следующие:
Изделие крайне сырое,и домашнее.Малый ресурс живучести ствола,крайне не удобный приклад,при долгом наблюдении,отекает шея.После 3х месяцев,появились раковины в стволе.
Крайне маленькая,пробивная способность боеприпасов-СП6,и СП5.При попытке достать объект,набил шишек на железных воротах,за коими он укрывался.Кучность СП5 до 100метров,приемлема.Свободно укладывал в круг 10см.Дальше пристреливать и не думал.При стрельбе на максимальную заявленую дистанцию,можно успеть перекурить,пока боеприпас достигнет цели.После применения на ПЗД,и возвращении в ПВД,винтовку замачивал в солярке,по причине закисания интегрированного глушителя.Появление раковин на поршне,приводит к прорыву газов,и как следствие не досылание,утыкание патрона в патроник.
Прицел ПСО1-1,также далёк от совершенства.Хотя притензий к нему нет,Лично винтовку снабдил 1ПН93,и успокоился.
По АС ВАЛ,далеко он от неё не убежал,но спицифика применения его на адресах,оставили более добрые воспоминания.ВАЛ хорош с использованием коллиматорного прицела днём.И 93,ночкой.Хотя использование в полностью затемнёных помещениях данный прицел вызывает затруднение.
Данные образци были разработаны для КГБ,отсюда их одомашненость.При весёлых годах,были протолкнуты в подразделения МО,тогда много г..вна было внедрено.Время такое было.
А так,в реальности,замены их пока нет,вот и используем что есть.

Поделиться

Ссылка на пост

У ВССа и ВАЛа два слабых места - ствол с ресурсом в 5000 выстрелов и бескурковый ударно-спусковой механизм (ИМХО :rolleyes: ). Особенно часто при интенсивной стрельбе выходит из строя направляющий стебель возвратной пружины ударника - он весь такой тоненький и хрупкий :unsure: И вообще, для жизни в поле это оружие приспособлено слабо, очень чувствительно к загрязнению (хотя, конечно, не до такой степени, как М16 ;) ), требует постоянного качественного ухода :unsure: Личное мнение ;)

Поделиться

Ссылка на пост

По ощущениям - отдача "длинная", довольно ощутимая из-за тяжелой пули и малой массы самого аппарата.
пуля летит медленно, даже на 50м заметный разрыв между выстрелом и ударом в мишень.
иногда, субъективно, в морду прилетает пороховыми газами, возможно от того, что при выбросе гильзы обьем газов больше чем у того же АК, по-скольку добавляется объем глушителя. ИМХО.

Именно съемные кольца с планкой пикатини или вивера (крепятся вроде как хомут на трубу). Несколько раз встречал фотографии с подобными кольцами, а вот в продаже нигде не встречал. Возможно самоделка.

В разрезе темы у меня накопились вопросы.
1. Какие подсумки лучше всего использовать для магазинов (интересуют и короткие, и длинные)?
2. Походят ли альтернативные подсумки (часто встречаются подсумки на несколько магазинов с указанием 3М16 или 2АК47 или 2G36)?
3. Подходят ли к магазинам петли magpul?
4. Проблемы со стрельбой в тумане — миф?

не самоделка. http://www.zenitco.ru/catalog/1276/1424/1419/

1) АК-шные, а свободное место на дне подсумка использовать для хранения нужных, но не часто используемых вещей
2) подходят, но не факт, что все подсумки для Эмки, они самые тонкие.
3) да
4) не сталкивался

Поделиться

Ссылка на пост

Здраствуйте .Я новый на этом форуме. Интересуюсь огнестрельным оружием - точнее сказать воспроизвожу его версию в бумаге(модели копии как снаружи так и внутри). На ваш форум забрел с целью получения более детальной инфы. На данный момент в разработке АС "ВАЛ". Может кто сможет помочь мне сразьяснением работы выбрасывателя гильз и конструкцией спускового мех. и переводчика огня(по последнему нет даже мало-мальски хороших снимков) Буду очень признателен за любую пользу.
PS: Заверяю - Я не террорист. Всю полученую инфу зарою в глубины моз га и буду использовать только в модельном творчестве. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Здраствуйте .Я новый на этом форуме. Интересуюсь огнестрельным оружием - точнее сказать воспроизвожу его версию в бумаге(модели копии как снаружи так и внутри). На ваш форум забрел с целью получения более детальной инфы. На данный момент в разработке АС "ВАЛ". Может кто сможет помочь мне сразьяснением работы выбрасывателя гильз и конструкцией спускового мех. и переводчика огня(по последнему нет даже мало-мальски хороших снимков) Буду очень признателен за любую пользу.
PS: Заверяю - Я не террорист. Всю полученую инфу зарою в глубины моз га и буду использовать только в модельном творчестве. :)

ЧЕСТНО,ЧЕСТНО? :angry:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

:lol: а так же устройство шумоподавления и точные размеры всех узлов..просто я очень ленивый и мне не хочется искать самому..а так я не террорист!чесна чесна! :lol:

оружие то есть ;) ..а вот патроны... :( с этим как всегда....если ВДРУГ появятся,опишу подробно обязательно..

Поделиться

Ссылка на пост

:lol: а так же устройство шумоподавления и точные размеры всех узлов..просто я очень ленивый и мне не хочется искать самому..а так я не террорист!чесна чесна! :lol:

post-16817-1269780360,7595.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

да,сейчас прицел ПСО-1М2-1 идет на ВСС..

Поделиться

Ссылка на пост

Если кто имел опыт сборки - разборки вала или винтореза поясните сто за деталь на затворе выделена оранжевой полосой,назначение, подвижная или нет4f6ebda24341t.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.